自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6882 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🌰皆さまご心配なく~♪

ワタシの家もカオスですわ。

っていうか、カオスの中で生きてますよ~♪

大丈夫、人間はホコリより強い!

と言って、毎年大掃除をサボってます😤😤😤😤😤😤

一度スイッチが入ると片付け魔になるんだけどね~😁😁😁😁

• << 253 ⛄はて…大掃除とは何でしたかな… うちは年末になると旦那が帰ってきて 「よーし!掃除するぞー!✨」 と、子供達を引き連れて掃除してくれますが、アレの事かな~? ↑通常の掃除の範囲なので数時間で終了。 なんか隣のご主人はエプロンつけて窓拭いてたりするの。 アレの事かな~?💫

No.252

>> 248 ⛄SMAPどころか、たのきんデビューも知ってるじゃん😂 ピンクレディーのデビューから引退も知ってるし😂 こうなると1.15事件を語る… 🎼そういえばSMAPどころじゃないよね💧

あぁ~。
だんだん生きる化石になっていくぅ😂

まいっか🙌

IHつきました✨
使いこなせますかね😂?
不安っス。

まだまだ工事は続いております。

とりあえず鍋は出した。
でも洗えない。
まだお湯が出せない😭

うぇーん😭😭
不便だよぉ…。

No.253

>> 251 🌰皆さまご心配なく~♪ ワタシの家もカオスですわ。 っていうか、カオスの中で生きてますよ~♪ 大丈夫、人間はホコリより強い! と言… ⛄はて…大掃除とは何でしたかな…

うちは年末になると旦那が帰ってきて

「よーし!掃除するぞー!✨」

と、子供達を引き連れて掃除してくれますが、アレの事かな~?

↑通常の掃除の範囲なので数時間で終了。

なんか隣のご主人はエプロンつけて窓拭いてたりするの。

アレの事かな~?💫

No.254

>> 253 🎼多分…それのことじゃねーか😒?

私もよくわがんね✨

あと5分でメンテナンス。
皆さん、24時間サラバじゃ😭

元気でな😭

また明日会おう💕

No.255

🌰さて、そろそろミクルが機能停止になる頃かな?

つまんないなぁ。😢😢😢

皆さま、また明日ね~😭😭😊

No.256

🎼あり…復活したと思ったらレスが半分くらい消えているような気がする💧

マイスレも全部消えてる😱

No.257

🎼あれ❓❓❓

レスの審査があるの?

掲載されないわ💧

ん~…
今までの私のスレはどこにいっちゃったんだろう。

エレクトーンに行ってきます🙌

皆さん元気かな~?
24時間ぶり🎵

• << 259 めいさん、皆さま1日ブリ~♪ スレは徐々に復活していくらしいですよん。 ワタシもお気に入りが消えててビックリしたけど、今日いっぱいの間で回復する、予定だって。 ほっ。

No.258

>> 257 🌠お久しぶりです~😂

エレクトーンお疲れ様💡

私もトップから日記に入ってスレを探したのに発見出来ず💦

あれ⁉どこ行ったんだ❓

私は今日は個人懇談でした~❗疲れた😩

あ、でも2人とも誉められましたよ💖

No.259

>> 257 🎼あれ❓❓❓ レスの審査があるの? 掲載されないわ💧 ん~… 今までの私のスレはどこにいっちゃったんだろう。 エレクトーンに… めいさん、皆さま1日ブリ~♪

スレは徐々に復活していくらしいですよん。

ワタシもお気に入りが消えててビックリしたけど、今日いっぱいの間で回復する、予定だって。

ほっ。

• << 263 🌠お~ぅ徐々にでしたか💡😲 私も無くなっちゃったのかと思ったよ😂 そんな訳ないよね~✨ 昨日は寝る前によそのブログを読んでみました💡 面白かったら帰って来なくなっちゃうよ~😂

No.260

⛄皆さま、お元気~?✨

マイスレ全部消えててビックリした😲

メンテ中に時々アクセスしたら、メッセージがその都度変わってて面白かったです🙌

↑ささやかな楽しみ😂

No.261

⛄早く全部復活するとよいね~😃

私はトップから「ピアノ」で検索して辿り着きました。

書いたレスが反映されるの、前より遅くない?

• << 269 🌠遅いよ~😩 遅い遅い~😩 今レス3つ目だけど一つも反映されてないもん。 夕方は早かったけどね~💦一生懸命チェックしてるのかな⁉ 機械じゃないのかな⁉

No.262

>> 261 ⛄あ、すぐ反映されてた😂

嘘つき💖

No.263

>> 259 めいさん、皆さま1日ブリ~♪ スレは徐々に復活していくらしいですよん。 ワタシもお気に入りが消えててビックリしたけど、今日いっぱいの間で… 🌠お~ぅ徐々にでしたか💡😲

私も無くなっちゃったのかと思ったよ😂

そんな訳ないよね~✨

昨日は寝る前によそのブログを読んでみました💡

面白かったら帰って来なくなっちゃうよ~😂

• << 265 🎼あ。 私も前に登録してたサイトに行ってみたよ! 面白くなかったー😂 しかも途中から金かかるし。 たった一日の為に300円?払うのも嫌だから、寝た💀 一時期は2万人も利用者がいたのに、今は5000人くらいかな。 ↑ たまにチェックしてる😂 そろそろ6000人きっただろ😒 って見てみるの。 当たるとうれぴぃ😂💕 ひそかな楽しみ😂😂

No.264

🎼たった24時間離ればなれになっていただけなのに、一ヶ月も会えないカップルのように寂しかったよ😂

みんなの存在がこんなに大きかったなんて😭

ちょっと依存症😂❓

あは~☺

きよさんちは褒められたのか~💕
いいなぁ…。

ウチは今日担任から電話があったよ😭
友達殴っちゃって。
しかも目にパンチ入っちゃって⤵

でも仲良しのお母さんだから、さっきハタハタもらった😢
しかもちゃんと頭も尻尾も取ってくれてた😢

「もぅ子供なんかどーでもいいよ😂子供らが喧嘩しても私達は仲良くしてようよ🎵」
って有り難いお言葉が…。

ううぅ~。
ありがとう😭

ありがたや、ありがたや😭

• << 268 🌠うちの息子が褒められたって言ってもあくまでも障害児枠での話だからねぇ💦 みんなとの生活が馴染んでるかどうかが最重要課題だもの。 息子もたまにイラッと来るの💧ま、からかわれるのが原因なんだけどね~💦 だけど最近は友達と仲良く校庭で遊んで帰って来ていい顔してるそうです。 でも気を緩めないように❗お母さんはこれからも覚悟の上で…って言われた。成績は間違いなく落ちて行くから。 でも大丈夫💡そんな覚悟はとっくの昔に出来てるからね~💦 社会に出られたらいいです。

No.265

>> 263 🌠お~ぅ徐々にでしたか💡😲 私も無くなっちゃったのかと思ったよ😂 そんな訳ないよね~✨ 昨日は寝る前によそのブログを読んでみました💡 … 🎼あ。

私も前に登録してたサイトに行ってみたよ!

面白くなかったー😂

しかも途中から金かかるし。
たった一日の為に300円?払うのも嫌だから、寝た💀

一時期は2万人も利用者がいたのに、今は5000人くらいかな。

たまにチェックしてる😂

そろそろ6000人きっただろ😒
って見てみるの。

当たるとうれぴぃ😂💕

ひそかな楽しみ😂😂

No.266

🎼ところでIH。

しゃべります。

私の話し相手になってますョ😂

IHさん「切り身が焼けました☺」

私「あ、ありがとうございます💦」

IHさん「延長できます☺」

私「じゃもう少し焼いてくださ~い💕」

風呂もしゃべります😂

お風呂さん「お風呂が沸きました☺」

私「あ💦そうですか💦じゃ入ります!」

なんですか、コレ?

私は家族が二人増えた気分です…。

IHさんとお風呂さん。
女性です😂

No.267

>> 266 🌠うちもお風呂は喋るよ💖

お風呂が沸きました。

給湯温度が変更されました。

って喋るよ😃

でもね。栓をせずにお湯を溜めてた時は犬の遠吠え⁉みたいな「ふぁんふぁんふぁんふぁぁぁん~~❗」ってデカい音が鳴って、私も子どももビックリして飛び上がった❗😲

その時も女の人が叱られるのかと思ったのに声は無かったわ😂

• << 286 🎼犬の遠吠え聞いてみたい😂😂 さすがにあのおっとり口調では緊急事態が伝わりにくいかもね。 そん時だけ 「おらおら~🔥 栓しろよ💢湯がたまんねーじゃねぇか‼」 ってドスのきいた姐御が怒ったらおもろいのに💕

No.268

>> 264 🎼たった24時間離ればなれになっていただけなのに、一ヶ月も会えないカップルのように寂しかったよ😂 みんなの存在がこんなに大きかったなん… 🌠うちの息子が褒められたって言ってもあくまでも障害児枠での話だからねぇ💦

みんなとの生活が馴染んでるかどうかが最重要課題だもの。

息子もたまにイラッと来るの💧ま、からかわれるのが原因なんだけどね~💦

だけど最近は友達と仲良く校庭で遊んで帰って来ていい顔してるそうです。

でも気を緩めないように❗お母さんはこれからも覚悟の上で…って言われた。成績は間違いなく落ちて行くから。

でも大丈夫💡そんな覚悟はとっくの昔に出来てるからね~💦

社会に出られたらいいです。

No.269

>> 261 ⛄早く全部復活するとよいね~😃 私はトップから「ピアノ」で検索して辿り着きました。 書いたレスが反映されるの、前より遅くない? 🌠遅いよ~😩

遅い遅い~😩

今レス3つ目だけど一つも反映されてないもん。

夕方は早かったけどね~💦一生懸命チェックしてるのかな⁉

機械じゃないのかな⁉

No.270

⛄あれ?また新しいレス消えてない?

私さっき見たとき、姐さんちのIHとお風呂が喋るってレス見たよ?

でも表示されてない~😭

No.271

🎼わー🙌

マイスレが戻ったー🙌

と思ったら新レスが無ーい😂

大変だよね、こういうメンテナンスも。
全国だもんね。
スムーズにいく訳ないか💦

スタッフさん、お疲れ様っス💪

今日は会社のオッサンからジョージアコーヒー貰いました🎵

先日、会社内の自販機に行こうとして恐る恐る生コン車のそばを通ったら

ガガガ―――――――――‼‼

って😭

もう腰抜かすくらいビックリしちゃってさ😭

「キャ―――――――💕」
って言ったら、今日コーヒーくれた😂

驚かしてゴメンねって😂

いやいや、そのオッサンは通常の仕事をしてただけなんですけどね。

私がビックリしただけなんですけどね。

42歳ですが、キャー💕は効果アリですか?

No.272

🎼レスがつかないので独り言✨

私、マルゲリータが苦手です。

ピザは大好きなんだけど、モッツァレラだけがダメなのよねー。

って今日確信しました😂

ぎぼぢ悪い………………💀
凄い胸やけ。
オェ😭

モッツァレラ嫌い😭

モッツァレラって、基本的になんなの?
普通のチーズと何が違うんだろうか❓
どうしてこんなに胸やけが😂?

普通のチーズは大好き💕
超好き🙌

でもチーズの固まりは胸やけ。

とろけるチーズは好き💖

ハイジのチーズも好き✨

食べたこと無いけどな😂

• << 276 ⛄私はチーズが苦手ですぅ。 でもピザは食える💖 チーズバーガーも食える💖 チーズ味のお菓子も食える💖 プロセスチーズがダメなようです🙅 でもトムとジェリーに出てくるチーズは美味しそうに見えたなぁ💖

No.273

⛄あ、レス復活してる💖

新しいシステムになったのかな~

きっと人も機械も混乱してるんだな、うん。

丸1日かかったメンテだもん、きっと大掛かりだったんだよね~

No.274

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

昨日、いつも食べたかったスーパーで売ってる大きなピザを買ったの!

オーブン無いし、焼くとこないから今まで我慢してたのよ😢

ナゲットも息子が大好きだったんだけど、市販のはイマイチ美味しくないから我慢してたの。

今度はグリルのところがオーブンにもなるのでクッキーも焼けちゃう✨✨
パンも焼けるの~💖
チーズケーキとかも焼けるの~💖

スーパーでは、ピザが350円くらいでナゲットが290円くらい。

すでに3500円ほどの節約になっております😲
だってね、我が家って市内から遠いもんで、ピザは3000円以上からのお届けなんだもん😩

ナゲット食べる為にもマックで1000円くらい使っちゃうし。

スーパーのピザ、普通に美味しかったデス💕
(モッツァレラを除き)
ナゲットもマックっぽい仕上がりになったよ🙌

No.275

>> 274 ⛄皆さま、おはようございます☀

ナゲットもオーブンで焼けばいいのか🐔💕

オーブンはたまにお菓子を作る時くらいしか使ってまへん…😂

それもクッキーとか、パウンドケーキとか、簡単なものばっかり😂

でも手作りのお菓子って美味しい💖

No.276

>> 272 🎼レスがつかないので独り言✨ 私、マルゲリータが苦手です。 ピザは大好きなんだけど、モッツァレラだけがダメなのよねー。 って今日確信… ⛄私はチーズが苦手ですぅ。

でもピザは食える💖

チーズバーガーも食える💖

チーズ味のお菓子も食える💖

プロセスチーズがダメなようです🙅

でもトムとジェリーに出てくるチーズは美味しそうに見えたなぁ💖

No.277

⛄あら。今朝はサクッとレスできますね💡

書いたレスはすぐ反映されるし🙌

昨夜はレスを見ようとすると「アクセスが殺到しています」ってメッセージが出るスレがいっぱいあって、全然見れなかったよ💧

No.278

⛄ねえねえ、1日のレス数に制限があるみたいなんだけど、前からあったっけ?

No.279

>> 278 🔔おはようございます😃

え…それってどこに書いてあるんですか😱

私は他スレで知りました💧

前はなかったよね…?

• << 281 🔔トップから見て来ました🙇 んんー…微妙なルール💧 昨日、私の携帯からもめいさん×家電の話は見れなかったんですよね… 今日、真相を知って爆笑😂😂😂
  • << 282 ⛄私も他スレで見たの。 トップのず~っと下の方の「💡投稿のルール」って所にソレっぽい事が書いてあったけど… 自分のステータス見たら1時間に20レス出来るような表示になってるんだよな。 3/20(1時間) ↑こんな風に。 何か意味わからんぞ💦

No.280

>> 279 🌠おはようございます😃

投稿のルール の中にコミュニティーによってはレス上限を設けている場合があります…というようなことが書いてあるけどそれかな⁉

No.281

>> 279 🔔おはようございます😃 え…それってどこに書いてあるんですか😱 私は他スレで知りました💧 前はなかったよね…? 🔔トップから見て来ました🙇

んんー…微妙なルール💧

昨日、私の携帯からもめいさん×家電の話は見れなかったんですよね…

今日、真相を知って爆笑😂😂😂

No.282

>> 279 🔔おはようございます😃 え…それってどこに書いてあるんですか😱 私は他スレで知りました💧 前はなかったよね…? ⛄私も他スレで見たの。

トップのず~っと下の方の「💡投稿のルール」って所にソレっぽい事が書いてあったけど…

自分のステータス見たら1時間に20レス出来るような表示になってるんだよな。

3/20(1時間)

↑こんな風に。

何か意味わからんぞ💦

No.283

⛄なんか混乱してるねぇ😁

こりゃ落ち着くまでしばらくかかりそうかな?

メンテ前のままでも特に不便は無かったんですが~😂

No.284

🌠書きたいことをまとめて書きます💦

一昨日、私は落ち込んでいました。

だって剣道習い始めたばかりの娘が、疲れ過ぎてピアノを弾けないからです😭

旦那は
「ピアノのグループを辞めて個人に移ったらレッスン内容はどう変わる❓」
とか言い出すし💧

ピアノ辞めるぅぅぅ⁉⁉

3才から習ってるのにぃぃぃ⁉⁉🙎

(⬆口には出さないが本気で離婚を考えた🌋💢)

しかし娘は昨日の夕方には剣道の疲れが取れたのか、弾ける曲を楽しく弾いていたのです💖

そして夜…旦那は何気にピアノの鍵盤をポーンと押さえ質問しました。

「何の音❓」

娘「み❗☺」

ポーン🎵
「何の音❓」

娘「らの♯❗☺」

20回くらい質問して全問正解💡
(私…、黒鍵に対応しておらず19問正解😨)

結局、ピアノは続けることになりました✨(私には聴音という別の悩みが出来ました⤵)

No.285

>> 284 🎼凄い💧

全問正解⁉

きよさんも1問はずしただけって…スゲー😂

ピアノ続けられて良かったね✨

ところでなんで離婚を考える😂?

そこでいったい何があったのよ~❓
なんか言われたべ?

• << 287 🌠姐さんも聴音出来るよ~😃つうか和音も出来るだろ~~❓聞き取って弾けるわけだし💖 私は黒鍵がわかりにくい💧あと和音はわかんない💧 ドミソかソドミかドミソドかは聞き取れるけど、ドファラとシファソはわかる…かな⁉(娘に負けた…⤵) それから調が変わるとね~💦微妙💧先生はへ長調の和音はまろやか💖って言ってて、なる程😲と思ったんだけど、やっぱりこういう特殊な能力はちっちゃいうちにやっとかないと身に付かないね💧 それでも高校の音楽の聴音テストは💯でしたのよ~~✨学年で2人しかいなかったのよ~~✨(うちの高校3年の聴音テストは、小4の時、ピアノの先生に習ってた程度のテストだった。) ところでうちの旦那は「ピアノ⁉」って感じだったみたいだよ。姑さんもね💧 それを書くと明日まで掛かるのでまた…💖

No.286

>> 267 🌠うちもお風呂は喋るよ💖 お風呂が沸きました。 給湯温度が変更されました。 って喋るよ😃 でもね。栓をせずにお湯を溜めてた時は犬の… 🎼犬の遠吠え聞いてみたい😂😂

さすがにあのおっとり口調では緊急事態が伝わりにくいかもね。

そん時だけ

「おらおら~🔥
栓しろよ💢湯がたまんねーじゃねぇか‼」

ってドスのきいた姐御が怒ったらおもろいのに💕

No.287

>> 285 🎼凄い💧 全問正解⁉ きよさんも1問はずしただけって…スゲー😂 ピアノ続けられて良かったね✨ ところでなんで離婚を考える😂? … 🌠姐さんも聴音出来るよ~😃つうか和音も出来るだろ~~❓聞き取って弾けるわけだし💖

私は黒鍵がわかりにくい💧あと和音はわかんない💧

ドミソかソドミかドミソドかは聞き取れるけど、ドファラとシファソはわかる…かな⁉(娘に負けた…⤵)
それから調が変わるとね~💦微妙💧先生はへ長調の和音はまろやか💖って言ってて、なる程😲と思ったんだけど、やっぱりこういう特殊な能力はちっちゃいうちにやっとかないと身に付かないね💧

それでも高校の音楽の聴音テストは💯でしたのよ~~✨学年で2人しかいなかったのよ~~✨(うちの高校3年の聴音テストは、小4の時、ピアノの先生に習ってた程度のテストだった。)

ところでうちの旦那は「ピアノ⁉」って感じだったみたいだよ。姑さんもね💧
それを書くと明日まで掛かるのでまた…💖

No.288

🌠聴音テストの話だけど、ゆきさんも聴音の練習してるんだっけ❓

次に受けるグレードテストから聴音あるんだっけ❓その次だっけ❓

あーちゃんのグレードテストは楽譜を見て

「この音なにか読んでください☺」だったの💡

迷わず

「読めません☺」

と答えたアイツ…😱

No.289

🎼母ちゃんが狂った💧

たまに狂うんだけどね…。

年なのかなぁ。

なんか被害妄想が酷いって言うかね。
ちょっとでも冷たく?すると「そんなにママのことが嫌いならもうアンタの家には行かない!」とか言うの。

冷たくしてる訳じゃないんだよ😩
仕事中に電話よこしてギャンギャン言われるとコッチも困るじゃない。
「ちょっと今仕事中😭」って小声で言って電話を早々に切るとか。

「今日は茶碗を洗わないでください」
って置き手紙を母宛てに置いてたとか。

そんなもんよ💀

全くもぉ~⤵⤵⤵⤵⤵

年寄りだがらしょうがないのかなぁ😫
まだ68歳なんだけどね。

前の会社にいた時は、毎日夕方4時に📱に電話がきてさ~💦

で、今もなんだけど5時30分に自宅に電話。

疲れるのよね~。
母親にがんじがらめのこの生活。

• << 292 🌠68はまだ若いと思う。寂しいんじゃないかい❓ 私も娘のストーカーだわ😫

No.290

🎼別スレで見たんだけどさ、母親にがんじがらめの人。

スレタイなんだっけなぁ❓

異常な感じのお母さんだったよね~😫

ウチに似てるなぁ…💦
って思ったの。

娘依存症💀
(次女に限る)

No.291

>> 290 ⛄ああ、北海道に逃げた主さんじゃない?

あのお母さんは病気だよね💧

姐さんのお母さん、寂しいのかな💦

頼れる距離だから、つい頼っちゃうのかな💧

でも職場に毎日電話が来るのはキツイね😭

• << 293 🎼その人結局北海道に逃げたの? 最初だけ見て、あまりの異常さに見るのが辛くなってその後を知らないんだ💧 母、多分寂しいんだよね…。 父親がいきなり死んでからだんだん変になってさ~。 わかるよ。 わかるけれども、困ることが多々あるんだよね💀💀 お茶碗を洗ってくれるのは有り難いけど、どこまで洗ったのかわからないとかさ。 (わかんないからまた洗う) お料理をしてくれるのは有り難いけど、家中煙り臭いとか。 (仕事が終わって家に帰るとビックリする!窓全開😫) 揚げ物をしてくれるのは有り難いけど、コゲの味しかしないとか。 (息子も「お母さんが作ってよ😭」と言う) でも、言うとイジケるから私だって必死に堪えてきたのよ。 で、母が使えないIH。 で、「今日は茶碗を洗わないでください」の置き手紙。 そして…私の親友の📱に電話したら出ない💢と怒る。 (母が直接親友に電話) なんでこんなにお返しをよこすの⁉と怒る。 「なんの為に1万円やったと思ってるの⁉こんなにお返しよこして‼私の気持ちがわからないの⁉ガッカリだって言っといて💢」 って😱 な…な…な…何を言ってんのかわかってますか😱😱😱😱😱 でしょ?

No.292

>> 289 🎼母ちゃんが狂った💧 たまに狂うんだけどね…。 年なのかなぁ。 なんか被害妄想が酷いって言うかね。 ちょっとでも冷たく?すると「そん… 🌠68はまだ若いと思う。寂しいんじゃないかい❓

私も娘のストーカーだわ😫

No.293

>> 291 ⛄ああ、北海道に逃げた主さんじゃない? あのお母さんは病気だよね💧 姐さんのお母さん、寂しいのかな💦 頼れる距離だから、つい頼… 🎼その人結局北海道に逃げたの?

最初だけ見て、あまりの異常さに見るのが辛くなってその後を知らないんだ💧

母、多分寂しいんだよね…。
父親がいきなり死んでからだんだん変になってさ~。

わかるよ。
わかるけれども、困ることが多々あるんだよね💀💀

お茶碗を洗ってくれるのは有り難いけど、どこまで洗ったのかわからないとかさ。
(わかんないからまた洗う)

お料理をしてくれるのは有り難いけど、家中煙り臭いとか。
(仕事が終わって家に帰るとビックリする!窓全開😫)

揚げ物をしてくれるのは有り難いけど、コゲの味しかしないとか。
(息子も「お母さんが作ってよ😭」と言う)

でも、言うとイジケるから私だって必死に堪えてきたのよ。

で、母が使えないIH。
で、「今日は茶碗を洗わないでください」の置き手紙。

そして…私の親友の📱に電話したら出ない💢と怒る。
(母が直接親友に電話)

なんでこんなにお返しをよこすの⁉と怒る。

「なんの為に1万円やったと思ってるの⁉こんなにお返しよこして‼私の気持ちがわからないの⁉ガッカリだって言っといて💢」

って😱

な…な…な…何を言ってんのかわかってますか😱😱😱😱😱

でしょ?

• << 295 🌠うちの姑さん(75)も年とってから子どもみたいになったらしい。 元々気が強くてワガママだったらしいけど輪を掛けて💦 姐さんのお母さんが友達に電話して言ったひとことは、私の姑さんもどこにでも電話して文句言うから驚きません😒 うちはもっとすごいこと言うよ~😱

No.294

🎼親友にも何回も何回も出るまで電話したんだろうな~💦

私ですら電話しないし、メールしても返事は期待しない。
だって、赤ちゃん産まれたばかりだから。

あ~ぁ…
親友なくしたかも😭

寂しいのはわかるけど、ここまでくると狂ったとしか思えないくらい自分のことしか考えてないというか…自分中心というか。

姉からメールがきました。

「ママ暗い。参った…💧」
とな。

母は姉には依存してません。
同居なのに。

私と私の息子だけに依存してます。

姉の息子達はもう家にいないし。

自分がだんだん必要が無いような気がしているのでしょうな⤵

No.295

>> 293 🎼その人結局北海道に逃げたの? 最初だけ見て、あまりの異常さに見るのが辛くなってその後を知らないんだ💧 母、多分寂しいんだよね…。 … 🌠うちの姑さん(75)も年とってから子どもみたいになったらしい。

元々気が強くてワガママだったらしいけど輪を掛けて💦

姐さんのお母さんが友達に電話して言ったひとことは、私の姑さんもどこにでも電話して文句言うから驚きません😒

うちはもっとすごいこと言うよ~😱

No.296

>> 295 🌠そうそう💡姑さん川柳習いに行ってるよ~。

なんか習い事とかは❓

あとはモーニング食べに行ったりカラオケ行ったりしてるな~。

その後会うと機嫌が良い🉐🙆

No.297

>> 296 🎼どこのお年寄りも同じなのかな~?

本当に子供みたいになっちゃって😢

もっと凄いことってどんな事だろ😂?

習い事はしてみた。
私も一緒に。書道をね。
暇だから変なのかと思って、書道教室に連れて行ったの。

でもね、書いてる間中騒いでんの。

「あー私は下手‼下手‼下手‼下手‼あー恥ずかしい‼めいは上手いよね‼あー恥ずかしい‼」

とにかく煩くて😭

そして先生から断られた💩

書道って静かに書くものじゃん。

それが1時間以上騒がれたんじゃ先生も迷惑だったらしく💀

二ヶ月で終了~😱

ちなみに私は上手くありません💧
書道なんて小学生の時からやってないし。

• << 300 🌠書道難しいよね💧 あと手芸とピアノも、嫌いな人にはストレス💀 姑さんが刺繍(和風のやつ💡)で🐯を刺した時、どれだけ不機嫌だったか~~😱 でもまあ🐯の刺繍は結構上手く出来たので近所に見せて回ったらしい💧額に入れて…💦 だから長生きなんだよ🙆 もっとすごいことっていうのはね~ふふふっ どの話にしようかな~✨✨😁 旦那と私が結婚した時、私の母から姑さんに1箱5千円の特産品を送ったんだよ。 そしたら 「おいしかったから10箱ほど送ってくれる❓近所に配るから」 だって💧 母は黙って10箱送ってくれたよ💧送料除けても5万円分ね💦 しばらくして、近所から姑さんに高級な明太子が届いたの。 「あんな高級なもの頂いてありがとうございます」 って。 その時初めて、気付いたらしい…箱は小さいけど5千円だったって。 しかし絶対謝らなかったよ💀 そんな高いもんだと知らずに大して仲良くない人にも配ってしまった❗送ってきたあんたが悪い💢って私の母に電話で怒鳴ったんだって😢 そんな人です😫

No.298

🎼ピアノのレッスン日だったのに。

行く前にそんなこと言われて💀

頭にきて運転もウツラウツラだよ💢

でも今日は良いピアノの部屋だったから弾きやすくて褒められた~💖

後ろで先生がウロチョロして、盛り上がる時に先生も盛り上がるの😂

「そーこそこそこ~‼
早く早く!盛り上がって~!
ヨシヨシ!」

私冷や汗💦💦💦💦
必死も必死💦💦💦💦

上手――――――い✨✨✨

ヨシ!✨✨✨

左手――――――‼

右手――――――‼

負けな――――い‼

先生面白すぎるやろ😂

「あーもったいない。発表会出る?」

先生、まだ諦めてなかったのかよ😂

で、私は音わかりませんよ🙌
ホントホント🙌

マジわかんないよ~😺

わかってるかどうかもわかんないよ💧

• << 301 🌠あーーー❗ 姑の話は封印しようーーー💀😨 うちの姑さんは姐さんのお母さんみたいな優しさから来てないから…⤵ヘコむわ⤵ あのさ。発表会出ればいいのに✨ 忙しかったので~って楽譜持って出ればいいのに✨ あぁ勿体無いわ😱 私は今真ん中あたりまでです。譜読みは終わったような終わってないような💧 でも亀の歩みだけど間違いは減ってるよぉ~✨ で、今日は盛り上がりのところを間違えなかったから旦那が立ち止まって聞いてた😁 辞めさせようとしたくせに~~🙎 でも今日はあーちゃんのスイッチオン💡の日ですごい弾けたから…私の影は薄かったです😢

No.299

🎼レス数決まってるって何~😺?

決まってんの❓

ま、いっか🙌
それなりに対応~🙌

明日はお休み💕

うふふ✨

ハゲズラ社長は二日間行方不明でした。
誰も社長がどこに行ったか知らない💀

そして今日の夕方いきなり帰ってきました。

「はぁ~。修行とお祓いに行ってきたよ」

「は⁉」

「疲れた~。お祓いしたらスッキリした☺」

「は⁉」

私キレました。

「どこに行ってもいいですけどね💢
どこ行くとかいつ帰るとか言ってくださいよ💢
会社なんですから💢」

周りの人は何も言いませんけど、私は言ったぞ。

でも
「はい、お土産☺」
って甘い物を渡された。

「私は甘い物なんか嫌いです!買ってくるならイカとかカキピーとかにしてください😒」

って言ってやったわぃ😤

イカとかカキピーとかってなんだろね😂

しょうがなく全員に
「食べますかー?コレ食べますかー?」
って配ったわ。

そしたら…みんな甘い物好きなんだ⁉
男ばっかりなのに。

酒のつまみを要求したのは私だけでした⤵

No.300

>> 297 🎼どこのお年寄りも同じなのかな~? 本当に子供みたいになっちゃって😢 もっと凄いことってどんな事だろ😂? 習い事はしてみた。 私… 🌠書道難しいよね💧 あと手芸とピアノも、嫌いな人にはストレス💀
姑さんが刺繍(和風のやつ💡)で🐯を刺した時、どれだけ不機嫌だったか~~😱

でもまあ🐯の刺繍は結構上手く出来たので近所に見せて回ったらしい💧額に入れて…💦

だから長生きなんだよ🙆

もっとすごいことっていうのはね~ふふふっ どの話にしようかな~✨✨😁

旦那と私が結婚した時、私の母から姑さんに1箱5千円の特産品を送ったんだよ。
そしたら
「おいしかったから10箱ほど送ってくれる❓近所に配るから」
だって💧

母は黙って10箱送ってくれたよ💧送料除けても5万円分ね💦

しばらくして、近所から姑さんに高級な明太子が届いたの。
「あんな高級なもの頂いてありがとうございます」
って。

その時初めて、気付いたらしい…箱は小さいけど5千円だったって。

しかし絶対謝らなかったよ💀

そんな高いもんだと知らずに大して仲良くない人にも配ってしまった❗送ってきたあんたが悪い💢って私の母に電話で怒鳴ったんだって😢

そんな人です😫

• << 302 ⛄あ~、うちの姑もよくわかんない人だった💀 結納が終わった後に実家に文句つけられて、この人とはうまくやっていけないと思ったよ💧 結局、結婚してから3年後に亡くなったからバトルは無かったけど、生きてたら大変だっただろうな…💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧