離婚までの道のり

レス33 HIT数 4852 あ+ あ-

2006/06/17 14:46(更新日時)

毎日辛いよ。。。(〃_ _)σ∥ そんな辛さを日記にしちゃおっかな!もしかしたら離婚までの道のり書けちゃうかも!それほど辛いよ~

タグ

No.118594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6月15日 これからここで毎日日記を書こう。子供の事、私のストレスの原因、旦那の事。少しは楽になるかな?

No.2

>> 1 主さん、私も離婚に向かってますね。子どもがいるし悩みます。旦那とは目も合いません、もちろん会話もありません。同じ部屋にいません。家族団らんはありません。家族サービスもありません。最悪です。本音で旦那への暴言吐きたいけどやめときます。結婚相手を間違えました、失敗です。子どもが~! (-.-;)悩みます

• << 4 私はバツイチで連れ子再婚して、去年赤ちゃんが産まれました。 けど、色々な事で離婚方向に考えてます。 文字では簡単に言ってるように見えるかもしれないねf^_^;

No.3

旦那のイビキがムカツク!布団かけてあげようとして、少し足にぶつかったらかなりでかい声でおおげさに『いって~!いててて!』と叫ばれた(-"-;)おかげで赤ちゃんが起きた。

No.4

>> 2 主さん、私も離婚に向かってますね。子どもがいるし悩みます。旦那とは目も合いません、もちろん会話もありません。同じ部屋にいません。家族団らんは… 私はバツイチで連れ子再婚して、去年赤ちゃんが産まれました。 けど、色々な事で離婚方向に考えてます。 文字では簡単に言ってるように見えるかもしれないねf^_^;

No.5

私もバツイチ子連れ再婚したけど、正直この先不安…。自信が無い…。色々考えてしまう…。

• << 7 そぅだね。色々考えちゃうよね。何とも言えない不安感にばかり襲われるね(;_;) 辛いよね…。

No.6

亭主関白だからすげー腹立つ。アレは父親似だな。(-"-;) 俺様的な態度に限界。旦那の身内とトラブったら、完全に向こうが悪いのに「嫁なら笑って許せ」発言にキレた。嫁だからってへこへこすると思ったら大間違いだばかやろう

• << 8 『嫁なら笑って許せ』?なんだそれ!ムカつくね!馬鹿にしてんのかって!? それに亭主関白? 家なんて、亭主関白気取りだよ!こっちはもめたくないから黙ってるだけなのに、いざとなれば何もできないよ。

No.7

>> 5 私もバツイチ子連れ再婚したけど、正直この先不安…。自信が無い…。色々考えてしまう…。 そぅだね。色々考えちゃうよね。何とも言えない不安感にばかり襲われるね(;_;) 辛いよね…。

• << 10 前夫と離婚するまでの数年間は、精神的に苦痛で毎日が地獄のようだった。辛くてたまらなかった。 離婚は物凄くパワーがいるから大変ですよね。 一度経験してわかってるから、神経使って色々考えすぎて、どうしていいのかわからない…。 夜になるといつも考えてしまって。 辛いです。

No.8

>> 6 亭主関白だからすげー腹立つ。アレは父親似だな。(-"-;) 俺様的な態度に限界。旦那の身内とトラブったら、完全に向こうが悪いのに「嫁なら笑っ… 『嫁なら笑って許せ』?なんだそれ!ムカつくね!馬鹿にしてんのかって!? それに亭主関白? 家なんて、亭主関白気取りだよ!こっちはもめたくないから黙ってるだけなのに、いざとなれば何もできないよ。

• << 11 主さん偉いよ~(^O^) 耐えてるんだねぇ。私はもう耐えません。車の助手席で足伸ばすし、真後ろにチャイルドシートあって子どもが乗ってるのに、窓開けりゃそれでいいと思い込み煙草すぱすぱ吸いまくり酒を飲み出します。料理中に換気扇のとこで鍋が火にかかってるの無関係に吸います。たまに灰が入ってる(-_-#) 家族サービスができないゲームオタクです。完全にあきれた。暴言野郎です。テレビのチャンネルが気に食わないと「俺のいやすい環境を作れ、俺のみたい番組じゃないなら俺向こうにいくわ~」て言って本当に行く。寝る部屋も別。いる部屋も別。セックスはもう無理、生理的に拒否。ストレスでこちらは大ダメージを受けました(;_;) 頭も円形脱毛できた。家族団らんと家族サービスのできないのは・・・かなり引くね。未来がない。光が見えない。限界だね

No.9

今日はなかなか寝付けない。最近寝付きが悪いなぁ~。こんな夜は色々考えちゃう。子供を産んだ事を1度たりとも後悔なんてした事ない。めちゃくちゃ愛してるから。けど、結婚した事は、かなり後悔…もぅ2度と結婚なんてしたくない。

No.10

>> 7 そぅだね。色々考えちゃうよね。何とも言えない不安感にばかり襲われるね(;_;) 辛いよね…。 前夫と離婚するまでの数年間は、精神的に苦痛で毎日が地獄のようだった。辛くてたまらなかった。
離婚は物凄くパワーがいるから大変ですよね。
一度経験してわかってるから、神経使って色々考えすぎて、どうしていいのかわからない…。
夜になるといつも考えてしまって。
辛いです。

• << 12 わかる!1度の離婚経験が、色々邪魔をするんだよね! それがつらいよね(;_;) ぐちりたくなったら、いつでもここに来て吐き出してってね!頑張ろうよ!

No.11

>> 8 『嫁なら笑って許せ』?なんだそれ!ムカつくね!馬鹿にしてんのかって!? それに亭主関白? 家なんて、亭主関白気取りだよ!こっちはもめたくない… 主さん偉いよ~(^O^) 耐えてるんだねぇ。私はもう耐えません。車の助手席で足伸ばすし、真後ろにチャイルドシートあって子どもが乗ってるのに、窓開けりゃそれでいいと思い込み煙草すぱすぱ吸いまくり酒を飲み出します。料理中に換気扇のとこで鍋が火にかかってるの無関係に吸います。たまに灰が入ってる(-_-#) 家族サービスができないゲームオタクです。完全にあきれた。暴言野郎です。テレビのチャンネルが気に食わないと「俺のいやすい環境を作れ、俺のみたい番組じゃないなら俺向こうにいくわ~」て言って本当に行く。寝る部屋も別。いる部屋も別。セックスはもう無理、生理的に拒否。ストレスでこちらは大ダメージを受けました(;_;) 頭も円形脱毛できた。家族団らんと家族サービスのできないのは・・・かなり引くね。未来がない。光が見えない。限界だね

• << 13 けど、私も我慢するの辞めたの(^O^) うちなんか、冬に吹雪いてるのに、自分が暑いからって、子供お構いなしに窓開けちゃう自己中夫。子供とチャンネル争いして負けてフテる自己中夫。これから出かけるよって時に漫画本読み始める自己中夫。書いてるうちにムカツキがまた込み上がって来たO(`ヘ´#)"O

No.12

>> 10 前夫と離婚するまでの数年間は、精神的に苦痛で毎日が地獄のようだった。辛くてたまらなかった。 離婚は物凄くパワーがいるから大変ですよね。 一度… わかる!1度の離婚経験が、色々邪魔をするんだよね! それがつらいよね(;_;) ぐちりたくなったら、いつでもここに来て吐き出してってね!頑張ろうよ!

• << 14 主さんも辛いのに勝手に入って来て勝手に愚痴ってしまってスミマセンでしたm(_ _)m 再婚の立場として私と一緒だったものだからつい… 周りの人は皆、うまくやってると思っているので、誰にも言えません。 また、色々話をして下さい。宜しくお願いします。

No.13

>> 11 主さん偉いよ~(^O^) 耐えてるんだねぇ。私はもう耐えません。車の助手席で足伸ばすし、真後ろにチャイルドシートあって子どもが乗ってるのに、… けど、私も我慢するの辞めたの(^O^) うちなんか、冬に吹雪いてるのに、自分が暑いからって、子供お構いなしに窓開けちゃう自己中夫。子供とチャンネル争いして負けてフテる自己中夫。これから出かけるよって時に漫画本読み始める自己中夫。書いてるうちにムカツキがまた込み上がって来たO(`ヘ´#)"O

No.14

>> 12 わかる!1度の離婚経験が、色々邪魔をするんだよね! それがつらいよね(;_;) ぐちりたくなったら、いつでもここに来て吐き出してってね!頑張… 主さんも辛いのに勝手に入って来て勝手に愚痴ってしまってスミマセンでしたm(_ _)m
再婚の立場として私と一緒だったものだからつい…
周りの人は皆、うまくやってると思っているので、誰にも言えません。
また、色々話をして下さい。宜しくお願いします。

No.15

>> 14 気兼ねなしに、いつでも来てください!

No.16

6月15日 今日から日記をはじめてよかった(^O^) 2人が来てくれてお話ができた!なんだか嬉しい☆ ありがとう☆☆☆

No.17

眠れない。色々考えちゃう。この間出かけるからと、子供達を車に乗せて、荷物を積み込んでる最中に旦那に話しかけられ、私の返事の仕方が気に入らないと怒りはじめ、行かないと言い出した。それを見ていた娘が泣き出した。娘は私の連れ子。なんだか結婚してから色々可哀相な思いをさせた。私が結婚したばっかりに。私は旦那より子供達を守りたい。子供を悲しませるヤツは例え父親でも許さない。別れたい。

No.18

>> 17 私も眠れない…
主さんの旦那さんは自分の思い通りにならないと気が済まないんでしょうね。前夫がそうでしたよ。

今度こそと思って全てをかけて再婚したのに悲しくなってきます。
普段の私は明るく元気に振る舞ってます。周囲の目が気になるし何か言われるのが怖くて普段は普通に頑張ってます。離婚してもどう生活して行ったらいいのか悩みます。
主さんは離婚となったらその後の事とか決めてあるんですか?

No.19

>> 18 離婚後の事は色々調べて考えています。
守る人がいるから頑張らなくちゃ!

No.20

>> 19 こんにちわo(^-^)o私も仲間に入れて下さい♪ハンネ出せないので…ラナと呼んで下さい。

No.21

>> 20 ラナたん←なれなれしいf^_^; いらっしゃいませ!仲間に入ってくださいo(^-^)o

• << 23 ラナたんでOKよぉ(*^_^*) 私も最近離婚考えてますよ。でも子供のこと考えるとね…悩むよね。結婚ってしてみて初めて大変なものだってわかるよね。旦那は元々は赤の他人。長く一緒にいるのって大変だよね。気持ちも変わるのは当たり前だよ…私はもう好きとかなんて感情は全く無いよ。生理的にも受け付けなくなってしまった。長くなっちゃった~(>_<)ゴメンね~

No.22

こんばんは
私も仲間にいれて下さい
私は夫だけでなく舅、姑にも限界を感じてます
でもなかなか離婚に踏み切れません(;_;)

• << 24 私も同じ~旦那の親兄弟も嫌… 離婚はなかなか踏み出せないよね(>_<)自分の戸籍はどう変わっても構わないけど子供のこと考えたらね。今はまだ幼稚園と小学生だし。

No.23

>> 21 ラナたん←なれなれしいf^_^; いらっしゃいませ!仲間に入ってくださいo(^-^)o ラナたんでOKよぉ(*^_^*)
私も最近離婚考えてますよ。でも子供のこと考えるとね…悩むよね。結婚ってしてみて初めて大変なものだってわかるよね。旦那は元々は赤の他人。長く一緒にいるのって大変だよね。気持ちも変わるのは当たり前だよ…私はもう好きとかなんて感情は全く無いよ。生理的にも受け付けなくなってしまった。長くなっちゃった~(>_<)ゴメンね~

No.24

>> 22 こんばんは 私も仲間にいれて下さい 私は夫だけでなく舅、姑にも限界を感じてます でもなかなか離婚に踏み切れません(;_;) 私も同じ~旦那の親兄弟も嫌…
離婚はなかなか踏み出せないよね(>_<)自分の戸籍はどう変わっても構わないけど子供のこと考えたらね。今はまだ幼稚園と小学生だし。

No.25

>> 24 離婚しても名字変えないつもりです
夫側の名で生きていくのは嫌だけど…
もう嫌で仕方ないですどうして結婚したんだろうと後悔の日々です
情けない…(T_T)

No.26

みんなお仲間ね(;_;) みなさん仲間に入って来てくださいな! 家は今旦那が帰って来たよ↓玄関の鍵がガチャッとなれば、体がビクッてなるよ。最悪。早く寝てよ!って感じ!

No.27

>> 26 みなさんおはよう♪私も夜旦那が帰って来る時間近づくと憂鬱になるよ(-.-;)朝この時間は私の1番好きな時間なの(*^_^*)まだみんな寝ていてひとりになれる時間♪

No.28

6月16日 今日は旦那は早めに仕事にでた。仕事では立場上、上の人間なので、しっかりしている。けど、家庭に帰って来ても上司気取り。私はあんたの部下じゃない!何度叫んだ事か…。また夜まで事と2人、静かな楽しい一時をすごそう!

No.29

字が間違ってた!また今日も子供と2人 だった!

No.30

今日はなんだかいそがしかったな(-д-;) しかも、もぅ少しで旦那が帰って来る。 旦那が居るのにこの孤独感はなんなんだ?

No.31

おはようございます。私は熟年離婚しそう?それまで我慢できるかが問題…
もう後悔しか出てこない。
孤独を感じる。

No.32

>> 31 こんにちわ

旦那から言われて嫌な言葉…

『俺は何も楽しくない』
『俺は一体何なんだよ』
『誰のおかげで飯が食えてると思ってるんだ!』
ここまで言われると腹たつの通りこしてウザイ…

No.33

今日は保育参観があって、そういう場所では俺様っぷりを発揮しないと思ったら、みんなの前で酷いこといいやがった。見栄張って形だけでもいい夫婦を演じたかったのに。みんなの前でなんだあの冷たい態度と発言は・・おまけに若い可愛いママを目で追い掛けてるじゃねぇかよ(-_-#) 「あの子可愛いね♪」って。
男は若い女がいいのか所詮・・・ 浮気願望まるだしだなぁ 馬鹿につける薬はないなぁ 思い遣りのない俺様ぶりにうんざり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧