自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰
皆さん、おはようございます🍙
皆さん、こんにちは🍝
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
⛄刺繍の輪っかには萌えないけど、「Fe」でうっかり萌えた😂
化学式とか元素記号とか大好きだったなぁ💖
この世の全ては理科に通じる…
🎼ゆきさん、化学頭か⁉
スゲーなー😱
私は高校で化学をうっかり選択してしまい、赤点ばっかりという結末に😂
理科好きだったから、化学も理科の仲間だと思ったんだよ。
でも仲間じゃなかったし⤵
私、完璧な文系なんだよね。
理数は全くダメー。
元旦那は完璧な理数系だったの。
息子はどうなんだろう?
と、現在ひそかに見守っている最中です。
だんだんと、国語や社会の方が成績良くなってきつつあるから文系かなぁ?
- << 404 ⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨ ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂 子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった… 私は「学習」だったから。 つまんねー!!😂 でも夏休みと冬休みになると付いてきた付録の読物は好きで、毎回読破していたな。 中学生の頃に谷崎潤一郎に衝撃を受けました。 いろんな意味で😂 高校では演劇部と文芸部掛け持ちですよ? 完璧に文系ですな😂 で、演劇部で照明のプランを組む時に、光の三原色にハアハアしていた💖 組み合わせ次第でどんな色でも出来ちゃう。 でも全ての色を混ぜると白色。 フシギー!!💕💕💕💕 ……いろいろと興味の方向が散らかってるんだね😂 今でもそうだけど😂
>> 400
🌠私もH2Oしかわからん💧
今日はリラックマグッズをいっぱい買ったんだ~🎅✨✨
もう…私が欲しいものを次々と~🎅✨✨
あぁ…楽しか…
🎼きよさん、文系✨✨✨
私の仲間~🙌🙌🙌
しずちゃんとひなちゃんは絶対に化学好きだろうなー😁
そんな気がする🎵
ゆかりんは何の仕事をしてるのかな~?
イメージ的に看護士✨
もしくは~介護福祉士✨✨
- << 406 🌰は~い。理科の実験大好きですよ✨ 小学校の時に生肉を使って酸素を作ったりしたのは覚えてるわ~♪ でも化学というか理科はさっぱり解らないのと超得意😤っていうのと極端でした~😭 しずちゃんはきっと理科1分野2分野両方得意だと思う。 今、1分野(化学系)2分野(生物系)って言うのかな? 化学式は「水平リーベ僕の船、なな曲がりシップス、クラークか」で覚えた。 歴代中国の国名を「もしもしかめよ」で歌って覚えたりしませんでした? これも地域文化なのかな?
>> 401
🎼ゆきさん、化学頭か⁉
スゲーなー😱
私は高校で化学をうっかり選択してしまい、赤点ばっかりという結末に😂
理科好きだったから、化学も…
⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨
ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂
子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった…
私は「学習」だったから。
つまんねー!!😂
でも夏休みと冬休みになると付いてきた付録の読物は好きで、毎回読破していたな。
中学生の頃に谷崎潤一郎に衝撃を受けました。
いろんな意味で😂
高校では演劇部と文芸部掛け持ちですよ?
完璧に文系ですな😂
で、演劇部で照明のプランを組む時に、光の三原色にハアハアしていた💖
組み合わせ次第でどんな色でも出来ちゃう。
でも全ての色を混ぜると白色。
フシギー!!💕💕💕💕
……いろいろと興味の方向が散らかってるんだね😂
今でもそうだけど😂
- << 407 🎼私も学習だったー💧 隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭 しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼ ウチはキリンレモン😭 三矢サイダー飲みたかったよー😭 (近所に店が無いからダースで買っていた) オマケに隣のマキちゃんはリカちゃんハウス持ってて私はフランス人形で😭 ↑ この話は前にしたよね。 何もかも隣のマキちゃんが羨ましくてね。 でも…隣のマキちゃん…おバカさんだったみたい😂 行った高校でわかった😂
>> 402
🎼きよさん、文系✨✨✨
私の仲間~🙌🙌🙌
しずちゃんとひなちゃんは絶対に化学好きだろうなー😁
そんな気がする🎵
ゆかりんは何…
🌰は~い。理科の実験大好きですよ✨
小学校の時に生肉を使って酸素を作ったりしたのは覚えてるわ~♪
でも化学というか理科はさっぱり解らないのと超得意😤っていうのと極端でした~😭
しずちゃんはきっと理科1分野2分野両方得意だと思う。
今、1分野(化学系)2分野(生物系)って言うのかな?
化学式は「水平リーベ僕の船、なな曲がりシップス、クラークか」で覚えた。
歴代中国の国名を「もしもしかめよ」で歌って覚えたりしませんでした?
これも地域文化なのかな?
- << 408 🌠私は覚えてないけど旦那はそれ知ってるよ~😃 地域じゃなくて真面目に勉強した人は知ってるのよ~😂
>> 404
⛄ワシ、化学頭じゃないよ~✨
ワシが好きなのは「学研の科学」止まり😂
子供の頃、親が弟に買っていた「学研の科学」が羨ましかった…
…
🎼私も学習だったー💧
隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭
しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼
ウチはキリンレモン😭
三矢サイダー飲みたかったよー😭
(近所に店が無いからダースで買っていた)
オマケに隣のマキちゃんはリカちゃんハウス持ってて私はフランス人形で😭
↑
この話は前にしたよね。
何もかも隣のマキちゃんが羨ましくてね。
でも…隣のマキちゃん…おバカさんだったみたい😂
行った高校でわかった😂
- << 419 ⛄私は近くのマサミちゃんが羨ましかったぞい! 三矢サイダーだったかどうかは知らないけど、エレクトーンの教室に行く為にだけによそ行きの服を着ていたし、リカちゃんハウスも持っていた😭 マサミちゃんのお母さんはいつもおしゃれだったから、マサミちゃんもおしゃれだったよ✨ 俺様ときたら、小6の学芸会の日に、どっかの事務員みたいなベストとボックススカートを着せられていたんだぜ! 千鳥格子のベストとスカートに、白のタートルネックだぜ! だ……ださっ! さすが、豹柄とペイズリーを合わせる母親!😭
🎼知ってるかい?
昔のテレビのブラウン管は画面に目を密着させるとね、赤・青・緑の3コの丸が米俵のように積み重なって見えたんだよ😁
確か赤青緑だったと思うんだけど、間違えてたらゴメン🙌
3色だったのは確か。
だから5歳くらいの時、3色で全ての色を表しているんだなって悟ったわたくしでございます。
🌠今日、あーちゃんはやっと「赤鼻のトナカイ」を完成させて鼻高々でした~🎀秋に楽譜を買い、取っつくまでが長かったなぁ…。
で、私が横で歌った途端、間違えるの💦
有名な曲だからみんなあーちゃんに合わせて歌うよ~❓って言ったら、
「なんでか知らんけどお母さんが歌った途端にわからんよぅになるんやーーーっ😭」
って結局泣きながら弾いてた💦
ピアノはツライなぁ…😩
- << 418 ⛄私は先生が横でジーッと見てると間違うよ😂 変な緊張して😂 指1本1本まで見てる~💦 きゃ~~~~~💦 …で、間違う😂 先生が横で 「そ~う、そう🎵ん~、キレイ💖」 とか言うと、褒められてるのに焦って間違うし😂 頑張れ、あーちゃん。 おばちゃんもこんなんだけど頑張るゾ💖
>> 416
🌠今日、あーちゃんはやっと「赤鼻のトナカイ」を完成させて鼻高々でした~🎀秋に楽譜を買い、取っつくまでが長かったなぁ…。
で、私が横で歌った…
⛄私は先生が横でジーッと見てると間違うよ😂
変な緊張して😂
指1本1本まで見てる~💦
きゃ~~~~~💦
…で、間違う😂
先生が横で
「そ~う、そう🎵ん~、キレイ💖」
とか言うと、褒められてるのに焦って間違うし😂
頑張れ、あーちゃん。
おばちゃんもこんなんだけど頑張るゾ💖
- << 421 🎼オバちゃんも先生が隣にいるとよぅわからんよーになるんや😂 先生、隣で歌うからなぁ~。 音階でオペラ歌いすっからな~。 ゆきオバちゃん同様、褒められると間違うしな~。 まぁ結局何やられても間違うんだけどね😂
>> 407
🎼私も学習だったー💧
隣のマキちゃんは科学で、羨ましくて羨ましくて😭
しかも、隣のマキちゃんちは三矢サイダーで‼
ウチはキリンレモン😭
…
⛄私は近くのマサミちゃんが羨ましかったぞい!
三矢サイダーだったかどうかは知らないけど、エレクトーンの教室に行く為にだけによそ行きの服を着ていたし、リカちゃんハウスも持っていた😭
マサミちゃんのお母さんはいつもおしゃれだったから、マサミちゃんもおしゃれだったよ✨
俺様ときたら、小6の学芸会の日に、どっかの事務員みたいなベストとボックススカートを着せられていたんだぜ!
千鳥格子のベストとスカートに、白のタートルネックだぜ!
だ……ださっ!
さすが、豹柄とペイズリーを合わせる母親!😭
🎼ギギ…ギ…
漫画であるある😂
私もソレが気になった一つだったよ😂
「グ…ギギ…」
ってなんだ😒?って。
アニメでは言いませんでした。
ピカが落ちた時は目んたまビローンとかなってたけどね。
まぁ、漫画よりはオブラートだな。
意地悪町内会長もいなかったし。
だけど絵かきの世話はしてましたぞ。
正直、面白くなかった💀
>> 422
🌠おはようございます😃
昨日あーちゃんは久々に高い壁にぶちあたったらしく上を向いて
「ギャァァァァ❗😭」
って泣きながら弾いてました(こういう器用な弾き方は出来る…💧)
「なんで❓…ヒック…弾けるのに…ヒック…歌ったら弾けんの…ヒック…❓😭」
というわけです。
自分でドレミで歌いながらならスラスラ弾ける。
なのに横でお母さんが歌ったら止まってしまう謎😂
- << 427 ⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂 私、娘の横で歌ったら 「気が散るのでやめてください💢」 って怒られた事がある~😂 ↑音楽の授業で歌うヤツの伴奏をやってた。 まだ必死で弾いてる段階だったから邪魔だったらしい✨
>> 423
🌠おはようございます😃
昨日あーちゃんは久々に高い壁にぶちあたったらしく上を向いて
「ギャァァァァ❗😭」
って泣きながら弾いてました(…
⛄たぶん横で歌われて、気が散っちゃったんだよ😂
私、娘の横で歌ったら
「気が散るのでやめてください💢」
って怒られた事がある~😂
↑音楽の授業で歌うヤツの伴奏をやってた。
まだ必死で弾いてる段階だったから邪魔だったらしい✨
⛄レッスン終わって、いつものマックでまったり中🍔
今日はこの前大量にもらった大根を先生にお裾分け😂
喜んでいただきました🙌
↑ワイロ?
レッスンの後はお腹が空くわ😱
うっかりこんな時間にジューシーチキン赤とうがらしバーガーをセットで食ってしまったよ😂
⛄隣の席にパート仲間らしい3人組の主婦がいて、ずっと職場のグチを言い合ってます。
1人はもうすぐ辞めるらしい。
ま、話の内容はどうでもいいけど、ワシが気になってしょーがないのは、1人が靴を脱いで椅子の上で体育座りしたり横座りしてる事じゃ!
この人に娘がいたら、きっと娘も椅子の上でアグラかいたりしてるに違いないわ💢
↑勝手な思い込み
ちなみにうちの母は、家のダイニングセットの椅子の上で正座して食事します😂
ソファーの上でも正座率が高いです😂
行儀がいいんだか悪いんだか判りません😂
>> 437
🎼ハイ、わたくし椅子で正座の人です😂
今現在も椅子に正座してます😂
もちろん会社でも😂
正座で育ったからさぁ、正座の方が気持ちいいのよね~🎵
椅子に座ってると脚がダルくなって、正座すると「はぁぁぁ~💕💕💕💕」ってなるの😂
正座で過ごしてるわりには座りダコはねーぞ💪
脚もキレイだぞ✨✨✨
でもさぁ、脚も年取るんだよね!
すね毛がよく剃れないもん😩
それに、圧迫感のあるストッキングを履くとヒザ肉が…折り畳まさってるの😂
あり💧
みたいな😂
脚だけは美しかったのになぁ。
脚も終わった。
- << 453 ⛄姐さんもきよさんも、椅子に正座族だったのね😂 脚も歳を取る……わかります…… 畳まれるヒザ肉!😂 判りすぎて涙出ちゃう!!😂 「コレ何?!」って感じよね😂 何もかも下がるのよね~、やぁね~💀 私さ、30くらいの頃に手術したんだけどね。 その時に陰の毛を全部剃られたのね。 そして私は発見した。 あんな所もたるむんです!!😂😂😂😂
🎼今日は担任を見てウットリしてました。
熱い男。
いいわねぇ…💖
でもマスク取れよ。
せっかくの顔が見えねーじゃねーか💢
はぁ💧
オスに飢えてる?
なんかさ~最近オスにばっかり囲まれててね、本来の私じゃないのよ。
私って、BOSSって呼ばれてんの。
天海祐希みたいだから。
デカイし、天海祐希の睨みが似てるって💀
子供らに「BOSS」って…😭
なのに、オスばかりの会社でメスを演じなきゃならなくて❓
なんか変😂😂😂😂
私、BOSSでいいデス。
楽だから。
- << 443 🌠子どもたちからはBOSS❗ ここでは姐さん❗😂 職場では…めいさん🌹かな⁉ 社長からは相変わらず狙われてるのかな❓ オスと言えば❗ におうくんは細くてスマートで腹が出ているらしく…… 「クリスマスまでにこの腹をど、ど、どうすれば…💦💦⁉」 ってセーターの上から腹の出具合を見せられたわよ😂
>> 440
🎼今日は担任を見てウットリしてました。
熱い男。
いいわねぇ…💖
でもマスク取れよ。
せっかくの顔が見えねーじゃねーか💢
はぁ…
🌠子どもたちからはBOSS❗
ここでは姐さん❗😂
職場では…めいさん🌹かな⁉
社長からは相変わらず狙われてるのかな❓
オスと言えば❗
におうくんは細くてスマートで腹が出ているらしく……
「クリスマスまでにこの腹をど、ど、どうすれば…💦💦⁉」
ってセーターの上から腹の出具合を見せられたわよ😂
- << 445 🎼そうなんだよぉ。 ここでは顔も姿も見てないのに「姐さん」と言われた時にはビックリしたの😱 何故バレた⁉ なんでだ⁉ おとなしく普通に打ちこんでて何故わかる⁉ てな感じ😂 で、何何~? 若い腹はどうだったのよ💖 出てたの? アレ? 匂う君って何歳だっけ? 腹出る年だったっけ❓
>> 443
🌠子どもたちからはBOSS❗
ここでは姐さん❗😂
職場では…めいさん🌹かな⁉
社長からは相変わらず狙われてるのかな❓
オスと言えば…
🎼そうなんだよぉ。
ここでは顔も姿も見てないのに「姐さん」と言われた時にはビックリしたの😱
何故バレた⁉
なんでだ⁉
おとなしく普通に打ちこんでて何故わかる⁉
てな感じ😂
で、何何~?
若い腹はどうだったのよ💖
出てたの?
アレ?
匂う君って何歳だっけ?
腹出る年だったっけ❓
- << 452 ⛄文章だけで姐御っぽかったんだもん😂 いいじゃん、BOSSの天海祐希カッコ良かったし~💕 うちの娘が憧れてるわ💖 私なんかごく一部でドロンジョ様呼ばわりですぞ💀
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6393HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 367HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る