ダイエットのアドバイス宜しく御願いします

レス6 HIT数 1780 あ+ あ-

2009/12/14 20:42(更新日時)

ストレス発散を食べ物でまぎらわしていたら💦💦もともと太っていた 体が 更に大きくなり 先週から 夜に ウォーキングやストレッチなどで 40~一時間 運動したり💦ジュースや間食はやめて 食事もなかなかバランス良くは出来ないですが 食べる量を意識して 残したりして ダイエットを開始したのですが このやり方でも ダイエットできますでしょうか? 職業は 八時間勤務で 立ち仕事 料理関係で、 毎日最低30分のウォーキングは 続ける決心でいます。仕事が 終わって 夜ご飯は 8時になるのですが、八時過ぎたら 我慢した方がよいでしょうか?ちなみに 今は 夜ご飯が終わって 21時30分頃から ウォーキングに出かけています。極力夜は 白米は食べないようにしてます。
長文になりましたが アドバイス宜しく御願いします。
今朝の体重は 73.8キロ 身長は 155センチです。

No.1198069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このまま継続されても良いと思います。
ただ、炭水化物は減らし過ぎず摂りすぎず…
体を暖めるには紅茶生姜が良いですよ😄
また、食事制限し過ぎずストレスを与えすぎずで頑張って下さい。
あと…有酸素運動する前に少しスロー筋肉トレをした方が脂肪を燃焼しやすくなりますよ😄

• << 3 スロー筋トレですね。ありがとうございます😊😊今日 帰りに 紅茶と生姜を買って 飲んで がんばります💪💪

No.2

短期間で結果を求め過ぎないことが大切です。
主さんの体型なら食生活を改善するだけで多分結果が出ますが、運動を継続して基礎代謝を上げないとリバウンドします。
とりあえず1ヶ月で2kgマイナスを目標にしてみてはどうでしょう?
毎日体重計に乗ることは必要ですが、体重の比較は1週間おきくらいで。
1日おきの体重変動で一喜一憂していてはモチベーションが下がりますからね💦

• << 4 ありがとうございます。そうなんです💦この一週間 毎日体重を記入してたら 運動をかなり頑張った次の日に限って💦なぜか 体重が増えてたりして 悩んでました。頭ではそんな急に変化あるわけないと思ってるのに💦気長に 毎日コツコツ続けます😊😊😊

No.3

>> 1 このまま継続されても良いと思います。 ただ、炭水化物は減らし過ぎず摂りすぎず… 体を暖めるには紅茶生姜が良いですよ😄 また、食事制限し過ぎず… スロー筋トレですね。ありがとうございます😊😊今日 帰りに 紅茶と生姜を買って 飲んで がんばります💪💪

No.4

>> 2 短期間で結果を求め過ぎないことが大切です。 主さんの体型なら食生活を改善するだけで多分結果が出ますが、運動を継続して基礎代謝を上げないとリバ… ありがとうございます。そうなんです💦この一週間 毎日体重を記入してたら 運動をかなり頑張った次の日に限って💦なぜか 体重が増えてたりして 悩んでました。頭ではそんな急に変化あるわけないと思ってるのに💦気長に 毎日コツコツ続けます😊😊😊

No.5

>> 4 最初は運動による体重減少はあまり実感出来ないと思います。

筋肉は脂肪より重いので、脂肪が減っても筋肉が増えれば体重自体は変化しないか、体重減少は緩やかです。

また、一日前後の体重の変動は体内の水分量の変化だったり、前日食べた物の消化スピードの違いだけなので一喜一憂する必要はないですよ☺

食物繊維やミネラルの不足には気をつけて、油や肉類も多少は食べないと痩せてもお肌がガサガサになりますから、バランスの良い食事をしてくださいね✌

No.6

>> 5 はい😊ありがとうございます😊 ゆっくりでいいので がんばって 続けて行きます 不安だったけど アドバイスをいただき 納得できました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する