✨👶妊娠したい👶✨

レス500 HIT数 14304 あ+ あ-

2007/07/27 02:08(更新日時)

妊娠希望の方お話ししませんか❗今月で👶待ちが半年になります💦毎月生理が来るとすごく凹んでしまいます😭同じように👶待ち望んでる方一緒にいろんなお話しませんか😃

タグ

No.116839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 プレママさん
周期でいえば16日、排卵が遅れたのか今日で高温14日目です🌱
症状…と言っても眠気、だるさ、胸の痛み等いつもの生理前と変わりませんよ。

No.452

>> 451 来るなら早くきて欲しいですよね。

No.453

こんばんは~⭐

今日は調子がいいです✌昨日の生理痛が嘘のようです😃私は初日が毎回辛いんだけど今月は今までにないくらい具合が悪くて…😣のぁさん、えみこママ、心配してくれてありがとう🙇

のぁさん、赤い👿来てないのだからまだ諦めないでくださいネ👶🙏

No.454

す~さん、よくなってよかったです😄✨
そうなんです、まだ来てなくて…明日かな~😓😓
でもやっぱりまだ期待はしちゃいます💦💦

No.455

一人目が男の子で現在2歳、私は二人目が欲しいのですが旦那は欲しくないみたいで…😢理由は「子供2人育てるとなると遊ぶようなお金があまりなくなるし、好きな車も買えなくなるし、家も増築しなきゃいけなくなるし…」です😫だから絶対中だしはしません😔つい先日一人目を妊娠した時以来初めて寝ぼけていて中だしをしてしまい、旦那は妊娠したんじゃないかとかなり落ち込んでいました😒しかし残念ながら妊娠はしていませんでした😭この失敗以来絶対寝起きにはしないと旦那は言ってましたが、こんななかなか失敗しない旦那をなんとか失敗させて、妊娠する方法はありませんか?ちなみに旦那は酒類は一切飲みません👆自分の失敗で妊娠したら腹をくくって妊娠を受け入れてくれそうですが、私が欲しいと言うとお金の話や色々理由を延べだし反対します😢誰かいい案はありませんか?宜しくお願いします🙇

No.456

>> 455 今妊娠をしても夫婦中が悪くなるだけ。旦那は考え方がまだおこちゃまだね。子供より自分の遊びが優先なら作らない方がいい。生まれくる子が可哀相じゃない?もし本当に欲しいならきちんと話合いをしてみては??それにまだ赤ちゃんが授からない人のスレッドにこんな内容のレスをするのは失礼‼本当に悩んでるなら自分のスレッドを立てましょう。以上。

No.457

ママさん 今の状況じゃ 旦那は変わらなそうやね。ママさんは今は働いてるのかな?
今👶が2歳ならあと1年ぐらいは次の👶を考えず働いて 旦那にもう一人ほしいから私も仕事して一緒にお金貯めてがんばろーよ みたいな空気に徐々に持っていくとか

No.458

みなさんこんばんは~🌒

のぁさん、今日も高温キープしてますか❓
👶授かっていますように🙏✨

ママさんはじめまして😃自分だけで旦那さんが👶欲しがってないのは悲しいですね😢でもやっぱり子供は夫婦2人に望まれて生まれてくる方がいいんじゃないかなぁ…旦那さんとよく話し合っていい方向に向かうといいですね‼
たいしたアドバイスになってなくてゴメンなさい😥

No.459

すーさん こんばんわ👋
熊本は 梅雨明けたよ☝
毎日すごい暑さ☀
北海道は だいぶん暖かくなってきた?
今日から排卵しやすい💊を 5日間飲むよ!

No.460

ゆきむしさん、今日から薬飲むんですね💊
私は今日🏥に行ってホルモン検査のための採血をしてきました💉
27日は卵管造影です😣したことある方いますか❓

No.461

こんばんは🌱
♂ママさん、1人目の子の為にも兄弟を作ってあげたいって言ってみるのはどうですか??
今はきっとダンナさんも頑なになっていそうなのでもう少し経ってからとか…。
なんだかうまくアドバイスしてあげれればいいんですけど…💦💦

No.462

ゆきむしさん、それは排卵誘発剤ってことですか??ホルモンバランスをよくする薬なのかな??

す~さん、卵管造影は聞いたことはあります💡
なんか卵管に液体を入れて調べる検査ですよね✨✨
のぁは一応高温期内ですけど昨日から0、1℃ずつ下がってきてます😓😓
結局今日も来なかった…
大魔王イヤ~だ~😫😫😫

お2人は病院に通うのはダンナさんと話し合って決めましたか??

No.463

私は旦那と話し合って🏥に行くことに決めました。とりあえずいろいろな検査をしてもらって問題が無いようなら先生にタイミングを指導してもらおうと思ってます😃

No.464

のぁさん、まだ高温期内ならば👶期待できますよ~✨高温期何日目ですか❓
明日も高温キープできますように🙏

No.465

おはようございます🌱
やっぱり大魔王きちゃいました😫😫
体温もさらに下がり⤵⤵
でも気持ちリセットさせて頑張ります‼😋👍👍

す~さん、ってことはダンナさんの検査も了承してくれたってことですよね🌀🌀実はそれが怖くて病院に踏みきれないでいます💧💧

No.466

のあさん 残念だったね😢 気持ち切り換えてリセット リセット✊

私の飲んでるのは 💊にも強い弱いがあって とりあえず一番弱いのを飲んでみましょうって😃
排卵誘発剤みたいなもんやろね⁉
漢方も もらったけど苦くて粉嫌いの私はオブラートに包んでやっとこさ飲んでるよ!

旦那は👶がどうして授からないとかには無頓着なので🏥に行ってから報告したよ!
まずは私に原因がないか検査してみます📝

No.467

のぁさん、赤い👿来てしまいましたか…😢でも気持ちを入れ替えてまたみんなで頑張りましょうね💏💪

旦那も検査してくれます😃でも精子の検査だから何だか可哀想で💧本人も自分に何か原因があるかも…っと言い始めてます😥
でも私たちはもしどちらかに原因があったとしてもずっと仲良くやっていこうって決めています‼それでもやっぱり検査結果が出るまではドキドキです😣

No.468

はじめまして、以前からちょこちょこ拝見させていただいてます😍
拝見しながら陰ながら一緒に一喜一憂してました💦
よろしければ私も仲間に入れて下さい🙏

ずっと子供が欲しくて、結婚と同時に解禁しましたが
7ヶ月経って少しずつ不安になってきました💦
現在高温期をむかえて二日目です、この期間は一日千秋の思いですよね😥

みなさんといろんな気持ちを分かち合えたら嬉しいなと思っています☺

皆さん👶が授かりますように🙏
よろしくお願いします🙇

No.469

奥様 はじめまして!
今高温期なんですね⤴
私は👶作りし始めて5ヶ月になります😣
旦那様は協力的ですか?うちは 旦那が淡白やから排卵日狙いの💏です😔つい最近🏥に行きはじめました!
いろいろ話していきましょうね

No.470

こんばんは~🌠

奥様、初めまして✨高温期に入ってからが長いんですよね😥ここでいろいろお話しながら一緒に頑張っていきましょうネ👶
奥様の高温期が続きますように~🙏✨

No.471

ゆきむしさん、すーさん、早速温かいメッセージをありがとうございます💕

旦那は比較的協力的ですが、仕事で遅くなったりすると💏はどうしても週末だけとかになってしまいます😥
でも、排卵日と思われる日かその前日には💏するように頑張って貰ってます☺
今回は排卵痛のあった前日と直前に💏できたのでひそかに期待してはいるのですが…😺
今回赤い👿が来たら病院へ行く予定です😥

No.472

奥様 はじめまして😄✨
高温期ってドキドキですよね🌱🌱
いろんな話をしながら、ベビちゃん授かるように一緒に頑張りましょうね🎵奥様はおいくつですか??

ゆきむしさん、漢方ですか💦💦苦そう…。でも良薬口に苦しって言いますもんね✨効きますように😆😆
のぁもひとまず自分の検査として🏥行こうかなぁ…と考え中です。

No.473

す~さんご夫婦ステキです‼😆😆
2人で仲良くやっていこうって1番大事なことですよね✨✨(そこに子どもたちがいたらなおさらステキ😌🍀)

最近モヤモヤしてたので大魔王がきたことで気持ち的にもリセットできました⤴⤴
規則正しい生活と運動を心がけようと改めて思いました😄🎵ベビちゃんを授かる想いだけじゃなくてベビちゃんを授かったらの環境や自分自身のことを見直して準備が整ったらきてくれるのかなぁなんて思ったりしちゃいました😣💦💦

No.474

のあちゃん そうなんよ 漢方めちゃくちゃ苦くて😣 しかもご飯前に水いっぱい飲みすぎて腹パンパンになるよ😚

🏥まず、のあちゃんが検査してもらって以上ないなら旦那に検査の事を話してみるといいかもね。
男の人は私たちほど、自分に原因があるかも なんて考えた事とかないと思うから👨
同時に検査できるなら結果も早くわかっていいのかもしれんけど…

No.475

やっぱり生理きちゃいましたか。でも次があります。あまりりきまず、気楽な気持ちにならないと駄目ですよ。

No.476

おはようございます😊
最近 旦那の給料が下がってきてて↘
基本給が安くて残業代があっての給料なので、最近は特に残業が少なくて😩
私のパート代もたいした事がないからいっそのこと 転職も考えるけど👶がいつできてもいいのに転職は無理だろうし😚
出産費は返ったくるとしても その後の生活代が どの位いるのか検討がつかないです💸
皆さんは💰の不安とかありますか?
えみこまま プレままさん👶ができてから 月どのぐらい出費になりますか?

No.477

奥様468です💕
HNの設定の仕方がわからなかったので奥様にしてましたが😭
HN設定できたので…
さやです。改めまして、よろしくお願いします☺

のぁさん
ありがとうございます💕
私は27才です、みなさんとも年齢は近いのではないでしょうか?

ゆきむしさん
先月から定率減税がなくなったりしたので我が家も金銭的には楽ではないです😥
確かに金銭的な問題って想像がつかないからすごく不安ですよね⤵⤵⤵
二人だからなんとかやっていけてるけど、
これが三人、四人となっていったらどれくらい💰かかるんでしょう⁉
私も気になります😱

No.478

ゆきむしさん、やっぱり苦いんですね😱😱😱どのくらいの期間飲むんでしょう??
ベビちゃんの為、ファイトです✨✨
👛のこと心配ですよね🌀🌀うちも今は少ないながら2人で働いてますけど子どもができたらホントにコツコツ生活間違いなしです💧💧

さやさん、改めてお願いします⤴⤴
年近いですねー‼のぁは28です😄💡
さやさんは基礎体温規則正しい方ですか??

No.479

みなさんこんばんは~🙋今日家の窓から花火が見えました🎇夏ですねぇ😃

さやさん、よろしくです✌私は北海道に住んでます🗾さやさんはどちらですか❓

お金のことですが子供が出来たら本当どれくらいかかるんでしょうね?今は2人だから外食などして気ままに生活してるけど子供にはやっぱりお金かかりますよね😥それでもやっぱり👶欲し~い⤴

No.480

初めまして✨先々週入籍したばかりのサクラです😺23歳です💦私も仲間に入れてください💕よろしくお願いしますー🙇
私の旦那様は10歳以上年上なので早く👶が欲しいです✨でもまだ旦那があまり乗り気ではなくて…なんだかんだ言いつつ結局避妊😢その気にさせるところから頑張り中です💪

No.481

サクラさん、初めまして~✨
おめでとうございます☺新婚さんですね💕
旦那さんはまだ👶欲しくないんですね😥私の旦那は私より6歳上です❗やはり年齢的なこと考えると早く👶欲しいと思っちゃいますよね💦
これからここでみんなといろいろ話して頑張っていきましょうね✨

No.482

さやさん はじめまして!
👶の出産費用は国から返ってくるとしても やっぱりオムツ代がかかるみたい 布オムツなら節約出来るみたいやけど 紙なら1日何回も交換してすぐなくなるって😱 あと旦那の保険も👶ができたら新しく加入しないといけないねん😔
今は旦那の親名義の保険しか入ってないみたいやから😔
ってまずは👶を授からない事には…😚

No.483

サクラさん はじめまして😃
新婚ホヤホヤ💕
うらやましい☺
もう昔のことかな…

旦那さんは結婚したばっかりで👶の事はまだ考えずに2人の生活を楽しみたいって気持ちのが大きいんじゃないかな?私の旦那も3年目にしてやっとその気になったんよ😤様子みながら小出しに👶の話をしていくのが いいかなー😣

No.484

私には今、5歳、4歳、2歳の子がいます。お金はいくらかかってるやら💧
でもまだまだ子供は欲しいです☺

No.485

レスありがとうございます😺✨みなさんよろしくお願いします🙇

👶は旦那も自分の年齢を考えてすぐにでも欲しいとは言ってるんですが、やっぱり今はまだ新婚ほやほやなので二人でいたい気持ちも強くてどっちをとったらいいか分からないらしいのです😸💦だから気が済めば協力してくれそうかな❓

ただ私も仕事してるんでそれがキツい😣辞めさせてもらえそうにないんです😢

No.486

>> 485 初めまして。サクラさん。旦那さんはまだ33歳ですよね?まだ若いんでは?とりあえず基礎体温をつけて排卵日にHすれば妊娠する確率は高いですよ。ただ、欲しい。欲しいと気張るのは🙅。 Hも赤ちゃんを作ろうという考えてではなく、お互い愛し合う様にすればできますよ。焦らずゆっくりと。

No.487

おはようございます☀今日も5時半起きで旦那のお弁当づくり…眠いです😪

旦那は33ではなくて36です😥10歳以上って13違うんですよ😁💦
だから二年以内には産まないと子供が大学生のうちに定年という最悪の事態に‼😱

でも今は焦ってはないんで大丈夫です😺今は気張らず、排卵日とか気にしないでいちゃいちゃしたい時にして、愛情のある💖をする中で👶がきてくれたらいいなぁと思ってます☺

一応基礎体温はつけてますが、まだ二周期目なのであまり詳しく分かりません😣グラフも自動で画面に出て次回生理予定日や出産予定日も分かるヤツなのですが、これって体温は忘れず計れるものの、💖した日って記録忘れちゃうんですよね私😥

No.488

サクラさん、はじめまして🌱どうぞよろしくね😄✨
ダンナの年、気になりますよね~😅😅
でも夫婦仲良くする中で授かったら1番いいですよね💓💓
避妊ってしっかりゴムまで付けるのかな💦💦話していきながらその気にさせるのがいいのかな💡💡

No.489

お疲れ様です😺
今日も暑くて蝉がじーじー鳴いてます💦

サクラさん
はじめまして、よろしくお願いします🙇
新婚ほゃほゃですね💕
私も新婚の部類に入りますがほゃほゃではないです😥
旦那さんの年齢気になりますよね⤵
生殖能力自体は男性のほうが高齢まで大丈夫だそうですが…
とりあえず基礎体温などで自分の体を知ることから始めてみてはどうでしょうか⁉
これからみんなで頑張りましょうね😻

No.490

のぁさん
ほんとにすごく歳が近いですね💕
基礎体温は安定して二相に分かれてます、
周期も27日でほぼ安定してますが、
高温期と低温期の差は0.3度ぎりぎりでちょっと不安だったりします😢
今周期は排卵日が4日くらい遅れて焦りましたが💦
のぁさんは安定してますか?

すーさん
私は愛知県に住んでます🍤
実家は神戸で結婚して引越して来ました🚚
北海道は札幌とか小樽のほうに一度だけ行ったことがあります⛄
函館の夜景はすごく綺麗だったし、海鮮丼とか食べ物もすごく美味しくて感動しました😂
私いくらは苦手なんですが北海道のは美味しく頂けました🍣
是非また夏に行きたいなぁと思ってます✈

No.491

サクラさん 私の旦那は37歳です
本当に今👶ができても ぎりぎり定年が大学卒業ぐらいと思うとちょっと焦ってくるねー💦
最低2人は欲しいし😚

🍱作り私も毎朝5時起き 半分寝ながら作ってるよ😪 旦那送ってから二度寝してパートにいくよ🚗
サクラさんは正社員?

No.492

のぁさん🐥
避妊はゴムまでです😏と言っても途中からですが…💦この間なくなったからこの機会にと思ったんですがまた新しいの買ってありました⤵⤵

ゆきむしさん🐥
私は正社員ですよ😃だから残業もありありでかなり厳しいです😔今日も今帰りですがひどい時なんて🏠につくのが23時過ぎ…😱

No.493

みなさんこんばんは~⭐

もうすぐレス500ですね✨また新しいスレたてますので引続きみなさんよろしくお願いします🙇
これからもたくさんお話しながら頑張っていきましょうね👶✨

No.494

こんばんは🌱
す~さんがたててくれたおかげでみんなでワイワイ話せたり、時にはグチを聞いてもらったりして、毎日の楽しみになってます😆✨このスレからベビちゃん授かった方もいて、ステキなスレだと思ってます💓これからもよろしくでーす😉🌱

No.495

さやさん、のぁはなんだか安定してる時としてない時とバラバラです⤵⤵
ハッキリ2層にはなってるから排卵はしてると思うんですけどね💦💦
排卵遅れると高温にならないからちょっと焦っちゃいますよね😅

ゆきむしさんもサクラさんも5時台に起きるなんてすごすぎます⤴⤴
しかもその後仕事に行くのに…✨✨
みなさんのお家はダンナさんも家事とかしてくれますか??
うちはほぼしてくれず…昨日ついにキレそうになりました😣💦💦

No.496

のぁさん、私の旦那は家事を手伝ってくれます😃まだ結婚する前の私が正社員で同棲し始めた時に私は仕事も家事もしていて、何も手伝ってくれないので私がブチ切れて喧嘩になりました😤いろいろ話し合ってそれからは手伝ってくれるようになりました😃私は家事がかなり苦手なので助かっています😁

No.497

すーさん
500レスは もう目の前ですね😲
新レスでもよろしく😉

私の旦那は おだてたり 下手に「~やって お願い🙏」と言うと ブツブツ言いながらも 手伝ってくれるよ😁 洗濯物は進んでとりいれてくれるよ😊 皿洗いはたまーに😒かな😒

No.498

あともう少しですね🈵😆

そうですか~やっぱりキレといた方がいいんかな(笑)
一応おだやかに全部じゃなくても少しやってくれるだけでも助かるとは言ったんですけどいやはやどうなるか…
実家でお義母さんがなんでもやってくれてたみたいなのでそれもあるのかなー💨💨
ゆきむしさんとこみたいに下手に…は、やります(笑)たまーにやってくれるんですけどね💧💧
そん時はありがとう😆✨✨と伝えてますが…。

No.499

No2のスレッドも立てるんですかね?

No.500

私はもう書き込みしませんが、皆様はお元気で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧