ベビのおっぱいの飲む量

レス7 HIT数 1980 あ+ あ-

2007/06/17 09:40(更新日時)

生後1週間の初♀ママです😃わたしは完母で育ててるんですが1回に飲む量が途中で寝ちゃうから少なく、そっから少しだけ寝て又おっぱいの繰り返しでたまにおっぱい片方ずつ10分ずつ飲んでくれると二時間ぐらい寝てくれます~これは新生児だからでしょうか?あと、うちのベビは飲み過ぎではないでしょうか?

タグ

No.118269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの👶は🏥にいる時から片方5分ずつ飲んで3時間位ずつ寝てました。今1ヶ月経ったけど、相変わらず5分ずつ飲んで3時間位寝てます💤
おっぱいを飲む時間が入院中と変わらないので足りないのでは?と不安になってたけど、保健所から助産師さんが来て診てもらったら私のおっぱいの出が良すぎて充分足りてると言われました。赤ちゃんによって一回に飲める量も違うし、寝る時間も違うからおっぱいを嫌がらずに飲んで寝て、体重も増えていれば心配ないないよ😃とも言われました。

産まれて1週間でおっぱいの量を心配できるなんてすごいです。私にはそんな余裕なかったので…
うちの👶はおっぱいが足りないと飲みながら寝ないでグズグズするので、今は飲みながら寝るなら量は心配しなくてもいいのでは?と思いながら、授乳しています。

No.2

>> 1 ♂ママ1さんレス有難うございます😃あんまり気にせずベビが母乳欲しがったら飲ませておけばいいですね❤見るからに生後1週間だけど大きくなった気がするし😁ただ授乳時間が長いのと授乳回数が多いと乳首が少し痛いけど今後もっと乳首痛くなりますかね?

No.3

レスかなり遅くなってすみませぬ🙇
まだ乳首痛い❓飲ませる前に搾って乳首柔らかくしてる❓
乳首が固いと👶が飲む時に疲れてたくさん飲めない&痛くなるらしいです☝

No.4

>> 3 ママ1さんレス有難うございます😃そうなんですね💦確かにベビ飲みにくそうでした💦マッサージしてからベビにあげてみます😊

No.5

おっぱい欲しくて泣いてるのに搾るの可哀想だしめんどくさいけど、飲む量はかなり違います😲
お互い母乳育児がんばりましょうね💪

No.6

母乳ゎ欲しがるだけ飲ませてもぃぃんですょ👌
過剰に太らなぃし免疫つけてくれます💡下の子がぉっぱぃ飲み終わって、ぉっぱぃ空にするために2歳の上の子にも飲ませてました😃💦

No.7

>> 6 2人も母乳って大変じゃないですか❓下のお子ちゃまは何歳ですか❓
うちは子供2人は欲しくて、でも1人だけでも充分大変でいくつ年を離そうか悩んでます💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧