友達から恋愛対象

レス9 HIT数 2324 あ+ あ-

2009/11/27 03:47(更新日時)

私は知り合って2年、メールをするようになり仲良くなって4ヶ月の社会人の人のことが気になっています。

ちなみに私は大学生でその人とは同い年です。

彼とのメールは頻繁にする時とそうでない時と差がけっこうあり、 2人だけで会って出かけたのは3回だけです。

私はもう好きになりかけているんですが、彼はどう思っているのかまったくわかりません。

このままだと仲の良い友達になりそうです。

やはり友達の期間が長いと恋愛の対象にはなりにくいですか?

逆に友達を意識する時ってありますか?

皆さんの意見を聞かせてください。

No.1165255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は友達から恋愛感情ってのはないけど、
二人だけで会った時、彼から誘ったのであれば脈アリアリだと思います❤

• << 3 ありがとうございます。 相手から誘われたこともありますが、最近出かけたのはどっちからということではなく、話の流れで一緒に買い物に行きました。 でも彼は他の女の子の友達とも2人だけで出かけたりしていたので、やっぱり私も友達の一人として一緒に出かけているのかなぁという感じです。

No.2

人によって分かれるかもしれません。
「友人だから」→いつか恋愛対象になり得る。
という方もいれば、
「友人だから」→関係を壊したくない・友人の状態を続行
という方もいると思います。

ただ後者でも何か契機があれば恋愛対象になる可能性は十分あります。主さんが大学生なら、卒業・就職するときが契機になるのではないでしょうか。自分がそうでしたので。

• << 4 ありがとうございます。 たしかに今の関係は壊したくないし、心地よかったりします。 でも私の場合、男友達は親友の域まで達してしまう傾向があるので、それは避けたいです。 きっかけがあれば友達から恋愛の対象として見てもらうことはできますかね。 2さんはどんな契機があって友達から恋愛対象になったのですか?

No.3

>> 1 私は友達から恋愛感情ってのはないけど、 二人だけで会った時、彼から誘ったのであれば脈アリアリだと思います❤ ありがとうございます。

相手から誘われたこともありますが、最近出かけたのはどっちからということではなく、話の流れで一緒に買い物に行きました。

でも彼は他の女の子の友達とも2人だけで出かけたりしていたので、やっぱり私も友達の一人として一緒に出かけているのかなぁという感じです。

No.4

>> 2  人によって分かれるかもしれません。 「友人だから」→いつか恋愛対象になり得る。 という方もいれば、 「友人だから」→関係を壊したくない・友… ありがとうございます。

たしかに今の関係は壊したくないし、心地よかったりします。

でも私の場合、男友達は親友の域まで達してしまう傾向があるので、それは避けたいです。

きっかけがあれば友達から恋愛の対象として見てもらうことはできますかね。

2さんはどんな契機があって友達から恋愛対象になったのですか?

No.5

>> 4  2です。
 自分の場合は、まさしく卒業と就職でした。相手とは中学・高校が一緒で、それ以降は連絡をときどき取りつつ友人を続けていたのですが、大学4年の秋に告白をされました。向こうは高校くらいから自分を好いていてくれたらしいのですが「良い友人」という関係が壊れるのが嫌で言わなかったそうです。ただ自分が卒業して就職すれば確実に遊んだり会う機会が減る、ということで告白するに至ったんだと。
 相手と自分は同い年ですが大学は違うし浪人したから学年としては1こ下です。いつ遊びに行けるとも限りませんでしたし、だからけっこう切羽詰まってたみたいです。
 説明下手なので読みにくいかもしれませんが、自分はこんな感じでした。

異性の友人はこっちが親友と思ってても相手はそうじゃなかったということが多々ありますし、告白によって関係が壊れて交流が絶えるということも何度かありました。
 主さんがそうならないよう、応援してます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

卒業と就職ですか…

たしかに大学を卒業するとその人と会う回数も減ると思います。

そうなると後悔するのは自分ですね。

友達も相手がどう思っているかなんて、その人本人にしかわかりませんよね💧

今の男友達はお互いに好きの期間が合わなかったため、またその時の関係を壊したくなかったため、付き合うことはありませんでした。

でも今は友達として心地よい存在なんです。

今好きな人が私のことをどう思っているのかはわかりませんが、同じようなことを繰り返しそうな予感がしています。

何かアクションを起こした方がいいとは思うんですが、
なかなか自分からは積極的になれなくて…

どうやったら相手に好意があると気づいてもらえますかね💦

No.7

>> 6  2・5です。
 誕生日やクリスマス・バレンタインのときにプレゼントを用意するのはいかがでしょうか。懐に余裕があったら会ったときにサプライズプレゼント! というのも良いかもしれません。
 贈り物は相手を思う気持ちの現れでもありますから。特にサプライズは、あんまり親密じゃない相手や親密になりたくない相手にはしないもの(自分だけかもしれませんが)。主さんの想い人に当てはまるかどうかはわかりませんが…もしかしたら「好意もってくれてるかも?」と思わせることもできるかもしれません。
 他にもきっといい案があると思うのですが、自分に思いつくのはこれくらいです。参考になると良いのですが;

No.8

>> 7 ありがとうございます。

2さん、とても親切にアドバイスしていただいて嬉しいです。

サプライズのプレゼントいいですね!

今度その人の誕生日に友達も含めて遊びに行くので、その時に何かしようと思います。

No.9

>> 8  2・5・7です。
 時間はかかっても、きっと主さんの気持ちに気付いてくれますよ。
 頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧