負けたくない

レス24 HIT数 5628 あ+ あ-

2009/12/22 11:04(更新日時)

私は、子なし専業主婦です。旦那の給料は25くらいで、貧乏です。私は、今まで何一つ頑張った事がないです、ダラダラただ生きてきただけです。頭も悪く、勉強しないバカな子だったことを、とても後悔し、劣等感でいっぱいです。だけどこのまま人生終わるのは嫌です。だから、これから一生懸命何事も頑張って毎日を生きたら、勉強してた同級生に勝てるでしょうか?友達だった同級生は今は全く関わりありませんが、その人達より、幸せになりたいし、いい生活がしたいし、頭も良くなりたいです。負けたくないのです。もうこんな年だから、今から頑張っても遅いですか?

タグ

No.1194661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。確かに勝ち負けではないのは、わかってますが、どうしても昔の同級生にだけは、そう考えてしまいます…パートをしたいとゆうより、まず、毎日を同級生に負けないくらい、一生懸命頑張りたいです。家事もやりたい勉強も身なりも完璧にしたいです。同級生に負けてないくらい…

No.5

>> 3 遅くないですよ! でも継続には「やりがい」「楽しめるか」「充実感」が少し必要で(主さん個人)、「勝ち負け」を考えると(主さんの他人)挫折の… レスありがとうございます。遅くないと言ってもらうだけで少し安心します。今までも、頑張ろう!今からでも遅くない!と自分に言い聞かせても、やっぱり、もう遅い!手遅れ…と考えてしまい、何も出来なくなってました。諦めたらおしまいですよね。

No.6

>> 4 勉強って 具体的に 何をされるんですか❓ 私も いわゆる負け組で 毎日 ダラダラ主婦してるので 気になりました💦 頑張って欲しいです😍 レスありがとうございます。株や自分の店を持てるために、何か決めてませんが、例えばネイルサロンとかです。まだはっきり決めてません。すみません💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます。師範資格ってよくわからないのですが、すごいですね✨私も、うじうじしてないで、いい加減、頑張らないといけないです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する