至急!寝ながら喘息がでる彼氏😣

レス18 HIT数 7882 あ+ あ-

2009/11/20 10:38(更新日時)

今彼氏がとなりで寝てるのですが、寝ながら喘息を起こしています。 0時くらいにも寝ながら喘息を起こしていたので、起こして薬を用意したのですが、すこぶる機嫌が悪くて…… それでケンカになったまま寝直したので、また起こして機嫌わるかったら怖いんですけど、見てて心配で、こっちも0時から寝られないままだし、とりあえず起こそうとしてるのですが、起きてくれません。疲れもたまっているようなので、寝さしたままなんとかしてあげたいのですが、どうしたらいいのか判りません…… 背中をさすって、あたたかくしてはみてるのですが。 咳こんだりはしてないです。呼吸音がおかしくて。誰かアドバイスくださいませんか😞

タグ

No.1167382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人は苦しく無いのでしょうか?
爆睡するほど疲れているなら、ぐっすり寝せてあげたほうが良いかもしれません。
トイレなどで起きてきたら、すぐに薬飲ませてください。

心配ですね、
そんな彼女で、羨ましいです。

No.2

>> 1 寝ていられるくらいなので、今すぐ病院とかいかなきゃだめというわけではないでしょうが、苦しいのは苦しいんだと思います🌀
今なんとか起きてくれたんですが、疲れてるとやはり酷く、何回薬しても同じだからと寝直しました。普段より酷い喘息だと自覚はあるみたいですが。
羨ましいとか💦そんな恐れおおいです。ケンカしてても心配なのは当たり前やし、症状が急変したら怖いので、とりあえずあたしは寝られない状況です💦
背中をさするしかできない自分がはがゆい😢
相談のできる救急センター?にも電話してみましたが、本人次第だと言われてしまって😞そりゃそうですよね。

レスありがとうございました。未だにですが、すごく焦って不安なので、助かります😣

No.3

子供が喘息持ちです。
私も昔そうでした。

寝れてるなら大丈夫だと思います‼
本当に辛いと苦しくて寝ることもできないはずです。

この季節は喘息出やすいかもしれないですね…😫

枕を高くすると少し呼吸が楽になるみたいですよ🌱

あとは、掃除をマメにしたり、食生活変えると少しは改善するかな🌱

見てるのも辛い気持ちわかります💧
主さんもちゃんと寝てくださいね🌼

• << 9 ご心配、ありがとうございます😣 結局、5時くらいに彼氏も目が覚め、喘息出てるけど疲れてるから薬してもまた出ると言って寝直しました。 しばらくしてトイレに起きてからは薬をして、一旦落ち着いたみたいです。 そのあとは、症状もおさまり、あたしも仕事までようやく二時間ほど寝られました🌀 枕を高くするといいんですね‼ ありがとうございます😄 彼は今日仕事休みで、いつもなら職場まで送ってくれるんですが、まだしんどそうだったのでそのまま寝かして家を出てきました。 喘息が出てないか心配ですが……。 本当に、みているだけしかできないのは辛いです😞

No.4

>> 3 私も重度の喘息持ちです昉入院数回、都から助成金ももらってます昉

ホントにどうしようもなく苦しくなったら横になれませんよ。座るのが1番楽なんです。私は入院中は鼻に酸素の管を入れられた状態でずっと座ってました。

眠れるならまだ軽い発作ですね。とはいえ、喘息の咳は一度出ると長い間続くし、酸素の入りがすくなくなるので息苦しいはずです。

私は春と秋が発作シーズンですが、彼氏さんもそうかな晗季節の変わり目が発作が起こりやすいといいます。
危険なシーズンにだけ行う「予防吸入」をすると、発作を起こさなくてすむかもしれません。
毎日なので、ご本人が面倒だと思えばそれまでですが…

成人してからの喘息は基本的にもう治りませんので、うまく付き合っていくしかありません。
たかが喘息と言われがちですが、悪化すると手遅れになることもありますので、是非病院に連れてってあげてください昉

• << 10 ご心配ありがとうございます😢 彼氏はようやく朝方に目が覚めて、薬を吸引し、治まりました……。 秋はひどいようです。 去年は稲のにおいで?よく喘息になってました。 彼氏とは同棲しているわけではなく、あたしの家に度々泊まりにくるのですが、来る前にはいつも予防の薬をしているようなんですけれど……あたしにはそれがどんなものか判らないんですけれど、とりあえず疲れているときは喘息が酷いようです。 大人しく寝られるのなら軽い発作なんですね💦 ひとまず安心です😣 ありがとうございます💦

No.5

季節の変わり目が気管が弱い方は喘息おこしますよね💦
ただ彼はまだ、咳がついてないから寝れてるんですよ本格的な喘息なら寝れません😱

どっちにしろ彼氏オノンやテルバンスなどしっかり飲ませた方がいいですよ✨

寝る時は横向きで、背中らへんから頭にかけて高さ作ると楽ですよ💡

• << 11 ありがとうございます😣 そういう薬があるんですね。 彼氏が使っているのは、ベロテックエロゾルという吸入の薬です。 とりあえず、咳はいつもでず、呼吸音がおかしくて。 動物の鳴き声みたいというか。ひゅーって聞こえます。 横向きが楽なんですか。 参考にします😣

No.6

発作が続くと深く眠れないので疲れが溜まる一方です。

病院で点滴治療してもらい、ステロイド系の予防薬を処方してもらう事が最善策だと思います。

• << 12 ありがとうございます。 病院には行きたがらないんです😞 困ったことに🌀🌀🌀 できれば無理にでも連れて行きたいんですが⤵

No.7

あの、サロメチールを胸とか首に塗ると呼吸が楽になりますよ。

薬局で朱色のチューブで売ってます。

元々、鎮痛や筋肉の炎症止めですが、私の周りの喘息持ちにはブームになりました。

• << 13 ありがとうございます😄 彼氏はアトピーもあるのですが、大丈夫かな? 勝手に塗って気づかれない薬ならつかいたいです。 気づかれると、アトピーがあるからか、さわるなとかべたべたするとかでケンカになるので⤵⤵⤵ 悩みの種です🌀

No.8

娘が喘息で、季節の変わり目などに軽い発作を起こすことがありました。その時、お医者さまに『発作が出ると背骨の両側、肩甲骨の下の筋肉が硬くなってるから、そこを揉みほぐしたりしてあげると楽になる』と聞きました。湿布を貼るのも良いらしいです。

娘にはかるく揉みほぐしてから湿布を貼ってあげてました。

楽に寝れると言ってました😃

• << 14 ありがとうございます😄 できるだけ助けになりたいと思っているので、参考にしたいと思います😌

No.9

>> 3 子供が喘息持ちです。 私も昔そうでした。 寝れてるなら大丈夫だと思います‼ 本当に辛いと苦しくて寝ることもできないはずです。 この季節は… ご心配、ありがとうございます😣

結局、5時くらいに彼氏も目が覚め、喘息出てるけど疲れてるから薬してもまた出ると言って寝直しました。
しばらくしてトイレに起きてからは薬をして、一旦落ち着いたみたいです。
そのあとは、症状もおさまり、あたしも仕事までようやく二時間ほど寝られました🌀

枕を高くするといいんですね‼
ありがとうございます😄

彼は今日仕事休みで、いつもなら職場まで送ってくれるんですが、まだしんどそうだったのでそのまま寝かして家を出てきました。
喘息が出てないか心配ですが……。
本当に、みているだけしかできないのは辛いです😞

No.10

>> 4 私も重度の喘息持ちです昉入院数回、都から助成金ももらってます昉 ホントにどうしようもなく苦しくなったら横になれませんよ。座るのが1番楽なん… ご心配ありがとうございます😢

彼氏はようやく朝方に目が覚めて、薬を吸引し、治まりました……。
秋はひどいようです。
去年は稲のにおいで?よく喘息になってました。

彼氏とは同棲しているわけではなく、あたしの家に度々泊まりにくるのですが、来る前にはいつも予防の薬をしているようなんですけれど……あたしにはそれがどんなものか判らないんですけれど、とりあえず疲れているときは喘息が酷いようです。

大人しく寝られるのなら軽い発作なんですね💦
ひとまず安心です😣
ありがとうございます💦

No.11

>> 5 季節の変わり目が気管が弱い方は喘息おこしますよね💦 ただ彼はまだ、咳がついてないから寝れてるんですよ本格的な喘息なら寝れません😱 どっちに… ありがとうございます😣

そういう薬があるんですね。
彼氏が使っているのは、ベロテックエロゾルという吸入の薬です。

とりあえず、咳はいつもでず、呼吸音がおかしくて。
動物の鳴き声みたいというか。ひゅーって聞こえます。

横向きが楽なんですか。
参考にします😣

No.12

>> 6 発作が続くと深く眠れないので疲れが溜まる一方です。 病院で点滴治療してもらい、ステロイド系の予防薬を処方してもらう事が最善策だと思います。 ありがとうございます。

病院には行きたがらないんです😞
困ったことに🌀🌀🌀

できれば無理にでも連れて行きたいんですが⤵

No.13

>> 7 あの、サロメチールを胸とか首に塗ると呼吸が楽になりますよ。 薬局で朱色のチューブで売ってます。 元々、鎮痛や筋肉の炎症止めですが、私の周… ありがとうございます😄

彼氏はアトピーもあるのですが、大丈夫かな?
勝手に塗って気づかれない薬ならつかいたいです。
気づかれると、アトピーがあるからか、さわるなとかべたべたするとかでケンカになるので⤵⤵⤵
悩みの種です🌀

• << 15 サロメチールは塗ると熱くなってその後すーっとするのでばれない様には無理ですよ。すりこむ様に塗るものだし。 あとはXYZって水がいいって聞いたことがあります。結構高かった記憶がありますが。

No.14

>> 8 娘が喘息で、季節の変わり目などに軽い発作を起こすことがありました。その時、お医者さまに『発作が出ると背骨の両側、肩甲骨の下の筋肉が硬くなって… ありがとうございます😄

できるだけ助けになりたいと思っているので、参考にしたいと思います😌

No.15

>> 13 ありがとうございます😄 彼氏はアトピーもあるのですが、大丈夫かな? 勝手に塗って気づかれない薬ならつかいたいです。 気づかれると、アトピー… サロメチールは塗ると熱くなってその後すーっとするのでばれない様には無理ですよ。すりこむ様に塗るものだし。

あとはXYZって水がいいって聞いたことがあります。結構高かった記憶がありますが。

No.16

>> 15 ですよね😞💦

せっかく教えてもらったのにすみません🌀

水については調べてみます😄

No.17

こんばんは😃
私も、主さんの彼氏さんと同じ、アトピーのぜんそく持ちです😁
ぜんそくって、出たらしんどいですけど、咳と呼吸でかなり体力使うから、眠たくなるんですよね😠💦
眠いのに寝れない😭ってのが私も良くありました😢💦
名前忘れちゃったんですけど💦貼り薬が良いですよ😃
薬が染み込んでて、それを張ったら点滴したのと同じ効果があるみたいです😃
アトピーの私でも、かぶれず貼れましたよ😃✨
病院での処方になりますが、もし良かったら試してみてください😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧