なんで仕事ができないだけでキレるんですか?

レス47 HIT数 12274 あ+ あ-

2011/07/29 16:49(更新日時)

僕は今25歳で個人事業で仕事しながら副業で2年コンビニのバイトしてるんですが、
時々、コンビニ歴5年で僕にイラついてくる女がいます。

確かに僕はバイトは趣味とか気分転換の感覚でやってるだけですし、
仕事自体は真面目にやってはいるものの、コンビニ業務は本来男が得意と
するものじゃないし、女の子と比べれば、覚えも遅いし、仕事も遅いです。
態度もそんなに真面目な雰囲気ではやってないです。
しかし、さほど忙しい店でもないし、一緒に仕事してる人達に大して
迷惑かかってる訳でもなければ、店の経営や売り上げにほとんど影響が
でない事だって事実です。

なのに、なんで、態度が多少不真面目なだけで
イラっときたりするんでしょうか。それで本人は真面目なつもりなんでしょうか。
意味不明です。

タグ

No.1194784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらバイトとは言え仕事は仕事。

売り上げに影響とかそういう問題ではなく、チャラチャラ不真面目にやられたら真面目にやってる方からしたらイラッとするのは当然ではないですか❓

そんな事もわからないなんて、社会人としてどうなんでしょうね😒

No.2

お局様がのさばってるんですか?

No.3

そんな姿勢でバイトとは言え仕事しにこないで下さい。迷惑です。

No.4

主さんみたいなバイトが職場にいたら・・・。

イラッとしてキレます。

No.5

あなたが遊び半分でやってる仕事でも
真面目に取り組んでる人がいるんですよ❓
バカにし過ぎじゃないですか❓
イラつかれて当然です。
失礼ですよ。

No.6

主さんは不真面目にしてる人と仕事したいですか?

したくないですよね、そーいうことです

• << 9 不真面目に仕事してるんではなくて、態度が不真面目なのと 頑張っても、覚えと仕事が遅い、というのが重なってるだけです。 男の社会では、これでイラつく人なんていないんですが、 なんで女だと、店長でもないのにキレるんですかね、って事です。

No.7

気分転換でやられたら
経営者やスタッフの方々に迷惑ですよ。

お給料もらってるんだから真面目にやるのが仕事です。
ちょっと勘違いしてませんか?

No.8

まぁ、わかりますよ、皆さんが言ってる事は。

でも、あなたの店じゃない訳ですし、真面目にやろうがどうしようが

ほっといてくれませんか、って思うんですが。

店長とはうまくやってるのに、なんでバイトの先輩が

そこまで思うのかがわからないです。

No.9

>> 6 主さんは不真面目にしてる人と仕事したいですか? したくないですよね、そーいうことです 不真面目に仕事してるんではなくて、態度が不真面目なのと
頑張っても、覚えと仕事が遅い、というのが重なってるだけです。

男の社会では、これでイラつく人なんていないんですが、
なんで女だと、店長でもないのにキレるんですかね、って事です。

No.10

意味不明なのはアナタだから✋

ぜひコンビニの仕事辞めてあげて‼仕事しない奴なんていらない。周りは大迷惑👊

• << 24 その「迷惑」って何の事なのか教えてください。

No.11

お客様からしたら相手がバイトだろうが気分転換だろうが関係ありません。仕事は仕事です。バイトでもそこで仕事をされてるからにはプライドを持ちましょうよ☺

No.12

って言うか、主・・・・上手いなぁ

これほど人の神経を逆撫でするような文章はなかなか書けませんよね?
少なくとも作為的に書かないと普通は書けないですよね?

どこでそんな芸当を憶えたんです?

人をイラッとさせるのが好きなんでしょ?
そう言う人、何気にあちこちにいますよね

どこまで本当の話かわかりませんが、とりあえずもっとイライラさせてみて?
客観的に読んでる分には面白いです

No.13

ホントにイライラさせるの上手いね😒

実は孤立してんのかな…😒

No.14

2年も働いていて仕事がきちんと出来ていない、覚えが悪い、仕事が遅いじゃ、誰だってイラつくでしょう😔
男女関係ないよ💧

それに仕事は仕事、まぁそんな考えじゃ何処行ってもイラつかれるだけ‼素直に人の意見も聞けない様じゃ、そりゃ仕事の覚えも悪いでしょうに💧
自業自得💧
まぁ頑張って👋

No.15

二十歳過ぎでこの考え方では誰でもイラつく。

十代ならまだしも…こんなバイトだったらいて欲しくない。

仕事も出来ないうえに何でだろう?って単なる馬鹿だな。

No.16

こんなのが同じ職場にいなくて良かった👋

No.17

コンビニ店員です☺店長が寛大な方で良かったですね💧怒られないのは奇跡ですよ⤵恵まれてる👍

家計の為に真面目にやってる私がバカみたい💢

その女性にイライラする権利くらいあげて❤

• << 19 ちなみに2年経験というのは、他のコンビニで2年経験あるという事です。 店長には言われた事をきちんとやってないと注意はよくされるけど、気に入られてるし 仲も良いです。真面目にやってるってのはわかってくれてるようなので。 ただ、自分は性格がラフなので、言葉使いも歳の近い人には さほど丁寧ではないし、軽い冗談半分な事をしょっちゅう言うので、 冗談で店長のグチをこぼしたら、バイトの先輩がムカっとした様子で 態度が冷たくなりました。 まぁ、あんまりダラダラしょうもない態度でやってたら そりゃ目障りなのかもしれないけど、別にそこまでやってないし なんで、そんな事で怒るんだかって思います。
  • << 23 イラつく権利は無いと思うから、スレ立てました。 バカにされてると思ってイラつくものなんですか? 別にバカにしてる気なんか、さらさらないんですが そう思われてるんだとしたら、気は使いますけどね。 でも、それで「バカにされてる」って考えるのって 窮屈な考えじゃないですかね。 仕事を真面目にするのは大事な事だとは思いますけど、 あまりプライドが高く、くだらない事に癇癪を起こしてると、 恋愛や結婚生活でも支障がありそうな気がします。 何故かは敢えて言いませんが。

No.18

個人事業者がそんな考えなんですか😱
よくそれで経営できてますね💧
そのままだといずれ本業も立ち行かなくなりますよ💧

No.19

>> 17 コンビニ店員です☺店長が寛大な方で良かったですね💧怒られないのは奇跡ですよ⤵恵まれてる👍 家計の為に真面目にやってる私がバカみたい💢 そ… ちなみに2年経験というのは、他のコンビニで2年経験あるという事です。

店長には言われた事をきちんとやってないと注意はよくされるけど、気に入られてるし
仲も良いです。真面目にやってるってのはわかってくれてるようなので。
ただ、自分は性格がラフなので、言葉使いも歳の近い人には
さほど丁寧ではないし、軽い冗談半分な事をしょっちゅう言うので、
冗談で店長のグチをこぼしたら、バイトの先輩がムカっとした様子で
態度が冷たくなりました。

まぁ、あんまりダラダラしょうもない態度でやってたら
そりゃ目障りなのかもしれないけど、別にそこまでやってないし
なんで、そんな事で怒るんだかって思います。

No.20

前レスにも出てたけど…
本当にイラつかせるのが得意だわ😂
ある種の才能だね👍

あっ💡 私の意見は…
あなたのような人が職場にいなくて良かった☺
店長さんにキレられないようにお仕事頑張って👋

No.21

仕事で働く人には

居てもらわなければ困る人
居ても居なくても困らない人
居てもらっては困る人

に分けられるが このガキは確実に《居てもらっては困る人》だな

あんたが嫌ってる同僚の言い分の方が1000%正しいよ

No.22

とても個人事業主とは思えない考え方だね。どこの男の世界を知ってるんだか知らないけど、態度が悪い、仕事が出来ないじゃ雇う価値なんてないし。

と少し釣られてみました😉

No.23

>> 17 コンビニ店員です☺店長が寛大な方で良かったですね💧怒られないのは奇跡ですよ⤵恵まれてる👍 家計の為に真面目にやってる私がバカみたい💢 そ… イラつく権利は無いと思うから、スレ立てました。

バカにされてると思ってイラつくものなんですか?
別にバカにしてる気なんか、さらさらないんですが
そう思われてるんだとしたら、気は使いますけどね。
でも、それで「バカにされてる」って考えるのって
窮屈な考えじゃないですかね。
仕事を真面目にするのは大事な事だとは思いますけど、
あまりプライドが高く、くだらない事に癇癪を起こしてると、
恋愛や結婚生活でも支障がありそうな気がします。
何故かは敢えて言いませんが。

No.24

>> 10 意味不明なのはアナタだから✋ ぜひコンビニの仕事辞めてあげて‼仕事しない奴なんていらない。周りは大迷惑👊 その「迷惑」って何の事なのか教えてください。

No.25

貴方は自分が不真面目なのを知ってて仕事を覚えるのが遅いんですか?(笑)
二年もしてて?
貴方が言える事ではないと思いますが。
その女の先輩に知らないうちに尻拭いさせてるからイライラさせてるのでは?
女、男関係なく、アルバイトは厳しいものですよ。
アルバイトいえど仕事ですから。
貴方はコンビニ以外雇われたことないんじゃないですかね?
世間知らずな気がしました。

• << 45 あんた目障り 私でもキレる

No.26

仕事なめんな👊

No.27

てか題名からしてうけるしおかしーね😃

なんで仕事ができないだけでキレるんですか?

だけってなんだよ😃
キレんの当たり前➰
キレるっつか誰でも
イライラするでしょ

No.28

局はなんにでも当たり散らすよ…普通にやっていても当たり散らしてるよ。

No.29

主さんみたいな人とは仕事したくないわ😒
怠けてるわ、だらけてるわ、ヤル気なさすぎるわ、仕事はできないわ、おまけにイライラさせてるのに文句を言うわ…
しかもコンビニは男が得意とするものじゃない…ときたもんだ。
そんな人が事業を展開してるなんて鼻で笑えるわ😏
まぁ個人事業だから組織としての機能はあまりないだろうし、社会経験が少ない人がよく言うセリフですね。
向き不向き・バイト社員なんて関係ないわ👋
お給料もらってるんでしょ?
そんな感覚で仕事してるなら、気分転換なら、お給料受け取らないでボランティアで働いたら😊

No.30

頭は大丈夫か?おまえ!!自覚症状が有るだけタチが悪い💢

No.31

コンビニ店員してます(・ω・)/

主はバカですか?
自分はまだコンビニ歴③ヶ月(ちなみに高①)だけど、一通り仕事を覚えましたよ。

その年で、②年もやっててまだ仕事を覚え切れてないなんて…ある意味奇跡!(爆)

たかがバイトでも、給料貰ってるんだから一生懸命やるのがフツーでしょ?
そんな簡単な事も出来ないなら、辞めちゃって下さい。

うちの店にもハタチ過ぎてるのに、主みたいなタイプのバイトが居るけど、みんなをイラつかせて、迷惑ばかりかけてます。

ちなみにコンビニの仕事は男にはむいてないなんて、誰が決めたの?

男の世界でも主みたいな人は、きっと同じだよ!

主は、同じコンビニ店員として恥ずかしいよ┐('~`;)┌

• << 43 エライねぇ~、16才でもこれだけ自立してる子がいるんだぁねぇ~。 でもね、僕ちゃん、10以上も年上の人に「バカか?」なんて思ってても言っちゃダメですよ。25才でもコンビニの仕事も覚えられないお兄さんが「何で高校生にバカにされなきゃいけないんですか?」なんてレス立て始めるから(笑) あんな簡単な仕事のできない大人っているんだな、かわいそうだなぁ、って同情したげてね。 私は今まで沢山の男と仕事してきましたが、そういう口だけしか動かない男はコンビニ業に関わらずどんな仕事させても覚えが悪く、やる気がなく、頭が悪くて、周りの足をひっぱり、人とコミュニケーションが全く取れません。そんな人は後輩からもバカにされてましたね。ま、私はそんな人にイライラもしなかったけど。なんかかわいそうな子だな、と思って。 あ、ちなみに女性をイライラさせちゃう人って女性からモテるわけがないんですよね。本当にかわいそうです。でも主さんみたいな人なら「かわいそうとか言われても、別に彼女とかいらないんです。結婚願望とかないんで。」とか言いそう(笑)残念ながら、あなたの言うセリフ大体想像つきます。だってコンビニの仕事覚えられないほど頭が回らない人だから(笑) 頑張ってくださいね!

No.32

同じ社会人として、こういう人がいる事がとても悲しいです。
はっきり言って、こういう人とは一緒に仕事したくないですね。
同じに見られたく無いですから。

No.33

仕事は仕事です
副業とか関係ない
5年もしてて覚えられないのは誰だって苛つくのでは?
真面目に出来ないなら
本業1本にしたら?

No.34

🎣臭ぷんぷん

No.35

あなたみたいな人が
店員だったら
絶対気分悪いよ。

文章読んでて
イライラしてる女の人の
気持ちがよくわかりましたよ

No.36

仕事を覚えられないって開き直ってるけどやる気がないから覚えられないんでしょ?
たかがコンビニの仕事もまともにできないなんて信じられない
辞めてあげたら?

No.37

レス文読んでると多分相手の方にもヘリクツ言ってるんだろうなって思います。

主さんのはヘリクツだと思います。

給料もらってる分にはしっかり働くのは当たり前。
店長の前ではいい子チャンしてるんじゃないんですか?
店長より一緒にいる時間が長いと思われるいつも一緒働いてる方がそれだけキレてるなら主さんから真剣さが伝わらないのでは?
仕事ができなくても一生懸命さが伝わればそこまでキレないと思いますが。

No.38

どんな仕事でも真面目やるのが当然🐟

No.39

とても社会人のされる発言とは思えないですね。
主さんは常に大勢の中の1人と言う気持ちで仕事をされているのでしょうか?、自分1人ぐらいお遊び半分でやっていても影響ないと?
実際にはその道のプロであろうがあるまいが、そのお店で働く限り、1人1人がその店の顔であり看板(代表)なのです。
たった1人でもちんたら仕事をしていれば、それがお店全体の評価になりますし(あの店員がではなく、あのお店はと言われる)プライドを持って仕事をされている方からみれば、当然やる気のない人は目障りに映るのも当然です。
25才にもなるのに、まだまだ学生気分が抜けきっていない主さんは、皆様から叩かれても仕方がないと感じました。

No.40

そういう女は生活がうまく行ってない。
主に八つ当たり。ここで文句垂れてる人も似たり寄ったり。

No.41

主さんの態度がどう、というよりは主さんのような人が傍に居るだけでイライラするんだと思います。

あまり気にしない方が良いですよ。
店長とは仲良いんでしょ?
その女の人に嫌われる事で何か不都合あるなら別だけど、何もないなら良いじゃないですか。

それにしても趣味や気分転換とはいえ2年もコンビニバイトを経験しているのにろくに仕事が覚えられないとか、その言い訳にコンビニ業務が男性向きでないなんて言ってしまえることに吃驚です。
単に覚える気がないから覚えられないだけでしょう。向き不向きじゃないんですよ。

私は主さんみたいな人嫌いだなー。

No.42

…主さんが頭のいい方ならイラつかせる事なく振る舞えるのでは?

自分の事は解ってもイライラする相手の気持ちは理解できない…女性だから?…笑

相手の気持ちが解らなくても嘘でもイラつかせずうまくやっている人はいます…そんな人はきっとどんな仕事もそつなくやれる人でしょう。

店長さんが気に入ってて仲が良いとは本当は主さんが思ってるだけかもしれないですよ…時が経てば状況も変わりますし。

人に意見してもらえるだけ幸せな方ですね。

No.43

>> 31 コンビニ店員してます(・ω・)/ 主はバカですか? 自分はまだコンビニ歴③ヶ月(ちなみに高①)だけど、一通り仕事を覚えましたよ。 その年… エライねぇ~、16才でもこれだけ自立してる子がいるんだぁねぇ~。
でもね、僕ちゃん、10以上も年上の人に「バカか?」なんて思ってても言っちゃダメですよ。25才でもコンビニの仕事も覚えられないお兄さんが「何で高校生にバカにされなきゃいけないんですか?」なんてレス立て始めるから(笑)
あんな簡単な仕事のできない大人っているんだな、かわいそうだなぁ、って同情したげてね。

私は今まで沢山の男と仕事してきましたが、そういう口だけしか動かない男はコンビニ業に関わらずどんな仕事させても覚えが悪く、やる気がなく、頭が悪くて、周りの足をひっぱり、人とコミュニケーションが全く取れません。そんな人は後輩からもバカにされてましたね。ま、私はそんな人にイライラもしなかったけど。なんかかわいそうな子だな、と思って。
あ、ちなみに女性をイライラさせちゃう人って女性からモテるわけがないんですよね。本当にかわいそうです。でも主さんみたいな人なら「かわいそうとか言われても、別に彼女とかいらないんです。結婚願望とかないんで。」とか言いそう(笑)残念ながら、あなたの言うセリフ大体想像つきます。だってコンビニの仕事覚えられないほど頭が回らない人だから(笑)

頑張ってくださいね!

No.44

27さんと同意です。

仕事できなくてキレるのは当たり前のことです。

お客さんにも真面目にやってるのか、不真面目にやってるのか伝わってしまいます。

叱られるのは、オーナー、先輩達ですから。

私は、スーパーのレジ係の経験ありますが、やる気のない後輩がいて、きちんと指導するようにとのクレーム、後輩にイライラしてしまい、キレたことあります。

主さんがやる気のない態度とると女性の方がキレとしまうのは無理ないかと思います。

No.45

>> 25 貴方は自分が不真面目なのを知ってて仕事を覚えるのが遅いんですか?(笑) 二年もしてて? 貴方が言える事ではないと思いますが。 その女の先輩に… あんた目障り 私でもキレる

No.46

なんでこんな古いスレが上がってきてんの。謎。

No.47

男性には向かない仕事と言うか、
女性の方が色々な事を一度にする能力に優れ表情一つだけでも小さい事に色々と気が付くんでしょうね✨

主さん
もったいないですよ
どこに行っても経験ですよ
今のコンビニがそれだと貴方の限界も見えてきますよ
せっかくやるなら気持ちから誠意持ってちゃんとやって、どうせなら次に繋げましょう💡
精一杯しないと自分にとってプラスになる事なんて絶対無いです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧