母乳再開。一ヶ月半振り

レス6 HIT数 1625 あ+ あ-

2007/06/17 16:10(更新日時)

一ヶ月半まで混合で育ててきたんですが、体重がなかなか増えなくて体も小さかった為に母乳を断念してミルクに切り替えました。
ミルクにしてから煙草も吸い始めていました。
今更ながらまた母乳で育ててあげたいと思うようになったんですがやっぱりもう母乳は出ないですよね…
煙草も吸ってたし、今から辞めてオッパイ根気よく吸わせてももう無理でしょうか⁉

タグ

No.118220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ母乳は出るのですか❓

No.2

私も断乳1ヶ月半すぎたんですが、まだ母乳でてます😣
タバコも吸い出してしまったし、もうあげちゃいけないのかなって思うんですが…😔
👶がなかなか寝付かなかったり、自分の腕や私の腕を吸ってるのを見ると、切なくて😢

母乳あげても良いってんなら私もあげたいです😣

主さん私の意見ばかりで参考にならずすみません🙇💦

お互い良いレス頂けたら良いですね😊

No.3

乳首をつまんだら少し滲む程度なら出ます。
でも胸の張りはなくなりしぼみました⤵

No.4

私もやっぱり一番の愛情は母乳だよなぁ…
ってまた母乳あげたいなぁって思っています。
煙草吸ってるのもあり、どのくらい禁煙したらおっぱい吸わせてもいいのかわかりません💦
もし今からでも間に合うのならまず禁煙しなきゃですよね💨
禁煙も大変だけどベビの為なら頑張れそうです😃

No.5

私が聞いた事あるのはニコチンやアルコールが母乳からでるのは一時間から三時間位までがピークで三倍の濃度ででる
と聞きました😥3日間開けたら上げてもいい と聞いた気がするけど素人判断だから確実なものではないと思います 私の場合3日あけを聞いてたからチビの産まれる3日前までは普通に吸っていましたが母乳に元々したかったからそれ以降はキッパリ辞めてます たまに欲しくなるときもあるけどガムやお菓子で乗り切ってます😥自分自身がひと月以上開いた事がないからでるか出ないかは判らないけど🚬や🍺に関してはそぅ聞いた事がありますよ😊

No.6

私も妊娠してタバコをやめて、もちろん産んでからも吸っていません。
タバコを吸いながら母乳あげてる友達もいますが、あげないほうがマシだと思います⤵
子供の目の前でタバコを吸っていても同じ事です。
子供のためにタバコをやめると思えば普通にやめられると思います❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧