ヒーロー番組で豹変💀

レス27 HIT数 2206 あ+ あ-

2007/06/29 21:14(更新日時)

三歳九ヶ月の男の子の事なんですけど戦闘ヒーローのテレビを見始めてから凶暴なんですよ~💧「ビーストオン💨えい‼やー‼」とか言ってかかってくるんです💀うちの子は体が大きいのでなかなかの衝撃&痛みです💦今まではとても優しい男の子で妹の事もかばったりしていたのにあのヒーロー番組を見てから変わってしまいました💧💧💧
三歳の男の子はこんなもんでしょうかねぇ😥毎日叱らない日がありません💦💦

No.117045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとう🌟ホントに~💨うちはこの子の他に三人、計四人の子供がいて内二人は女の子なんですけど女の子にもお構い無し👊ただうちのオナゴは強いのでやりあってます😱上にお兄ちゃんいるんだけどお兄ちゃんにもキック&パンチで泣かしてます💧いつ頃落ち着いてくれるんですかね😂

No.4

>> 3 お返事ありがとう✨そうですか~、お互い毎日が戦争ですね💪
まだ加減を知らないのでイタイですよね😢
最初のうちは「負けないぞぉ~」などとにこやかに応戦しますがだんだんこちらもヒートアップです👊

No.6

そうだねぇ🎆保育園では乱暴はしないらしい😲それだけが救いでごあす😤
息子の好きなモノ🎊
①ゲキレンジャー
②トミカ
③どらえもん
です💧

No.9

>> 7 ウチも同じです😁5月で四歳になった息子は毎日何かに変身して戦ってます(^^;保育所でも元気のいい男の子たちと毎日ケンカ(戦いごっこから本気に… 五月で四歳って事はうちの息子と同い年ですね✌ホント、男の子は元気に飛びはねてるくらいが丁度いいのかな💪1年生のお兄ちゃんがいるんだけどこちらはおとなし~い男の子だったから二番目が普通なんだろうね😁
うちも今朝からゲキバズーカで襲撃されました😂

No.10

>> 8 逆に変身してる子は正義の味方だから他の子には やさしいみたいよ😊乱暴な子には向かって行くみたいけど😃ちなみに うちの子は ①ねぷた ②ね… そうですかねぇ~💧園で優しくしてくれている事を祈ります💦気に入らない事があるとゲキ怒りして大変ですよ💨早く大きくなれ~💀と思いつつ寝顔を見るとやっぱり可愛い🌟

No.13

>> 11 かわいいよねぇ😍寝顔❤ 起きそうになっても チュッチュッチュッって 一時間位 やったりしてる😊 起きてる時 チュッてしようとすると 機嫌悪い… うちはパパがキス魔で💦男同士でチュッチュッ💋しかも唇💧
保育園から帰るとお腹がすいていておやつをせがむけど食べ始めると「もっと」ってなるからあんまりあげないようにしてるんだけどそれもゲキ怒り💢
みなさんおやつどうしてますぅ❓参考にしたいので時間とおやつ内容、量など教えてくれませんか🙇

No.14

>> 12 こんにちは😃7です❤ウチもゲキバズーカ❓持ってます💨毎日うるさいけど一緒に戦って楽しんでますよ!5才のお姉ちゃんは女の子らしく大人しく絵本読… ありますか‼ゲキバズーカ💨うるさいよね😁撃たれるたびに転べ~って要求されるからなかなか運動になるよ😂前のレスの方にも書いたんだけど、園から帰ってきておやつ食べさせてますか❓夕飯につかえてしまうほど食べちゃうからあんまりあげないようにしているんだけどやっぱりお腹空いてるからねぇ😥あげないとゲキ怒りだし💧おやつを出しているなら内容と時間と量を差し支えなければ教えてもらいたいなぁ🙇

No.18

>> 15 ホントは きちんと決めなきゃなんないんだよね💧でも うちは 仕事してる間 元気に 保育園で おつとめしてくれてるから 仕事出来るのは 元気な… わかるぅ~😫その気持ち😲私ねぇ、この子の妹(一歳8ヶ月)が年末にちょっと大病して死にかけたのぉ~💦お陰様でことなきを得たんだけど、その時に「子供は元気に泣いて食べて怒ってるのが1番だなぁ」って痛感したの💧なんかその時からなんでも「まっ、いっかぁ」になっちゃってるんだよね💧💧💧
こんな事ではいけない‼でも子供に負けちゃう~😢

No.19

>> 16 こんばんは😃ウチは保育所から4時半~5時に帰ってきて「おなかすいた~」って言うけど、おやつはあげてません💦夕飯作ってるときのつまみ喰いは許す… う~ん🌟素晴らしい🌟やっぱり習慣をつけたのですか❓えらいなぁ🎉理想的ですね❤

No.20

>> 17 あっ(^^;💦おやつの内容は色々です。何でも好きなので…適当です(笑)ガム、チョコ、ポテトチップス、グミ、何でもありです😁✌日曜日とかは一緒… うちも何でもござれ🍦果物を食べさせたいのに「いらな~い、きら~い」と断固拒否💢
この前、パパとコンビニへ行って帰ってきたらゲキのチョコスナック買ってきやがった💨バンダイもアコギだよねぇ~😫
クッキー焼くんだ❤私もクッキーだけは焼きます💕無論、やつらは食べるだけ👊どこも一緒ですな😃

No.22

>> 21 虐待になんてならないよ~😲愛情いっぱいだよね🌟風邪をあまりひかないなんて素晴らしい✌やっぱりキチンと食べてる子は丈夫だよ💪姉の娘(二歳)も何でも良く食べるからかめったに風邪ひかないんだよ👏母の努力のタマモノですな💯

No.24

>> 23 そうですね😃頑張りましょう💪うちの子も九時には布団に入れますが結局寝るのは十時過ぎです💧お昼寝の影響かなぁ😫あと、朝のバス時間がなんと一時間も遅くなったので朝はゆっくり八時まで寝ています💦これも❌だよねぇ💀朝はお兄ちゃんを学校(障害児のため学校が遠い)まで送ってきてからこの子の事に取り掛かるから遅くなっちゃうんだよ~💦

No.26

>> 25 お疲れさま❤私なんか専業主婦でも子供が寝るまではいっぱいいっぱいだもん💀働いてたらそんな時間になるよね💦仕事して育児って大変だよね😂しかも保育園でお昼ねしてくるからね☝テレビ消すとうちも怒る~💢こっちが怒りたいわ💨寝てくれるとホッ😚

No.27

主です🎆今日は末の娘が発熱💀MAX九度四分まで上がり今は下降中💨ヒーローカブレな次男の園では風邪が大流行しています😫みなさん、夏風邪には気をつけましょうね😁
これからも育児頑張ろう💪暖かい返事をどうもありがとう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧