夜、寝る時間が遅い😥

レス4 HIT数 1341 あ+ あ-

2007/06/18 09:26(更新日時)

6ヶ月の👶なんですが、夜の寝る時間が遅いんです😥だいたい、11時~12時くらい💦。朝は6時~7時くらいに起きます。
どうしたら早く寝てくれるようになりますか?また、寝かしつけ方も教えてください🙇

タグ

No.118567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊
うちの子も寝る時間遅かったです😥でも…八時とかから電気を消して…寝る環境を整えて…と毎日していたら自然にその時間に寝てくれるようになりました😊👍
お風呂の時間とかをできるだけ同じにして…早めに暗くする👍👍👍そしたら段々生活リズムが整ってくると…私は信じてやってみました😚

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます🙇
寝る環境を整えてあげるのが大事なんですね!私は👶がなかなか寝ないので、一緒に遊んでました😠。これがダメなんですね💦。
今日からは早めに部屋を暗くしてみようと思います😃

No.3

おはようございます。👶が寝る前に必ずすることってありますか?うちはお風呂に入っておっぱいとミルクを飲んだらネンネです。「これをしたらネンネなんだなぁ」と👶も学習するので繰り返しそうやって寝かしつけるようにするといいと思います🌠

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
👶は夜、眠くなると機嫌が悪くなって、おっぱい飲んで😪💤です。
お風呂は4時~5時くらいに入れてます。その後、たいてい1時間ほど😪💤。夕方は👶の機嫌が悪いし寝てくれると家事がはかどるのでうれしいですが…。昼寝のしすぎかも😥
お風呂の時間も考えてみます😃。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧