自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6882 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 ⛄刺繍の輪っかには萌えないけど、「Fe」でうっかり萌えた😂 化学式とか元素記号とか大好きだったなぁ💖 この世の全ては理科に通じる… 🎼ゆきさん、化学頭か⁉

スゲーなー😱

私は高校で化学をうっかり選択してしまい、赤点ばっかりという結末に😂

理科好きだったから、化学も理科の仲間だと思ったんだよ。

でも仲間じゃなかったし⤵

私、完璧な文系なんだよね。
理数は全くダメー。

元旦那は完璧な理数系だったの。

息子はどうなんだろう?
と、現在ひそかに見守っている最中です。

だんだんと、国語や社会の方が成績良くなってきつつあるから文系かなぁ?

• << 404 ⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨ ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂 子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった… 私は「学習」だったから。 つまんねー!!😂 でも夏休みと冬休みになると付いてきた付録の読物は好きで、毎回読破していたな。 中学生の頃に谷崎潤一郎に衝撃を受けました。 いろんな意味で😂 高校では演劇部と文芸部掛け持ちですよ? 完璧に文系ですな😂 で、演劇部で照明のプランを組む時に、光の三原色にハアハアしていた💖 組み合わせ次第でどんな色でも出来ちゃう。 でも全ての色を混ぜると白色。 フシギー!!💕💕💕💕 ……いろいろと興味の方向が散らかってるんだね😂 今でもそうだけど😂

No.402

>> 400 🌠私もH2Oしかわからん💧 今日はリラックマグッズをいっぱい買ったんだ~🎅✨✨ もう…私が欲しいものを次々と~🎅✨✨ あぁ…楽しか… 🎼きよさん、文系✨✨✨

私の仲間~🙌🙌🙌

しずちゃんとひなちゃんは絶対に化学好きだろうなー😁

そんな気がする🎵

ゆかりんは何の仕事をしてるのかな~?

イメージ的に看護士✨

もしくは~介護福祉士✨✨

• << 406 🌰は~い。理科の実験大好きですよ✨ 小学校の時に生肉を使って酸素を作ったりしたのは覚えてるわ~♪ でも化学というか理科はさっぱり解らないのと超得意😤っていうのと極端でした~😭 しずちゃんはきっと理科1分野2分野両方得意だと思う。 今、1分野(化学系)2分野(生物系)って言うのかな? 化学式は「水平リーベ僕の船、なな曲がりシップス、クラークか」で覚えた。 歴代中国の国名を「もしもしかめよ」で歌って覚えたりしませんでした? これも地域文化なのかな?

No.403

>> 402 🌠いいえっ❗私は芸術系ですっわ🌹✨

音楽と美術以外成績悪かったらから😂

中学の時だけ理科もぶっちぎりで1番だったのに…化学はさんすうだよねぇ~~😂同じ人いるんだねぇ~😂

懐かしい…化学の赤点……ふっ😏

• << 411 🎼化学は算数だよ😂 同じ人いた――――――😂 私も芸術頭🙌🙌🙌 音楽、美術、体育以外は悪い😂 かろうじて国語が普通😱 算数、数学、英語は全然ダメー。 嫌ーい😂

No.404

>> 401 🎼ゆきさん、化学頭か⁉ スゲーなー😱 私は高校で化学をうっかり選択してしまい、赤点ばっかりという結末に😂 理科好きだったから、化学も… ⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨

ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂

子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった…

私は「学習」だったから。

つまんねー!!😂

でも夏休みと冬休みになると付いてきた付録の読物は好きで、毎回読破していたな。

中学生の頃に谷崎潤一郎に衝撃を受けました。

いろんな意味で😂

高校では演劇部と文芸部掛け持ちですよ?

完璧に文系ですな😂

で、演劇部で照明のプランを組む時に、光の三原色にハアハアしていた💖

組み合わせ次第でどんな色でも出来ちゃう。
でも全ての色を混ぜると白色。
フシギー!!💕💕💕💕

……いろいろと興味の方向が散らかってるんだね😂

今でもそうだけど😂

• << 407 🎼私も学習だったー💧 隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭 しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼ ウチはキリンレモン😭 三矢サイダー飲みたかったよー😭 (近所に店が無いからダースで買っていた) オマケに隣のマキちゃんはリカちゃんハウス持ってて私はフランス人形で😭 ↑ この話は前にしたよね。 何もかも隣のマキちゃんが羨ましくてね。 でも…隣のマキちゃん…おバカさんだったみたい😂 行った高校でわかった😂

No.405

>> 404 ⛄そうか…

だから私は1つとして極めたものが無いんだ😂

興味が一点に集中しないから😂

何もかも中途半端で生きてます。

でもけっこう楽しいです😂

No.406

>> 402 🎼きよさん、文系✨✨✨ 私の仲間~🙌🙌🙌 しずちゃんとひなちゃんは絶対に化学好きだろうなー😁 そんな気がする🎵 ゆかりんは何… 🌰は~い。理科の実験大好きですよ✨

小学校の時に生肉を使って酸素を作ったりしたのは覚えてるわ~♪

でも化学というか理科はさっぱり解らないのと超得意😤っていうのと極端でした~😭

しずちゃんはきっと理科1分野2分野両方得意だと思う。

今、1分野(化学系)2分野(生物系)って言うのかな?

化学式は「水平リーベ僕の船、なな曲がりシップス、クラークか」で覚えた。

歴代中国の国名を「もしもしかめよ」で歌って覚えたりしませんでした?

これも地域文化なのかな?

• << 408 🌠私は覚えてないけど旦那はそれ知ってるよ~😃 地域じゃなくて真面目に勉強した人は知ってるのよ~😂

No.407

>> 404 ⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨ ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂 子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった… … 🎼私も学習だったー💧

隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭

しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼
ウチはキリンレモン😭

三矢サイダー飲みたかったよー😭
(近所に店が無いからダースで買っていた)

オマケに隣のマキちゃんはリカちゃんハウス持ってて私はフランス人形で😭

この話は前にしたよね。

何もかも隣のマキちゃんが羨ましくてね。

でも…隣のマキちゃん…おバカさんだったみたい😂
行った高校でわかった😂

• << 419 ⛄私は近くのマサミちゃんが羨ましかったぞい! 三矢サイダーだったかどうかは知らないけど、エレクトーンの教室に行く為にだけによそ行きの服を着ていたし、リカちゃんハウスも持っていた😭 マサミちゃんのお母さんはいつもおしゃれだったから、マサミちゃんもおしゃれだったよ✨ 俺様ときたら、小6の学芸会の日に、どっかの事務員みたいなベストとボックススカートを着せられていたんだぜ! 千鳥格子のベストとスカートに、白のタートルネックだぜ! だ……ださっ! さすが、豹柄とペイズリーを合わせる母親!😭

No.408

>> 406 🌰は~い。理科の実験大好きですよ✨ 小学校の時に生肉を使って酸素を作ったりしたのは覚えてるわ~♪ でも化学というか理科はさっぱり解らない… 🌠私は覚えてないけど旦那はそれ知ってるよ~😃

地域じゃなくて真面目に勉強した人は知ってるのよ~😂

No.409

🎼知ってるかい?

昔のテレビのブラウン管は画面に目を密着させるとね、赤・青・緑の3コの丸が米俵のように積み重なって見えたんだよ😁

確か赤青緑だったと思うんだけど、間違えてたらゴメン🙌

3色だったのは確か。

だから5歳くらいの時、3色で全ての色を表しているんだなって悟ったわたくしでございます。

No.410

>> 409 🌠昔のテレビって近づいて見たら気持ち悪かったよね💧

ぷちゅぷちゅぷちゅぷちゅっ…て💧

私苦手だったわ。

• << 412 🎼確かに気持ち悪かった。 だがしかし! その吐き気を乗り越えると3色が見えるのさ✨✨ うぇ⤵ 気持ち悪い… 想像で吐き気がしてきた😫

No.411

>> 403 🌠いいえっ❗私は芸術系ですっわ🌹✨ 音楽と美術以外成績悪かったらから😂 中学の時だけ理科もぶっちぎりで1番だったのに…化学はさんすうだ… 🎼化学は算数だよ😂

同じ人いた――――――😂

私も芸術頭🙌🙌🙌

音楽、美術、体育以外は悪い😂

かろうじて国語が普通😱

算数、数学、英語は全然ダメー。

嫌ーい😂

No.412

>> 410 🌠昔のテレビって近づいて見たら気持ち悪かったよね💧 ぷちゅぷちゅぷちゅぷちゅっ…て💧 私苦手だったわ。 🎼確かに気持ち悪かった。

だがしかし!
その吐き気を乗り越えると3色が見えるのさ✨✨

うぇ⤵

気持ち悪い…

想像で吐き気がしてきた😫

No.413

🎼息子の担任が、はだしのゲン(ドラマ)を貸してくれたよぉー😭😭

明日個人面談だから、その時に返す為に早く見る!

駄々こねて良かった🎵

まさか借りれるとは思わなかったよ💖

サンキュー、担任🙌

No.414

🎼ドラマだと思ったらアニメだった😭

• << 417 ⛄グ…ギギ…ギ……とか言いますか?! あれは子供の頃に読んで軽くトラウマ。 でも子供に読ませたいと思ってる。 ゲンが被爆した絵描きの世話をするじゃん。 家族にも見放されて、放置されててさ😭 なんか凄かった😭

No.415

>> 414 🌠はだしのゲンってマンガでしか読んでないや。

アニメはどんな感じですか⁉

やっぱ怖い❓😨

それともオブラートに包んであるのかな~❓

No.416

🌠今日、あーちゃんはやっと「赤鼻のトナカイ」を完成させて鼻高々でした~🎀秋に楽譜を買い、取っつくまでが長かったなぁ…。

で、私が横で歌った途端、間違えるの💦

有名な曲だからみんなあーちゃんに合わせて歌うよ~❓って言ったら、

「なんでか知らんけどお母さんが歌った途端にわからんよぅになるんやーーーっ😭」

って結局泣きながら弾いてた💦

ピアノはツライなぁ…😩

• << 418 ⛄私は先生が横でジーッと見てると間違うよ😂 変な緊張して😂 指1本1本まで見てる~💦 きゃ~~~~~💦 …で、間違う😂 先生が横で 「そ~う、そう🎵ん~、キレイ💖」 とか言うと、褒められてるのに焦って間違うし😂 頑張れ、あーちゃん。 おばちゃんもこんなんだけど頑張るゾ💖

No.417

>> 414 🎼ドラマだと思ったらアニメだった😭 ⛄グ…ギギ…ギ……とか言いますか?!

あれは子供の頃に読んで軽くトラウマ。

でも子供に読ませたいと思ってる。

ゲンが被爆した絵描きの世話をするじゃん。

家族にも見放されて、放置されててさ😭

なんか凄かった😭

• << 425 🌠グ…ギギ…が何だったか思い出せない😂 小5か小6の時親戚の家で一気読みしたからなぁ…。 絵描きさんは覚えてるんだけどな~。 あと、お母さんのお腹を丸太で押してたような気が…。 なぜ丸太❓柱❓

No.418

>> 416 🌠今日、あーちゃんはやっと「赤鼻のトナカイ」を完成させて鼻高々でした~🎀秋に楽譜を買い、取っつくまでが長かったなぁ…。 で、私が横で歌った… ⛄私は先生が横でジーッと見てると間違うよ😂
変な緊張して😂

指1本1本まで見てる~💦

きゃ~~~~~💦

…で、間違う😂

先生が横で
「そ~う、そう🎵ん~、キレイ💖」
とか言うと、褒められてるのに焦って間違うし😂

頑張れ、あーちゃん。
おばちゃんもこんなんだけど頑張るゾ💖

• << 421 🎼オバちゃんも先生が隣にいるとよぅわからんよーになるんや😂 先生、隣で歌うからなぁ~。 音階でオペラ歌いすっからな~。 ゆきオバちゃん同様、褒められると間違うしな~。 まぁ結局何やられても間違うんだけどね😂

No.419

>> 407 🎼私も学習だったー💧 隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭 しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼ ウチはキリンレモン😭 … ⛄私は近くのマサミちゃんが羨ましかったぞい!

三矢サイダーだったかどうかは知らないけど、エレクトーンの教室に行く為にだけによそ行きの服を着ていたし、リカちゃんハウスも持っていた😭

マサミちゃんのお母さんはいつもおしゃれだったから、マサミちゃんもおしゃれだったよ✨

俺様ときたら、小6の学芸会の日に、どっかの事務員みたいなベストとボックススカートを着せられていたんだぜ!

千鳥格子のベストとスカートに、白のタートルネックだぜ!

だ……ださっ!

さすが、豹柄とペイズリーを合わせる母親!😭

No.420

🎼ギギ…ギ…

漫画であるある😂

私もソレが気になった一つだったよ😂

「グ…ギギ…」
ってなんだ😒?って。

アニメでは言いませんでした。
ピカが落ちた時は目んたまビローンとかなってたけどね。
まぁ、漫画よりはオブラートだな。

意地悪町内会長もいなかったし。

だけど絵かきの世話はしてましたぞ。

正直、面白くなかった💀

No.421

>> 418 ⛄私は先生が横でジーッと見てると間違うよ😂 変な緊張して😂 指1本1本まで見てる~💦 きゃ~~~~~💦 …で、間違う😂 … 🎼オバちゃんも先生が隣にいるとよぅわからんよーになるんや😂

先生、隣で歌うからなぁ~。

音階でオペラ歌いすっからな~。

ゆきオバちゃん同様、褒められると間違うしな~。

まぁ結局何やられても間違うんだけどね😂

No.422

>> 421 ⛄皆さま、おはようございます☀

きゃはー😂

やっぱりそうよねぇ😂

あと、「うん、うん」って頷いてるだけなのに気になって外す😂

今日はレッスンなので、アタフタしてきます😂

No.423

>> 422 🌠おはようございます😃

昨日あーちゃんは久々に高い壁にぶちあたったらしく上を向いて

「ギャァァァァ❗😭」

って泣きながら弾いてました(こういう器用な弾き方は出来る…💧)

「なんで❓…ヒック…弾けるのに…ヒック…歌ったら弾けんの…ヒック…❓😭」

というわけです。

自分でドレミで歌いながらならスラスラ弾ける。

なのに横でお母さんが歌ったら止まってしまう謎😂

• << 427 ⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂 私、娘の横で歌ったら 「気が散るのでやめてください💢」 って怒られた事がある~😂 ↑音楽の授業で歌うヤツの伴奏をやってた。 まだ必死で弾いてる段階だったから邪魔だったらしい✨

No.424

>> 423 🌠みんなは歌詞を歌うから、自分はドレミで歌う……とか⁉😂

どっちにしてもまだ弾けないってことだな⤵

左手だけのアンプやっときなって言ってるのに無視だし~🐞

本番で真っ白になって止まっちゃうわよ😱

No.425

>> 417 ⛄グ…ギギ…ギ……とか言いますか?! あれは子供の頃に読んで軽くトラウマ。 でも子供に読ませたいと思ってる。 ゲンが被爆し… 🌠グ…ギギ…が何だったか思い出せない😂

小5か小6の時親戚の家で一気読みしたからなぁ…。

絵描きさんは覚えてるんだけどな~。

あと、お母さんのお腹を丸太で押してたような気が…。

なぜ丸太❓柱❓

No.426

>> 425 🎼丸太はデンプシーロールでは?

違うかー😂

それはね、お母さんが腰が痛くて(胃が痛くて)棒で背中を押してたんだよ💡

多分…。

ギギ…ギギ…は聞かない方がいいかも💀
ちょっと残酷だから⤵

• << 428 🌠そうだった😃 胃ケイレンだわ💦 怖かったのよね~。 少年ジャンプに連載だったらしいよ。

No.427

>> 423 🌠おはようございます😃 昨日あーちゃんは久々に高い壁にぶちあたったらしく上を向いて 「ギャァァァァ❗😭」 って泣きながら弾いてました(… ⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂

私、娘の横で歌ったら
「気が散るのでやめてください💢」
って怒られた事がある~😂

↑音楽の授業で歌うヤツの伴奏をやってた。

まだ必死で弾いてる段階だったから邪魔だったらしい✨

• << 429 娘ちゃんかわいい😂 じゃあうちの娘がイジイジして 「ギャァァァァ❗😭」 になってもしょうがないかな~❓
  • << 439 🎼私も息子の弾くエレクトーンに合わせて「残酷な天使のテーゼ」だっけ❓ それ熱唱したら怒られたよ💦 「おかーさん‼うるさい💢」 って演奏ストップ。 エレクトーンだからさぁ、バンド演奏みたいだし。 盛り上がるんだもん😢 ついつい熱唱しちゃったよ。

No.428

>> 426 🎼丸太はデンプシーロールでは? 違うかー😂 それはね、お母さんが腰が痛くて(胃が痛くて)棒で背中を押してたんだよ💡 多分…。 … 🌠そうだった😃

胃ケイレンだわ💦

怖かったのよね~。

少年ジャンプに連載だったらしいよ。

No.429

>> 427 ⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂 私、娘の横で歌ったら 「気が散るのでやめてください💢」 って怒られた事がある~😂 … 娘ちゃんかわいい😂

じゃあうちの娘がイジイジして

「ギャァァァァ❗😭」

になってもしょうがないかな~❓

No.430

>> 429 ⛄「すいませ~ん…」ってスゴスゴ引っ込んだよ😂

音楽の授業でいきものががりとか歌うんだよ😲

その伴奏をなぜ娘にやらせるんだろう。
発表会前なのにいきものががりばっかり弾いてるんですけど😂

ちゃんとした合唱だから、卒業式か何かで歌うのかな???

No.431

⛄レッスン終わって、いつものマックでまったり中🍔

今日はこの前大量にもらった大根を先生にお裾分け😂

喜んでいただきました🙌

↑ワイロ?

レッスンの後はお腹が空くわ😱

うっかりこんな時間にジューシーチキン赤とうがらしバーガーをセットで食ってしまったよ😂

No.432

⛄隣の席にパート仲間らしい3人組の主婦がいて、ずっと職場のグチを言い合ってます。

1人はもうすぐ辞めるらしい。

ま、話の内容はどうでもいいけど、ワシが気になってしょーがないのは、1人が靴を脱いで椅子の上で体育座りしたり横座りしてる事じゃ!

この人に娘がいたら、きっと娘も椅子の上でアグラかいたりしてるに違いないわ💢

↑勝手な思い込み

ちなみにうちの母は、家のダイニングセットの椅子の上で正座して食事します😂

ソファーの上でも正座率が高いです😂

行儀がいいんだか悪いんだか判りません😂

No.433

⛄ところでこの主婦どもは、こんな時間までくっちゃべっていて大丈夫なのか。

そろそろ家に帰って食事のしたくとかすればいいんじゃないのか。

ワシもね😂

No.434

⛄あ~、真っ暗になってしまったよ🌙

日が短くて嫌だわ~。

一番日が長い時は7時半過ぎてもまだ明るいんだけど。

なかなか花火が始められないのよ😂

今の時期は4時過ぎるともう暗い💀

• << 441 🎼12月って真っ暗で焦らない? なんかセコセコ動いてるって言うか、夕方にハラハラしてるって言うか。 3:30頃から焦り始めるのよ💦💦💦 買い物とかも夜中にしてる気分になるの。 凄く夜更かししてるような💦💦 早く2月頃にならないかなぁ。 2月だと帰る時にまだ明るいもん💡

No.435

⛄あ~、ポテト食ったら屁が出そう💨

ここでスカしたらバレますか?

前に娘と「外食すると屁がしたくなる」という話をしていたら

「花子ねぇ、割とどこでもするよ!コッソリ!😃でもねぇ、時々コッソリ作戦失敗するの😃でもバレないよ!😃」

む…娘……

年頃なのに……😭

• << 444 🌠花子ちゃん…そんな衝撃告白😂 あーちゃんは、爺ちゃんが屁をこいたら 「うひゃひゃひゃ😂 も一回❗も一回❗」 って言う💦

No.436

🎼あの…今日は個人面談じゃないんですか…?

わたくし、15分も待ってるんですが⤵
日にち間違えましたでしょうか😭

No.437

🌠あーっ❗私の母も椅子正座だったよ😂

…実は私も…💦

遺伝子のなせるわざですね💡

No.438

>> 437 🎼ハイ、わたくし椅子で正座の人です😂

今現在も椅子に正座してます😂

もちろん会社でも😂

正座で育ったからさぁ、正座の方が気持ちいいのよね~🎵
椅子に座ってると脚がダルくなって、正座すると「はぁぁぁ~💕💕💕💕」ってなるの😂

正座で過ごしてるわりには座りダコはねーぞ💪
脚もキレイだぞ✨✨✨

でもさぁ、脚も年取るんだよね!
すね毛がよく剃れないもん😩

それに、圧迫感のあるストッキングを履くとヒザ肉が…折り畳まさってるの😂

あり💧
みたいな😂

脚だけは美しかったのになぁ。
脚も終わった。

• << 453 ⛄姐さんもきよさんも、椅子に正座族だったのね😂 脚も歳を取る……わかります…… 畳まれるヒザ肉!😂 判りすぎて涙出ちゃう!!😂 「コレ何?!」って感じよね😂 何もかも下がるのよね~、やぁね~💀 私さ、30くらいの頃に手術したんだけどね。 その時に陰の毛を全部剃られたのね。 そして私は発見した。 あんな所もたるむんです!!😂😂😂😂

No.439

>> 427 ⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂 私、娘の横で歌ったら 「気が散るのでやめてください💢」 って怒られた事がある~😂 … 🎼私も息子の弾くエレクトーンに合わせて「残酷な天使のテーゼ」だっけ❓

それ熱唱したら怒られたよ💦

「おかーさん‼うるさい💢」
って演奏ストップ。

エレクトーンだからさぁ、バンド演奏みたいだし。
盛り上がるんだもん😢

ついつい熱唱しちゃったよ。

No.440

🎼今日は担任を見てウットリしてました。

熱い男。
いいわねぇ…💖

でもマスク取れよ。
せっかくの顔が見えねーじゃねーか💢

はぁ💧
オスに飢えてる?

なんかさ~最近オスにばっかり囲まれててね、本来の私じゃないのよ。

私って、BOSSって呼ばれてんの。

天海祐希みたいだから。
デカイし、天海祐希の睨みが似てるって💀

子供らに「BOSS」って…😭

なのに、オスばかりの会社でメスを演じなきゃならなくて❓

なんか変😂😂😂😂

私、BOSSでいいデス。

楽だから。

• << 443 🌠子どもたちからはBOSS❗ ここでは姐さん❗😂 職場では…めいさん🌹かな⁉ 社長からは相変わらず狙われてるのかな❓ オスと言えば❗ におうくんは細くてスマートで腹が出ているらしく…… 「クリスマスまでにこの腹をど、ど、どうすれば…💦💦⁉」 ってセーターの上から腹の出具合を見せられたわよ😂

No.441

>> 434 ⛄あ~、真っ暗になってしまったよ🌙 日が短くて嫌だわ~。 一番日が長い時は7時半過ぎてもまだ明るいんだけど。 なかなか花火が… 🎼12月って真っ暗で焦らない?

なんかセコセコ動いてるって言うか、夕方にハラハラしてるって言うか。

3:30頃から焦り始めるのよ💦💦💦

買い物とかも夜中にしてる気分になるの。
凄く夜更かししてるような💦💦

早く2月頃にならないかなぁ。
2月だと帰る時にまだ明るいもん💡

No.442

>> 441 🌠はぁ💖 粕汁うまかった✨✨✨☺

皆さんは粕汁って食べる❓

酒粕の入ったお汁💖

日本酒好きにはもうたまらん😚~❤(多分)

でも酒嫌いにはまず~い😂

• << 448 🎼オラ、粕汁ムリ😂 基本好き嫌いは無いからなんでも食べるけど、ムリかも💧 ウチの死んだ婆ちゃん、酒粕(薄く伸ばしたのが売ってるよね)に砂糖かけて食べてたぞ💀 ありゃ相当の酒好きと見た😒 食えねぇよ、あんなもん😂

No.443

>> 440 🎼今日は担任を見てウットリしてました。 熱い男。 いいわねぇ…💖 でもマスク取れよ。 せっかくの顔が見えねーじゃねーか💢 はぁ… 🌠子どもたちからはBOSS❗

ここでは姐さん❗😂

職場では…めいさん🌹かな⁉

社長からは相変わらず狙われてるのかな❓

オスと言えば❗
におうくんは細くてスマートで腹が出ているらしく……

「クリスマスまでにこの腹をど、ど、どうすれば…💦💦⁉」

ってセーターの上から腹の出具合を見せられたわよ😂

• << 445 🎼そうなんだよぉ。 ここでは顔も姿も見てないのに「姐さん」と言われた時にはビックリしたの😱 何故バレた⁉ なんでだ⁉ おとなしく普通に打ちこんでて何故わかる⁉ てな感じ😂 で、何何~? 若い腹はどうだったのよ💖 出てたの? アレ? 匂う君って何歳だっけ? 腹出る年だったっけ❓

No.444

>> 435 ⛄あ~、ポテト食ったら屁が出そう💨 ここでスカしたらバレますか? 前に娘と「外食すると屁がしたくなる」という話をしていたら … 🌠花子ちゃん…そんな衝撃告白😂

あーちゃんは、爺ちゃんが屁をこいたら
「うひゃひゃひゃ😂
も一回❗も一回❗」
って言う💦

No.445

>> 443 🌠子どもたちからはBOSS❗ ここでは姐さん❗😂 職場では…めいさん🌹かな⁉ 社長からは相変わらず狙われてるのかな❓ オスと言えば… 🎼そうなんだよぉ。

ここでは顔も姿も見てないのに「姐さん」と言われた時にはビックリしたの😱

何故バレた⁉
なんでだ⁉
おとなしく普通に打ちこんでて何故わかる⁉

てな感じ😂

で、何何~?
若い腹はどうだったのよ💖

出てたの?

アレ?
匂う君って何歳だっけ?

腹出る年だったっけ❓

• << 452 ⛄文章だけで姐御っぽかったんだもん😂 いいじゃん、BOSSの天海祐希カッコ良かったし~💕 うちの娘が憧れてるわ💖 私なんかごく一部でドロンジョ様呼ばわりですぞ💀

No.446

>> 445 🌠におうくんハタチだよ💡

微妙にポコッと😁

う~ん彼女18才だからなんて言うかな😂

• << 449 🎼ハタチで腹出るって何~😭 どうして? なんとかシンジなのに⤵ ↑ 覚えてない😂

No.447

🌠足が痛いです😫❗

じーっと座ってて立ち上がる時は腰も痛いし😩

旦那が仲間が出来たと喜んでた💦

何❓皇潤ですか⁉😨

No.448

>> 442 🌠はぁ💖 粕汁うまかった✨✨✨☺ 皆さんは粕汁って食べる❓ 酒粕の入ったお汁💖 日本酒好きにはもうたまらん😚~❤(多分) でも酒嫌い… 🎼オラ、粕汁ムリ😂

基本好き嫌いは無いからなんでも食べるけど、ムリかも💧

ウチの死んだ婆ちゃん、酒粕(薄く伸ばしたのが売ってるよね)に砂糖かけて食べてたぞ💀

ありゃ相当の酒好きと見た😒

食えねぇよ、あんなもん😂

• << 454 ⛄粕汁ってあんまり食べた事ないなぁ。 自分で作った時は旦那にえらく不評だったから、それ以来作ってないのよね~ 考えてみりゃ、旦那はお酒がダメな人でした😂 姐さんの婆ちゃんスゲエ😂 ドライ甘酒ですか😂

No.449

>> 446 🌠におうくんハタチだよ💡 微妙にポコッと😁 う~ん彼女18才だからなんて言うかな😂 🎼ハタチで腹出るって何~😭

どうして?

なんとかシンジなのに⤵

覚えてない😂

No.450

>> 449 🌠微妙にポコッて出てたよ😃

ま、うちの息子は小5で大将の貫禄ですがね😂

• << 451 ⛄そんな事を気にするという事は… しかも「クリスマスまでに」という事は… クリスマスに腹を出す予定があるんだな!! やる気だな!!!😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧