自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6878 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 ⛄ドライブスルーをウォークスルー! それはいつも私と娘が語り合っている「一度やってみたい事」ではないか!!✨ あとね、ドライブスル… 🎼ドライブスルーをスルー😂

ただ回ってみたかったの☺ってヤツか😂⁉

いいな、ソレ。

ドライブスルーで注文して、渡される前に財布が無いことに気づき、スルーして帰った野郎は知ってるけどな😂

ホントにスルーやんか💧って笑ったけど、ゆきさんは注文もせずにスルーだべ?

うーん、勇気いる。
車が他にいないことを確認しなければ😤

ちょっと待機時間が必要😺

頑張れ!
いつか決行してくれ。

• << 360 ⛄私がやりたいのは、にこにこしながら店員としっかり目を合わせてスルー✨ ちょっと手を振ってみたりもして😂 キョトンとしてる店員を見ながら、すっごく楽しそうにスルーしたい😂 ただのバカだよ😂✨

No.352

🎼今日はゆかりんの発表会~💕

今頃ドキドキしてるのかな😂

自分も緊張だけど、子供達もだもんね!
そりゃ緊張するわ~💧

私も息子がピッチャーをやった時は気絶するかと思ったもん😭

試合の度に気絶もんだったよ😭

他の母ちゃんが
「めい‼息しろ息‼おめぇ息してねーぞ‼AED持ってくっか⁉」
って😂

そんなもんで、息子はエレクトーンの発表会には出ません。
発表会には出ないって約束で習うことにしたから😢
絶対に発表会は出たくないんだってさ⤵
だから上達しないんだよね。
目標がないんだもの。

No.353

>> 346 🌠私は今♭シミラ頭…💦 シラミ頭みたいでヤダ😣 悲愴の1楽章が♭シミラだから読んだんだけど、どういう曲か知ってるのに楽譜が読めない私がい… 🎼悲愴第二楽章、超簡単だよ🙌

一ヶ月で暗譜までいけるわ✨

うふふ💕

まずはソコからどうでしゅか🎵

私も悲愴第一楽章譜読み始めました。
私も現在シラミ頭なので、意外にスラスラと😂
気のせいかな?

それより先に月光第三楽章だろが🔥

逃避すんな、逃避!

この間、トロイメライの一章節を質問したの。
「先生、ココの章節教えて😺」

「こうだよ🎵」

「あ、それで良かったのね。じゃ、次の曲は~っと。」

「じゃついでに全部トロイメライ弾いてよ」

「え😂」

弾きました………。

「全然ダメー。ペダル使わないで弾いてきて。これはね、音は簡単だけど、スラーとか付点音符がたくさんあるからね。忠実に弾いて~。ハイ、じゃ次!」

💀⤵

No.354

>> 333 🌠ゆかりんさん こんばんはっ😃 明日でしたか💡 ラデッキーマーチかっこイイですね✨ 終わらないジングルベル……わかります😂 うちは赤… ☺ぷよさん~

おはようございます🙌
いよいよ 今日です😨

息子たちは 緊張してんのかどうか、二人でケンカしつつ?!今ツリーの飾り付けしてます🎄
私は…

緊張😨今ちょいとハラ下り気味💦

さっさと家事片付けて ピアノに向かうことにします🎹

• << 364 🌠ゆかりんさんもう終わったかな~✨ ドキドキわくわく☺ 私は今日は仕事です💡 早く帰ってピアノ弾きたいっ💖

No.355

>> 334 🎼おぉ✨ ゆかりん、明日ですか💖 頑張ってね~💪 平常心平常心✨✨ みんなカボチャ😂 ここは自宅よ! 私は女優よ🔥 てな感じで😂… ☺めいさん~

おはようございます🙌
漫画の話の時 私も熱くめいさんのレス読みながら
報告が
今になり…

私 のだめは いち早くチェックしとりました💕

ピアノの森も 映画見ました💕

んでガラスの仮面は
友達とヘレンごっこをしたり。だれが月影先生やるかもめたり…

ちなみに シブガキ隊も 誰がフッ君やるかでケンカしたりして
あ、⬆関係ないですね
皆さんそんな年代でしょうか?!

いよいよ発表会😨緊張😨

しかし、何か前より薄らいだ?!

舞台でまたピークになったりして💦

• << 358 🎼たのきんゴッコで誰がヨッチャンをやるか喧嘩したり😂? ドリフターズゴッコで誰が高木ブーをやるか喧嘩したり😂? いや、明らかに途中から嘘😂

No.356

>> 339 ⛄ゆかりん久しぶり💕 発表会は明日なんですね✨ 息子さん、ラデッキーマーチ弾くんだ~✨大好きだわ💖 同じステージに親子で出るって… ☺ゆきちさん、おはようございます🙌

いよいよです!

ゆきちさんも 子供さんと同じ舞台上がってるんですね🎹

確かに 私 下が 心配💦
エンドレスジングルベル にならないかと😨

二人はそんな私に関係なく
ツリーの星誰が飾るかでケンカしてたかと思いきや、
もうやめるカニ♋

お前 遊ぶ前に宿題やれカニ♋

いやいや やっぱり星を飾るカニ♋

とか何とか

さっきからずっとツリー飾り付けしてます🎄

昨日は同僚を捕まえて ピアノ聞いてもらいました。

できることはした!

という気持ちで 弾いてみます🎹

• << 361 ⛄クリスマスツリーの飾付けだなんて、息子さん達余裕だわ🎄✨ 今頃、本番真っ最中かな? どっかのピアノ講師が言ってたよ。 「緊張している自分を許す👍そしていい意味で開き直る🙌」 頑張って~💪 クリスマスツリー、いいなぁ🎄 うちも出したいんだけど、今年はひろしにめちゃくちゃにされそうなのでやめときます😂

No.357

🎼朝ごはんの時間はとっくに過ぎたのに、今頃起きてきて「おかーさん、ごはん~🙌」って。

ねーよ💀

と言ったらキレられた。

ねーもんはねぇーんだよ💢
パンチキック!
プロレス技!

眠くてイラついてる私。

それでも親かー😭
と逆ギレされたが、「遅く起きるアンタが悪いんじゃ💢」とまたパンチキック!

あ、ちなみに本気ではやりません。本気でやったら息子が死んでしまうから😂

朝から運動したら疲れた💧

一人で食べれるでしょって!

んもー💢

No.358

>> 355 ☺めいさん~ おはようございます🙌 漫画の話の時 私も熱くめいさんのレス読みながら 報告が 今になり… 私 のだめは いち早くチェックし… 🎼たのきんゴッコで誰がヨッチャンをやるか喧嘩したり😂?

ドリフターズゴッコで誰が高木ブーをやるか喧嘩したり😂?

いや、明らかに途中から嘘😂

No.359

>> 358 ⛄ゴレンジャーごっこで、誰がキレンジャーやるかで喧嘩した事あるよ~💖

😂😂😂😂

No.360

>> 351 🎼ドライブスルーをスルー😂 ただ回ってみたかったの☺ってヤツか😂⁉ いいな、ソレ。 ドライブスルーで注文して、渡される前に財布が無… ⛄私がやりたいのは、にこにこしながら店員としっかり目を合わせてスルー✨

ちょっと手を振ってみたりもして😂

キョトンとしてる店員を見ながら、すっごく楽しそうにスルーしたい😂

ただのバカだよ😂✨

No.361

>> 356 ☺ゆきちさん、おはようございます🙌 いよいよです! ゆきちさんも 子供さんと同じ舞台上がってるんですね🎹 確かに 私 下が 心配💦 エ… ⛄クリスマスツリーの飾付けだなんて、息子さん達余裕だわ🎄✨

今頃、本番真っ最中かな?
どっかのピアノ講師が言ってたよ。
「緊張している自分を許す👍そしていい意味で開き直る🙌」

頑張って~💪

クリスマスツリー、いいなぁ🎄

うちも出したいんだけど、今年はひろしにめちゃくちゃにされそうなのでやめときます😂

No.362

>> 350 🌠うちの旦那はセルフのガソリンスタンドで 「エネルギー充てん❗」 って言ってるよ~💖⛽ ⛄そっか😂セルフスタンドで自分でやればいいんだ😂

「エネルギー充填ーー!!🔥」

ぎゃははははは😂

でもスタンドで
「エネルギー満タンお願いします!(キリッ)」
って言って、スタンドの人にキョトンとされたいの~🙌💕

😂😂😂😂😂

• << 369 🌠私ね、ガソリンスタンドで働いたことないけど、意外と居る気がしてきた💡 だって今朝、ゆきさんの書き込みを見て爆笑して旦那に話したら平然と 「僕はセルフでやってる」 って言われたから😂 北海道と関西に偶然存在したということは…世の中には 「エネルギー満タンで✨」 って言ってる人がいっぱい居るに違いないわ❗ ちなみに買い物に行くのに財布を忘れる人は、私がレジするお客様だけで1日1人(車に忘れるのも含む)。 お金が足りなくて商品を減らす人は1日1~3人いるよ~💖 今日はお婆ちゃんと旦那さんと小学生のお子さんからお金を借りまくってなんとか買えた主婦さんがいたわ✨

No.363

>> 338 🎼私は萌えないが勉強になります! 普通のコンクリートは18とか24とかだけど、学校やビルに使うコンクリートは32?とかになるのも始めて知… 🌰こんちわ。ゆかりんさんは今頃色んなドキドキに包まれているのかな?それともすべて終わってスッキリ✨しているのかしら❤

めいさん勉強になってるなら嬉しいです。

嬉しいから日曜日なのにコンクリートの基本講座。

道路で使うコンクリと学校や家やマンションで使うコンクリには使用強度に違いがあります。

学校やマンション・・・人が生活したり集まったりする所の場合、基本強度にあらかじめ1ランクコンクリ強度上げて設計します。

それを品質強度と言います。

だから設計が強度21なら品質強度として1ランク(数字でいうなら+3)上げて24になるわけですね。

更に寒いと強度が出るのに時間がかかるのでさらに温度補正といってまた強度があがる。

Fq(必要強度)=Fc21(設計基準強度)+3(品質強度)+T(温度補正強度)

めいさんの行ってたのは多分

Fq=Fc24+3+T6

で、強度33なのかな?と想像。

温度補正は地域によって違うからあってるかわからないけど。

以上、プチ講座でした。

・・・・・・・専門的すぎでしたm(_ _)m

ゆきさん、萌えた?

• << 365 🎼難しいよ😂😂 難しいけどわかった👌 あぁ… 部屋が散らかり放題です。 この二日間、寝てばかりいました。 スッキリです✨✨ 人間ってどこまでも寝れるんだねぇ💕 明日からまた仕事三昧だわ。 仕事三昧って、別に忙しい訳じゃないけどさ。 朝早いからツライのよね~。 やっぱり8時始業は早いよ😢

No.364

>> 354 ☺ぷよさん~ おはようございます🙌 いよいよ 今日です😨 息子たちは 緊張してんのかどうか、二人でケンカしつつ?!今ツリーの飾り付けして… 🌠ゆかりんさんもう終わったかな~✨

ドキドキわくわく☺

私は今日は仕事です💡

早く帰ってピアノ弾きたいっ💖

No.365

>> 363 🌰こんちわ。ゆかりんさんは今頃色んなドキドキに包まれているのかな?それともすべて終わってスッキリ✨しているのかしら❤ めいさん勉強になっ… 🎼難しいよ😂😂

難しいけどわかった👌

あぁ…
部屋が散らかり放題です。

この二日間、寝てばかりいました。

スッキリです✨✨
人間ってどこまでも寝れるんだねぇ💕

明日からまた仕事三昧だわ。
仕事三昧って、別に忙しい訳じゃないけどさ。

朝早いからツライのよね~。
やっぱり8時始業は早いよ😢

No.366

🎼寝過ぎてダルイ😂

息子が「パン作るぅ~✨」っていうから、これから買い出しです。

パンってどうやって作るんだろね😱

その前に調理器具が無いんだけど…

スケールも無いし💀

パン⤵

未知の世界。

No.367

>> 366 🌠パンって発酵させないとダメだから結構時間かかるよね。

生イースト使ったら前の日からになるけどウマい❗❗

ちなみに作るのは私じゃなくて私の父💖

• << 370 🎼きよパパ、マメな人だね😲 パンまで作るんだ⁉ まさかソバ打ちとかもしたりして😂 息子君、パンを作っております…。 出来上がるのは夜中でしょうか😂😂 私は温かく見守るだけ。 最悪の場合には助言するけど、まずは一人でやらせる。 コレ私のポリシー🙌 さて、どんなパンができるのかな💕 きっとハイジの黒パンみたいなのが出来るかもね😂

No.368

🌠今日のボへ美ちゃん💖

お客様にラッピングを頼まれて、すごい数だったら大体何分掛かるかお伝えすることになってます💡

ボへ美ちゃんが受けた仕事、どう見ても2人でやって20分の量なのに

「そうですねぇ…2時間ほどお待ち頂けますかぁ❓😚」

って言ったんだよね❗❗❗

店員全員ひっくり返ったわよ😂

もう怒りを通り過ぎて笑いをこらえるのに必死だった😂

でもボへ美ちゃんがやったら2時間掛かったかも😂

No.369

>> 362 ⛄そっか😂セルフスタンドで自分でやればいいんだ😂 「エネルギー充填ーー!!🔥」 ぎゃははははは😂 でもスタンドで 「エネルギ… 🌠私ね、ガソリンスタンドで働いたことないけど、意外と居る気がしてきた💡

だって今朝、ゆきさんの書き込みを見て爆笑して旦那に話したら平然と

「僕はセルフでやってる」

って言われたから😂

北海道と関西に偶然存在したということは…世の中には

「エネルギー満タンで✨」

って言ってる人がいっぱい居るに違いないわ❗

ちなみに買い物に行くのに財布を忘れる人は、私がレジするお客様だけで1日1人(車に忘れるのも含む)。

お金が足りなくて商品を減らす人は1日1~3人いるよ~💖

今日はお婆ちゃんと旦那さんと小学生のお子さんからお金を借りまくってなんとか買えた主婦さんがいたわ✨

• << 371 🌰財布を忘れてレジでお断り。→三ヶ月に一回位。 お金足りなくて一品減らす。→2ヶ月に一回位。 ・・・・・・頻度高いですか?

No.370

>> 367 🌠パンって発酵させないとダメだから結構時間かかるよね。 生イースト使ったら前の日からになるけどウマい❗❗ ちなみに作るのは私じゃなくて… 🎼きよパパ、マメな人だね😲

パンまで作るんだ⁉

まさかソバ打ちとかもしたりして😂

息子君、パンを作っております…。
出来上がるのは夜中でしょうか😂😂

私は温かく見守るだけ。
最悪の場合には助言するけど、まずは一人でやらせる。

コレ私のポリシー🙌

さて、どんなパンができるのかな💕

きっとハイジの黒パンみたいなのが出来るかもね😂

• << 373 🌠パンは出来たかな~💖💖💖 🍞🍞🍞🐼✨

No.371

>> 369 🌠私ね、ガソリンスタンドで働いたことないけど、意外と居る気がしてきた💡 だって今朝、ゆきさんの書き込みを見て爆笑して旦那に話したら平然と … 🌰財布を忘れてレジでお断り。→三ヶ月に一回位。

お金足りなくて一品減らす。→2ヶ月に一回位。

・・・・・・頻度高いですか?

No.372

>> 371 🌠頻度高いかな❓😂

私は今まで生きて来た中で財布忘れ1回(レジ前に気付いた)、お金足りないの2回なのです❗

…ていうか店員って、お金足りない程度ではお客様の顔は覚えないから気づかないだけで、同じ人のローテーションなのかな⁉って思った😂

ちなみに私は今日何日の何曜日か忘れます😩

子ども会から「会議始まりますが欠席❓😃」って電話掛かってくる⤵

で、遅刻して行ったらもう全員座ってる(100人近く…💦)。

なぜみんな忘れないんだろう💦

カレンダーに書いても勘違いしまくり😱

No.373

>> 370 🎼きよパパ、マメな人だね😲 パンまで作るんだ⁉ まさかソバ打ちとかもしたりして😂 息子君、パンを作っております…。 出来上がるのは… 🌠パンは出来たかな~💖💖💖

🍞🍞🍞🐼✨

• << 376 🎼パン、ただいま発酵中💕 メロンパン作ってんの。 IHって凄いね! 発酵もできちゃう✨ 出来たらまた報告しますデス☺

No.374

☺皆さん 無事終わりました🙌

ありがとうございました~

午後から開演で私は3時頃弾いてました🎹

ドキドキしたけど
最初手も震えたりしたけど
失敗もしたけど

頭は真っ白にならずに済みました。

あと、最後のアルベジオ?でしたっけ?間違ってたらすいません😂

タララン タララン タララン タララン~🎵タラララ🎵タララ🎵
タララ🎵タララ~ン🎵タ~ン🎵タ~ン🎵
とかの辺り(わかりづらくすいません💦)
とにかくこの最後の所はミスらず盛り上がって終われたので、 なんか、良かったです~

終わりよければ全てよし?!って気がしました~

息子二人も無事弾ききりました~

お客さんの顔見えない距離だったので良かったです~

いや~

弾ききれました。あがりやすい私にとって奇跡です😂皆さん本当にありがとうございました🙇

皆さんのアドバイスや励ましのお陰です💕

• << 377 🌠お~ぅ💖☺ おめでとうございます~㊗🎉🎊 私には出来ないことだわ…発表会で弾くなんて心臓止まる~😂 ゆかりんさんはこれで味を占めて来年も出ちゃいますか⁉✨😁
  • << 380 ⛄お疲れ様で~す💕 無事に弾ききったのね🙌 おめでとう~🙌💕 ゆかりんは来年もきっと発表会に出るわよ💖 また新しい曲に向かって頑張ろうね~!😃💕 次やりたい曲は何?💕

No.375

>> 374 🎼ゆかりん、おめでとう🎉

素晴らしい✨✨✨✨

ステージに立つって凄い勇気いるよね!

頑張った頑張った😭😭
凄いよ!

終わりよければ全てヨシ💪
って言葉、私の先生がいつも言う言葉です。

終わりさえキッチリ決めれば、途中のミスは誰も覚えてないもんなんだそうです。

良かったね~💖💖

おめでとう😊

• << 382 ☺ありがとうございます💕 ゆっくり弾いてみる って 息子にもアドバイスしてみたんですよ~☺ そしたら息子はいつも間違ってた所もスラスラ弾きました🙌 私もできる 気持ちで行けました🙌 終わるまで自分のことばかり、なのに ありがとうございます🙌

No.376

>> 373 🌠パンは出来たかな~💖💖💖 🍞🍞🍞🐼✨ 🎼パン、ただいま発酵中💕

メロンパン作ってんの。

IHって凄いね!
発酵もできちゃう✨

出来たらまた報告しますデス☺

• << 378 🌠すごい~メロンパン作ってるんだ💖 私は何も入ってないバターロール的なパンしか作ったことないよ😱 私も明日パン焼こうかな~❓ 但しバターロール😂
  • << 381 ⛄メロンパンいいなぁ💕 出来上がったらうちにも持ってきて下さい😁 私もたまにはオーブン使ってみっか… 混ぜて焼くだけ、簡単パウンドケーキ😂

No.377

>> 374 ☺皆さん 無事終わりました🙌 ありがとうございました~ 午後から開演で私は3時頃弾いてました🎹 ドキドキしたけど 最初手も震えたりし… 🌠お~ぅ💖☺

おめでとうございます~㊗🎉🎊

私には出来ないことだわ…発表会で弾くなんて心臓止まる~😂

ゆかりんさんはこれで味を占めて来年も出ちゃいますか⁉✨😁

• << 383 ☺ぷよさんこんばんは~ いやぁ、来年は…どうだろう🎹 ただ、真っ白にならずに弾けたことは自信になりました~💕 間違ってもいいって思えた自分がいました😂 ふぅ🎄 こんなにせっぱつまってピアノに向かったの今回初めてでした🎹 いい経験になりました~

No.378

>> 376 🎼パン、ただいま発酵中💕 メロンパン作ってんの。 IHって凄いね! 発酵もできちゃう✨ 出来たらまた報告しますデス☺ 🌠すごい~メロンパン作ってるんだ💖

私は何も入ってないバターロール的なパンしか作ったことないよ😱

私も明日パン焼こうかな~❓

但しバターロール😂

No.379

🌠久々に質問です❗🙋

新しく「Ⅱ6」っていう和音が出て来て、ト長調なのでドミラなんですが…なんて読むの❓

「Ⅴ7」は ぞくしち。

前回娘だけ行かせたからわかんない…。

DVD見たら中に答えがあるはずだけどDVDプレイヤー調子悪い😫

No.380

>> 374 ☺皆さん 無事終わりました🙌 ありがとうございました~ 午後から開演で私は3時頃弾いてました🎹 ドキドキしたけど 最初手も震えたりし… ⛄お疲れ様で~す💕

無事に弾ききったのね🙌
おめでとう~🙌💕

ゆかりんは来年もきっと発表会に出るわよ💖

また新しい曲に向かって頑張ろうね~!😃💕

次やりたい曲は何?💕

• << 384 ☺ゆきちさん~☺こんばんは また発表会…どうだろう💦今回のことはいい経験になりましたが、きっとまた迷うかも💦 ただ、もしまた発表会にチャレンジするとしたら…雨だれ💕弾いてみたいです… 一応暗譜はしてるんです。ただ私が弾きたくて弾きたくて勝手に楽譜購入し、先生に無理矢理わからない所を聞いた位で…勝手に私だけ憧れだけで盛り上がってました。 いつか先生からOK出ますかね😂

No.381

>> 376 🎼パン、ただいま発酵中💕 メロンパン作ってんの。 IHって凄いね! 発酵もできちゃう✨ 出来たらまた報告しますデス☺ ⛄メロンパンいいなぁ💕

出来上がったらうちにも持ってきて下さい😁

私もたまにはオーブン使ってみっか…

混ぜて焼くだけ、簡単パウンドケーキ😂

• << 388 🌠うちは混ぜてチンするだけの蒸しパン~~✨😂 じいちゃん(私の父💖)が買ってくれたの💡 箱を開けたら専用のタッパーみたいなのまで付いてたわ🌹✨ つうか…タッパーメインだった😂

No.382

>> 375 🎼ゆかりん、おめでとう🎉 素晴らしい✨✨✨✨ ステージに立つって凄い勇気いるよね! 頑張った頑張った😭😭 凄いよ! 終わりよけれ… ☺ありがとうございます💕
ゆっくり弾いてみる
って
息子にもアドバイスしてみたんですよ~☺
そしたら息子はいつも間違ってた所もスラスラ弾きました🙌
私もできる 気持ちで行けました🙌

終わるまで自分のことばかり、なのに
ありがとうございます🙌

No.383

>> 377 🌠お~ぅ💖☺ おめでとうございます~㊗🎉🎊 私には出来ないことだわ…発表会で弾くなんて心臓止まる~😂 ゆかりんさんはこれで味を占めて来… ☺ぷよさんこんばんは~

いやぁ、来年は…どうだろう🎹

ただ、真っ白にならずに弾けたことは自信になりました~💕

間違ってもいいって思えた自分がいました😂
ふぅ🎄

こんなにせっぱつまってピアノに向かったの今回初めてでした🎹

いい経験になりました~

No.384

>> 380 ⛄お疲れ様で~す💕 無事に弾ききったのね🙌 おめでとう~🙌💕 ゆかりんは来年もきっと発表会に出るわよ💖 また新しい曲に向かって頑… ☺ゆきちさん~☺こんばんは
また発表会…どうだろう💦今回のことはいい経験になりましたが、きっとまた迷うかも💦
ただ、もしまた発表会にチャレンジするとしたら…雨だれ💕弾いてみたいです…
一応暗譜はしてるんです。ただ私が弾きたくて弾きたくて勝手に楽譜購入し、先生に無理矢理わからない所を聞いた位で…勝手に私だけ憧れだけで盛り上がってました。
いつか先生からOK出ますかね😂

No.385

>> 384 ⛄人前で弾く機会があったら、どんどん出た方がいいと思うなぁ😃

絶対上手くなる✨

弾きたいと思う曲は先生に伝えた方がいいよ💕
「雨だれ」がある程度形になってるなら、一度見てもらったらいいと思うなぁ☺

ああ~、私も練習しないと~!

明後日レッスンだぁよ💀

• << 387 🎼発表会は、良い目標だよね。 ただ趣味で弾いてるのとは上達の仕方が違うもん。 私も本当は発表会なんて出たくない⤵ でも、それすら無くなったら上手くならないんだもん😂 雨だれ、私もちゃんとやったらいいなぁって思うよ🙌 自己流で弾くのとは全然違うもん。 私も自己流の曲が多々あるが、先生にみてもらうと 「全然ダメー」 なんだもんね😂 あはは~ん🎵 パン疲れデス。 寝る💀

No.386

🎼パン、無事に終了💀

疲れた😩

息子に自信をつけてやったり、おだててやったりするのって本当に大変😂

まぁ、普通にパンでした。
粉くさかったけどね。

始めてのパンにしては上出来だわ✨

洗い物が多くて参った⤵

そこまでは気が回らないのは当然か😂

よくやったよ、息子。

• << 389 ⛄パンとかお菓子とか作ると洗い物が多くなるよね~💧 パンは作った事ないけど😂 私だけかも知れないけど、なんかその辺粉だらけになるし😂 息子くん、頑張ったね~💖 すごいな、息子くん。 息子くんの爪のアカを、うちの娘に分けて欲しい😂

No.387

>> 385 ⛄人前で弾く機会があったら、どんどん出た方がいいと思うなぁ😃 絶対上手くなる✨ 弾きたいと思う曲は先生に伝えた方がいいよ💕 「雨だ… 🎼発表会は、良い目標だよね。

ただ趣味で弾いてるのとは上達の仕方が違うもん。

私も本当は発表会なんて出たくない⤵
でも、それすら無くなったら上手くならないんだもん😂

雨だれ、私もちゃんとやったらいいなぁって思うよ🙌
自己流で弾くのとは全然違うもん。

私も自己流の曲が多々あるが、先生にみてもらうと
「全然ダメー」
なんだもんね😂

あはは~ん🎵

パン疲れデス。

寝る💀

No.388

>> 381 ⛄メロンパンいいなぁ💕 出来上がったらうちにも持ってきて下さい😁 私もたまにはオーブン使ってみっか… 混ぜて焼くだけ、簡単パウ… 🌠うちは混ぜてチンするだけの蒸しパン~~✨😂

じいちゃん(私の父💖)が買ってくれたの💡

箱を開けたら専用のタッパーみたいなのまで付いてたわ🌹✨

つうか…タッパーメインだった😂

• << 391 ⛄そんな便利な物があるのね😃 いいなぁ、それ。欲しい💖 蒸しパンの優しい味が好き💖 友達はレンジでゆで卵が出来るヤツを持ってます🐣 いい感じの黄身具合に出来上がるんだって。 うちのぼーず、ゆで卵が好きなので興味津々ッス😂

No.389

>> 386 🎼パン、無事に終了💀 疲れた😩 息子に自信をつけてやったり、おだててやったりするのって本当に大変😂 まぁ、普通にパンでした。 粉… ⛄パンとかお菓子とか作ると洗い物が多くなるよね~💧
パンは作った事ないけど😂

私だけかも知れないけど、なんかその辺粉だらけになるし😂

息子くん、頑張ったね~💖

すごいな、息子くん。

息子くんの爪のアカを、うちの娘に分けて欲しい😂

No.390

🌰ゆかりんさんお疲れ様でした~♪達成感に味を占めて、また挑戦してみて下さい❤

そして雨だれを先生に見てもらって仕上げて、次回の発表会のオートリー✨(最後)なんていかがですか?

ワタシもたった一曲が弾きたいために楽譜集買って♯5つの曲半ページの曲を半年かけて弾けるようになったですよ。

今しっかり弾けなくても、いつか弾けるようになるためにワインのように寝かせておくのもステキですよ✨

そしてめいさんも息子くんもお疲れ様でした~。

パンかぁ・・・。サイズの小さいフランスパンなら作ったことあります。

発酵は炊飯器に任せました。保温設定で20分♪

平日作る時間ないから、薄力粉とヨーグルトで作るクイックブレッドでも作ろうかな~。

今日の晩御飯は味噌煮込みうどん🍲でした♪

そして今、半端にお腹すいた・・・・・😭😭😭

• << 392 ⛄たった1曲の為に買う曲集😂 はい、わかりますわかります!😂 うちもそれでやたらと楽譜だけはあるよ。 気になる曲があると、つい楽譜買っちゃうんだよね☺ 弾けるかどうかは関係ないの。 その曲の楽譜が見たいの😂 で、「こんなの絶対無理…」と思った曲が、いつの間にか弾けたりする。 で、「これが弾けたならアレも!もしかしてコレも?!」と、弾きたい曲がだんだん増えていく😂 そして先生の意味ありげな怪しい笑顔と、現役相手にやるみたいなビシバシレッスンが快感になってくる… ああ…🌹✨

No.391

>> 388 🌠うちは混ぜてチンするだけの蒸しパン~~✨😂 じいちゃん(私の父💖)が買ってくれたの💡 箱を開けたら専用のタッパーみたいなのまで付いてた… ⛄そんな便利な物があるのね😃

いいなぁ、それ。欲しい💖
蒸しパンの優しい味が好き💖

友達はレンジでゆで卵が出来るヤツを持ってます🐣

いい感じの黄身具合に出来上がるんだって。

うちのぼーず、ゆで卵が好きなので興味津々ッス😂

• << 394 🌠ロフトに行って🎅からのクリスマスプレゼントを買いました💡 茹で卵作るやつってこれかな?とかうろうろしてたら帰るの遅くなって今頃お昼だわ~😭 アロマの湯気が出てるヤツとか…じーっと見ちゃう💦買わないのに😂

No.392

>> 390 🌰ゆかりんさんお疲れ様でした~♪達成感に味を占めて、また挑戦してみて下さい❤ そして雨だれを先生に見てもらって仕上げて、次回の発表会のオー… ⛄たった1曲の為に買う曲集😂

はい、わかりますわかります!😂

うちもそれでやたらと楽譜だけはあるよ。

気になる曲があると、つい楽譜買っちゃうんだよね☺

弾けるかどうかは関係ないの。
その曲の楽譜が見たいの😂

で、「こんなの絶対無理…」と思った曲が、いつの間にか弾けたりする。

で、「これが弾けたならアレも!もしかしてコレも?!」と、弾きたい曲がだんだん増えていく😂

そして先生の意味ありげな怪しい笑顔と、現役相手にやるみたいなビシバシレッスンが快感になってくる…

ああ…🌹✨

No.393

>> 392 🌠おはようございます😃

うちもトロイメライの為に曲集を書い、ハバネラばっかり弾いちゃう💦

楽しい~ハバネラ楽しい~✨私に丁度いい~✨😂

その次のページがユモレスク💖

♭だらけだけど、逆に♭が有りすぎて楽しいという謎の現象が起きる曲。

そして白鳥の湖が載ってるの🐥
出だししか練習してないけど。

すっっごいウケがいいです😂
うちの家族って超有名曲しか知らないから😭

悲愴は「何❓」って感じ⤵

No.394

>> 391 ⛄そんな便利な物があるのね😃 いいなぁ、それ。欲しい💖 蒸しパンの優しい味が好き💖 友達はレンジでゆで卵が出来るヤツを持ってま… 🌠ロフトに行って🎅からのクリスマスプレゼントを買いました💡

茹で卵作るやつってこれかな?とかうろうろしてたら帰るの遅くなって今頃お昼だわ~😭

アロマの湯気が出てるヤツとか…じーっと見ちゃう💦買わないのに😂

No.395

>> 394 🌰わかるわかる。

ワタシも東急ハンズやユザワヤで、買わないけどまる1日過ごせます😊😊😊😊

様々ならんでいるのを手に取っては戻し手に取っては戻ししてます☺☺

この間ハンズに行った時は、試験管とアルコールランプとシャーレと顕微鏡見つけてうっっとり眺めてました。😍😍😍😍😍

ちなみにビーカーとピペットとフラスコは日常で使っているので萌えません。😁😁😁

こういうのを「道具萌え」って言うのかな?

😁😁😁😁😁

• << 397 🌠試験管は花が活けてあったら萌えるけど…試験管自体には萌えない😂 なんで⁉ ゆきさんは萌えてるし😂 私は布を見たら萌えますね💖 指ぬきにも萌えます💖 使わないけど😁 あっ刺繍の輪っかにも萌えます💖

No.396

>> 395 ⛄し…試験管…😍

ハァハァ…💖

わたくし、理科室の棚の中を眺めてうっとりしてた人種です😂

地味に好きだったのが分銅。

ピンセットでつままれた姿がたまりません😂

今は無き石綿付き金網とか😂

小学校の時の酸素を発生させる実験とか、楽しかったわぁ💕

6年生の時は理科クラブに入りました。

授業でやらない実験や、解剖するのが楽しかった。

↑解剖が好きなのではない😂

No.397

>> 395 🌰わかるわかる。 ワタシも東急ハンズやユザワヤで、買わないけどまる1日過ごせます😊😊😊😊 様々ならんでいるのを手に取っては戻し手に取っ… 🌠試験管は花が活けてあったら萌えるけど…試験管自体には萌えない😂

なんで⁉ ゆきさんは萌えてるし😂

私は布を見たら萌えますね💖

指ぬきにも萌えます💖

使わないけど😁

あっ刺繍の輪っかにも萌えます💖

No.398

>> 397 🎼刺繍のわっか😂

萌え萌え😂😂

木のヤツ✨

ミシンに設置する金属製のは萌えん。

理科室、私も好きだったなぁ💕
理科自体好きだったし😺

だけど化学は全くダメ💩

Feくらいしかわからん😭

• << 400 🌠私もH2Oしかわからん💧 今日はリラックマグッズをいっぱい買ったんだ~🎅✨✨ もう…私が欲しいものを次々と~🎅✨✨ あぁ…楽しかった💖 クリスマスカードまで買っちゃった☺

No.399

>> 398 ⛄刺繍の輪っかには萌えないけど、「Fe」でうっかり萌えた😂

化学式とか元素記号とか大好きだったなぁ💖

この世の全ては理科に通じる。

ヤカンのお湯が沸騰するのも、「さしすせそ」の順番で調味料を入れると味がよく染み込むのも😂

でも力学とか電流とか苦手だった😂

• << 401 🎼ゆきさん、化学頭か⁉ スゲーなー😱 私は高校で化学をうっかり選択してしまい、赤点ばっかりという結末に😂 理科好きだったから、化学も理科の仲間だと思ったんだよ。 でも仲間じゃなかったし⤵ 私、完璧な文系なんだよね。 理数は全くダメー。 元旦那は完璧な理数系だったの。 息子はどうなんだろう? と、現在ひそかに見守っている最中です。 だんだんと、国語や社会の方が成績良くなってきつつあるから文系かなぁ?

No.400

>> 398 🎼刺繍のわっか😂 萌え萌え😂😂 木のヤツ✨ ミシンに設置する金属製のは萌えん。 理科室、私も好きだったなぁ💕 理科自体好… 🌠私もH2Oしかわからん💧

今日はリラックマグッズをいっぱい買ったんだ~🎅✨✨

もう…私が欲しいものを次々と~🎅✨✨

あぁ…楽しかった💖

クリスマスカードまで買っちゃった☺

• << 402 🎼きよさん、文系✨✨✨ 私の仲間~🙌🙌🙌 しずちゃんとひなちゃんは絶対に化学好きだろうなー😁 そんな気がする🎵 ゆかりんは何の仕事をしてるのかな~? イメージ的に看護士✨ もしくは~介護福祉士✨✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧