恋愛人生相談

レス13 HIT数 5410 あ+ あ-

2010/04/06 22:11(更新日時)

私のステータスは・・・

32歳 男

バツイチ

養育費が月7万で、残り18年

子供とは本人が希望するまで会えない(現在4歳)

自己破産経験あり(あと7年くらいはローン・クレジット利用不可)

家族・友達とは絶縁

現在仕事上の付き合いのみの人間関係でプライベートは独り

年収500万

独りの寂しさからか、恋愛したいという欲求が日に日に上昇

見た目的には、品格を気にする綺麗めの、そこそこモテる清潔感のある男と自己分析

しかしこの負い目があり、恋愛に積極的になれず、仮に好きな人が出来たとしても、

やはり結婚適齢期の女性が多いであろうし、どのタイミングでこのことを告白すればいいのか、悩む。

ご意見・ご感想をお待ちしています。

No.1168050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜに離婚?
そして自己破産?
もしや…😠身ぐるみはがされたのですか?養育費は高いね。偉い!

No.2

養育費高ッ! うちは2人の子供引き取ったけど、1円ももらってないし😭

確かに、1度結婚に失敗したり過去の出来事… 恋愛に臆病になりますよね💧 けどきっといつか、理解してくれる人が現れますよ☺
そう私は信じて毎日頑張ってます💪

No.3

>> 2 みなさまレス有難うございます。
養育費については知識がなく、ほとんど相手の言い値で公正証書を取り交わしてしまいました。
詳しくはお話できませんが、社会的に見れば、実は自分が一方的に悪い離婚なのと、子供が小さく、
母子家庭は経済的に大変だという思いがあったので、例え一般的に高いと言われる養育費でも、
7万払って自分が生活に困るかと言ったら困らないし、子供に罪はなく、かつ健やかに育ってほしいので
自分自身に後悔はありません。
でも仮に恋人が出来たら、その恋人は考えちゃいますよね。それが問題で、自分が消極的になる一番の原因です。

No.4

うちも元旦那の理由で調停したけど、元旦那の手元にはある程度まとまったお金が残り、車も乗り換えず、悠々自適😤
着々と再婚にむけてルンルン👎
そして月に二回も3歳の息子に合わせてますよ😤

挙げ句、息子取り返したる💢捨てたんはお前だけじゃ💢ですよ😨

主さん、離婚理由はわからんし、誰しも間違い起こすけど、人間、その後が器というか…出ますね。
必死にやっていれば理解してくれる恋人が現れますよ😃

No.6

自己破産とか、絶縁とか、何でそうなったのですか。

離婚歴や子供のことより、そちらの方が気になります。

No.7

消極的にならないで😊
貴方自身を見て大切に思って下さる女性が必ず現れますから🌠そう信じて下さい🌠
養育費だってちゃんと支払われている事凄いですよ🌠

過去でなく今です😊
前向いて💡💡💡ガンバロ😁

No.8

まず、今の年収で50歳まで養育費7万円ってのは大きいですね…💦

独りなら良いけど、再婚したらキツいなぁ。

あと、家族と絶縁と言うのが一番気になります。

自分の育った家族とですよね…?
家族との間に問題がある方は、何処かしら負のオーラを背負ってる感じで…嫌ですね

No.9

離婚理由より自己破産がきになるかな😅 私は10代で32のバツ2と付き合いました バツはいいけどローンが通らないのはちょっと😖 先考えたらね💦 でも理解してくれる方はいます✨ 寂しい老後にならない様に✨

No.10

私なら自己破産した人とは付き合えません。どんな理由にしろ人として、どう?自分に負けてる弱い人としか思えない。

No.11

今年収が500あるなら32歳という年齢で頑張って稼いでらっしゃると思いますよ💡

養育費で年収からざっくり100飛んでも400万ですね。

決して多くはないけど、普通レベルなような気がします。

私の知っている業界(身近な職種ですが)だと、勤続年数の長い正社員でも、400より微妙なくらいですから…

しかし恋愛は出来ると思いますが、結婚などはちょっと厳しいかな?

確かに主さんの申告されてるお話ですと、なにやら過去に闇な部分が多いような気がします。

しかし理由にもよりますし、現在の主さんの職種も関係すると思います。

あとはまっさらな人が相手だと、主さんへの同調は難しいとは思います。

たとえ本人が良くても、親からの反対などはあるかも。

似たような境遇の方や、本気で分かり合える方を、見つけられるかどうか…かもしれませんね。

No.12

こんにちは😃

スレのような事情を抱えたあなたは私にとっては恋愛対象です🙆✨

私も🙅で子供がいて、親と不仲です。

離婚してから恋愛もありましたが、お相手が未婚でご両親もきちんとしているご家庭だったので負い目がありました。

あと、子供を持った事がない事で、親が子供を優先する気持ちも分かってもらえなかったし、非常に苦しかったです💦

彼に自分の親を紹介するのもイヤでしたし💧
うちの親変わってるので(^^;)

今は恋愛するなら結婚とか抜きに、細く長く支え合えるような温かい関係がいいと思っているので、主さんのような人はストライクですね😁💦

主さんが再婚や子供を持つ事を考えておられるなら別の話になりますが、恋愛を楽しみたいだけなら同じ🙅1のワケ有りさんで私みたいな考え方の人いると思いますよ😊✨

No.13

正直言って自分がそういう人と恋愛するのはキビシイですね
自己破産とか絶縁の理由にもよりますが、結婚しないとしても親に紹介しづらい…
専門職とかキャリア、会社経営なんかで経済的にも余裕ある女性なら平気かも?
もしくは他の方の言うように離婚経験者で結婚したくない人とか。
わたしのバツイチの女友達もちょっと経歴あやしげな人と付き合ってるケース多いですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧