教えて下さい

レス2 HIT数 908 あ+ あ-

2007/06/18 06:31(更新日時)

今年の秋に結婚予定なのですが、彼の直属の上司の親が今月中に良くない事になりそうだそうです。
結婚式に出て頂く事になっているのですが、その前に通夜などという事になったら私はお悔やみに行った方がいいのでしょうか?
彼の親戚等なら、その様な場に出席するのは解るのですが…。

No.118341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直属の上司の親なら、奥さんは出でも出なくてもどちらでも良いかと…。
彼は出席するとは思いますが、まだ籍を入れてないあなたが出席しなくても普通です。
ここら辺は価値観なんで、出席しても誰もおかしいと思いませんし、気持ち、志しなんで勿論出席してもいいと思いますよ。
彼と連名でお香典出したら上司側のご家族にも、わかりやすいかも知れませんね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
悩んでいたのですが、週末に行く事になってしまいました。
何か持って行くのが、不自然かもしれないので、ご焼香だけさせていただきました。
職場での席が隣だそうなので、失礼な点があったなら代わりに謝ってもらうしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧