未婚マタママ

レス7 HIT数 2716 あ+ あ-

2007/06/16 13:42(更新日時)

今妊娠2ヶ月半ばです。絶対堕ろす気はありません。今は妊娠が発覚する前からしていたパートの看護助手を続けています。彼氏とは妊娠して話し合ったりしてる間にこんな無責任で最悪なヤツと結婚なんか絶対したくないと思いました。でも金銭的に結婚したほうが絶対いいと思うんですが彼氏も結婚するかしないか微妙な事を言っているので頑張って説得してるんですが、結婚したくもない相手に下手に出て結婚したい、好きとか言って彼氏からは嫌味な事言われて頭にくるけど我慢してってゆうのに疲れました↓↓1人で育てていく覚悟もできてますが子供にとっては最低な人でもお父さんがいたほうが幸せだと思いますか?長々すいません↓

No.117855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ぅちゎ妊娠4ヶ月です😃あたしには現在3人目の義父親がいます😃
正直最適な父親達でいらなかったです。
特に👶はお母さんのストレスでまいっちゃうじゃないですか😢ずっとママの顔みてるし😍
片方が辛いならいらないと思う👊私は物心ついた時からそうでした😃
今は婚約して👶ができました、パパになる人には選ばせましたね、婚約してたとゎいえ無理にパパになれとも思わなかったので👀
今は二人で仲良く👶待ってます😍
今は生活保護もありますよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私がイライラしてると赤ちゃんにも悪影響ですよね↓↓

認知とかはしてもらったほうが子供の為になるんでしょうか?

No.3

>> 2 法的になるとちょっと断言できないです😭
認知しなくても養育費とかは送ってもらえるから…友達は認知しなかったです😃助産制度とか使えるし生活保護も受理されるので、市役所でまとめて聞いたらィィと思います😃詳しい人がスレみてくれればぃぃんですが😭⤵

No.4

私はシングルマザーではありませんが18才で子供を生み20才なる前に離婚して子供を育ててきました。慰謝料も養育費も貰ってなかったですが正直言ってハンパじゃないですよ。未婚は母子手当てが貰えないと聞きましたけど大丈夫ですか?親御さんには相談しましたか?

No.5

>> 4 4さん

母子手当ては未婚、既婚関係ないです。
収入により全額出たり減額されたり、貰えなかったりです。

主さん
私シングルで3人育ててますが並み大抵の事ではないですよ❗

親を含めしっかり話しされた方がいいです。
仮に実家にお世話になるとしたら手当て等は全世帯の収入になるから、稼ぎが良いお父さんだと貰えなくなるかも❓

No.6

>> 5 5さん。
そうでしたか失礼しました。シングルマザーの友達が貰えないと言ってたものですから…教えてあげます。ありがとうございます。

主さん5さんの言われてるように子供一人育てるのも並大抵の事ではありません。絶対一人で解決出来ない事が出てきます。ちゃんと親御さんと話をして考えて下さい。

No.7

>> 6 みなさんレスありがとうございます!!

いろいろ話し合って彼氏と一緒に育てていけそうです♪

本当にありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧