死んでいると…

レス2 HIT数 2260 あ+ あ-

2009/12/19 13:11(更新日時)

私は6歳前後まで眠っているときは、心臓が止まって死んでるとばかり思っていました。
親からも誰からも教えられた訳でもないのに。

何故そんなふうに考えていたのか自分でも謎です。

死ぬことは怖いとは思わないけど、痛い思いをして死ぬのは避けたいです。

とりとめもない内容ですが、眠っている時は死んでいる、と思っていた方、他にも居ますか?

タグ

No.1202023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます😃

寝ている時、あちこちに出掛けてるっていうのは私も聞いたことあります。
目が覚めた後、やけにリアルだなぁと思ったり、眠った筈なのに妙に疲れたなぁと思ったりした時はあちこちに出掛けていたかも知れませんよね☺

No.1

眠っている時に死んでいるとは思いませんでしたが、別の世界に行って生活していると思ってました。あっちこっち行き来してるって…

• << 2 1さんレスありがとうございます😃 寝ている時、あちこちに出掛けてるっていうのは私も聞いたことあります。 目が覚めた後、やけにリアルだなぁと思ったり、眠った筈なのに妙に疲れたなぁと思ったりした時はあちこちに出掛けていたかも知れませんよね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する