言わせて下さい😢

レス8 HIT数 1428 あ+ あ-

2007/05/29 02:06(更新日時)

今黙ってるとおかしくなりそうなので、言わせて下さい。

うちの旦那もういや…。別れたいけど、今さら別れられない、子供のために離婚は絶対に出来ない。赤ちゃんだってもうすぐ産まれるの。
でも本当に嫌いになりそう。会話なんてもうないし、話せば喧嘩。家庭内別居状態。どうしてこんな風になっちゃったんだろう。
ずっと我慢して、毎日機嫌とって、言葉選んで話をして。本当にもう疲れた。

でも我慢しかないんだよね…。いつか幸せになれるのかな。子供達も幸せって思ってくれるのかな。

No.116684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。突然仲が悪くなってしまったのですか⁉
妊娠してからですか?

No.2

内容もうちょい詳しくお願いします。コメントしにくいです。

No.3

具体的な原因はなんでしょうか? 気を使う毎日が嫌になったんですか。

No.4

皆さんスイマセン。そして有り難うございます。
結婚してからなんですけど、それでも最初は愛情があったから、旦那の性格にも耐えてきました。そして②人目の妊娠で、もっと旦那の性格が悪化して…。今では会話もないし、普通に必要な事しか話さなくなりました。その少ない会話でさえ、最後には喧嘩になります。子供に対しても当たってきたり、無視するんです。どんなに頑張っても、逆効果で…。全て旦那の言う事を聞いて、私から話さないでいれば喧嘩はないと思います。でもそんな生活にもう疲れたんです…。

言ってもどうにもならない事は分かってるんですけど。周りの人には言えなくて、ここに書いちゃいました。

• << 6 性格の不一致ですね。人の性格を変えることは出来ませんよね。自分で第三者的立場になって自分の非は無かったか?って考えたことはありますか?ただ決して、あなたのことを非難しているわけではありませんよ。具体的内容がわからないから、このように書かさせて頂きました。浮気、暴力、借金、etc。いずれにしても離婚されたとして生活はやっていけますか?

No.5

>> 4 どんな性格なのですか?

No.6

>> 4 皆さんスイマセン。そして有り難うございます。 結婚してからなんですけど、それでも最初は愛情があったから、旦那の性格にも耐えてきました。そし… 性格の不一致ですね。人の性格を変えることは出来ませんよね。自分で第三者的立場になって自分の非は無かったか?って考えたことはありますか?ただ決して、あなたのことを非難しているわけではありませんよ。具体的内容がわからないから、このように書かさせて頂きました。浮気、暴力、借金、etc。いずれにしても離婚されたとして生活はやっていけますか?

No.7

子供の為とか言ってるけど、逆にその喧嘩とかみて育つ方が子供がかわいそぅですょ。

No.8

あまいな~👷子供が可哀想だとか言ってますけど、別れられない大きな要因は~生活費の事ではないのでわ。👷子供は、環境がすべて!お父さんがおった方がいいが、そのお父さん次第☝駄目旦那だったらかえって子供にとって悪影響をおよばす。まったく~おこちゃま夫婦が増えて困るな👷🚑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧