泣き声が…

レス11 HIT数 3930 あ+ あ-

2007/06/15 22:36(更新日時)

二歳と六ヶ月の二人のママしています。㊤はイヤイヤ期㊦は後追いで泣き止む様に何をしても効き目がなく二人とも、毎日ギャン泣きしてます。子供の泣き声をずっと聞いていると、イライラしてきて怒鳴ってしまいます。その後、二人を抱きしめ謝ります。
子供の泣き声がとても苦痛です。
助けて下さいm(__)m
気分を害された方いらしたらスルーして下さい。

No.117644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒ですょぉ😩泣き声イライラしなぃ人いるのかな😱フニャフニャって泣き声は可愛いけど、ぎゃぁぎゃぁ泣かれると…私もイライラします💧怒鳴ってわからない年なのに…って反省しますが怒鳴ってしまいますよ💧💧

• << 3 レスありがとうございましたm(__)m 我が子の泣き声を聞いてイライラしてしまう自分がとてもダメに思えて… 旦那にも、我が子の泣き声にイライラして怒鳴るなんて、ダメママだと言われ…私だけかと悩んでました。他のママさんも同じ思いされてると解り、頑張っていけそうですp(^^)q

No.2

私も上が③さい♀・下がもうすぐ⑤ヶ月♂のママしてます😁
上はもう今そんなにギャン泣きしませんが 下はすーーっごい泣きます⤵男の子だからかな❓もう…とにかくすごいです。本当イライラしますよ❗買い物も行けないの。特に眠い時は最悪です😱
悪魔👿が来た❓てぐらい…。それで上が外に行きたくても結局我慢させる事になるし…で可哀想で。
赤ちゃんの泣き声で人間がイライラするのは 科学的に証明だってされてますょ(笑)
私は何をしてもダメで泣いてる時は 泣かせたまま部屋を出ます。
一度 夜に凄い泣いて泣いて どうしようもなかって 一瞬魔がさして、手が出そうになった私を旦那が『部屋出よう、しばらく泣かせといたって死にやしない』と言って止めてくれました。
それからです。
泣かせといてから 冷静になると すんなり泣き疲れて寝てくれたりします。
主さんがイライラした時は 私も同じくイライラしてる時なんですよ(笑)主さんだけじゃないですよ😁

• << 4 レスありがとうございました。旦那様、優しいですねうらやましいです。 私は、我が子に怒鳴るダメママと旦那に言われました旦那は、子供が真横でないても、携帯やテレビから目を離しません!自分優先です。旦那に言わせると、怒鳴るよりは相手をしない自分のやり方が良いと言われて… レス拝見して、励まされました。 たまには泣かせとくのも良いですよね! 頑張っていけそうです。

No.3

>> 1 一緒ですょぉ😩泣き声イライラしなぃ人いるのかな😱フニャフニャって泣き声は可愛いけど、ぎゃぁぎゃぁ泣かれると…私もイライラします💧怒鳴ってわか… レスありがとうございましたm(__)m
我が子の泣き声を聞いてイライラしてしまう自分がとてもダメに思えて…
旦那にも、我が子の泣き声にイライラして怒鳴るなんて、ダメママだと言われ…私だけかと悩んでました。他のママさんも同じ思いされてると解り、頑張っていけそうですp(^^)q

No.4

>> 2 私も上が③さい♀・下がもうすぐ⑤ヶ月♂のママしてます😁 上はもう今そんなにギャン泣きしませんが 下はすーーっごい泣きます⤵男の子だからかな❓… レスありがとうございました。旦那様、優しいですねうらやましいです。
私は、我が子に怒鳴るダメママと旦那に言われました旦那は、子供が真横でないても、携帯やテレビから目を離しません!自分優先です。旦那に言わせると、怒鳴るよりは相手をしない自分のやり方が良いと言われて…
レス拝見して、励まされました。
たまには泣かせとくのも良いですよね!
頑張っていけそうです。

No.5

>> 4 うちの旦那は優しくなんかありませんょぉ😁💦自分優先です☝
👶が泣いても 私が行ってあやすっていう思考頭ですから、私が言わなきゃ動きません。この間は 私が手を離せない時にベビがギャンギャン🔥泣いてて。旦那に頼んだら『今いいとこやから』と言われました❗
…野球ですよ。大の阪神ファンで ノーアウト満塁、打者・金本というとこで🐯💢💢
そんなんしょっちゅうです。『風呂入れて』って頼んでも入れるのはテレビ終わってからーとかほざくし、早く寝かせたい私が結局入れたり。
うちも 何も解らない子供に怒鳴るよりは 泣かせておくという考え方みたいです。

• << 7 家の旦那も何か頼むと、『後でね』と言います! 今、してほしいから頼んでるのになあ…と思いつつ、結局自分がするはめになります(-.-;) 他の旦那様も家の旦那と同じ所あるんだなあーと解ったので、少しは喧嘩も減りそうです! レスありがとうございました。

No.6

こんばんわ🙌うちには二歳の娘がいます🙆声がおっきくて泣くとものすごくうるさいしイライラしておこるともっと泣くの悪循環になります😭何かのテレビで見たんですが自分の子供の鳴き声ってママの耳に障るような周波なんだって😲だからほかの子がおっきい声で泣いててもうるさいなーとかないてるなーとかくらいしか思わなくないですか?自分の子が泣くとイライラってか耳に嫌~な感じで障るそうです😠鳴き声が心地よければママは抱っこもしないし気にとめないからそうゆう仕組みなんだとテレビで見てパパと妙に納得しちゃいました😱

• << 8 レスありがとうございました。本当ですね!他の子供のギャン泣きは、あらあら~みたいに思えますよね!レス拝見して、おもいっきり納得してしまいました。今後はギャン泣きしても、なんだか余裕で対処出来そうですp(^^)q 勉強になりましたm(__)m

No.7

>> 5 うちの旦那は優しくなんかありませんょぉ😁💦自分優先です☝ 👶が泣いても 私が行ってあやすっていう思考頭ですから、私が言わなきゃ動きません。こ… 家の旦那も何か頼むと、『後でね』と言います!
今、してほしいから頼んでるのになあ…と思いつつ、結局自分がするはめになります(-.-;)
他の旦那様も家の旦那と同じ所あるんだなあーと解ったので、少しは喧嘩も減りそうです!
レスありがとうございました。

No.8

>> 6 こんばんわ🙌うちには二歳の娘がいます🙆声がおっきくて泣くとものすごくうるさいしイライラしておこるともっと泣くの悪循環になります😭何かのテレビ… レスありがとうございました。本当ですね!他の子供のギャン泣きは、あらあら~みたいに思えますよね!レス拝見して、おもいっきり納得してしまいました。今後はギャン泣きしても、なんだか余裕で対処出来そうですp(^^)q
勉強になりましたm(__)m

No.9

うちは一人ですけど3才前の息子はかなりうるさくてどこでも構わずギャーギャー… 本当に私もイライラしてあたってしまいます😠 旦那が休みで疲れて寝ててもあたしだけなんで!ってめちゃめちゃキレてしまいます😥

No.10

取りあえず一時保育に預けてみたら❓自分の時間を一時間でも作って充電してみては☺

No.11

ゥチも同じです😩
2歳9ヵ月の♂&7ヵ月の♀です😃ぉ兄ちゃん、多分、妹が出来て1人で占領できなくなって寂しぃんだと思ぃます😥自分の存在をァピールするために大声で泣いたり、かまって欲しさに私の顔を見ながらィタズラして怒られるの待ってるょぅな感じがします😥何かと、ぉ兄ちゃんにゎ我慢させてしまってるし…可哀想になります😭最近ゎ暖かぃので、下の子が寝てる間ゎ家の前でぉ兄ちゃんとボール遊びゃ三輪車で遊んだりして、ぉ兄ちゃんとの2人の時間も作ったりしてます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧