なんで仕事ができないだけでキレるんですか?
僕は今25歳で個人事業で仕事しながら副業で2年コンビニのバイトしてるんですが、
時々、コンビニ歴5年で僕にイラついてくる女がいます。
確かに僕はバイトは趣味とか気分転換の感覚でやってるだけですし、
仕事自体は真面目にやってはいるものの、コンビニ業務は本来男が得意と
するものじゃないし、女の子と比べれば、覚えも遅いし、仕事も遅いです。
態度もそんなに真面目な雰囲気ではやってないです。
しかし、さほど忙しい店でもないし、一緒に仕事してる人達に大して
迷惑かかってる訳でもなければ、店の経営や売り上げにほとんど影響が
でない事だって事実です。
なのに、なんで、態度が多少不真面目なだけで
イラっときたりするんでしょうか。それで本人は真面目なつもりなんでしょうか。
意味不明です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いくらバイトとは言え仕事は仕事。
売り上げに影響とかそういう問題ではなく、チャラチャラ不真面目にやられたら真面目にやってる方からしたらイラッとするのは当然ではないですか❓
そんな事もわからないなんて、社会人としてどうなんでしょうね😒
まぁ、わかりますよ、皆さんが言ってる事は。
でも、あなたの店じゃない訳ですし、真面目にやろうがどうしようが
ほっといてくれませんか、って思うんですが。
店長とはうまくやってるのに、なんでバイトの先輩が
そこまで思うのかがわからないです。
って言うか、主・・・・上手いなぁ
これほど人の神経を逆撫でするような文章はなかなか書けませんよね?
少なくとも作為的に書かないと普通は書けないですよね?
どこでそんな芸当を憶えたんです?
人をイラッとさせるのが好きなんでしょ?
そう言う人、何気にあちこちにいますよね
どこまで本当の話かわかりませんが、とりあえずもっとイライラさせてみて?
客観的に読んでる分には面白いです
2年も働いていて仕事がきちんと出来ていない、覚えが悪い、仕事が遅いじゃ、誰だってイラつくでしょう😔
男女関係ないよ💧
それに仕事は仕事、まぁそんな考えじゃ何処行ってもイラつかれるだけ‼素直に人の意見も聞けない様じゃ、そりゃ仕事の覚えも悪いでしょうに💧
自業自得💧
まぁ頑張って👋
コンビニ店員です☺店長が寛大な方で良かったですね💧怒られないのは奇跡ですよ⤵恵まれてる👍
家計の為に真面目にやってる私がバカみたい💢
その女性にイライラする権利くらいあげて❤
- << 19 ちなみに2年経験というのは、他のコンビニで2年経験あるという事です。 店長には言われた事をきちんとやってないと注意はよくされるけど、気に入られてるし 仲も良いです。真面目にやってるってのはわかってくれてるようなので。 ただ、自分は性格がラフなので、言葉使いも歳の近い人には さほど丁寧ではないし、軽い冗談半分な事をしょっちゅう言うので、 冗談で店長のグチをこぼしたら、バイトの先輩がムカっとした様子で 態度が冷たくなりました。 まぁ、あんまりダラダラしょうもない態度でやってたら そりゃ目障りなのかもしれないけど、別にそこまでやってないし なんで、そんな事で怒るんだかって思います。
- << 23 イラつく権利は無いと思うから、スレ立てました。 バカにされてると思ってイラつくものなんですか? 別にバカにしてる気なんか、さらさらないんですが そう思われてるんだとしたら、気は使いますけどね。 でも、それで「バカにされてる」って考えるのって 窮屈な考えじゃないですかね。 仕事を真面目にするのは大事な事だとは思いますけど、 あまりプライドが高く、くだらない事に癇癪を起こしてると、 恋愛や結婚生活でも支障がありそうな気がします。 何故かは敢えて言いませんが。
>> 17
コンビニ店員です☺店長が寛大な方で良かったですね💧怒られないのは奇跡ですよ⤵恵まれてる👍
そ…
ちなみに2年経験というのは、他のコンビニで2年経験あるという事です。
店長には言われた事をきちんとやってないと注意はよくされるけど、気に入られてるし
仲も良いです。真面目にやってるってのはわかってくれてるようなので。
ただ、自分は性格がラフなので、言葉使いも歳の近い人には
さほど丁寧ではないし、軽い冗談半分な事をしょっちゅう言うので、
冗談で店長のグチをこぼしたら、バイトの先輩がムカっとした様子で
態度が冷たくなりました。
まぁ、あんまりダラダラしょうもない態度でやってたら
そりゃ目障りなのかもしれないけど、別にそこまでやってないし
なんで、そんな事で怒るんだかって思います。
仕事で働く人には
居てもらわなければ困る人
居ても居なくても困らない人
居てもらっては困る人
に分けられるが このガキは確実に《居てもらっては困る人》だな
あんたが嫌ってる同僚の言い分の方が1000%正しいよ
>> 17
そ…
イラつく権利は無いと思うから、スレ立てました。
バカにされてると思ってイラつくものなんですか?
別にバカにしてる気なんか、さらさらないんですが
そう思われてるんだとしたら、気は使いますけどね。
でも、それで「バカにされてる」って考えるのって
窮屈な考えじゃないですかね。
仕事を真面目にするのは大事な事だとは思いますけど、
あまりプライドが高く、くだらない事に癇癪を起こしてると、
恋愛や結婚生活でも支障がありそうな気がします。
何故かは敢えて言いませんが。
主さんみたいな人とは仕事したくないわ😒
怠けてるわ、だらけてるわ、ヤル気なさすぎるわ、仕事はできないわ、おまけにイライラさせてるのに文句を言うわ…
しかもコンビニは男が得意とするものじゃない…ときたもんだ。
そんな人が事業を展開してるなんて鼻で笑えるわ😏
まぁ個人事業だから組織としての機能はあまりないだろうし、社会経験が少ない人がよく言うセリフですね。
向き不向き・バイト社員なんて関係ないわ👋
お給料もらってるんでしょ?
そんな感覚で仕事してるなら、気分転換なら、お給料受け取らないでボランティアで働いたら😊
コンビニ店員してます(・ω・)/
主はバカですか?
自分はまだコンビニ歴③ヶ月(ちなみに高①)だけど、一通り仕事を覚えましたよ。
その年で、②年もやっててまだ仕事を覚え切れてないなんて…ある意味奇跡!(爆)
たかがバイトでも、給料貰ってるんだから一生懸命やるのがフツーでしょ?
そんな簡単な事も出来ないなら、辞めちゃって下さい。
うちの店にもハタチ過ぎてるのに、主みたいなタイプのバイトが居るけど、みんなをイラつかせて、迷惑ばかりかけてます。
ちなみにコンビニの仕事は男にはむいてないなんて、誰が決めたの?
男の世界でも主みたいな人は、きっと同じだよ!
主は、同じコンビニ店員として恥ずかしいよ┐('~`;)┌
- << 43 エライねぇ~、16才でもこれだけ自立してる子がいるんだぁねぇ~。 でもね、僕ちゃん、10以上も年上の人に「バカか?」なんて思ってても言っちゃダメですよ。25才でもコンビニの仕事も覚えられないお兄さんが「何で高校生にバカにされなきゃいけないんですか?」なんてレス立て始めるから(笑) あんな簡単な仕事のできない大人っているんだな、かわいそうだなぁ、って同情したげてね。 私は今まで沢山の男と仕事してきましたが、そういう口だけしか動かない男はコンビニ業に関わらずどんな仕事させても覚えが悪く、やる気がなく、頭が悪くて、周りの足をひっぱり、人とコミュニケーションが全く取れません。そんな人は後輩からもバカにされてましたね。ま、私はそんな人にイライラもしなかったけど。なんかかわいそうな子だな、と思って。 あ、ちなみに女性をイライラさせちゃう人って女性からモテるわけがないんですよね。本当にかわいそうです。でも主さんみたいな人なら「かわいそうとか言われても、別に彼女とかいらないんです。結婚願望とかないんで。」とか言いそう(笑)残念ながら、あなたの言うセリフ大体想像つきます。だってコンビニの仕事覚えられないほど頭が回らない人だから(笑) 頑張ってくださいね!
レス文読んでると多分相手の方にもヘリクツ言ってるんだろうなって思います。
主さんのはヘリクツだと思います。
給料もらってる分にはしっかり働くのは当たり前。
店長の前ではいい子チャンしてるんじゃないんですか?
店長より一緒にいる時間が長いと思われるいつも一緒働いてる方がそれだけキレてるなら主さんから真剣さが伝わらないのでは?
仕事ができなくても一生懸命さが伝わればそこまでキレないと思いますが。
とても社会人のされる発言とは思えないですね。
主さんは常に大勢の中の1人と言う気持ちで仕事をされているのでしょうか?、自分1人ぐらいお遊び半分でやっていても影響ないと?
実際にはその道のプロであろうがあるまいが、そのお店で働く限り、1人1人がその店の顔であり看板(代表)なのです。
たった1人でもちんたら仕事をしていれば、それがお店全体の評価になりますし(あの店員がではなく、あのお店はと言われる)プライドを持って仕事をされている方からみれば、当然やる気のない人は目障りに映るのも当然です。
25才にもなるのに、まだまだ学生気分が抜けきっていない主さんは、皆様から叩かれても仕方がないと感じました。
主さんの態度がどう、というよりは主さんのような人が傍に居るだけでイライラするんだと思います。
あまり気にしない方が良いですよ。
店長とは仲良いんでしょ?
その女の人に嫌われる事で何か不都合あるなら別だけど、何もないなら良いじゃないですか。
それにしても趣味や気分転換とはいえ2年もコンビニバイトを経験しているのにろくに仕事が覚えられないとか、その言い訳にコンビニ業務が男性向きでないなんて言ってしまえることに吃驚です。
単に覚える気がないから覚えられないだけでしょう。向き不向きじゃないんですよ。
私は主さんみたいな人嫌いだなー。
…主さんが頭のいい方ならイラつかせる事なく振る舞えるのでは?
自分の事は解ってもイライラする相手の気持ちは理解できない…女性だから?…笑
相手の気持ちが解らなくても嘘でもイラつかせずうまくやっている人はいます…そんな人はきっとどんな仕事もそつなくやれる人でしょう。
店長さんが気に入ってて仲が良いとは本当は主さんが思ってるだけかもしれないですよ…時が経てば状況も変わりますし。
人に意見してもらえるだけ幸せな方ですね。
>> 31
コンビニ店員してます(・ω・)/
主はバカですか?
自分はまだコンビニ歴③ヶ月(ちなみに高①)だけど、一通り仕事を覚えましたよ。
その年…
エライねぇ~、16才でもこれだけ自立してる子がいるんだぁねぇ~。
でもね、僕ちゃん、10以上も年上の人に「バカか?」なんて思ってても言っちゃダメですよ。25才でもコンビニの仕事も覚えられないお兄さんが「何で高校生にバカにされなきゃいけないんですか?」なんてレス立て始めるから(笑)
あんな簡単な仕事のできない大人っているんだな、かわいそうだなぁ、って同情したげてね。
私は今まで沢山の男と仕事してきましたが、そういう口だけしか動かない男はコンビニ業に関わらずどんな仕事させても覚えが悪く、やる気がなく、頭が悪くて、周りの足をひっぱり、人とコミュニケーションが全く取れません。そんな人は後輩からもバカにされてましたね。ま、私はそんな人にイライラもしなかったけど。なんかかわいそうな子だな、と思って。
あ、ちなみに女性をイライラさせちゃう人って女性からモテるわけがないんですよね。本当にかわいそうです。でも主さんみたいな人なら「かわいそうとか言われても、別に彼女とかいらないんです。結婚願望とかないんで。」とか言いそう(笑)残念ながら、あなたの言うセリフ大体想像つきます。だってコンビニの仕事覚えられないほど頭が回らない人だから(笑)
頑張ってくださいね!
27さんと同意です。
仕事できなくてキレるのは当たり前のことです。
お客さんにも真面目にやってるのか、不真面目にやってるのか伝わってしまいます。
叱られるのは、オーナー、先輩達ですから。
私は、スーパーのレジ係の経験ありますが、やる気のない後輩がいて、きちんと指導するようにとのクレーム、後輩にイライラしてしまい、キレたことあります。
主さんがやる気のない態度とると女性の方がキレとしまうのは無理ないかと思います。
男性には向かない仕事と言うか、
女性の方が色々な事を一度にする能力に優れ表情一つだけでも小さい事に色々と気が付くんでしょうね✨
主さん
もったいないですよ
どこに行っても経験ですよ
今のコンビニがそれだと貴方の限界も見えてきますよ
せっかくやるなら気持ちから誠意持ってちゃんとやって、どうせなら次に繋げましょう💡
精一杯しないと自分にとってプラスになる事なんて絶対無いです!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 100HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 100HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る