彼と付き合ってていいかな

レス12 HIT数 2843 あ+ あ-

2009/09/05 12:18(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年の同い年の彼との「これから」を悩んでます

彼はホント、ダメ男です
汚部屋に住み、カビだらけでも平気
プライドは高く、見えっ張り
ノリと勢いだけで刹那的
言い訳や正当化が多い
体が弱いクセに無茶をして病院になってばかり
何事にも「予防」って言葉を知らないみたい
唯一避妊はしてくれるけどセックスはめちゃめちゃ下手

暴力はしないし、酒やギャンブルはしません。
タバコが嫌いだと言ったらやめてくれました
浮気はしないだろうと思うし
ご両親はすごくいい人で、彼ママとメールしたりしてます

けど、馬鹿ばかりで大学も留年しそうだし(サボりすぎ、ちなみに一浪)
遊びも断れないっていうけど、断る気がない(その電話横で聞いてた)
とりあえず就職はしたけど、お金貯めたら劇団にはいって生活したいとか言ってます

なんだか、来年遠距離が終わり、近くに来るらしいけど…不安だし、どこか憂鬱です。
(同じ大学で私が卒業し、遠方に就職)

彼ママは結婚すると思い込んでるみたいだし。

客観的に見たら私の彼はどうですか。
結婚とかアリですか

No.1166327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないない。

結婚はおままごとじゃないので真面目に生きてないような人とは結婚できません。

汚部屋でカビだらけなんて普通じゃない。

• << 5 レスありがとうございます。 前回帰省した際に、彼の部屋に突然行くことになり…(雨宿り お風呂がカビで真っ黒! カビて真っ黒になった皿がテーブルの上に… 「まさか来ると思わなかったから片付けてないだけ…」 って言ってましたが、あの部屋に住んでることに驚きでした 以前行ったときも無茶苦茶でしたが あれでも片付けてたんだな…みたいな 彼が泊まりにくるとゴミ放置しまくるのでイライラします 泊まりだけでストレスなら結婚なんて無理かな…

No.2

あなた次第🐱
いやな所は治してもらえば❓
結婚前提に付き合いたいなら😃
無理なら…

• << 6 レスありがとうございます あれこれ言い続けて半年以上です… 何度言っても変わらないし、 覚えたと思ったら忘れます…↓↓ 今までは期待してたのですが 一つ前に書いた、彼の汚部屋実態からがっくりきてます…

No.3

無理だろ、普通に考えて😨。

「あり」とする理由が見当たらない。

結婚前にそれじゃあ先が思いやられる😫。

• << 7 レスありがとうございます。 結婚したら変わるってのは嘘ですよね… 夢ばかり追い掛けてそうで、養うのかなぁと思うと不安で…

No.4

好きになると盲目ですよね。てか、よく付き合ってますよね(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 最初はそんなに思わなかったのですが 付き合いが長くなると…↓↓ 片付け下手だと思ってたら汚部屋の住人だったり… 付き合いのイイ奴だと思ってたら、NOと言えないだけだったり… このままでいいのか、矯正の余地はあるのか悩んでます

No.5

>> 1 ないない。 結婚はおままごとじゃないので真面目に生きてないような人とは結婚できません。 汚部屋でカビだらけなんて普通じゃない。 レスありがとうございます。

前回帰省した際に、彼の部屋に突然行くことになり…(雨宿り
お風呂がカビで真っ黒!
カビて真っ黒になった皿がテーブルの上に…

「まさか来ると思わなかったから片付けてないだけ…」
って言ってましたが、あの部屋に住んでることに驚きでした

以前行ったときも無茶苦茶でしたが
あれでも片付けてたんだな…みたいな

彼が泊まりにくるとゴミ放置しまくるのでイライラします

泊まりだけでストレスなら結婚なんて無理かな…

No.6

>> 2 あなた次第🐱 いやな所は治してもらえば❓ 結婚前提に付き合いたいなら😃 無理なら… レスありがとうございます

あれこれ言い続けて半年以上です…
何度言っても変わらないし、
覚えたと思ったら忘れます…↓↓

今までは期待してたのですが
一つ前に書いた、彼の汚部屋実態からがっくりきてます…

No.7

>> 3 無理だろ、普通に考えて😨。 「あり」とする理由が見当たらない。 結婚前にそれじゃあ先が思いやられる😫。 レスありがとうございます。

結婚したら変わるってのは嘘ですよね…

夢ばかり追い掛けてそうで、養うのかなぁと思うと不安で…

No.8

>> 4 好きになると盲目ですよね。てか、よく付き合ってますよね(笑) レスありがとうございます。

最初はそんなに思わなかったのですが
付き合いが長くなると…↓↓

片付け下手だと思ってたら汚部屋の住人だったり…
付き合いのイイ奴だと思ってたら、NOと言えないだけだったり…

このままでいいのか、矯正の余地はあるのか悩んでます

• << 11 矯正なんて無理だし、何様だ?と思いました。 あなたが彼のそれを全て許せるくらい、矯正は無理だと思います。

No.9

うーん、男から見て無しかな、あなたが彼を幸せにする気持ちが続くのならば否定はしませんが、同性から見てもダメンズですね
嫌がるあなたの意見を読む限り、止めておいた方がいいと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

男子なんて片付けられない…みたいなことを言われますが、度を越えてますよね…↓↓

期限を決めて改善がみられないなら別れることも考えます…

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 最初はそんなに思わなかったのですが 付き合いが長くなると…↓↓ 片付け下手だと思ってたら汚部屋の住人だったり… 矯正なんて無理だし、何様だ?と思いました。
あなたが彼のそれを全て許せるくらい、矯正は無理だと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます

言葉が悪かったですね、すみません。
せめて、ゴミの散乱してない部屋に住んで
学校や仕事くらい人並みに行って
フツウにしてほしいだけなのですが…
成人している彼にはもう無理なことでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧