BF中心の毎日…

レス8 HIT数 1617 あ+ あ-

2007/06/21 22:21(更新日時)

BFを中心に使ってた方いますか?
私は、家事が全くできず本見て離乳食作ってたけど、すごくまずそうに食べます…

だからずっとBFでした!
BFは、似た様な味付けだし、毎日BF使ってたら、何日かすると、また同じおかずの繰り返し…栄養が偏りそう…
でも、作るとまずそうに食べる・イヤイヤする どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.119573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃基本的に 離乳食って 栄養よりいろんな味を覚えさせる為のものだから ベビーフード中心でも 何の問題もないと思いますよ😊今は フリーズドライやら いろんなタイプがありますから☝でも ママの手作りも大事ですから まずそうな顔されても くじけず👩段々大きくなって 何でも食べれるようになったら 手作り出来るよう 少しずつ お料理 頑張って下さい✌あまり きばりすぎると 料理作るの つまんなくなりますよ😃

• << 3 ありがとございます♪ 9ヵ月でも、栄養より、慣れさせる!って考えでいいんですか? ミルク飲むからそれほど気にしなくていいのだろうけどヽ('ー'#)/ 自分のご飯を不味そうに食べれ娘見ると 悲しくなりますm(_ _)m でも、今は、堅さ、味付けなど、色々大変だから BFを中心に任せて 自分達と同じご飯なったら、いっぱい手料理を食べさせようかな!っと思いました♪ それに、煮付け何かは、薄めればいいですよね♪

No.2

ゥチもBFだけあげてます😂
ゥチは双子なので毎日バタバタで,たまに離乳食あげるのすら忘れてしまぃます⤵⤵

今はBFですが,もっと大人と同じよぉな物を食べれるよぉになったら,ちゃんと手作りをあげたいと思ってますョ😁

それまでは手抜きしちゃいます💖

• << 4 ありがとございます! 21歳同じ年ですね♪ 双子?すごい大変ですね! 毎日BFだと、似た物ばかりなりません? 私BFほぼ制覇したから 毎回同じ物になっちゃいます…! でも、不味そうに食べるよりはましかな…っと思うし、私も、完了期になったら、いっぱい愛情たっぷりご飯作ろうと思います!

No.3

>> 1 こんにちは😃基本的に 離乳食って 栄養よりいろんな味を覚えさせる為のものだから ベビーフード中心でも 何の問題もないと思いますよ😊今は フリ… ありがとございます♪
9ヵ月でも、栄養より、慣れさせる!って考えでいいんですか?
ミルク飲むからそれほど気にしなくていいのだろうけどヽ('ー'#)/
自分のご飯を不味そうに食べれ娘見ると 悲しくなりますm(_ _)m
でも、今は、堅さ、味付けなど、色々大変だから BFを中心に任せて 自分達と同じご飯なったら、いっぱい手料理を食べさせようかな!っと思いました♪
それに、煮付け何かは、薄めればいいですよね♪

• << 5 そうだね😊薄味基本で✌小さい時から 濃い味になれちゃうと あとで大変だよ☝うちは 今だに 野菜はドレッシングなし 焼き魚は おしょうゆなしで食べてますよ👩何か 貧乏くさい?😃でも 愛情いっぱいですよ 何 食べさせる時でも✌

No.4

>> 2 ゥチもBFだけあげてます😂 ゥチは双子なので毎日バタバタで,たまに離乳食あげるのすら忘れてしまぃます⤵⤵ 今はBFですが,もっと大人と… ありがとございます!
21歳同じ年ですね♪
双子?すごい大変ですね!
毎日BFだと、似た物ばかりなりません?
私BFほぼ制覇したから 毎回同じ物になっちゃいます…!
でも、不味そうに食べるよりはましかな…っと思うし、私も、完了期になったら、いっぱい愛情たっぷりご飯作ろうと思います!

• << 6 タメなんですネェ☺💖 毎回同じですょ☝ワラ でも,米がゆってやつありますょね❓粉になってるやつ‼ あれを湯でもどして,あとは粉の【ほうれん草】とか【りんごとさつまいも】とか⑤ヶ月のやつを湯でもどしておかゆと混ぜて塩で味付けしたり,⑦ヶ月からの【和野菜の汁碗】におかゆ混ぜたり,一応毎回混ぜるもの変えたりしてます😁☝ とりあえず食べさせてモグモグゴックンを出来るよぉにしなきゃ‼って思ってるので,BFばっかだったら栄養がかたよる‼とか言われても【しょうがないじゃん😚】って感じで頑張ってます(;´д`)ワラ 忙しいながらに毎回作ってるママさんいるけど,今の私がそれをしたら確実に病みます😂ワラ

No.5

>> 3 ありがとございます♪ 9ヵ月でも、栄養より、慣れさせる!って考えでいいんですか? ミルク飲むからそれほど気にしなくていいのだろうけどヽ('ー… そうだね😊薄味基本で✌小さい時から 濃い味になれちゃうと あとで大変だよ☝うちは 今だに 野菜はドレッシングなし 焼き魚は おしょうゆなしで食べてますよ👩何か 貧乏くさい?😃でも 愛情いっぱいですよ 何 食べさせる時でも✌

No.6

>> 4 ありがとございます! 21歳同じ年ですね♪ 双子?すごい大変ですね! 毎日BFだと、似た物ばかりなりません? 私BFほぼ制覇したから 毎回同… タメなんですネェ☺💖

毎回同じですょ☝ワラ

でも,米がゆってやつありますょね❓粉になってるやつ‼
あれを湯でもどして,あとは粉の【ほうれん草】とか【りんごとさつまいも】とか⑤ヶ月のやつを湯でもどしておかゆと混ぜて塩で味付けしたり,⑦ヶ月からの【和野菜の汁碗】におかゆ混ぜたり,一応毎回混ぜるもの変えたりしてます😁☝
とりあえず食べさせてモグモグゴックンを出来るよぉにしなきゃ‼って思ってるので,BFばっかだったら栄養がかたよる‼とか言われても【しょうがないじゃん😚】って感じで頑張ってます(;´д`)ワラ
忙しいながらに毎回作ってるママさんいるけど,今の私がそれをしたら確実に病みます😂ワラ

No.7

うちはほぼ手作りですが、あんまり美味しそうに食べてはくれないです(笑)
でも、とりあえず出せば口を開けるのでまぁいいか…って気にせず作ってます😁

けどBFにもかなりお世話になってますが…

今日マンゴープリンあげたら「酸っぱっ~😩」って顔されました(笑)

No.8

うちは半々です。BFも、レトルトをそのままあげる日もありますし、フレークのBFに湯抜きしらす足したり、ササミすりつぶしたのに、BFのホウレン草とホワイトソース混ぜてシチューにしたりと、味付のベースをBFにする事が多いです。
すると、案外美味しそうに食べるんですよね~😂
今では、手作りもBFもばっちこい💪です。
うちの子は、何故か食べてくれない時期があって、すっかり疲れてしまった事があったんですが、その時は、数日レトルトと瓶詰に頼って乗り切りました。
ママが楽しんで食べさせるのが、ご飯好きになるには一番だと思いますよ。
悩みはつきませんが、頑張りましょ~😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧