ヒーロー番組で豹変💀
三歳九ヶ月の男の子の事なんですけど戦闘ヒーローのテレビを見始めてから凶暴なんですよ~💧「ビーストオン💨えい‼やー‼」とか言ってかかってくるんです💀うちの子は体が大きいのでなかなかの衝撃&痛みです💦今まではとても優しい男の子で妹の事もかばったりしていたのにあのヒーロー番組を見てから変わってしまいました💧💧💧
三歳の男の子はこんなもんでしょうかねぇ😥毎日叱らない日がありません💦💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
はじめまして~😊四人のお子さんなんて 凄い!😃家なんか 一人でも 毎日 虐待してるか?って思われるほど 叫んでるのに💧 逆に 虐待されてるのは 私です😭行きなり 変身で 「俺 参上!」って 参上されたら最後 武器持って ふいうちされてます😭これがまた 痛い💧いつも 青アザだらけ😥そのくせ 保育園では すごくよいこらしく💧
男の子なんで このくらい元気がないとって 諦めてますよ😃昨日も 変身して 玄関の風除室の階段から 飛びはねて おもいっきり 砂利に 全面打ってたけど 泣いたのは一回だけ💧そのあとは 懲りずにやりつづけて しまいには 泣かなくなってた😃少しずつ そうゆうことして 強くなってんだな~って❤ あっ 今朝 キンタロスに変身してた✌
ウチも同じです😁5月で四歳になった息子は毎日何かに変身して戦ってます(^^;保育所でも元気のいい男の子たちと毎日ケンカ(戦いごっこから本気になって…) 今日は勝ったとか負けたとかそればっかり(笑)💦キック&パンチしない日はありませんよ~(^^;保育所の先生は小学校くらいになれば落ち着きますって言ってましたが…🏠で変身するのは構わないけど、保育所でおとなしい男の子とか泣かしてないか毎日先生に聞いてます(-_-;
- << 9 五月で四歳って事はうちの息子と同い年ですね✌ホント、男の子は元気に飛びはねてるくらいが丁度いいのかな💪1年生のお兄ちゃんがいるんだけどこちらはおとなし~い男の子だったから二番目が普通なんだろうね😁 うちも今朝からゲキバズーカで襲撃されました😂
こんにちは😃7です❤ウチもゲキバズーカ❓持ってます💨毎日うるさいけど一緒に戦って楽しんでますよ!5才のお姉ちゃんは女の子らしく大人しく絵本読んだり絵を書いたり、全然手がかかりませんが、男の子は凄い‼ウチは5ヶ月の👶も居るので踏まれないように気をつけて遊んでます💪保育所のママで「うちの子男の子なのに大人しくて心配💧」って言ってるママも居るし…何処でも色んな悩みがあるのかな~❓って思ってます。ウチもやんちゃな息子はどうしたら…って思ってた時期があったけど、今はもう諦めてる状態😱今のところ保育所では意地悪されてるお友達を助けたりして正義の味方気取りなので…(笑)キズは絶えませんがお互い頑張りましょうね💕
- << 14 ありますか‼ゲキバズーカ💨うるさいよね😁撃たれるたびに転べ~って要求されるからなかなか運動になるよ😂前のレスの方にも書いたんだけど、園から帰ってきておやつ食べさせてますか❓夕飯につかえてしまうほど食べちゃうからあんまりあげないようにしているんだけどやっぱりお腹空いてるからねぇ😥あげないとゲキ怒りだし💧おやつを出しているなら内容と時間と量を差し支えなければ教えてもらいたいなぁ🙇
>> 14
ホントは きちんと決めなきゃなんないんだよね💧でも うちは 仕事してる間 元気に 保育園で おつとめしてくれてるから 仕事出来るのは 元気な 僕ちゃんのおかげだから 欲しい ちょうだいって 素直に言ったものは 全て 与えます😃ダメなんだよね💧わかってるけど 僕ちゃんが 健康で居るから 仕事出来るわけで・・
その代わり ご飯は キッチリ 食べさせます😤遊び始めても☝体が資本ですから✌親も子供も😃食べたいもの食べないと。ただ チョコは まず あげません😤 うちの子 ご飯大好きだからかなぁ💧
- << 18 わかるぅ~😫その気持ち😲私ねぇ、この子の妹(一歳8ヶ月)が年末にちょっと大病して死にかけたのぉ~💦お陰様でことなきを得たんだけど、その時に「子供は元気に泣いて食べて怒ってるのが1番だなぁ」って痛感したの💧なんかその時からなんでも「まっ、いっかぁ」になっちゃってるんだよね💧💧💧 こんな事ではいけない‼でも子供に負けちゃう~😢
習慣ですね~…子供もご飯いっぱい食べたらおやつが貰えるって思うからモリモリ食べてます💪残したら絶対おやつは与えな~い‼って決めて…泣いて可哀想なときもあるけど、我慢させます。具合の悪いときは甘やかしますけどねッ(笑)✌でもウチは風邪とか滅多にひかないし毎日元気なのでご飯は残さず食べさせられてます💧これでいいのかな❓無理矢理食べさせてたら虐待になっちゃうのかな❓
みなさんちのおこちゃま よいこだぁ😭うちの息子は 11時過ぎまで起きてる~💧仕事終わって 夕飯の支度して お風呂入れてってなると 既に10時でしょ💧そのあと 寝かせても寝ないから 一緒に洗濯物かけて💧私の真似して 洗濯物 パンパンしてくれるのはいんけど パンパンの拍子に 洗濯物とばす始末💧 それ終わったと思うと 今度は 歯磨き イヤダ~!で戦争💧で 決まって 電王みたーい ゲキレンジャーみたーいって テレビの前へ😥消すと怒るし 毎日 ヘトヘト💧
主です🎆今日は末の娘が発熱💀MAX九度四分まで上がり今は下降中💨ヒーローカブレな次男の園では風邪が大流行しています😫みなさん、夏風邪には気をつけましょうね😁
これからも育児頑張ろう💪暖かい返事をどうもありがとう✌
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 290HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
神経質6レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 356HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
1歳児の偏食11レス 487HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
大きくなっても片付け徹底してやってほしい…26レス 653HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 290HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 356HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
1歳児の偏食
1番です 偏食で大人になっても直らないのは、 実は好みよりは記憶の…(通りすがり)
11レス 487HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
これは、道路族だと思いますか?
気にならない 子どもが道路で遊ぶのは、遊べる場所を減らした我々大人の…(匿名さん6)
6レス 268HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 291HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1498HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 960HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1521HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 845HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 291HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1498HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 960HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1521HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 845HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 391HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 884HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
36レス 501HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1140HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 316HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 198HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る