情緒不安定

レス6 HIT数 6512 あ+ あ-

2009/10/30 13:01(更新日時)

いま遠距離の彼氏がいますが、あまりうまくいっておらず情緒不安定気味で悩んでいます。感情の起伏が激しく、自分で感情をコントロールすることができません。因果関係はわかりませんが、最近妊娠する夢を頻繁にみます。実際にはピルを飲んでいるので妊娠はほぼしないのですが。
そんなことで、今とても辛いです。精神安定剤のようなものは効くのでしょうか?この情緒不安定が、仕事を辞めて彼の所へ行けば解決するのか、ピルを止めればいいのか、別れたほうがいいのかわかりません。とにかく苦しいのです。

No.1163155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。大丈夫ではなさそうですね。
彼とうまくいっていないのてすか❓
ピルがどういう副作用があるのか分かりませんが、ピルを飲まないといけない状況の人と付き合っておられるのでしょうか❓
主さんには、精神安定剤はあまり効きそうになさそうな気がしますよ。ただ、眠気が来るだけ みたいな。
話し相手になりましょうか❓話すと少しは気が紛れることがありますし。

No.2

どうして、ピルを飲んでいるの?
将来、不妊の原因となりますよ。
彼が避妊が嫌で、ピルをのんでいるなら、
その彼とは別れた方がいいですよ。
違う理由でピルをのんでいるのならば、主治医にまず相談して。
彼とも相談して、今後どうしたら一番主さんが、元気でいられるかを考えた方がいいと思います。

No.3

主です。お二人とも、レスありがとうございます。 ピルは、生理痛がひどいので飲んでいます。子供が欲しくなったらピルを止めれば問題ないという説明だったのですが… 彼の子供が欲しいという気持ちもありますが、経済的な問題や仕事のこともあり、今妊娠したら周りに迷惑をかけてしまうという思いがあります。 彼と会えなくてさみしくて、わがままを言ってしまうので、もう別れてあげたほうがいいかな、と思います。ほんとは今すぐ仕事を辞めて彼の所に行きたいのですが、それもできません…

No.4

私も遠距離の彼に会えない辛さから我が儘を言って、更に別れを告げたことがあります😠

しかし、それが原因で彼が怒り、結局すぐに復縁して今では前より仲が良くなりました😃

今別れを告げたら、主さんは後悔します。
寂しさは会えないのが原因でしょう。しかし、別れると余計に寂しくなり、彼も傷つけてしまいます😠

彼氏さんと話し合い、なるべくお互いに寂しくない方法を考えることだと思います。

No.5

精神安定剤を飲んだからと対して気持ちの変化は無いと思います。💊に依存して身体壊すだけ💦

No.6

私にも遠距離の彼氏がいます。もう4年になります。2年目ぐらいの時は、主さんみたいな感じでした。毎日毎日悩んで泣いて解放されたくて別れを告げようと何回も考えました。だけど別れたらきっともっと辛くなると思うんです😢

会ってる時はどうですか?私は会ってる時は平気でした。遠距離って会いたい時に会えないから辛いですよね…きっとそんな気持ちからくるものではないでしょうか?まず彼を信じて趣味などを見つけたり何か目標を立てたりして気を紛らわせることも必要なんじゃないでしょうかね😣

お互い頑張りましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧