✨👶妊娠したい👶✨
妊娠希望の方お話ししませんか❗今月で👶待ちが半年になります💦毎月生理が来るとすごく凹んでしまいます😭同じように👶待ち望んでる方一緒にいろんなお話しませんか😃
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そうなんです!
なんか2人のことではあるんですけどなかなか言い出しにくくて…。
ゆきむしさんのとこのように協力的になってくれると嬉しいですけとね(≧∀≦)
実は男性不妊なのかなっとか考えたりもしちゃいます↓↓
なので病院に行くのも、まずは不妊治療どうのよりもダンナと向き合わないとっっと思うんです(´・ω・`)
『子どもできたら~』とかの話はするんですけどね(^∀^;)
今さっき結婚前に勤めてた会社の先輩から飲み会の誘いがあって約2年ぶりの📱の内容です
先輩👨「その後変わりは?」私🙉「変わりないですよ先輩は?」👨「👶できたよ」🙉「ここ最近頑張ってるんだけでまだできなくてー」
👨「大丈夫 あせらんでいいよ」
やっぱり周りは👶に恵まれているのね😢
ちなみに👨は私と結婚した時期はかわらないです
🍻楽しみだけど絶対👶は?って聞かれる😔
ちょっとブルーになったのでレスしました😭
それはブルーになりますね😥周りから『👶はまだ❓』って聞かれるの辛いですよね😢私だったら『もう少ししてから考えてみようと思ってる』って答えるかなぁ💦本当は👶のことで頭いっぱいなのに…
でも、ゆきむしさんせっかくの飲み会ですもん気分転換して楽しんできてくださいネ‼
よく『子どもはまだ?』って聞かれますよね…
のぁはこの前義理の弟夫婦に子どもが生まれて、仕事がらベビちゃんのことは心から喜んだのですが、義理のお母さんにやっぱり『弟のほうが先だったけど』って言われて…なんだかつらかったです(T3T)
相手はこっちの気持ちを知らないとはいえ、気持ちが落ちちゃいますよね(>_<)
でも『授かりものですから☆』って流してます!
こうやって気持ちをわかっていただける人がいるだけで頑張れますo(*^∀^*)o
のあさん 私も旦那の親戚によく言われますよ😠
でも気持ちの持ちようですよね😉
言う人もこっちが悩んでる事は知らないし軽い気持ちで言うんでしょうね👶の事を言われて落ち込んでてもきっといい方向にいかないですよね
大きな気持ちでいるように心がけて行きます🙌
実家、ラクちんでいいですよね~☆
家庭のこととか聞いてもらえるし♪
でものぁは頻繁に帰れてないですね…(T3T)
年に何回か、ってくらいです。
す~さん、実家でゆっくりお休み満喫してきてくださいねo(*^∀^*)o
おはようございます。す~さん、実家でリラックスできたみたいで良かったですね🎵
私は割と頻繁に帰ります🚗
30分位離れてるので、顔見せ程度に行きますよ。母が旦那を気に入っているので、私が居るより旦那がいるほうが嬉しいみたい😽
私は同居なので、やっぱり実家に帰ると落ち着きますね💕わがまま言えるし、グダグダしてもいいし…☆
フフッ☺
今 飲み会の帰りの🚃の中です
1人は👶5ヶ月目
もう一人の人はまだ生まれて10日目😲
写真見たけど可愛かった!
早く私達にも👶来てね!
実家は片付けてないので会いには行っても 泊まりません😒
自分の家が1番落ち着きます😃
ゆきむしさん、飲み会楽しんできましたか❓
私もこの前友達に会った時に『子供はうるさいけど本当にかわいいよ✨』って言いながら赤ちゃんの頭をなぜる姿を見て、私も👶欲しいなぁって改めて思ってしまいました😃
飲み会お疲れ様です😉私も最近行ってないなぁ😢
なかなか同居だと遅くに帰るのが気が引けると言うか…😠そんなことは無いのかもしれないけど、一応嫁なので…😥という気持ちになり最近行ってないです💧 そこが同居の辛いとこですね。最初は二人で住みたいですよね💕羨ましいです💝
こんばんは☆
キラリさん、同居して仕事して、ってホントすごいです!
ダンナの親と仲良くても一緒に住むとなると…いろいろありそうで(^∀^;)
なんか最近、夜の仲良しがちょっとノリ気じゃなくて…昨日もダンナに誘われたのに『やめて(-_-;)』とか言っちゃった…。排卵日がまだだな~とか思っちゃう自分もいて(>_<)疲れてるのもあるけど…。
そんな風になったことってありますか?!
こんにちは☆
す~さん、赤い大魔王がきましたか(>_<)
リセット!!って切り替えるとまた気持ちも新たになりますよね☆
ゆきむしさんもですかw(゚o゚)w なんか前までは楽しんでいたのが、最近はなんだかな~ってカンジで…。確かなんとか症候群ってあったと思います。排卵日だから!!とか…。なんですかね(;-ω-)
こんばんは~🌠
私は毎月だいたい28~30日周期で生理が来てたんですけど今月は調子が狂って39日周期でした😥このまま生理が来なかったら月曜日には病院に行く予定でした🏥生理が来てひと安心しています😃気持ち切り換えてまた頑張るぞ~💪
すーさん 私も今日生理きました きっちり25日目に😔
💏は きちんと排卵予定日ばっちりだったのに やっぱり無排卵だったのかなー😩
今月は 排卵検査薬使ってみます!
梅雨に入る2週間前はかなり暑くてノースリーブでもいいぐらいでしたよ今は七分丈が多いかな
今年はまだ夏服買ってない👚
金ない💸のでバーゲン時期を狙います🎵
こんばんは☆
のぁはもう半袖ばかりですよ~日焼け止めがかかせません(^ω^;)
北海道は涼しいんでしょうね♪
そろそろ排卵期に入るので気持ちを入れ替えていこうと思ったらその時期ダンナが仕事でいないんだそーです(T3T)
今月はムリかな…。
私は初日と2日目がつらいです。たまに吐く😩ほど痛いときがあるけど、辛いときは仕事は休みます😢 薬とか飲むと陣痛に耐えられなくなるときいたので余り飲まないようにしてるけど、ヒドイ時は仕方なく飲みますよ。😭
キラリさん きつそうですね
私も 年に数回吐くほどひどい時があります
すごい激痛で気を失うくらいひどくて
それで🏥に行ったら子宮内膜症って言われました 妊娠したら治るらしいけど😣
あんまりひどいなら一度🏥に行ってみたがいいかも😉
上善さん 本当に見かけないですね?
元気ですか?
こんばんは~⭐
ゆきむしさん、生理きてしまいましたか😢排卵日あたりに💑したのに生理来ると悲しくなりますよね💧私もいつもそうです…
でも気持ち切り換えて👶待ちましょうね❗
のぁさん、排卵日あたりに旦那さんがいないなんて…😢でも排卵は遅れたりするので旦那さんが帰ってきた日が排卵日になるといいですね。
キラリさん、私も初日が生理痛酷いです💦毎月薬を飲んでしまいます…あとお腹にカイロを貼ります。今時期はちょっと暑いけど😥
おはようございます。
私は30歳の主婦です。
昨日産婦人科で診ていただいたのですが 排卵していないのでは…
といわれました。
無排卵の場合 基礎体温で高温期がないと本で見ました。
私は昨日まで36.7~36.9続いていて 今朝36.3までさがり ついさっき生理がきました。
基礎体温だけで排卵してるか 無排卵とかわかるのですか?
触診だけて 無排卵てわかるのですか?
すーさん 励ましありがとう!
気持ちを切り換えて 次こそは😤✊
30歳の主婦さん 初めまして🙇
私も知識不足ですが 体温でいうなら 生理周期が安定していて体温が生理10日前後は低体温で排卵日にがくっと下がって徐々に高温になり低と高の二重のグラフになれば排卵してるかと思いますが… 生理前はけっこう高温だったですよね⤴
🏥に行かれてるなら詳しく聞かれたらいいかも
それか排卵検査薬使ってみるのも どうですか⁉
私も今回始めて使う予定です☝
みなさん、生理痛重いですね😖🌀🌀のぁも年に何回か気持ち悪くて吐きそうになることがあります💧💧なるべく薬は使わないようにしてますが、つらいと気持ちまで凹んでしまいますよね😣💦💦
30歳の主婦さん☆
病院で言われると不安になりますよね😖のぁが前に言われたのは、排卵予定日に病院に行って、卵の様子を調べましょうとのことでした💡
セカンドオピニオンで、別の病院に行ってみるのもアリかもですね😄✨
みなさんこんばんは~🌠
30歳の主婦さん、初めてまして😃
排卵と体温の関係ってよくわかりませんよね💦病院の先生に聞くのが一番確実かもしれませんネ🏥
金曜日に病院に行くことにしました。産婦人科は初めてなのでかなりドキドキです😥その時に体温と排卵の関係などいろいろ先生に相談してきます。帰ってきたらみなさんに報告しますね❗
突然ですが、恥ずかしながら😫昨日からアソコが痛くて下着の上から触って見たところ…なんだか腫れてますぅ~😨
朝には良くなっていると思ったら昨日より痛い感じで…😱
調べたらHしている時に出る液の入口にバイキンが入ったみたいです😢バルトリン線炎と言うらしいのですが、(素人調べ)こんなの初めてでショック🔥です🙀
明日様子を見て🏥にいきます😔これまた初🏥です。 みなさん気をつけて下さいね☝
病院はどうでしたか??
ダンナがようやく帰ってきました➰🎵
でもささいなことでケンカしてしまい、しかもこれから職場の人と🍺に行くって…🌀🌀
帰ってくるの午前さまなんだろなぁ⤵⤵
今月はホントにムリそうです😢😢
なんか自分だけヤキモキしてます💧💧
…ってグチになっちゃってすみません😣💦💦
のあさん ドンドン愚痴って下さい😉
旦那って 👶欲しいとかいうくせに行動が伴わなくて困るよね
明日💏しても🙅なの?
気を取り直して次回頑張るしかないよね😩
あまり考え込まないようにね!
旦那さんと仲直りしてね
キラリさん、病院に行って薬もらったらひと安心ですね。早く治りますように🙏
私も緊張しました💦今日は問診と内診と採血と子宮鏡検査をしました🏥初診なのに沢山検査してすごく疲れてました😥グッタリです😩
ゆきむしさん、ありがとうございます⤴⤴読んでて泣けてきちゃいました😢😢
来月頑張ることにして、まずはダンナと仲直りします!
自分でも知らないうちにすごい気負っちゃってたのかも💦💦ありがとう😌✨✨
キラリさん、お疲れさまでした🎵薬で早く治るといいですね⤴⤴
すーさん キラリさん
🏥お疲れ様でした
すーさん 初日から沢山検査したんですね😲
結果は後日ですよね📝
どきどきしますね💓
また報告して下さいね
キラリさん とりあえず薬で治りそうで安心しました😊
やっぱり💏は 治るまで🙅なの❓
おはようございます🌼昨日は薬を飲んで寝たら朝にはすっかり😂痛みはとれました☺あの痛みはなんだったんだろうって言うくらいで驚きです😊
先生も『Hは痛いと思うから少し我慢して下さいね』といってたので…でも良くなれば👌では? ところで実はまだ生理がきてないんです。昨日出血があって『きたぁ~』と安心したら朝には血がついてないし…どうなってしまったんだろう、私の体は…😠
今日は休みなのでゆっくり遅い朝食中です🍞
キラリさん 私も出血あった後2日ほど何もなくてその後普通に生理がきたことあるので
もう少し様子見てみるといいよ☝
でも予定日より1週ほど遅れてないですか?
ゆきむしさん、そうなんですか?来週の水曜日にまた病院に行くので早くきてほしいなぁと思っています😠
予定は27日だと思っていたのですが…いつもは32周期くらいなのですが今回は34周期でみてたんだけど…😱こんなことは初めてです😱
皆さんは 義両親の誕生日とかってお祝いしてますか?
この前義父の誕生日は🍣を買ってお祝いしましたもうすぐ義母の誕生日です
実は最近旦那の実家によく帰ってるので 👶もいないし しょっちゅう帰るのもなって感じで
電話でおめでとうじゃ あんまりかな?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17125HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40226HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395385HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る