卵、小麦粉アレルギー😢

レス10 HIT数 2937 あ+ あ-

2007/06/17 12:19(更新日時)

7ヶ月ね👶がいます。🏥で食物アレルギーが出て卵、小麦粉、牛乳、米があります。主には卵と小麦粉に注意して下さいと言われましたが今母乳と離乳食でやってますが離乳食は限られてきます😢そこでアレルギーもちのママさんに普段の食事や(自分)離乳食はどうしてるかお聞きしたいです🙇

No.118245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺ うぢも卵 乳 小麦のアレルギーがでてしまいました🙈 私は母乳でなくなったのでアレルギー用のミルクをつかってます👶 高くて大変だけど😔 離乳食は野菜中心にしたりキューピーのBfでアレルギーかっとの離乳食でてるのでためしてみてください👶 あとはお粥に納豆いれたりしてます☺ ほんと卵に小麦なんてほとんどの料理に使うから大変ですよね😔 よければ情報交換しましょう☺

No.2

>> 1 こんにちは😺お返事ありがとうございます😃本当にアレルギーを抜きを探すのも限られてきますよね💦お粥に納豆とはそのまま入れてるんですか?私はシラス♓入れたりほうれん草入れたりで何か最近マンネリ化しちゃってます😢私で良ければ情報交換しましょう🙌

No.3

>> 2 おはよぅです☺ お粥に納豆はひきわりのを少しそのままいれてますよ😃 納豆にシラスうちもしてます😊 完母だとママも食事気を付けないとだから大変ですよね🙈 ベビちゃんの一才の誕生日ケーキも難しいですよね😔 ベビちゃんは女の子なんですか⁉ うちは八ヶ月になったばかりの男の子ですょ😊

No.4

>> 3 うちは今月で8ヶ月になる男の子👶です💕1歳の誕生日ケーキ🎂も考えなきゃいけないですよね…😢QPのアレルギー用の瓶って普通の店に売ってるんでしょうか⁉それとも取り寄せとかしてるんですか?

No.5

>> 4 近いですね😃 うちも今月で八ヶ月になったのですよ☺ キューピーの瓶は普通の薬局にうってますよ😊 離乳食の上の段に「つかってませんアレルギー原材料25品目とかいてありますよ☺ 瓶にかいてあります😊 そして瓶にかわいい羽のはえたキューピーちゃんの絵がかいてあります☺ うちはアトピーもあるので塗り薬と飲み薬ものんでるのですよ😭 ほんとケーキかんがえないとですよね😔 あっシャトレーゼなら卵つかってないの予約ならつくってくれるみたいですよ☺

No.6

>> 5 シャトレーゼ🎂ですか~💡ちょっと考えてみます‼QPの瓶タイプも探してみます😃情報有難うございます🙇うちも👶肌が弱く塗り薬と飲み薬💊は欠かせないです💦早く免疫も付いて元気💪で強い子になって欲しいです😩

No.7

こんにちは うちの👶は卵小麦魚介ミルクアレルギーです トホホです ミンチで肉じゃが や カボチャや玉ねぎほうれん草をだしで甘く煮てミンチ混ぜてるのよくあげます オコメだけのオコメパンもありますよ

• << 9 こんにちは😃オコメパン⁉初めてききました‼スーパーなどには売ってないですよね?良ければどこで売ってるか教えて頂けますか❓

No.8

>> 7 おはよです☺ 是非ためしてくだされ😃 皮膚科の先生が三歳くらいまでには免疫ついてたべれるようになるいっていたからそしたら色々な食べ物をたべさせてあげたいですね☺

No.9

>> 7 こんにちは うちの👶は卵小麦魚介ミルクアレルギーです トホホです ミンチで肉じゃが や カボチャや玉ねぎほうれん草をだしで甘く煮てミンチ混ぜ… こんにちは😃オコメパン⁉初めてききました‼スーパーなどには売ってないですよね?良ければどこで売ってるか教えて頂けますか❓

No.10

レス遅れてごめんなさいね エルムって名前で自然食のお店にありました あとラディッシュボーヤとゆう無農薬野菜の宅配便でもAカットパンて名前のオコメパンや諸々のアレルギー対策パン米お菓子ケーキありました。 ネットで探してみるのもよいかもしれません タピオカデンプンと米粉が原料です うちの👶はラーメンの小麦は大丈夫でスパゲッティの小麦は全部吐きます デュラムなんたらゆう小麦に特に反応してるのかな だから色々試して大変です でも明るくしてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧