まだ信じたい

レス6 HIT数 1826 あ+ あ-

2009/09/02 22:13(更新日時)

別れた彼に去年6万立て替えました。少しずつでも返してくれると思いきやいつまでも放置され⬅生活がいっぱいいっぱいはわかってたけど何も言わない考え方が嫌になり話し合ったけど改善すると言ったものの自分からは今月は返せないとか無くてもう信じられなくて嫌になって別れたくないと言う彼の多々あるだらしない部分を許せず結局強引に別れました💧
最後のメールで必ずお金は毎月返すからと言っていたのに入金は半月だっても有りません。
私はお互い好きだった人を最後位信じたかったのですが。
もう二度と会わない相手にお金なんか返しませんよね。

なんかとても長い期間付き合ってきたし愛していたから今頃になって全てを否定されてるようでやりきれません。

私がバカなのはわかっています。でも最後まで思われてはいたのかな?とすごく引き留める彼を見て最後位 誠意を見せて欲しかったです。

バカだね でも良いです。
何か私に言葉下さい😩

No.1166118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚する前に、金の貸し借りがルーズな男って分かったならある意味ラッキーじゃん。

金にルーズな男は苦労するからな(笑)

No.2

お金は貸すものではありません😃
餞別にあげたつもりになれば、気が楽ですよ🎵

私も22の時に、32才の元彼に18万貸しました。
私は貸したのではなく、あげたつもりでいましたが😊
最初の何ヶ月かで3~4万返ってきましたが、それだけでした😊
私的にはあげたつもりだったから、元彼に対して何とも思ってません😊
返ってこないのは分かってたし😁

No.3

金の切れ目が縁の切れ目
まだ少額でよかったんですよ、主さんが別れをいわなきゃダメ男からは別れをいわないハズだから…。長い付き合いなら実家しりませんか❓親に事実はなして親に立て替え返済してもらいましょう。常識ある親なら返してくれますよ。

No.4

きっと彼は返したくても、返せないのでしょう涬
ただ、主さんを失い、金銭的なだらしなさを悔やんで後悔してるのでは俉蓜
…そう思いたいですね淼

結論としては、男女間での貸借りは、なあなあで終わる事が多いのは事実です。信じる気持ちと金銭を天秤に架けた場合、ツラいのは、返って来ない金額よりも、裏切られた気持ちのほうが大きな心のダメージになります

取り返す方法なら色々ありますが、それにより主さんが傷つく事を心配します涬

No.5

彼女に借りる時点で他から摘むだけ摘んで借りられない状態[ブラックリスト]の人👀💡
お金の貸し借りと保証人は親であっても子であっても絶対してはいけない‼

No.6

みなさんありがとう。
私はお金なんか全く惜しくないんです。返して貰うつもりも最初は無く、ただ そういう事に触れもせず当たり前のように説明すらせず、うやむやにする彼に人として失望して 別れた今尚傷ついてしまってます。

人それぞれ価値観も違いますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧