通勤のバスで気になる人がいます

レス4 HIT数 6051 あ+ あ-

2009/11/14 09:21(更新日時)

朝の通勤バスで気になる人がいます。

社会人になった去年の春からたまに見かけていたのですが、最近さらに気になるようになってきました。

彼と話してみたいです。

バスの中はおじさんだらけだし朝の通勤ラッシュの時間帯、声をかけられるような雰囲気でもないし…

何より私自身が通勤バスで何回か見かけたマトリックスみたいな革コート着た男性に帰りのバスも一緒になったことがあり、声かけられたことがありました。

そのときはコートが印象に残りすぎてたのもあったりして覚えていた方でしたが、馴れ馴れしく話しかけられてかなり引きました。

自分が相手に話しかけてこういう風に思われるのも嫌ですし…😅

こんな状況で声かけられたよ!とか、こういう風に知り合ったとか経験ある方いらっしゃいますか?

アドバイスもあればお願いします。

タグ

No.1164721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も通勤のバスで気になる人います💦
声かけても「何?この人?」って思われるんじゃないかって考えたり。

ダメ元で、手紙にアドレスと食事の誘いを書いて渡そうかと思ってます。

次の日からは、通勤時間ずらすしかないけど。
悩みますよね💦
アドバイスできなくてすいません🙇

No.2

きっかけって難しいですね💦
自分も学生の時に年上の女性にそういう経験をしました。
結局声をかけることができなかったんですけどね(笑)

勇気ですよ⭐

自分だったら、普通に嬉しい⭐(笑)

No.3

一歩の勇気が大きな進展をもたらしますよ。私はバスの乗務員ですが、気になる女性がいたので終点で料金を払って頂く時にその女性に「すいません。ちょっと最後迄残っておいてください。」と伝えました。もちろんその女性は「ちゃんと払ってますけど。💢」と返ってきます。そこでお客さんが全員降りたところで「実は…。」と私はその女性に告白しました。現在はその女性は私の妻になってます。頑張って下さいね。

No.4

早く手紙でも渡しなされ。
脈があれば誘ってくるだろうし。
とにかく自分の存在を彼にインプットするのだ。
明日には転勤するかもしれんぞ。
勇気出して、後悔残らないようにな。
がんばれ!乙女ちゃん!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧