妊娠*中絶について

レス6 HIT数 8015 あ+ あ-

2009/10/22 14:22(更新日時)

この前、初体験をしました。
大好きな人だし、悔いはありません。

避妊もきちんとしているのですが、一応知識を入れておきたくて……

質問です

①生理予定日より何日間生理が来なかったら、検査した方がいいですか?

②中絶は妊娠何ヶ月まで出来ますか?

③妊娠したと気付くポイントはありますか?

中絶などは絶対にしたくないと思います。
だからこそ、知りたいんです。
よろしくお願いします。

タグ

No.1167180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんわ

主さんはまだ15歳という事で
そもそもセックスをする事自体まだ早いとは思いますが

できるだけしない道を選んでくださいね

生理より一週間遅れたらまず検査をしてみましょう
自分の健康管理もありますから、基礎体温をつける癖があると尚良いでしょう。

妊娠22週目以降は中絶ではなく、強制的に流産させたりする手術になります
どちらにせよ中絶は子供の命を奪う事なであり
自分の身体にも傷をつけます、一生子供が産めない身体にもなるのであまり選択肢に入れないほうが良いでしょう

妊娠したとわかるのは
最初は生理がこない事から始まります
15歳だとまだ生理周期も安定してないと思います
しかし、生理が来ているという事は妊娠できる。という事

自分の身体を大切にして下さい

No.2

お母さんに聞きなよ。

No.3

生理予定日1週間後から、検査薬で調べられます。
妊娠してれば、それ以前でも、陽性が出る場合があります。

中絶は、妊娠22週目までかな?
12週目までは、子宮口を薬で開き、麻酔をして、赤ちゃんを掻き出します…
それ以降は、陣痛促進剤で、赤ちゃんを出産する形をとります。

知識を入れておく、あなたの、その覚悟と姿勢は素晴らしいと思います。

ただ、避妊していても妊娠してしまう可能性もあります、自分の体は自分で守るようにしましょう。

ちなみに、妊娠した時は、微熱が出るので、気になるなら、普段の平熱を知っておくと目安になると思います。

No.4

ネット検索すれば、信用できる機関の知識のまとめサイトも沢山ありますよ~

色々調べてみるのがオススメです。

ただ間違った情報を鵜呑みで信用しないようにってのは注意です。

No.5

最近の若い子は早くに処女捨てたい子多いけど、そんなんで妊娠して子供産むのだけは子供に迷惑だからやめなよ😒ちゃんとゴムしな✋

No.6

絶対に中絶したくないのなら、
正しい避妊法を学んでくださいね。

妊娠週数は最後の生理が来た日から数えます。
受精した日ではなく、卵巣の中の卵子が育つところからカウントしていくわけです。
妊娠4週め(つまり2ヵ月)ってところで、生理がくるか来ないかなわけですからね。
受精→着床→生理がこない
って時点ではすでに妊娠4週以降だし妊娠2ヵ月です。

で、
普通に日帰りで、赤ちゃんを掻き出す手術をするのが、12週までです。
だいたい6~8週くらいで手術する人が多いと思います。悲しいですか手術するならこのくらいまでにしたほうがいいです。
つまり普通に28日前後の周期で生理が来てるなら、生理が遅れて、1ヵ月後までにはということです。
22週まで手術はできますが14~16週でお腹もでてきはじめますし、早ければ赤ちゃんの胎動も分かる頃です。22週じゃほとんどの妊婦さんは胎動を感じてると思います。エコーでみると7週くらいであればミジンコと人間のあいのこみたいだった赤ちゃんも12週くらいなら立派に人間の形をしてます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧