歩み寄れない彼

レス12 HIT数 12303 あ+ あ-

2009/08/29 22:39(更新日時)

恋愛って我慢が大切ですか?
自分を押し殺して、でもそれが爆発して彼氏に不満をぶつけたら、全てにおいて
「で?どうしたいの?」
で片付けられて…

彼氏と話合って歩み寄りたかっただけなのに…

我慢して爆発して自分が毎回バカバカしく思えてしまいます⤵

彼氏とは離れたくないけど、続けていく自信がありません。

別れた方がいいのでしょうか。アドバイスお願いします。

タグ

No.1166080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合わないってきづいてんじゃん。
離れたくないのは情がわいたか依存してるだけじゃないかな?
早く別れて気持ち整理つけて、新しい恋愛して結婚する事考えた方が賢いよ。

• << 6 レスありがとう✨ 合わないってずっと分かっていました。でも、話あって理解しあえばなんとかなるとも思ってました。 それすら出来なかったから別れるべきですよね。 簡単に別れられれば凄く楽なのに。。 いっそのこと大嫌いになりたい。

No.2

すごい気持ちわかります!! 私もまさしく主さんと同じ状況です😥
私も大事な話を彼にしようとすれば流されます💧

合わないって事にして、別れようって思うのに…会えばやっぱり好きって思っちゃって言えない😭
私は1度、私に対する彼の気持ちを聞くことにしました。その答えによって、別れるか続けるか決めようと思います😔

• << 7 話し合って理解しあえない関係って この先不安になりますよね。 自分の中に納得出来ないモヤモヤがあって、 いつまでも言いたくないから、それを隠して… 好きなのに理解しあえないもどかしさ。 加藤ミリヤのサヨナラベイベー聞いてると涙出てくるよ(笑)

No.3

我慢して爆発する時には感情的に気持ちをぶつけるだけなので相手もカチンときますよ。 言い方ってほんと大事だと思います。私も経験ありますが我慢して爆発しても、いい事ないです😢 歩み寄りたいなら自分も変わらなきゃ!言い方ってとても大切です。我慢しすぎはよくありませんよ😊

• << 8 レスありがとう✨ あまり感情的にならないようにしてる分、突然会いに行って話がしたい。とか、行動で爆発してます🌱 なので、話は言い合いとかはないのですが 何か言うたびに 「で?」って言われると 何言っていいのか分からなくなってしまい 結局、「分かった。ここを直してね」って言って家を出てきてしまいました。 彼氏の前だと何も言えなくなってしまうので感情的に怒りをぶつけるとかはないのですが…

No.4

聞き上手になる努力が必要なのかも👂

私も訓練中😂

必ず近づける✨

• << 9 訓練って…😁 素敵です✨ どうやってるんですか⁉

No.5

我慢はある程度必要でしょうが、それよりも あなたが真剣に話してるのに真剣に聞く事が出来ない彼が問題です❗大事な話を流されるなんて問題外です。
もし結婚したら 生活していく上で大事な話をする場面が沢山あります。その度にあなたは1人でまた悩む事になります😔 私は結婚して気が付いて 結婚相手を間違えたと後悔してます😥
主さん、ぜひ相手を見極める目を養ってください。もっとあなたに合った相手はいるはずです❗

• << 10 匿名さんは後悔されてるんですね⤵⤵ どうして流してしまうんでしょうね…めんどくさいと思われてるからでしょうか‥ 確かに結婚してしまってからでは簡単に別れるコトは出来ないですよね💧 めんどくさいと思うのならば言われないように行動してほしいものです⤵ もっとしっかり話あえてお互いが向上出来るような関係を築きたいものです💨 理想にすぎませんが💦

No.6

>> 1 合わないってきづいてんじゃん。 離れたくないのは情がわいたか依存してるだけじゃないかな? 早く別れて気持ち整理つけて、新しい恋愛して結婚する… レスありがとう✨

合わないってずっと分かっていました。でも、話あって理解しあえばなんとかなるとも思ってました。
それすら出来なかったから別れるべきですよね。

簡単に別れられれば凄く楽なのに。。
いっそのこと大嫌いになりたい。

No.7

>> 2 すごい気持ちわかります!! 私もまさしく主さんと同じ状況です😥 私も大事な話を彼にしようとすれば流されます💧 合わないって事にして、別れ… 話し合って理解しあえない関係って

この先不安になりますよね。

自分の中に納得出来ないモヤモヤがあって、
いつまでも言いたくないから、それを隠して…

好きなのに理解しあえないもどかしさ。

加藤ミリヤのサヨナラベイベー聞いてると涙出てくるよ(笑)

No.8

>> 3 我慢して爆発する時には感情的に気持ちをぶつけるだけなので相手もカチンときますよ。 言い方ってほんと大事だと思います。私も経… レスありがとう✨

あまり感情的にならないようにしてる分、突然会いに行って話がしたい。とか、行動で爆発してます🌱

なので、話は言い合いとかはないのですが

何か言うたびに

「で?」って言われると
何言っていいのか分からなくなってしまい

結局、「分かった。ここを直してね」って言って家を出てきてしまいました。

彼氏の前だと何も言えなくなってしまうので感情的に怒りをぶつけるとかはないのですが…

No.9

>> 4 聞き上手になる努力が必要なのかも👂 私も訓練中😂 必ず近づける✨ 訓練って…😁

素敵です✨

どうやってるんですか⁉

No.10

>> 5 我慢はある程度必要でしょうが、それよりも あなたが真剣に話してるのに真剣に聞く事が出来ない彼が問題です❗大事な話を流されるなんて問題外です。… 匿名さんは後悔されてるんですね⤵⤵
どうして流してしまうんでしょうね…めんどくさいと思われてるからでしょうか‥
確かに結婚してしまってからでは簡単に別れるコトは出来ないですよね💧

めんどくさいと思うのならば言われないように行動してほしいものです⤵

もっとしっかり話あえてお互いが向上出来るような関係を築きたいものです💨
理想にすぎませんが💦

No.11

私も現在進行形で、分かり合えないでいます。音信不通はいつもの事だし、気持ちをぶつければ、『じゃあ、もぅいいよ』と言われてしまいます。かと言って私から別れ話をすると、流されるし。でも何とか分かち合えるはずと自分に言い聞かせ二年半の付き合いです。育った環境も性別も違うから、きっと価値観は合うことは難しいと思います。でも互いに思い合っているなら、歩み寄って分かり合えるはずなんです。私は、言い続ければいつか分かってくれると思いましたが、私の彼はどうやら違うようです。あなたが、彼を大切に思い続けて行けるのなら、分かって貰えるまで自分を失わず伝え続けて下さい。応援してます。私は限界きてるのに別れられません。

No.12

私も分かってもらえないです。
我慢しと爆発してを繰り返してきました。でも彼は分かってくれない。私も言い方などに気付き言い方変えたりしましたが変わりませんでした😞いつかは分かってもらえると思い言い続けて私も2年半。最近ではグチグチうるさい。あんたの小言には聞き飽きた。自分の意見を押し付けてくるな。って突き放されます。
やっぱり違いすぎる人間だと分かり合えないのかな。。分かり合える人と分かり合わず自分を押し通す人がいるって事なのでしょうか😞。私もどぉしたらいいのか分かりません。
でも彼を嫌いにならない。いい時はいいので余計ですかね。
私もいつかは分かり合えると信じたいです。
主さんも頑張ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧