女性ドライバー

レス15 HIT数 9765 あ+ あ-

2010/01/21 22:45(更新日時)

初めまして!
運送屋で働いてる学生です◇
荷物を納めに来ている業者の女性が気になっています。顔もタイプでハキハキしているし、作業、仕事が素早いのと、女性でありながら、大型トラックをバンバン運転するそのギャップに惹かれてます。
しかし、自分は元々恋愛というものに無縁なので、話し掛け方とかアピールの方法や女心というものが全くわかりません;ましてや相手は年上の女性運ちゃんで、社会の厳しさや男についてもよく知ってそうな感じです。自分のような未熟者にアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1197474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事の話とかで話すことはないの?世間話とかからして仲良くなる
とかもできないなら周りかの人から彼女の情報聞き出して話すきっかけ見つけてから話す。で、軽く、飲みに連れて行って下さいよ~的なことを言う。
ガンバレ~👊

• << 3 遅くなって申し訳ないですm(_ _)m 意を決して、その女性が作業を終えてトラックに近づいた時に、たまたま自分もそばに言わせたので話し掛けたら、笑顔で普通に接してくれて、質問もしてきてくれました◇◇ この普通の会話から‥どう応用しながら、アドレスや電話番号、そしてデートまで辿り着くかですよね;自信ないです;

No.2

とりあえず気持ちを伝えないと☝年上とか関係なく当たって砕けろ精神⤴

• << 4 遅くなって申し訳ないですm(_ _)m その位の気持ちでいた方がダメな時の苦痛が和らぎますよね◇◇

No.3

>> 1 仕事の話とかで話すことはないの?世間話とかからして仲良くなる とかもできないなら周りかの人から彼女の情報聞き出して話すきっかけ見つけてから話… 遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
意を決して、その女性が作業を終えてトラックに近づいた時に、たまたま自分もそばに言わせたので話し掛けたら、笑顔で普通に接してくれて、質問もしてきてくれました◇◇
この普通の会話から‥どう応用しながら、アドレスや電話番号、そしてデートまで辿り着くかですよね;自信ないです;

• << 5 主さん進歩したじゃん😄相手が質問とかしてくれるのなら年下でカワイイなぁって気に入ってくれてるかもしれないね 気さくなお姉さんっぽいから焦らないでなんとか共通の話してたら向こうからお誘いあるかも… 主さん応援してるよ~!!

No.4

>> 2 とりあえず気持ちを伝えないと☝年上とか関係なく当たって砕けろ精神⤴ 遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
その位の気持ちでいた方がダメな時の苦痛が和らぎますよね◇◇

No.5

>> 3 遅くなって申し訳ないですm(_ _)m 意を決して、その女性が作業を終えてトラックに近づいた時に、たまたま自分もそばに言わせたので話し掛けた… 主さん進歩したじゃん😄相手が質問とかしてくれるのなら年下でカワイイなぁって気に入ってくれてるかもしれないね
気さくなお姉さんっぽいから焦らないでなんとか共通の話してたら向こうからお誘いあるかも…
主さん応援してるよ~!!

No.6

>> 5 おはようございます☆
ありがとうございますm(_ _)m
自分はナンパや合コンとかが性格上絶対出来ない質なんでこういった場でしか出会いというものがないです;
敗北の予想がつきますが、なんとか頑張ってみたいと思います!
あと、自分の家に柿がたくさん余ってるんですが、その女性に柿好きか聞いてみて、柿をあげるのはありでしょうか?
まだ二回しか話したことない状態では早すぎるでしょうか?

No.7

>> 6 柿いいね☀
そうやって気さくに話しかけられたら彼女も嬉しいと思うよ☆

貰ってくれたら嬉しいね♪

No.8

>> 7 明日、柿渡すことになりました☆
なんとかここまでこぎ着けました;

ただ、話してるとどこか落ち着かないというか、話が続かないという感じがします◇
向こうは終始笑顔でいてくれるんですが、その建前かもしれない笑顔の下にどんな本音があるのかと思うと不安です;

No.9

>> 8 ドンドン進んでマスネ^-^
本音って…😓そんなに勘ぐることないんじゃないですかね?!
お姉さんも主さんがシャイなんだなぁとわかってると思うから話続かなくても気にしてないと思いますよ
柿渡したらメアドとかきけるんじゃないのぉ??

そうしたらお姉さんに色々気軽に聞けそうですね!!
なんか楽しみ~^^

No.10

>> 9 おはようございます!
今日柿渡しました☆
いつものように笑顔で受け取ってくれました☆
「自分も食べるし、同僚にもわけるね」と言ってくれました◇
話していたいのは山々なんですが、相手がドライバーということもあり、長々話してる時間がありません◇本当にわずかなものです。
メアドを渡すつもりですが、いつぐらいが最適でしょうか?

No.11

渡した時に聞けばよかったのにぃ〰😣
今度話すとき柿のお礼言われるとおもうから
そのときストレートに“教えて下さいよぉ”って言ってみたら?
ガンバレ➰💨

No.12

メアド聞くより📱の番号交換したらどうですか✋

結構ドライバーさんは気さくだから教えてくれますよ😃

No.13

主さん上手くいってるといいなぁ😌
良い報告ある場合だけレス下さいネ😉

No.14

こんばんは◆
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
最近は時間がなかなか合わず会話もできません;
自分が休憩行ってる間に出発しちゃったりとかで;

No.15

>> 14 そうでしたか⤵
ごめんなさい😢余計なこと聞いちゃって💦💦
私は運送業ではないけど事務員で女性のトラック運転手と話すことがあり
その女性の方達を常々カッコいいと思っていたのでなんだか主さんを応援したくなるんですよね…引き続き見守らせて下さい。
進展祈ってま~す👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧