嫁の浮気疑惑

レス69 HIT数 16373 あ+ あ-

2010/02/25 19:39(更新日時)

結婚して1年になる28歳の男です。
どうやら同じ年の嫁が浮気してかもしれません。
僕としては、別の理由もあり場合によっては離婚しても良いと思ってます。
そこでこの後スムーズに離婚するとしたら どうすれば良いか、
アドバイス頂けないでしょうか。
経験者の方、離婚について詳しい方のレスを頂けると助かります。

◆状況
嫁がある男性と頻繁(3か月前からほぼ毎日)に連絡をとっている。
これは知人から聞きました。 携帯を見ましたが(ごめんなさい、ここは突っ込まないでください)、 メール送信・受信ボックスはほぼ消去されておりましたが メール履歴はしっかり残っていました。 ほぼ毎日連絡を取っているのは明白でした。

そして、ものすごく近所に住んでいるらしい。
毎日会ってはいないと思いますが連絡はとっています。
残っていたメールの内容は
相手「今日夜遅くにでも?」
嫁「今日は帰ってくるからだめ」 など。

僕は、毎日終電・もしくは会社泊まりが多いのでそれ家にいない時間がほとんどです。
どう動いたら良いか分かりません。 アドバイスお願いします。 よろしくお願いします。

タグ

No.1198300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能性が高くても、確証を得るまでは離婚はしない方がいいと思うよ。
今後の動きを随所報告した方がいいね。それによってみんなのアドバイスの内容が変わってくるから。

No.2

「今日なにしてた?」とか、仕事中 何か用があるふりをして 📱に電話してみたらどうでしょう。
何か、疑われてるかなって思って 浮気やめるかもしれないですよ!
…と言っても、浮気が事実であったのなら 離婚したいんですよね。
携帯見た事は 言わないほうがいいと思います✋

• << 4 No.2 by 匿名さん2(37♀匿名) さん レスありがとうございます。 仰るとおりのことは何度かしてみました。 嫁も働いており、18時に終業し、19時半には家についています。 19時から23時くらいに電話すると、 「買い物」「久々残業」「友人とご飯」など。 良く電話するので、それと関連付けることは無いかもしれません。 ちなみに、嫁とは5年以上の付き合いですが 初めて携帯に手を伸ばしてしまいました。 知らない方がいいこともあると思い、決してそれだけは しないでいたのですが。 知人よりその情報を入手したらついつい・・・。 携帯見て知ったとは言いたくないので、 なんとか突き止める方法があれば・・・。

No.3

そこまで 頻繁に また 近場ならば 探偵に頼めば 直ぐに証拠押さえれるよ。 証拠とは 🏩などの出入りで十分です。証拠抑えたら 相手から 嫁からも慰謝料取れるし また 慰謝料払わずに 追い出しも出来ます。 後はあなたの行動のみだ。

• << 5 確かに探偵に頼めばと思いましたが、費用高いですからね・・・。

No.4

>> 2 「今日なにしてた?」とか、仕事中 何か用があるふりをして 📱に電話してみたらどうでしょう。 何か、疑われてるかなって思って 浮気やめるかも… No.2 by 匿名さん2(37♀匿名) さん

レスありがとうございます。
仰るとおりのことは何度かしてみました。
嫁も働いており、18時に終業し、19時半には家についています。
19時から23時くらいに電話すると、
「買い物」「久々残業」「友人とご飯」など。
良く電話するので、それと関連付けることは無いかもしれません。

ちなみに、嫁とは5年以上の付き合いですが
初めて携帯に手を伸ばしてしまいました。

知らない方がいいこともあると思い、決してそれだけは
しないでいたのですが。 知人よりその情報を入手したらついつい・・・。

携帯見て知ったとは言いたくないので、
なんとか突き止める方法があれば・・・。

• << 10 事実なのか、勘違いなのか…白黒はっきりさせたい気持ちが強いのですね。 仕事で早く帰れる日に 「今日は泊まりになる」って言って、奥さんの所在など確認するのはどうでしょう。 時間が かかりそうですが、なんとかして証拠をつかみたい気持ち良く解ります(>_<)

No.5

>> 3 そこまで 頻繁に また 近場ならば 探偵に頼めば 直ぐに証拠押さえれるよ。 証拠とは 🏩などの出入りで十分です。証拠抑えたら 相手から 嫁か… 確かに探偵に頼めばと思いましたが、費用高いですからね・・・。

No.6

俺のレススルーされてるし😁
知り合いも妻に浮気されてて、よかれとアドバイスしただけなのに😁
ではさいなら👋

No.7

>> 6 すみません!

スルーした訳ではありません!
申し訳ございません!

仰るとおり、離婚するには判断材料が少ないし
携帯見た情報ですからね・・・。

動きあったら随時相談させてください。
よろしくお願いします。

No.8

早い時間に帰ってみては?もし嫁が家にいなかったらどこで何してたか聞けるし男を家に入れてたら現行犯でやっつけられます😁

No.9

ケイタイをみたなら取り上げて強行たる行動を✊

• << 19 それも考えました。  ですが、まだ判断材料が足りないかと思いまして・・・。 確かに仰る手段の場合、今僕が知ってる情報だけで十分かもしれませんが。 ん~、もうちょっと探ってからにします。

No.10

>> 4 No.2 by 匿名さん2(37♀匿名) さん レスありがとうございます。 仰るとおりのことは何度かしてみました。 嫁も働いており、18時… 事実なのか、勘違いなのか…白黒はっきりさせたい気持ちが強いのですね。

仕事で早く帰れる日に 「今日は泊まりになる」って言って、奥さんの所在など確認するのはどうでしょう。
時間が かかりそうですが、なんとかして証拠をつかみたい気持ち良く解ります(>_<)

• << 20 その通りです。 はっきりさせたいですね。 今は僕の妄想が悪いほうへ進んでいます。 まぁ、内容を消してますし、メール内容的に黒かと思いますが 証拠が…。

No.11

気になったんですけど

離婚してもいい別の理由ってなんでしょうか❓

知らせて来た知り合いって❓

そこすごく気になりましたもので…

• << 21 離婚してもいい別の理由ってなんでしょうか? >すみません、ちょっとそれは控えさせてください。 僕から言っておいて申し訳ございません。 知らせて来た知り合いって? >嫁の友人(女)です。 僕も仲良いので2人で飲んでるときに 友人が酔って、いきなりそれについて話し始めたのです。

No.12

仕事で泊まりになる と奥さんに隙をあたえておいて帰宅してみてはどうでしょうか?
後はレンタカーや友人や会社に車を借りて見張るなど。

No.13

皆様

たくさんレスありがとうございます。

一度PC離れるので、僕からのレスは21時~にさせてください。

一旦失礼します!

No.14

もうお互いに冷めているから、すんなり離婚出来るんじゃないの?

• << 23 お互い冷めてはないです。 むしろ仲良いです。 子供もまだ作る気はないのでお互い程よく自由に楽しんでいます。 すんなり離婚とはいかなそうです。

No.15

何日か 🏠を黙って空けてみてください

帰宅せずに 奥様の動きを見る
奥様の気持ちを知りたいでしょ❓で何日かして突然帰宅してみて!
浮気は 安定した家庭があるから出来るんですよ⤴
だからまず その安定を主さんから崩してみてください

奥様はどうでるかな❓

泣いて謝るか

待ってましたとばかりに逆ギレして💢💢離婚よ🔥と言うのか ・・・

本当の気持ち知るには
追い込まなきゃね

追い込むというか
向き合わなくちゃね😉

黙ってるとなめられたままよ!

• << 25 やってみてまた報告します! 仰るとおり、僕はけっこう黙ってるんですよ。 日々の行動に対して。 あまり束縛を一切しないので自由にさせています。 確かに良くないのも分かっているのですが…。

No.16

主さん
探偵無理なら主さんが探偵になって調べるか、教えてくれた知人に協力を頼むか…
知人とはどの様な関係なんでしょうか…
私なら(女ですが)
知人と協力しながら見張ります
終わり次第知人にはお礼としてお金包むかも…
奥さんから慰謝料貰って下さい
主さんお子様は?

• << 24 僕自身で調べるしかないですね。 実は昨日、相手の会社から尾行してみました。(ストーカーですね。ごめんなさい) 特に変わりなく、まっすぐ20時くらいに自宅へ帰りました。 20時帰宅以降、しばらく自宅前ではってみましたが、 寒さに耐えられずに22時くらいに帰ってしまいました・・・。 ただ、メール履歴によると僕が帰らない前提で23時以降に動くと思うので なんとも言えないですね。 たかが一日の結果ですし。 ちなみに子供はいないです。

No.17

お子さん居ないみたいなので別れたら良いと思います

男も女も浮気癖は治らないので…

ぐちゃぐちゃしてる時間が無駄な気がします💧

改めて新しい人見つけるべきかと

離婚するに中っては双方に理由があると思うので変に手を入れない方が良いかと。

No.18

ICレコーダーでも 置いて でかけたら! 見つかったら駄目だよ
ただ むなしいよ~

No.19

>> 9 ケイタイをみたなら取り上げて強行たる行動を✊ それも考えました。 

ですが、まだ判断材料が足りないかと思いまして・・・。

確かに仰る手段の場合、今僕が知ってる情報だけで十分かもしれませんが。

ん~、もうちょっと探ってからにします。

No.20

>> 10 事実なのか、勘違いなのか…白黒はっきりさせたい気持ちが強いのですね。 仕事で早く帰れる日に 「今日は泊まりになる」って言って、奥さんの所在… その通りです。
はっきりさせたいですね。
今は僕の妄想が悪いほうへ進んでいます。
まぁ、内容を消してますし、メール内容的に黒かと思いますが
証拠が…。

No.21

>> 11 気になったんですけど 離婚してもいい別の理由ってなんでしょうか❓ 知らせて来た知り合いって❓ そこすごく気になりましたもので… 離婚してもいい別の理由ってなんでしょうか?
>すみません、ちょっとそれは控えさせてください。
僕から言っておいて申し訳ございません。

知らせて来た知り合いって?
>嫁の友人(女)です。 僕も仲良いので2人で飲んでるときに
友人が酔って、いきなりそれについて話し始めたのです。

No.22

>> 21 なんとなくそんな感じがしました。

普通、他人なら見て見ぬフリしますよね😩
その夫婦の人生に関わる訳だから…
でも、主さんに言って来た相手が奥様の友人(女)って😥
それは、その友人の純粋な気持ちからの物でしょうか❓💧
明らかな違和感を感じるのは私だけでしょうか❓
友人なら、奥様本人だけにやめるように諭したりはするでしょうが
旦那様である主さんに酔っ払っても言うでしょうか❓💧
まず2人だけで飲むって状況があるんですか❓

No.23

>> 14 もうお互いに冷めているから、すんなり離婚出来るんじゃないの? お互い冷めてはないです。 むしろ仲良いです。

子供もまだ作る気はないのでお互い程よく自由に楽しんでいます。

すんなり離婚とはいかなそうです。

No.24

>> 16 主さん 探偵無理なら主さんが探偵になって調べるか、教えてくれた知人に協力を頼むか… 知人とはどの様な関係なんでしょうか… 私なら(女ですが)… 僕自身で調べるしかないですね。

実は昨日、相手の会社から尾行してみました。(ストーカーですね。ごめんなさい)

特に変わりなく、まっすぐ20時くらいに自宅へ帰りました。

20時帰宅以降、しばらく自宅前ではってみましたが、

寒さに耐えられずに22時くらいに帰ってしまいました・・・。

ただ、メール履歴によると僕が帰らない前提で23時以降に動くと思うので

なんとも言えないですね。 たかが一日の結果ですし。

ちなみに子供はいないです。

No.25

>> 15 何日か 🏠を黙って空けてみてください 帰宅せずに 奥様の動きを見る 奥様の気持ちを知りたいでしょ❓で何日かして突然帰宅してみて! 浮気は … やってみてまた報告します!

仰るとおり、僕はけっこう黙ってるんですよ。
日々の行動に対して。
あまり束縛を一切しないので自由にさせています。
確かに良くないのも分かっているのですが…。

No.26

みなさん

これまで、嫁の行動にはあまりやきもちや束縛はしませんでしたが、
やはり今週に入り、そのメールを見てから気になっています。

ん~、どうしたら良いのだか。

もう一度状況を整理します。

<2か月~3か月前>
・3カ月くらい前から連絡をとっている。
・初期(3か月前くらい)は敬語風で話していたけど、最近はフランクな感じ。
・なんとなく、初期のメール文面から推測すると地元で声をかけれて仲良くなった可能性がある。
・男が一方的に誘っている。※当たり前ですかね。 僕との用事があるときは嫁のほうからしっかり断っている。
<最近>
・メール本文履歴は消しているが、送信受信履歴は残っている!※ほぼ毎日20時過ぎにやりとり

<僕の知ってるツール>
・男のメールアドレス

さて、どうしようか。。

No.27

例えば『金曜日は帰り遅いから』と嘘を言って帰ってみて留守なら浮気してるかもよ

No.28

>> 27 僕がこのことを気にし始めたのが今週からです。
ちょい悪おやじ27(匿名)さんが言うように、僕が金曜空けることは多々ありました。
それは仕事や飲みにいったり。
同じく、僕が金曜遅くなることを宣言すると
妻も金曜は飲みに行ってることも度々ありましたね。

その時は、全く気にして無かったので
誰とどこへ行ったのかは全く聞いてません。

今度は目的持って、実行してみます。

また報告します。 いつやろうかな・・・

No.29

単刀直入に聞く。ってやっぱりだめですかね?

決定的証拠がないから言い訳されるだけかなぁ。

No.30

みなさん、ちょっと僕から強引に動いてみました。

そしたら、、自白しました。

つながっていたのは確かで認めたのですが内容的には慰謝料とれるかわかりません。

詳しくは明日書きますので次の手段を相談させてください。

No.31

ずっと見てて引っ掛かる事Ⅵ
貴方自身浮気(本気)してません?
奥さんのせいだけにしようとしてません?
なんか釈然としないです涬
どなたかのレスにもありましたが、他に別れたい理由って貴方自身の問題じゃないですか?
そりゃここで
奥さんが浮気してるとか、そういう事だけ書けば皆が離婚や慰謝料となる事は安易にも予測されますよねⅨ
全て話もしないでアドバイス受けたって貴方が全て話してないんですから、適切なアドバイスにはならない事もあるんではないでしょうか?
どなたかのレス同様に私も貴方に知らせた奥さんの友人の女性の存在が気になりますⅨ
最悪、奥さんだけ加害者みたいにされて
貴方は慰謝料もらって他の女性と炻なんて事はあって欲しくないですけど如何でしょうか?

• << 33 レスありがとうございます。 本スレの書き方から僕も“何かありそう”な相談の仕方ですね。 では、全て説明します。 別の理由と言うのは、妻の浪費癖でです。 子供ができるまで(30歳まではつくらない)は 友人・趣味など程よく自由にやっていいがルールは守る。 このルールとは金銭面や外泊時の連絡などなど。 特にこの金銭面が甘く、本人も認識しているようで 過去に 数回注意しましたが治りません。 今回登場した友人(D子さん)とは 妻の友人であり僕の友人でもあり僕ら二人の 出会いの機会を作ってくれた人です。 妻含め3人で飲みに行くことが多く、 この日も3人で行く予定が 妻の急用により2人で行くことに。  これは妻も知ってます。 D子さんがその情報を入手したきかっけは 浮気相手のことを 知っている知人から聞いたらしいです。 要はD子さんの友人の“友人”が浮気相手だったのです。 D子さんも悩んだ結果僕に話したそうです。 ※お酒も入ってましたが。 まさかと思ったけど、事実でした。 仰る慰謝料もらって他の女性と!?なんて一切ありません! 本気で悩んでます。  

No.32

お初m(_ _)m

全て読み直し完了✋

で、
一言宜しいか?

『男らしく無い』

男の目線から見て、例え自分も仲が良いとして「も」だ、嫁の友達と飲みに行くなら嫁も連れてけ✋

連れて行けない理由があるじゃろ✋

だったら、
家財道具一切がっさい嫁に渡して『単身』その『女友達』と仲良くしなはれ✋

• << 35 妻も一緒に行くことも多いですよ。 その方が多いかな。 ただこの日は、突然の急用らしく2人で行きました。 このことは妻も公認の上です。 だからと言って、キャンセルと言う仲では無いので。 連れていけない理由なんて何もありませんよ。

No.33

>> 31 ずっと見てて引っ掛かる事Ⅵ 貴方自身浮気(本気)してません? 奥さんのせいだけにしようとしてません? なんか釈然としないです涬 どなたかの… レスありがとうございます。
本スレの書き方から僕も“何かありそう”な相談の仕方ですね。
では、全て説明します。
別の理由と言うのは、妻の浪費癖でです。
子供ができるまで(30歳まではつくらない)は
友人・趣味など程よく自由にやっていいがルールは守る。
このルールとは金銭面や外泊時の連絡などなど。
特にこの金銭面が甘く、本人も認識しているようで 過去に
数回注意しましたが治りません。

今回登場した友人(D子さん)とは
妻の友人であり僕の友人でもあり僕ら二人の
出会いの機会を作ってくれた人です。
妻含め3人で飲みに行くことが多く、
この日も3人で行く予定が 妻の急用により2人で行くことに。 
これは妻も知ってます。
D子さんがその情報を入手したきかっけは 浮気相手のことを
知っている知人から聞いたらしいです。
要はD子さんの友人の“友人”が浮気相手だったのです。
D子さんも悩んだ結果僕に話したそうです。 ※お酒も入ってましたが。
まさかと思ったけど、事実でした。

仰る慰謝料もらって他の女性と!?なんて一切ありません!
本気で悩んでます。  

No.34

>> 33 なんで二人で行くかねぇ

しかも友達も べしゃるし⤴

No.35

>> 32 お初m(_ _)m 全て読み直し完了✋ で、 一言宜しいか? 『男らしく無い』 男の目線から見て、例え自分も仲が良いとして「も」だ… 妻も一緒に行くことも多いですよ。
その方が多いかな。
ただこの日は、突然の急用らしく2人で行きました。
このことは妻も公認の上です。
だからと言って、キャンセルと言う仲では無いので。

連れていけない理由なんて何もありませんよ。

No.36

きっちり奥様に確認されたのですね。
奥様の態度は いかがでした❓
主さんが慰謝料とる事を考えているということは、離婚をしたいという気持ちですか❓

結婚して まだ1年ほどですよね…。
信頼関係を築き直すことはできないのでしょうか😢

• << 40 匿名さん2さん 奥様の態度は いかがでした? >相手の名前を出したとき、いきなり黙り顔が青ざめました。 僕の問い方が、尾行(本当にストーカーっぽくてスミマセン)したのは 理由がある。  自分で怪しまれることしてないか考えてみなと聞きました。 そうすると「何もない!」「本当に何もない!」と連呼。 分からないなら良く考えてくれと言うと泣き出しました。 本当に何?教えて?と。 そこで、相手の名前を出すと・・・。 っていきなり黙って涙も引きました。 あの涙は何だったのか。  メールもしてない・消してないっと言い張っていたが、 最大のミスで 履歴は残っちゃってたのでそこを指摘すると更に黙りました。 メールを消した訳は、しつこい、気持ち悪いからと言うのですが 果たして本当にそうなのか・・・。 気持ち悪かったらそもそも返信しなきゃいいのに。 どう思います? 昨 主さんが慰謝料とる事を考えているということは、離婚をしたいという気持ちですか? > わかりません。 機能は感情的になり離婚しようと思いましたが 冷静になって考えます。  しばらく妻には実家に帰ってもらおうかな。

No.37

昨夜の件です。

2日間尾行をしたのですが、2日目に妻の知人にばったり出くわしました。
事情は説明するからと口止めしたが、妻に翌日話してました。
そのことで問われた僕は事実を認め、そうされる様なことをしていないか?と聞くと
何もない!と。 で、相手の名前を出すと、いきなり焦りだし・・・。

携帯で履歴を消したこと。会ったこと。
全て認めました。 

出会いがまた馬鹿げてます。
近所のスーパーで声をかけられその場で連絡先を交換(今年9月)したそう。
と言うことでやはりものすごく近所に住んです。
妻は友達になれると思ったから、と浮気の関係になるつもりは
なかったと言っています。 意味不明です。

妻の言い分は、
出会ってから連絡を取り会ったのは1度で外で話した程度。
妻から結婚してるから友達としてなら、と言うことで連絡先交換。
浮気相手からしつこく「好き」と「会おう」と誘ってくる。
11月くらいからしつこく怖くなってきたから
メール受信・送信BOXを消去していた。
らしいです。

ですが、僕が聞いた情報は一度関係を持っている、です。
それは無いと言い張るのですが信用できません。

※続きます

No.38

※続きです。

出会ってから、会ったのは一度だけと言いますが信用できません。
やはり決定的な証拠を握っていないので、その部分は
「やってない、一度外で立ち話しただけ」と言い張ります。
ん~。どうでしょうかね。

僕(友人Dさん)が聞いたの情報は「最近、近所のスーパーで声かけた子が軽くてすぐに連絡先を教えてくれたんだよね。しかも人妻! そのあと3回あってるよ」とお相手さんは話したらしいです。

妻は、怖い・しつこいから11月12月のメール送受信を消したと言います。
僕の見解だと一番怪しい時期、一番盛り上がっていた時期なので
見られたくないから消していたのでは無いかと思っています。
そりゃ、そんな軽ければ男もしつこくなりますね。

本当に怖いと思っているなら、
妻の携帯から「もう連絡しないで」とメールさせようと
思いましたがやめました。
僕も感情的になっていたので一度冷静になって次の行動を考えたいと思ったからです。

※続きます

No.39

妻は、軽く連絡先を教えて連絡を取り合っていたのは誤っています。
でも友達になりたくて連絡先を教えたことについては
悪いとは思っていないみたいです。 いけない事かな~って頭抱えてます。

どうしたいかは、まだ考えています。
そもそも、自分の中でまだ整理がついていないので
どうしたいかまとまっていません。
もちろん自分にも責任はあると思います。
9月(出会い時期)と言えば仕事も忙しく、終電・泊まりが続いていました。
ちゃんと話を聞いてやれなかったので寂しかったのだと思います。
だとしても…。

ちょっと感情的になり誰に相談したら良いかわからないので
長々と書いてしました・・・。

◆相談したい点
離婚したほうが良いのか、相手と別れさせて信頼を築きなおすか、
前者後者といずれを選択したしたときの対処・・・。
どうしましょ。 
取りあえず相手と縁を切らせるか、それとも妻を信じて相手とは
連絡をもうとっていないと思うか。。自分が決めることですが何か
助言頂けると助かります。 何が一番ベストですかね。
しばらく妻を実家に帰して考えようかな。。。

アドバイスお願いします。

No.40

>> 36 きっちり奥様に確認されたのですね。 奥様の態度は いかがでした❓ 主さんが慰謝料とる事を考えているということは、離婚をしたいという気持ちです… 匿名さん2さん 奥様の態度は いかがでした?
>相手の名前を出したとき、いきなり黙り顔が青ざめました。
僕の問い方が、尾行(本当にストーカーっぽくてスミマセン)したのは 理由がある。 
自分で怪しまれることしてないか考えてみなと聞きました。
そうすると「何もない!」「本当に何もない!」と連呼。
分からないなら良く考えてくれと言うと泣き出しました。
本当に何?教えて?と。 そこで、相手の名前を出すと・・・。
っていきなり黙って涙も引きました。 あの涙は何だったのか。 
メールもしてない・消してないっと言い張っていたが、
最大のミスで 履歴は残っちゃってたのでそこを指摘すると更に黙りました。
メールを消した訳は、しつこい、気持ち悪いからと言うのですが
果たして本当にそうなのか・・・。
気持ち悪かったらそもそも返信しなきゃいいのに。
どう思います? 昨

主さんが慰謝料とる事を考えているということは、離婚をしたいという気持ちですか? >
わかりません。 機能は感情的になり離婚しようと思いましたが 冷静になって考えます。 
しばらく妻には実家に帰ってもらおうかな。

• << 51 寂しくて 誰かに頼りたくなる、話し相手が欲しい…は、良く解ります😣 でも 結婚してる以上奥様のような出会い方で 相手の男性とお友達になるというのは、大人として通用しない言い訳ですよね。 主さんがおっしゃる通り、嫌なら返信しなければいいし そもそも📩も教えるべきではなかったと思います。 この別居期間に 奥様がそれに気付いてくれれば良いんですけどね💦 男性のほうが 家庭に絶対的な信頼をおいているというのを耳にしますが、そうであれば なかなか奥様を許し 結婚生活を継続させるのはキツイでしょうね。 奥様の立場で考えると、もう一度チャンスが欲しい…主さんの立場で考えると、この先信頼していけないのではないかという気持ちになります😢

No.41

>> 40 同じような経験をしました。
信じることが出来ないから別れました。
一度失った信用を取り戻すのは難しいです。。自分は無理でした。言い訳をしてる相手を見て虚しくなりました。
一度はやり直すことも考えて努力しましたが…。
許せるか許せないか、主さんが自分の意志で後悔のない判断をしてくださいね。

No.42

>> 41 匿名41さん

今すごく考えてます。信じるように努力してますがまだ時間かかりそうです。
ちなみに匿名41さんがした判断には後悔してますか?

• << 44 後悔はありませんし、後悔するようなら別れません。 物事には始まりと終わりが全てにあります。 だから、必ずどういう結論であれ出す時が訪れるので、悩んで苦しみ抜いて考えて下さい。 焦る必要はありませんし、ただその時が訪れると言うことをよく頭に入れておいて下さい。 そして、今回のことと出した結論に対する自分の罪や責任は一生背負って行く覚悟を持って下さい。 誰の意見でも誰の判断でもなく、自分の答えを出して欲しいです。 正しいとか間違いはありません。 気持ちが分かるので、頑張って乗り越えて下さい。 ちなみに、今付き合っている女性と結婚します。今はとても幸せです。そういう人生もあります。 後悔だけはしないように。これだけです。

No.43

奥さんが浮気するのはまして簡単に連絡先教えて常識では考えられません。何度も同じことくりかえすと思いますよ!子供作ってからもそんな母親なら子供があまりにも可哀想💦まだ子供いなくて良かったですね!いくら寂しくてもそんな軽い女は私ならいりません。

• << 45 匿名43さん レスありがとうございます。 そうですよね、浮気も許せることではありませんが、僕は出会い方が一番信じられません。 やっぱり、常識じゃないですよね…。本当に考えられません。信じたいですが、今の僕にはできないかもしれません。 妻には明日から一週間家に帰ってくるなと言っており一人で良く考えたいと思ってます。 ※今朝妻には何を考えるの?と言われたので、今回の件はいいから、これからについて、と言ったら「なんで」と泣いてました。

No.44

>> 42 匿名41さん レスありがとうございます。 今すごく考えてます。信じるように努力してますがまだ時間かかりそうです。 ちなみに匿名41さんがし… 後悔はありませんし、後悔するようなら別れません。

物事には始まりと終わりが全てにあります。
だから、必ずどういう結論であれ出す時が訪れるので、悩んで苦しみ抜いて考えて下さい。
焦る必要はありませんし、ただその時が訪れると言うことをよく頭に入れておいて下さい。
そして、今回のことと出した結論に対する自分の罪や責任は一生背負って行く覚悟を持って下さい。

誰の意見でも誰の判断でもなく、自分の答えを出して欲しいです。

正しいとか間違いはありません。

気持ちが分かるので、頑張って乗り越えて下さい。

ちなみに、今付き合っている女性と結婚します。今はとても幸せです。そういう人生もあります。

後悔だけはしないように。これだけです。

• << 46 匿名41さん レスありがとうございます。 貴重な話ありがとう、今の僕にはとても励みになります。 妻とはしばらく別々で暮らし一人で良く考えて判断したいと思います。僕はもう別れようと思ってます、今日物件を見に行きました。もちろん一人暮らしように。

No.45

>> 43 奥さんが浮気するのはまして簡単に連絡先教えて常識では考えられません。何度も同じことくりかえすと思いますよ!子供作ってからもそんな母親なら子供… 匿名43さん

そうですよね、浮気も許せることではありませんが、僕は出会い方が一番信じられません。 やっぱり、常識じゃないですよね…。本当に考えられません。信じたいですが、今の僕にはできないかもしれません。 妻には明日から一週間家に帰ってくるなと言っており一人で良く考えたいと思ってます。 ※今朝妻には何を考えるの?と言われたので、今回の件はいいから、これからについて、と言ったら「なんで」と泣いてました。

No.46

>> 44 後悔はありませんし、後悔するようなら別れません。 物事には始まりと終わりが全てにあります。 だから、必ずどういう結論であれ出す時が訪れるの… 匿名41さん

レスありがとうございます。 貴重な話ありがとう、今の僕にはとても励みになります。
妻とはしばらく別々で暮らし一人で良く考えて判断したいと思います。僕はもう別れようと思ってます、今日物件を見に行きました。もちろん一人暮らしように。

No.47

主さんは、やはり奥さまの言っていることは嘘で、その男性とは一線を越えた関係にあると思っているのですか?

同じ女の私から見ても奥さまの言動は理解しがたいのですが…。

でも浮気を認めない奥さまが離婚に応じるとは思えません😣

No.48

>> 47 匿名さん47さん レスありがとうございます。
>やはり奥さまの言っていることは嘘で、その男性とは一線を越えた関係にあると思っているのですか?

嘘をついていると思ってます。僕が入手した情報の信憑性があまりに高いからです。
妻を信じたいですが、僕もまだ未熟なのでそれには時間がかかりそうです。 
浮気はしたにしても、連絡先を簡単に教えてあんなメールのやり取りを
する なんて本当に考えられないです。 
ただ友達になりたかったのなら別に消さなくてもいいのに。って思ってしまいます。
○○の友達になりたかった、じゃ無いの?と思います。 ※未熟ですね、僕も。

匿名さん47さんが仰るように、そこを認めない限り離婚には応じない と思います。 
そこを認めたら最後と思い何が何でも言わないでしょう。

でも、No.41 by 匿名さん41(30♂匿名)も言うように、逆に言い訳してる姿を
見てると 虚しくなるので今日から 1週間くらい家を出てってもらうことしました。

ちなみに、匿名さん47さんはなぜ認めない妻が離婚に 応じないと思うのですか? 良ければ聞かせて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

• << 55 私だったら自分が浮気をしてそのせいで離婚になったなんて、そんな惨めで恥ずかしいこと誰にも言えません。 友達にも親にも。 実際このことは奥さまのご両親も知らないのでは? 泣いて謝って出ていかないんですよね。 出ていったら事情を話さなければいけなくなるし、話せば自分が悪いと言われるのは分かっているし、そりゃ必死だと思います。 証拠がないならバレなきゃいいんですもん。 そうすれば世間体は守れる。 友人の話に信憑性があるなら、それを奥さまのご両親に話し、しばらく考えたいからと奥さまを迎えに来てもらってはいかがですか? 奥さまに言うと断固拒否だと思うので相談せずご両親に直接話すのがいいと思います。 携帯がauなら消したメールでも見ることは可能ですが、他の携帯は無理なのかな…。 それかショップで通話やメールの記録を見せてもらう。 やましくないなら承諾するはずです。 そへで疑いが消えて誤解も解けて離婚の危機から逃れられるのなら奥さまだって喜ばしいはずですよね。

No.49

主サンはじめまして。奥様はきっと独身もしくは同棲の延長ぐらいの感覚で結婚生活を送っていたのかも知れませんね。友達が欲しいのなら同性の友達でいいじゃないか、なぜわざわざ見ず知らずの男にナンパされてメアドまで教える? 警戒心もなければ貞操観念もないのか?そう思って当然だと思います。奥様はちょっと軽く遊ぶつもりが、ドンドン深みにハマりそうで怖くなって相手から逃げただけなのでしょうね。
今はまだ主サンも冷静にはいられないでしょうし、しばらく奥様を実家に返してひとりゆっくり気持ちを整理するのが正解だと思います。
この先奥様と一から関係を築き直すにしても、なかなか忘れる事のできない出来事でしょうし、完全に割り切れるようになるまで、何度も思い出しては怒りや悲しみ、思い出したくないのにふとしたはずみにフラッシュバックしたりで苦しくなると思います。主サンが「色々あったけどやっぱりこの人じゃないとイヤだ」と思えない限り、なかなか完全に修復は出来ないと思います。
浮気した人は自分の意思で遊んだわけですから、された人と同じ苦しみを味わうわけじゃないですよね。

No.50

主サン男らしくて憧れます
そもそも既婚者でありながら他の男と友達になりたい?!👊

なめんなよ👊どすね

あしかしじっくり考え結論を出してください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧