これは浮気性?治りますか?

レス17 HIT数 4457 あ+ あ-

2009/09/13 17:47(更新日時)

今の彼氏の女性関係の事で悩んでます。よろしくお願いします。ちょっと時系列で書いてみます。

彼女Aと四年付き合う

彼女Bと浮気をして彼女Aと別れる

彼女Bとデキ婚

嫁(彼女B)が出ていく

嫁と別居中に彼女Cと付き合う

嫁と正式離婚(原因は浮気ではない)

彼女Cと婚約

彼女D(私)と浮気関係に↓
彼女Cと別れて(婚約破棄)彼女Dと正式に付き合う

彼女Cと再会

彼女Cと数回会う仲に戻る(Hしたようです)

そして今に至ります。
これは過去十年位の彼の女性遍歴なのですが、ちょっと不安です。

これって浮気癖ですか?彼と結婚の話がでているのですが、結婚後治るでしょうか。

タグ

No.1166477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今も彼女Cと浮気中なんですよね?

間違いなく、浮気性なんでしょうね。
結婚したら治るなんて思えません。以前にも結婚中にほかの女性と関係をもってますから。(離婚の原因が別。。。こちらも気になります。暴力とかお金とかなのかな?)

あなたも元々は浮気相手ですよね。
いつか、あなたみたいな人がまた現れるだけだと思います。

でも、どうしても結婚したい、彼が好き!…というなら反対はしません。
その代わり、浮気は覚悟して、それも彼なんだと受け入れた上で結婚しましょう。
「浮気性の彼も、結婚したらさすがに浮気はしない」なんて夢だけは見ないで。

No.2

浮気癖とかも含め、性格はその人の脳で決まるらしいです。大人ならほぼ脳は形成されているはずなので、なおる見込みは少ないと言えるでしょう。心を入れ替えたとしても、脳を入れ替えない限りは続くと思います。

No.3

あなたも彼女Cの存在を知ってて彼女Dとなったのかな?
その時の彼女Cも今のあなたのように傷ついたのでは・・。
なにかの本で読んだんだけど、出会いかたと別れかたは同じになりやすいらしいね・・・。
あなたが幸せになれる事を願ってます(^O^)

No.4

絶対治らないね

現に離婚したり婚約破棄してるから、主と婚約破棄、離婚する可能性高いよ

No.5

一生治らないと思う。

私なら彼からそんなこと聞いたら即別れるね。
そんなこと聞いたら結婚した後、毎日不安になってつらい。

No.6

ちょっと不安どころか…かなり不安なんですが😱

過去のコトを正直に 主さんに 話すあたり 一見不誠実な男性ではないようにも思えますが そもそも 結婚というコトを、 軽く考え過ぎてるフシが あるョ💨この男性。

彼女Bさんとの 間に出来た子供さんには 養育費とか きちんと払っているのかな❓

結婚はともかく、離婚も婚約解消も子供の養育費も 彼氏さんにしたら経済的負担がかなり大きいハズなんだけど 男としてソコラヘンの責任を ちゃんと果たしているかどうか❓
よく見極めたほうが 良いと思うけど…😥

その上で主さんが どーしても 好きだったら まず席を入れずに 同棲でもして(間違っても妊娠はしないように☝)つまり身軽に いつ終わりがきても良い状態にしておいてじっくりと考えたら良いかと…。

過去に何度結婚離婚を 繰り返していても その人の人間性が 良くない、と決めるコトは 出来ないけど 別れた女性に その都度責任が果たせないような人は 男として 信用出来ないんじゃないですか❓

No.7

皆様レスありがとうございます俉

やっぱり、「浮気性」ですよね。ダメ男ということはよくわかるのに、何故か好きです。

私の母は彼との交際を大反対しています。母はもちろん彼の女性遍歴は知りません昉それを押し切ってまで、結婚していいのか悩んでいました。

離婚の原因は聞いても「元嫁が俺を好きじゃなかった、変わった奴だから。だから俺も優しく出来なかった。始めから合わなかった。」
ということでしたが、多分お金もからんでいたと思います。結婚中に株で失敗して200万失ったり、元カノ(彼女C)には120万借りたのを、未だ返済中です。
養育費は毎月支払ってます。

こうして冷静に考えると、彼は女とお金にちょっとルーズなのかもしれません…

No.8

>> 7 おはよございますっ☀

『ちょっとルーズ』って、全然ちょっとではないよ。簡単に人からお金を借りたり、浮気を繰り返したり、『かなりルーズ』にしか感じません。
主さんのお母さんは、彼の過去を知らないのに反対してるんですよね!?

とても失礼な言い方になってしまいますが、他の人からは、もしかしたら冷静に見ると彼は、人間的に信用が出来ないように見えるのかもですね!?

『好き』って感情はとても大切なことだケド、お金や女性にダラシナイのは。。。💧

主さんも冷静な観察眼を養って、自分の幸せを一番に考えてね😺

No.9

>> 8 ありがとうございます…

母はバツイチ子持ちということに反対しています。浮気やお金の話はしていないので知らないはずです。

元カノに借りたお金は次のボーナスで完済するみたいです。

彼といると何故か幸せな気持ちになってしまう…

でも現状は元カノとエッチして、俺も大好きだよなんてメールしている時点で…立派な浮気ですよね。
私にももちろん愛してると言ってくれますが…

嫁とも元カノとも私とも、始まりには前の女性との重複期間があります。
結婚したら落ち着くというのは、彼には当て嵌まらないのかな…

No.10

それでも経済力あれば許せますが。💰も稼げないでそれでは、遊び相手以外は無理。

No.11

彼は浮気性です💦
浮気することに罪悪感すらなさそう💧
しかもお金にもルーズ😱
お金と女にだらしない男はやめとぃた方がイイヨ‼
何かとトラブルのもとになる💦

No.12

レスありがとうございます。

私は好きで仕方ないから、彼の悪いところも、そんなはずないって、いい方にばかり考えてしまってました。

皆様にレスいただいたように、やっぱり浮気は治らないですよね。

今頑張って気持ちを断ち切る方が私は幸せになれるでしょうか…

No.13

そんなにも浮気を繰り返してるなら浮気直すのは難しいだろうし過去を見ても離婚するのが目に見えてるし別れたのが良いよ。
好きだから許して彼はそういう人だからしょうがないと浮気を受け止めて結婚したとしてもお金にルーズなのは辞めたのが良い。

選んで決めるのは主さんだけど。

No.14

私とほぼ同じ境遇ですね(笑)
びっくりしました(笑)私の彼の場合
それ+7人と体の関係を持ちました💦
これは病気でしょうね💦ほっといて治るとは思えません💦だから私は浮気される前に阻止しようと思います⭐もうすぐ一緒に暮らすので、まず下の毛を剃らせます💦それからそこに私の名前を油性マジックで毎日書いてから仕事に行こうと思います⭐

それでも浮気をした場合は+GPSとテレビ電話です⭐
ただGPSとテレビ電話をすると家で浮気をするようになると推測出来るので、定期的に仕事に行くふりをして 2時間後くらいに家に戻ってビビらせます。
その時浮気相手がもし家に居たら「ここあたしの家。あなたの来る場所じゃないですよ。」と言ってニコッと笑って裸の女をバカにする⭐
女が帰ったら彼を一発殴ってからどうゆういきさつでこんな事になったのか聞き出します。でも別れないです⭐

No.15

>> 14 凄いですね……😨
よっぽど魅力的な男性なのでしょうね💧

No.16

私は今の旦那とデキ婚する前に旦那に彼女がいたけど奪いました☺💕
彼女とは冷めてたしね😁
今は旦那は浮気はさせてません❗❗

自分で浮気はさせないと思わないとダメだと思うよ☺💕
後は結婚したらお金は自分で握る❗❗

No.17

悩んでるみたいだけど…

別れて新しく恋をするか、主がずっと信じて我慢し続けるかないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧