悩んでます😢

レス2 HIT数 2366 あ+ あ-

2007/06/11 18:40(更新日時)

『本態性振戦』と言う手の震えの病気に悩んでいます😔
字を書いたり、コップを持つ時など細かい動作をするときに手が小刻みに震えます⤵
特に人前など緊張状態にある時に症状が強く出ます😢
心療内科で診断されたのが上記の病名なのですが、同じ病気の方いらっしゃいますか❓
症状を抑える薬はあるようなんですが、妊娠中なので飲めません⤵
そうでなくても飲みたくないけど…😔

No.116944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは⭐
初めまして😃

私は20歳の時に軽い鬱とパニック障害になり、心療内科に通っていました。その時は主さんと同じ様に、手の震えが症状の1つにあり大変でした😔
美容師をやっていたので手は1番使うし…本当に精神的に参ってしまい中々回復しなかったです💧

でも今の旦那と出会い、精神的に楽になったせいか症状もどんどん軽くなり、今は元気いっぱいですよ🎵主さんとは病名は違うけど、でも精神的なものから来るって事は同じなのかな❓だとしたら、今は妊娠中だし余計に不安定なのかも⤵⤵あまり考えすぎずに、気楽にねっ😉それが1番ですよ🎵

No.2

オッス‼同じだよ‼おれはまだ10代で本態性振戦になっちまった‼職業はホストで酒は飲むはで…生きるためにはどうしようもなく頑張ってるぞ‼なっちまったもんはしゃあないって😱おれは足と手の指と首とか顎に震えがでるよ‼まっ仕方ない‼頑張って人生楽しく生きようぜ(^o^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧