ヒーロー番組で豹変💀

レス27 HIT数 2204 あ+ あ-

2007/06/29 21:14(更新日時)

三歳九ヶ月の男の子の事なんですけど戦闘ヒーローのテレビを見始めてから凶暴なんですよ~💧「ビーストオン💨えい‼やー‼」とか言ってかかってくるんです💀うちの子は体が大きいのでなかなかの衝撃&痛みです💦今まではとても優しい男の子で妹の事もかばったりしていたのにあのヒーロー番組を見てから変わってしまいました💧💧💧
三歳の男の子はこんなもんでしょうかねぇ😥毎日叱らない日がありません💦💦

No.117045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が息子もそ~でしたよ😭😭😭

No.2

>> 1 お返事ありがとう🌟ホントに~💨うちはこの子の他に三人、計四人の子供がいて内二人は女の子なんですけど女の子にもお構い無し👊ただうちのオナゴは強いのでやりあってます😱上にお兄ちゃんいるんだけどお兄ちゃんにもキック&パンチで泣かしてます💧いつ頃落ち着いてくれるんですかね😂

No.3

>> 2 はじめまして~😊四人のお子さんなんて 凄い!😃家なんか 一人でも 毎日 虐待してるか?って思われるほど 叫んでるのに💧 逆に 虐待されてるのは 私です😭行きなり 変身で 「俺 参上!」って 参上されたら最後 武器持って ふいうちされてます😭これがまた 痛い💧いつも 青アザだらけ😥そのくせ 保育園では すごくよいこらしく💧
男の子なんで このくらい元気がないとって 諦めてますよ😃昨日も 変身して 玄関の風除室の階段から 飛びはねて おもいっきり 砂利に 全面打ってたけど 泣いたのは一回だけ💧そのあとは 懲りずにやりつづけて しまいには 泣かなくなってた😃少しずつ そうゆうことして 強くなってんだな~って❤ あっ 今朝 キンタロスに変身してた✌

No.4

>> 3 お返事ありがとう✨そうですか~、お互い毎日が戦争ですね💪
まだ加減を知らないのでイタイですよね😢
最初のうちは「負けないぞぉ~」などとにこやかに応戦しますがだんだんこちらもヒートアップです👊

No.5

>> 4 あはは😃わかりますぅ💫でも 男に産まれたんだから 多少乱暴でも 他の子 傷つけたり 物を粗末にしなければ 目をつむるようにしてます✌
って たまに 逆襲しますけど💧へなちょこな男より いんじゃないかな😃

No.6

そうだねぇ🎆保育園では乱暴はしないらしい😲それだけが救いでごあす😤
息子の好きなモノ🎊
①ゲキレンジャー
②トミカ
③どらえもん
です💧

No.7

ウチも同じです😁5月で四歳になった息子は毎日何かに変身して戦ってます(^^;保育所でも元気のいい男の子たちと毎日ケンカ(戦いごっこから本気になって…) 今日は勝ったとか負けたとかそればっかり(笑)💦キック&パンチしない日はありませんよ~(^^;保育所の先生は小学校くらいになれば落ち着きますって言ってましたが…🏠で変身するのは構わないけど、保育所でおとなしい男の子とか泣かしてないか毎日先生に聞いてます(-_-;

• << 9 五月で四歳って事はうちの息子と同い年ですね✌ホント、男の子は元気に飛びはねてるくらいが丁度いいのかな💪1年生のお兄ちゃんがいるんだけどこちらはおとなし~い男の子だったから二番目が普通なんだろうね😁 うちも今朝からゲキバズーカで襲撃されました😂

No.8

>> 7 逆に変身してる子は正義の味方だから他の子には やさしいみたいよ😊乱暴な子には向かって行くみたいけど😃ちなみに うちの子は ①ねぷた
②ねぷた
③電王
④ジャン(ゲキレンジャー)
⑤キンタロス
らしい💧
今朝から キンタロスの真似して アゴに 手 かけて コキッて 首鳴らすやつ やって 変身してます💧忙しいやつだ😊

• << 10 そうですかねぇ~💧園で優しくしてくれている事を祈ります💦気に入らない事があるとゲキ怒りして大変ですよ💨早く大きくなれ~💀と思いつつ寝顔を見るとやっぱり可愛い🌟

No.9

>> 7 ウチも同じです😁5月で四歳になった息子は毎日何かに変身して戦ってます(^^;保育所でも元気のいい男の子たちと毎日ケンカ(戦いごっこから本気に… 五月で四歳って事はうちの息子と同い年ですね✌ホント、男の子は元気に飛びはねてるくらいが丁度いいのかな💪1年生のお兄ちゃんがいるんだけどこちらはおとなし~い男の子だったから二番目が普通なんだろうね😁
うちも今朝からゲキバズーカで襲撃されました😂

No.10

>> 8 逆に変身してる子は正義の味方だから他の子には やさしいみたいよ😊乱暴な子には向かって行くみたいけど😃ちなみに うちの子は ①ねぷた ②ね… そうですかねぇ~💧園で優しくしてくれている事を祈ります💦気に入らない事があるとゲキ怒りして大変ですよ💨早く大きくなれ~💀と思いつつ寝顔を見るとやっぱり可愛い🌟

No.11

>> 10 かわいいよねぇ😍寝顔❤ 起きそうになっても チュッチュッチュッって 一時間位 やったりしてる😊
起きてる時 チュッてしようとすると 機嫌悪い時 パンチか ビンタされるから💧
でも モヤシっこよりいい!😃うちらも 小さい時は 何かに はまって 変身して 遊んでたのかなぁ✨

• << 13 うちはパパがキス魔で💦男同士でチュッチュッ💋しかも唇💧 保育園から帰るとお腹がすいていておやつをせがむけど食べ始めると「もっと」ってなるからあんまりあげないようにしてるんだけどそれもゲキ怒り💢 みなさんおやつどうしてますぅ❓参考にしたいので時間とおやつ内容、量など教えてくれませんか🙇

No.12

こんにちは😃7です❤ウチもゲキバズーカ❓持ってます💨毎日うるさいけど一緒に戦って楽しんでますよ!5才のお姉ちゃんは女の子らしく大人しく絵本読んだり絵を書いたり、全然手がかかりませんが、男の子は凄い‼ウチは5ヶ月の👶も居るので踏まれないように気をつけて遊んでます💪保育所のママで「うちの子男の子なのに大人しくて心配💧」って言ってるママも居るし…何処でも色んな悩みがあるのかな~❓って思ってます。ウチもやんちゃな息子はどうしたら…って思ってた時期があったけど、今はもう諦めてる状態😱今のところ保育所では意地悪されてるお友達を助けたりして正義の味方気取りなので…(笑)キズは絶えませんがお互い頑張りましょうね💕

• << 14 ありますか‼ゲキバズーカ💨うるさいよね😁撃たれるたびに転べ~って要求されるからなかなか運動になるよ😂前のレスの方にも書いたんだけど、園から帰ってきておやつ食べさせてますか❓夕飯につかえてしまうほど食べちゃうからあんまりあげないようにしているんだけどやっぱりお腹空いてるからねぇ😥あげないとゲキ怒りだし💧おやつを出しているなら内容と時間と量を差し支えなければ教えてもらいたいなぁ🙇

No.13

>> 11 かわいいよねぇ😍寝顔❤ 起きそうになっても チュッチュッチュッって 一時間位 やったりしてる😊 起きてる時 チュッてしようとすると 機嫌悪い… うちはパパがキス魔で💦男同士でチュッチュッ💋しかも唇💧
保育園から帰るとお腹がすいていておやつをせがむけど食べ始めると「もっと」ってなるからあんまりあげないようにしてるんだけどそれもゲキ怒り💢
みなさんおやつどうしてますぅ❓参考にしたいので時間とおやつ内容、量など教えてくれませんか🙇

No.14

>> 12 こんにちは😃7です❤ウチもゲキバズーカ❓持ってます💨毎日うるさいけど一緒に戦って楽しんでますよ!5才のお姉ちゃんは女の子らしく大人しく絵本読… ありますか‼ゲキバズーカ💨うるさいよね😁撃たれるたびに転べ~って要求されるからなかなか運動になるよ😂前のレスの方にも書いたんだけど、園から帰ってきておやつ食べさせてますか❓夕飯につかえてしまうほど食べちゃうからあんまりあげないようにしているんだけどやっぱりお腹空いてるからねぇ😥あげないとゲキ怒りだし💧おやつを出しているなら内容と時間と量を差し支えなければ教えてもらいたいなぁ🙇

No.15

>> 14 ホントは きちんと決めなきゃなんないんだよね💧でも うちは 仕事してる間 元気に 保育園で おつとめしてくれてるから 仕事出来るのは 元気な 僕ちゃんのおかげだから 欲しい ちょうだいって 素直に言ったものは 全て 与えます😃ダメなんだよね💧わかってるけど 僕ちゃんが 健康で居るから 仕事出来るわけで・・
その代わり ご飯は キッチリ 食べさせます😤遊び始めても☝体が資本ですから✌親も子供も😃食べたいもの食べないと。ただ チョコは まず あげません😤 うちの子 ご飯大好きだからかなぁ💧

• << 18 わかるぅ~😫その気持ち😲私ねぇ、この子の妹(一歳8ヶ月)が年末にちょっと大病して死にかけたのぉ~💦お陰様でことなきを得たんだけど、その時に「子供は元気に泣いて食べて怒ってるのが1番だなぁ」って痛感したの💧なんかその時からなんでも「まっ、いっかぁ」になっちゃってるんだよね💧💧💧 こんな事ではいけない‼でも子供に負けちゃう~😢

No.16

こんばんは😃ウチは保育所から4時半~5時に帰ってきて「おなかすいた~」って言うけど、おやつはあげてません💦夕飯作ってるときのつまみ喰いは許すけど…夕飯残さず全部食べてお風呂に入ったらお菓子食べていいって決めてま~す😊だからおやつは食べる時と食べないときがありますね☝保育所が休みの日もご飯を食べたらあげるって決めてるので、ご飯いっぱい食べたときはおやつを食べないこともありますよ😁時間は決めてませ~ん(^^;適当です(笑)💦

• << 19 う~ん🌟素晴らしい🌟やっぱり習慣をつけたのですか❓えらいなぁ🎉理想的ですね❤

No.17

あっ(^^;💦おやつの内容は色々です。何でも好きなので…適当です(笑)ガム、チョコ、ポテトチップス、グミ、何でもありです😁✌日曜日とかは一緒にクッキー焼いたりしますが…勿論おとなしいお姉ちゃんと…✨元気な息子は食べるだけ(笑)

• << 20 うちも何でもござれ🍦果物を食べさせたいのに「いらな~い、きら~い」と断固拒否💢 この前、パパとコンビニへ行って帰ってきたらゲキのチョコスナック買ってきやがった💨バンダイもアコギだよねぇ~😫 クッキー焼くんだ❤私もクッキーだけは焼きます💕無論、やつらは食べるだけ👊どこも一緒ですな😃

No.18

>> 15 ホントは きちんと決めなきゃなんないんだよね💧でも うちは 仕事してる間 元気に 保育園で おつとめしてくれてるから 仕事出来るのは 元気な… わかるぅ~😫その気持ち😲私ねぇ、この子の妹(一歳8ヶ月)が年末にちょっと大病して死にかけたのぉ~💦お陰様でことなきを得たんだけど、その時に「子供は元気に泣いて食べて怒ってるのが1番だなぁ」って痛感したの💧なんかその時からなんでも「まっ、いっかぁ」になっちゃってるんだよね💧💧💧
こんな事ではいけない‼でも子供に負けちゃう~😢

No.19

>> 16 こんばんは😃ウチは保育所から4時半~5時に帰ってきて「おなかすいた~」って言うけど、おやつはあげてません💦夕飯作ってるときのつまみ喰いは許す… う~ん🌟素晴らしい🌟やっぱり習慣をつけたのですか❓えらいなぁ🎉理想的ですね❤

No.20

>> 17 あっ(^^;💦おやつの内容は色々です。何でも好きなので…適当です(笑)ガム、チョコ、ポテトチップス、グミ、何でもありです😁✌日曜日とかは一緒… うちも何でもござれ🍦果物を食べさせたいのに「いらな~い、きら~い」と断固拒否💢
この前、パパとコンビニへ行って帰ってきたらゲキのチョコスナック買ってきやがった💨バンダイもアコギだよねぇ~😫
クッキー焼くんだ❤私もクッキーだけは焼きます💕無論、やつらは食べるだけ👊どこも一緒ですな😃

No.21

習慣ですね~…子供もご飯いっぱい食べたらおやつが貰えるって思うからモリモリ食べてます💪残したら絶対おやつは与えな~い‼って決めて…泣いて可哀想なときもあるけど、我慢させます。具合の悪いときは甘やかしますけどねッ(笑)✌でもウチは風邪とか滅多にひかないし毎日元気なのでご飯は残さず食べさせられてます💧これでいいのかな❓無理矢理食べさせてたら虐待になっちゃうのかな❓

No.22

>> 21 虐待になんてならないよ~😲愛情いっぱいだよね🌟風邪をあまりひかないなんて素晴らしい✌やっぱりキチンと食べてる子は丈夫だよ💪姉の娘(二歳)も何でも良く食べるからかめったに風邪ひかないんだよ👏母の努力のタマモノですな💯

No.23

>> 22 良かった~💕そう言ってもらえて…安心しました~😊我が家の決まり事で子供はストレスかもしれないですけどねッ^_^;寝る時間も8時半~9時って決まってるから、夜は外に連れて行けないし、子供はイヤかも…今は夜遅くまで遊ぶ子供たち多いでしょ❓(ゲーセンとか…) ウチは夜は🏠で戦いごっこですから…(笑)💧ヤンチャな息子を持つ親同士、お互い頑張りましょう💪

No.24

>> 23 そうですね😃頑張りましょう💪うちの子も九時には布団に入れますが結局寝るのは十時過ぎです💧お昼寝の影響かなぁ😫あと、朝のバス時間がなんと一時間も遅くなったので朝はゆっくり八時まで寝ています💦これも❌だよねぇ💀朝はお兄ちゃんを学校(障害児のため学校が遠い)まで送ってきてからこの子の事に取り掛かるから遅くなっちゃうんだよ~💦

No.25

みなさんちのおこちゃま よいこだぁ😭うちの息子は 11時過ぎまで起きてる~💧仕事終わって 夕飯の支度して お風呂入れてってなると 既に10時でしょ💧そのあと 寝かせても寝ないから 一緒に洗濯物かけて💧私の真似して 洗濯物 パンパンしてくれるのはいんけど パンパンの拍子に 洗濯物とばす始末💧 それ終わったと思うと 今度は 歯磨き イヤダ~!で戦争💧で 決まって 電王みたーい ゲキレンジャーみたーいって テレビの前へ😥消すと怒るし 毎日 ヘトヘト💧

No.26

>> 25 お疲れさま❤私なんか専業主婦でも子供が寝るまではいっぱいいっぱいだもん💀働いてたらそんな時間になるよね💦仕事して育児って大変だよね😂しかも保育園でお昼ねしてくるからね☝テレビ消すとうちも怒る~💢こっちが怒りたいわ💨寝てくれるとホッ😚

No.27

主です🎆今日は末の娘が発熱💀MAX九度四分まで上がり今は下降中💨ヒーローカブレな次男の園では風邪が大流行しています😫みなさん、夏風邪には気をつけましょうね😁
これからも育児頑張ろう💪暖かい返事をどうもありがとう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧