はがせない…😭

レス11 HIT数 2744 あ+ あ-

2009/12/11 20:26(更新日時)

子ども達がタンスにたくさん貼ったシールをはがそうと頑張ってみたんですが、月日がたっているのもあり、頑丈ではがれません💧はがれても糊はしっかりベットリついちゃってます😱

ネットで調べて、
・ドライヤーの熱を利用する
・ハンドクリームを使う
・消しゴムを使う
…というのをやってみましたがダメでした😢やり方の問題でしょうか…❓😢

どなたか、キレイにはがす方法をできれば詳しく教えてもらえませんか❓

ちなみにタンスはプラスチック製です☝

No.1195122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

よくガムとか粘着のあるものは冷却スプレーを使うとキレイに剥がれますよ😊

No.2

食器用洗剤は?試しましたか?😃
かけてしばらく置いてふやかすみたいにしてはがしたことがあります💡

• << 4 洗剤はやった事ないです😲水で薄めたりせず、そのままでいいんですか❓ ぜひ試してみたいと思います😃

No.3

シール剥がし使えば❓

• << 5 …すみません💦イマイチシールはがしを信じてなくて…💦💦効きますか❓ とりあえず購入前に家にあるものであがいてみようと思った次第であります😃

No.4

>> 2 食器用洗剤は?試しましたか?😃 かけてしばらく置いてふやかすみたいにしてはがしたことがあります💡 洗剤はやった事ないです😲水で薄めたりせず、そのままでいいんですか❓

ぜひ試してみたいと思います😃

No.5

>> 3 シール剥がし使えば❓ …すみません💦イマイチシールはがしを信じてなくて…💦💦効きますか❓

とりあえず購入前に家にあるものであがいてみようと思った次第であります😃

No.6

ネイルを落とすジョコウエキで簡単にこすりとれます💨ティシュじゃなくてコットンにつけてこすりとって下さい😄

• << 9 偶然にも最近買ってきてあるので試してみたいと思います😃 ありがとうございました💕

No.7

シールの粘着部分だけ残ってしまったのでしたら ガムテープでペタペタしてると ガムテープの粘着力で シールの粘着部分がガムテープに移って行きます。

• << 10 ガムテープは試してみましたが、シールの方が勝ちました😱 シールは貼ってから半年ぐらいのもので奴らは強いです😱

No.8

100きんに売ってる
シール剥がしスプレーで綺麗に剥がれますよ😃
私も半信半疑で買ってみたんですが想像以上に良かったです🙌
イライラしなくて済みますし
便利デスヨ👌
お試しあれ~🎵

• << 11 そうなんですかぁ😲 カンペキにバカにしてました💦しかも100均なんてステキすぎです💕 もうちょっとあがいてみてダメなら買ってきます💕 ありがとうございました😃

No.9

>> 6 ネイルを落とすジョコウエキで簡単にこすりとれます💨ティシュじゃなくてコットンにつけてこすりとって下さい😄 偶然にも最近買ってきてあるので試してみたいと思います😃

ありがとうございました💕

No.10

>> 7 シールの粘着部分だけ残ってしまったのでしたら ガムテープでペタペタしてると ガムテープの粘着力で シールの粘着部分がガムテープに移って行きま… ガムテープは試してみましたが、シールの方が勝ちました😱

シールは貼ってから半年ぐらいのもので奴らは強いです😱

No.11

>> 8 100きんに売ってる シール剥がしスプレーで綺麗に剥がれますよ😃 私も半信半疑で買ってみたんですが想像以上に良かったです🙌 イライラしなく… そうなんですかぁ😲

カンペキにバカにしてました💦しかも100均なんてステキすぎです💕

もうちょっとあがいてみてダメなら買ってきます💕

ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧