同棲解消と別れ…

レス10 HIT数 7586 あ+ あ-

2009/11/20 12:50(更新日時)

私には同棲して3年の彼氏がいます。今まで将来の話を2人でした事がなく不安になっていました。

彼氏は優しくて私の事を大切にしてくれます。ただ彼氏の事は好きですが、金銭面でだらしなく親や私にお金を借りている状態がずっと続いています。

家賃や生活費は折半ですが生活費の支払いを滞り、私が立て替えている状態です。

彼氏の親や親戚には『いつ結婚するの?』『早く結婚しなさい!』など言われますが、彼氏は何も言わないし、結婚について話し合った事もないので私からは何も言えません。 また、彼氏の家は親戚付き合いが頻繁にあり、両親、子供、両親の兄弟、全ての人達の誕生日パーティーなどあり私も毎回のように出席し、もう嫁扱いです。

つづく→

No.1163201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

最近ある事件が起き、彼の親に不信感を抱き、また親戚集まりがあるから来なさいと言われたんですが行きたくなく、行った所で嫁扱い…疲れました。 なので彼氏に親や親戚の事、2人の将来の事、金銭面の事、このままなら同棲解消を考えてる事を聞いたんですが、
『別に話す事はない…』

『同棲解消はお前がしたいならそれでいいよ…』
と言われそれ以降は何の話し合いもありません😞
彼が何を考えているのか分かりません。このまま出て行ったら別れると思います。大切な人なので何が正しいのか分かりません。

無茶苦茶な文章で解りづらいと思いますがご意見お願いします。

• << 7 私気持ちわかります。 とても状況が似ています。 主さん…本当に彼と結婚して幸せになれると思ってますか❓ 一人になる寂しさを恐れていませんか❓ 本当は自分が一番わかってるんじゃないのかな。 彼の悪いところの弁護を自分で自分にしていませんか❓ 金使いの荒らさって簡単に治らないって三年も一緒にいたら喧嘩するだろうしわかりますよね。 主さんと私は同じ歳でぜひ、主さんには力強くいきてほしいです。 大切だからこそ悩みますが、結局は、貴方が彼の全てを受け入れられないかぎり悩み続けるのでは。 悩みつづければ彼も別れたくなります。 別れると彼のダメさもわかりますよ。 優しいといいますが、本当にやさしかったら悩む貴方にお金は借りません。 きっと貴方がやさしく純粋すぎます。 私は四年つきあい同棲し、去年冬別れ、今、別の人と結婚し幸せです。 応援しています

No.2

彼は結婚したいとは思ってないんでしょ
あなたと結婚したくないのか、結婚事態をしたくないのかは解りませんけどね
俺から見たら頭オカシイ彼に見えるけど、女の子ってそう言う人好きになるよね(笑)

• << 4 匿名さん→お返事ありがとうございます。 やっぱおかしいですよね… 好きだから目をつぶって来た結果がこれですから私がいけなかったんですね😞

No.3

引き止めてくれなかったのなら、それが彼の気持ちでは?

ただの金ずるだったって事です。

残念ですが、彼や親戚、親に不信感を抱いている、そして嫁扱いされて疲れたなどと言っている時点で結婚は無理だと思います。

• << 5 匿名さん→お返事ありがとうございます。 引き留めてくれない事が答えですよね… 結婚するつもりで親や親戚付き合いしてきたのに彼の態度や回りの無責任な言い分に疲れて、結婚するまで親戚付き合いは止めようと思ったんですが、私の今の気持ちじゃ結婚しても上手くやって行けそうにないのかもしれないです⤵

No.4

>> 2 彼は結婚したいとは思ってないんでしょ あなたと結婚したくないのか、結婚事態をしたくないのかは解りませんけどね 俺から見たら頭オカシイ彼に見え… 匿名さん→お返事ありがとうございます。

やっぱおかしいですよね…

好きだから目をつぶって来た結果がこれですから私がいけなかったんですね😞

No.5

>> 3 引き止めてくれなかったのなら、それが彼の気持ちでは? ただの金ずるだったって事です。 残念ですが、彼や親戚、親に不信感を抱いている、そし… 匿名さん→お返事ありがとうございます。

引き留めてくれない事が答えですよね…

結婚するつもりで親や親戚付き合いしてきたのに彼の態度や回りの無責任な言い分に疲れて、結婚するまで親戚付き合いは止めようと思ったんですが、私の今の気持ちじゃ結婚しても上手くやって行けそうにないのかもしれないです⤵

No.6

主さんまだ見てるかな?
お金の問題で今から困ってる様じゃ結婚したらもっと苦労することになるよ💦
私の友人が主さんと同じ様な状況で結婚しても2年程で離婚しました。友人が社会人時代に貯金していたお金も全部使って生活していて本当に大変そうでした。
金の切れ目は縁の切れ目。
正にその通りになりました。
金にルーズな人と結婚したら絶対不幸になるよ‼

No.7

>> 1 続きです。 最近ある事件が起き、彼の親に不信感を抱き、また親戚集まりがあるから来なさいと言われたんですが行きたくなく、行った所で嫁扱い… 私気持ちわかります。
とても状況が似ています。
主さん…本当に彼と結婚して幸せになれると思ってますか❓
一人になる寂しさを恐れていませんか❓
本当は自分が一番わかってるんじゃないのかな。

彼の悪いところの弁護を自分で自分にしていませんか❓

金使いの荒らさって簡単に治らないって三年も一緒にいたら喧嘩するだろうしわかりますよね。

主さんと私は同じ歳でぜひ、主さんには力強くいきてほしいです。

大切だからこそ悩みますが、結局は、貴方が彼の全てを受け入れられないかぎり悩み続けるのでは。
悩みつづければ彼も別れたくなります。
別れると彼のダメさもわかりますよ。 優しいといいますが、本当にやさしかったら悩む貴方にお金は借りません。
きっと貴方がやさしく純粋すぎます。

私は四年つきあい同棲し、去年冬別れ、今、別の人と結婚し幸せです。
応援しています

No.8

>> 7 主さんと状況が結構似てる…でもこのスレ見て気持ちが軽くなりました☺✨✨

私も今の彼氏と別れる!それであの舅になるヤツとサヨナラだ👋

No.9

確かに、本当に優しい人ならあなたからお金なんか借りないってw
同棲は責任のない、いい所取りだから勧めない。特に男にとっては。
いつでもヤレる状況ってのはいかんですよ。
結婚する気もないんだから、別れた方があなたの為。

No.10

主です☆

まだ書き込みしていただいてビックリしました!

一括のお礼ですいません。あれからすぐに同姓解消をし、それから少し経ってから話し合い、別れました。

その話し合いの時に初めて私と結婚を考えていた、別れたくないと言われました。

ただ、すでに心がボロボロで私の返事は『もっと早く言って欲しかった…』

結局私の別れたいの一点張りで別れました。

何ヵ月も抱え込んでいたモヤモヤやストレスが一気に飛んでいった感じでした。

今は一人で前向きに人生を考えています☆
寂しいと思う事もありますが、私の選択が正しいと思えるように生きていきます😄

お返事をくれた皆様、ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧