子持ちってバレたかも😱

レス45 HIT数 5834 あ+ あ-

2009/12/14 13:04(更新日時)

子供がいるって彼氏にバレたかも
どうしよう
何て言い訳すればいいのか…
私が洗い物してるすきに子供が携帯いじってリダイアルで彼氏に電話してしまった😱😱😱子供が電話口で何か喋る真似してると思ったら通話中になってて慌てて切りましたが
どうしよう😣

No.1195705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

騙してたからバチがあたったのかな😩

No.2

そうですよね⤵
✉も何も来ないんですがすぐ悟ったかな

No.3

別にバレてもいぃのでは😣?

子供いるんだし

No.4

一人暮らしってことになってるので…
どうしよう
やっぱ早く別れないとと思ってたんだけど😱ああぁ…

No.5

なんで内緒?存在を隠されてる子供さん可哀想な気がするんですけど😥お子様は主さんにとっての大事なお子様ですよね?!

No.6

私も5番さん同様存在隠されてる子供がかわいそう。
彼氏さんにも子供にも失礼ですよね。
そんな親も彼女も私ならいりません。

No.7

本気なら いつかは避けては通れはしないし
遊びなら このまま終わっても しょうがないと思います 子供がいたらダメな 男と本気で付き合うことは 子供を捨てる気ですか? 事件はおこさないでください。
主さんを理解してくれる人を 待ったり、探してみては?

No.8

今まで隠してたなら 会うとき子供預けてたのですか?👀
お子さん可哀想…
本当に相手の事好きなら正直に言った方がいいと思う
それとも遊び?

No.9

デートの時とか子供どうしてたんだろ?
子供ほっといて自分とデートしてた女なんて知ったらドン引きだな。

No.10

最初は遊びというか気分転換みたいな気持ちでした。だからほんとにたまーに普通に遊んだりしてたんですけど、彼が本気で好きになったって言ってくれて私も好きになってしまったんだけど…言い出せないままで
ああ…馬鹿だわ

• << 13 本気なら 打ち明けたら?

No.11

彼から、どうした?と✉きました。
子供の声聞こえなかったのかな…

ずっと別れなきゃ別れなきゃと思いながらなかなか断ち切れず…
あぁあ

No.12

子供いるかいないかなんて乳首見ればすぐ分かる事

No.13

>> 10 最初は遊びというか気分転換みたいな気持ちでした。だからほんとにたまーに普通に遊んだりしてたんですけど、彼が本気で好きになったって言ってくれて… 本気なら 打ち明けたら?

No.14

そうですよね…
はぁ
怖いです。
なんか…
馬鹿ですね
今は本気で好きですけど…彼と再婚とか考えてないし、まだそこまで深い関係ではないので…
最初に言っておけばよかったんですよね
というか最初はこういう風に恋愛関係になるなんて考えてもなかったので…はぁぁ
好きになってもらえて浮かれてました😔
馬鹿だわ

No.15

色んな意味で隠し事したままって、辛くないですか❓

どんな付き合い方にしても、子供いるって聞いて怒ったり離れたりするなら長くはないしね⤵
もし今の彼が怒るならあなたの『ウソ』なんじゃない❓

No.16

そうなんです。辛いです。自業自得だけど…
いつも夜は子供寝てからじゃないと電話でれないし、急に会いたいって言われても無理だから着信気づかなかったふりをしたり…彼にひどいことばかりしてて

子供いることより、嘘つかれてることに怒ると思います。
だから別れなきゃって思ってます。
ダメですねほんと

• << 19 別れるかは彼が決める事じゃない❓ 子供がいたって恋愛したゃいけない訳じゃないし。 けど子供が犠牲になる恋愛なら止めた方が、主さんの為にもいいと思うよ⤵ ウソつくのって、しんどいでしょ😥

No.17

浮かれ過ぎですよ

彼と逢う時お子さんはどうしてたんですか?

No.18

>> 17 会うときはパパに預けてました。
1ヶ月に3回くらいで、時間も3~4時間です。まだそんなに深い付き合いはしていません。だから今のうちに終わらせなきゃ…と思ってましたが

• << 22 ヨリもどしては?
  • << 24 主さんはじめまして🙇 私もバツイチで今再婚してます 最初に子持ちと言ってましたが最初の頃会わせる気はなく 彼が子供に会わせてくれ!子供に会わせろと言うのは父親になれるか会ってみたいと… 真剣に言われ交際1年目に会いました 主さんはその方と将来を考えてなくて軽く嘘ついちゃったのかな? 隠せると思ったんですね… 1人の女性になって恋にドキドキされ 独身の様な気持ちになられたのかな… 少しだけ分かるけど嘘はいけないですね… 確かに子供が居ても女ですから恋しちゃいます 逆に子供いるなら付き合わない様な男なんてお断り(本気で主さんに惚れてませんよ!軽い恋愛ごっこ) 主さんもう言っちゃえ😫 楽になりますよ😊 いい男は沢山居ます☺ 私も優しい旦那に巡り会えました 主さん頑張って下さい

No.19

>> 16 そうなんです。辛いです。自業自得だけど… いつも夜は子供寝てからじゃないと電話でれないし、急に会いたいって言われても無理だから着信気づかなか… 別れるかは彼が決める事じゃない❓
子供がいたって恋愛したゃいけない訳じゃないし。
けど子供が犠牲になる恋愛なら止めた方が、主さんの為にもいいと思うよ⤵
ウソつくのって、しんどいでしょ😥

No.20

お子さん、良いきっかけを与えてくれましたね。
ダラダラふんぎりつけられないママの為になんて素晴らしい悪戯なんでしょう\(^O^)/

遊び出始めたんなら「実は子持ちなんだ~❤だから結婚できないし、次当たってね❤❤」って今すぐ✉送ったらいいよ😉

彼が食い付くか離れるかは、神のみぞ知る‥さぁ、勇気を出して送信‼今を逃すなぁ~⤴⤴

No.21

子供がいい機会を作ってくれたと思ってハッキリと打ち明けてみては?
悩んでいるだけでは時間が勿体無いと思いますが…。

ご自身がまずはこれからどうしたいかをきちんと考えて整理してから、誠心誠意謝罪すると共に伝えてみることだと思いますよ。

それから彼と話し合うしかないと思います。
彼に拒否されるか受け入れてもらえるかは考えても彼にしか答えが出せないことですしね…。

辛いと思いますが全てご自身がしてきたことですよ。

No.22

>> 18 会うときはパパに預けてました。 1ヶ月に3回くらいで、時間も3~4時間です。まだそんなに深い付き合いはしていません。だから今のうちに終わらせ… ヨリもどしては?

No.23

彼に素直に打ち明けたらどうですか⁉
こう言っちゃ➰あれですが、子どもの存在を隠して異性に走るとろくなことに繋がらないです。子どもが虐待に合い命を落としてしまうケースが多いのも事実。お子さんを含めて再婚を考える人は先ずお子さんと相手が上手くやっていけるかを考えます。主さんは再婚も真剣交際目的ではなくの交際から出た行動に移した錆び。何が先なのか考えた上で彼に素直に話されてください。後は別れるか別れないか彼に委ねてみたらどうでしょう。間違ってはいけないのは虐待に走らないでくださいね。

No.24

>> 18 会うときはパパに預けてました。 1ヶ月に3回くらいで、時間も3~4時間です。まだそんなに深い付き合いはしていません。だから今のうちに終わらせ… 主さんはじめまして🙇
私もバツイチで今再婚してます
最初に子持ちと言ってましたが最初の頃会わせる気はなく
彼が子供に会わせてくれ!子供に会わせろと言うのは父親になれるか会ってみたいと…
真剣に言われ交際1年目に会いました
主さんはその方と将来を考えてなくて軽く嘘ついちゃったのかな?
隠せると思ったんですね…
1人の女性になって恋にドキドキされ
独身の様な気持ちになられたのかな…
少しだけ分かるけど嘘はいけないですね…
確かに子供が居ても女ですから恋しちゃいます
逆に子供いるなら付き合わない様な男なんてお断り(本気で主さんに惚れてませんよ!軽い恋愛ごっこ)
主さんもう言っちゃえ😫
楽になりますよ😊
いい男は沢山居ます☺
私も優しい旦那に巡り会えました
主さん頑張って下さい

No.25

再婚はいつかしたいけど…漠然とそう考えているだけでした。彼としたくないとかではありません。ただ久々に女性として扱ってもらえて嬉しくて、久々に恋人気分を味わいたかったんです。ほんと浮かれ過ぎですね…母親より女が出てきてしまいました😔馬鹿ですね
子供はすごく可愛いし、子供を捨てて彼のもとへ…なんてことは絶対にありません。
今後の男性との付き合いも考えてしまいました
子供にとってのパパはひとりですから…

• << 27 そう思うんだったら、事実を打ち明けたら? 私も子連れ再婚した身だけど 私自身、子どもが居るということも 自分の魅力のひとつだと思ってたから 隠すことはなかったけどね。 自分の恋愛の為に 子どもの存在を隠すということ自体 子どもをどこかネガティブなものと 捕らえている証拠だよ。 子持ちだからこそ、真剣に付き合おうと思う人しか 交際しちゃ駄目だよ。 遊びだのなんだの、相手にも失礼だわ。

No.26

主さんの今の人生は、子供さんもいての人生でしょ? 彼に主さんと子供さんの二人ともを優しく受け入れて貰えるかどうか?ですよね☺どうせなら、うちあけて子供さん共々幸せになれたらいいですね👪

No.27

>> 25 再婚はいつかしたいけど…漠然とそう考えているだけでした。彼としたくないとかではありません。ただ久々に女性として扱ってもらえて嬉しくて、久々に… そう思うんだったら、事実を打ち明けたら?

私も子連れ再婚した身だけど
私自身、子どもが居るということも
自分の魅力のひとつだと思ってたから
隠すことはなかったけどね。

自分の恋愛の為に
子どもの存在を隠すということ自体
子どもをどこかネガティブなものと
捕らえている証拠だよ。

子持ちだからこそ、真剣に付き合おうと思う人しか
交際しちゃ駄目だよ。
遊びだのなんだの、相手にも失礼だわ。

No.28

隠す必要はないと思います。私も夜の仕事していた頃、お客様には子供の存在は隠さず話していましたよ?今では、その時お客様だった方と子連れ再婚して、彼との間に二人の子供がいます垬別れるなら早い方がいいとは思いますが、正直に話してみては晗晗それで彼が引いたら、その時は別れればいいじゃないですか垬もしかしたら、その逆で、しっかり受け入れてくれるかもしれないし。

No.29

主は子供に「嘘をついてはいけません」なんてしつけないで下さいね

子供が混乱するだろうから😁

No.30

子供が大切らしきことを言ってる割に主の行動が伴ってないのは、事実を知った時に彼が離れていってしまうのが怖いからではないですか?
結局自分の子供より自分が可愛いんですよ主は…

子供は大好きな母親と離れて寂しい時に母親は自分の存在を隠され、男と逢って女になってたなんて子供が知ったらどう思うでしょうね。

No.31

もし電話の件がなかったとしたら、子供がいないことにして、その人との関係をずっと続けるつもりでしたか?

No.32

>> 31 ちゃんと正直に、お子さんの事話して去って行くような男ならそれまでです!自分の事だけ考えず恋愛も良いけどお子さん一番で行動して下さいね。

No.33

いえ、もう別れなきゃとずっと思っていました。早いうちのほうが傷も浅いだろうしと思って、やっぱり付き合えないって話をしたことあります。私はあなたの求めるような付き合い方はできないからって言いました。そしたら、俺が何を求めるかは俺自身が決めることだって言われて
ついに言えませんでした。私はズルいです。真実が言えなかったです

• << 36 だからタグに言い訳教えてと書いたんですか?… 主さんも好きになってるのに 別れられますか? 再婚も考えてないみたいだし どっちみちお子さんの事秘密のままにしときたいなら別れた方がいいかもですね… 私なら これをきっかけに一か八か言ってみますよ それから 先の事考えてもいいのではないでしょうか…

No.34

別れを言い出さなくても子供がいることだけは早く伝えた方がいいです。
一番子供が気の毒です。

No.35

そしたら、言い方は変ですけど、いい機会だから「私は実はコレコレこういう境遇なんです。黙っていてごめんなさい。それでも付き合ってもらえるのでしょうか。」と聞いてみたらいいです。あなたは実は真面目そうで、遊べないタイプみたいだけどつい横道にそれちゃったみたいね。いずれにしても、重荷にならないような選択をした方がいいと思うわよ。

No.36

>> 33 いえ、もう別れなきゃとずっと思っていました。早いうちのほうが傷も浅いだろうしと思って、やっぱり付き合えないって話をしたことあります。私はあな… だからタグに言い訳教えてと書いたんですか?…
主さんも好きになってるのに 別れられますか?
再婚も考えてないみたいだし どっちみちお子さんの事秘密のままにしときたいなら別れた方がいいかもですね…
私なら これをきっかけに一か八か言ってみますよ
それから 先の事考えてもいいのではないでしょうか…

No.37

タグはすみません。パニクってたのでそんなに深い意味はないです。

何というか…これからもっと彼の人間性とか知っていって、その先にもしかしたら再婚とか考えることもできたかもしれないけど、今はお互い恋をして浮かれてるだけ…
最初は友達として付き合う程度がよかったのに、彼の押しにだんだん惹かれてしまったのです…。
彼はまだ若いので、きっと普通に恋人同士の付き合いがしたいと思います。

No.38

恋してる自分に酔ってるだけって見えちゃいます。
結局主はどうしたいのかなぁ?
別れたいの?
続けたいの?

No.39

>> 38 自分でもそう思います。久々に恋してドキドキしたり女性として扱ってもらえたり、そういうのに酔ってるだけなのかもしれないです。
全部さらけ出すのは怖いです。子供のことだけでなく、家の状況や今までのこととか知られたくないって思ってしまいます
どっち付かずですよね
自分でも嫌になります…

No.40

>> 39 彼氏には全てを言って下さい
恋しちゃ駄目なんじゃないですよ
母親でも女ですから😊
彼氏に言って駄目なら次の恋がまた来ますよ😊
再婚されてる方は沢山居ます
てことは
シングルでも恋出来るんです
子供が居たら駄目な人はいらないわって考えれませんか?

私は再婚して幸せ💕
嘘つくと相手にも嘘つかれます

「実は私子供居るの!子供居るから結婚前提とかじゃないし秘密事は嫌だから言ったの…あなたが嫌なら仕方ないね…」
って言ってみては?
まだまだ出逢いもあるし

中途半端だと疲れますよ

No.41

>> 40 ありがとうございます。
再婚されて幸せなんですね。
私はもう普通に恋愛なんてできないんじゃないかって思ってました。
彼のことはずっと諦めなきゃって思ってて、もう一度だけ会ったら終わりにしよう、でもまた会ったらもう一度だけ会いたいっていつも思ってしまって…断ち切れませんでした

もう少し考えてみます

No.42

>> 41 絶ちきれないと言うことは 好きなんですよ😊
本当にお互い好きなら 何もかもぶちまけて付き合うほうが きっといいですよ!
主さんも これから先 再婚するかも知れないし 今のままでは お子さんの事隠し続けて付き合うほうが辛いですし…可哀想です
それにまたお子さん預けて会うのですか?
いずれにしても 言わないといけない日がくるのだから後回しにしてたら余計言えないですよ😥
頑張って主さん😃

No.43

ありがとうございました。彼に正直に話してみたら、気にしないから付き合いたいって言ってくれました。軽蔑されるかと思っていました。

No.44

>> 43 彼が『気にしない』と言ってくれて良かったですね。また、何よりも主さんが正直に話したことが良かったと思います。
これからは子どもを含め幸せを考えて下さい。
頑張って😄

No.45

ありがとうございました。ここに相談しなかったら、音信不通にするしかないとか、違う形で彼と切ることはあっても、正直に話すって選択肢はなかったかもしれません。正しいアドバイスありがとうございました。
怖くて彼の目をなかなか見れなかったですが…好きになった経緯や背景を包み隠さず話しました。
彼も少なからず予想はしていたようです…
まだ就職したばかりで経済力もないし、今すぐ私と子供を面倒みることは難しいけど、先のことも考えてるって言ってくれました。
こんなことってあるんですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少