自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰
皆さん、おはようございます🍙
皆さん、こんにちは🍝
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
⛄その人はうちの子自慢タイプでさぁ😩
家で下の子の面倒をよく見てるとか、そんな事を懇談会で話されてもさぁ💀
その子供、最近塾に行っ…
🌠うちの子の親にも居るよ~❗
あるお母さんがハイレベル問題解ける❓ってきいたら、何問目❓ってきくの。
何問目と何問目はスラスラ出来たけど、最後の問題はうちの子でも無理だったから気にしなくていいよ😃って言うの。
うちは障害児で関係ないから、そばにいただけだけどビックリしたわ💦
そういえばその子も低学年から塾に行ってたな。
塾ってすごいんだよ。元々の頭がイマイチで中の下くらいでも、ずーっと通ったら有名私立大なら入れるな。
結局は小さい頃からの総勉強が関係するのかな❓
娘の先生はそう言ってた…そして結局昨日の漢字の宿題はノート6ページ分でした⤵計算と本読みもありました。
……で、あーちゃん頭痛で休んでる😂
>> 201
⛄あーちゃん😱そりゃ頭も痛くなるわ~😭
おばちゃん、熱冷まシート貼ったげるよ~✨
うちの子自慢はどこにでもいるのね😩
アホかと思うよ💧
小学校の学芸会の時、迎えのお母さん達が勢揃いしてる場所で
「うちの子がいちばん可愛くて、涙出てきちゃったー💖」
って言ったんだぜ。
空気凍りついたぜ😂
その人、うちの娘のブラのサイズまで気にしてるよ😂
「どこで下着買ってるの?」とか。
なんでそれを気にする?😂
すごく小柄で発育が遅いタイプの子なんだけどなぁ💧
- << 204 🌠あーちゃんの頭痛は、ピアノと、剣道の素振りと、書き取りのやりすぎみたい😭 ピアノは緩めて20分も弾いてないんだけど、日曜日に庭を見たら土に3本の筋が…❗ 大中小💦 素振りの足の跡だよ~😱 習い始めたばかりなのに私に隠れて100回くらい振ってる気がする💀
🌠学校の先生はあーちゃんの字があまりに汚いから💦
「お母さんが薄く下書きして、上をなぞって書くと上手になります😊」って言うの。
昨日、わたくし、6ページ書きましたわ…💦
あーちゃんちょっと元気になって今なぞってます💨
>> 206
🌠秋田県って…毎日このくらい宿題出るのかな⁉
漢字や計算だけじゃなくて、文章題とかも山盛りだろか😫
- << 212 🎼宿題ね、多いよ🙌 すんごく多い😂 あまりの多さに「もう止めたら?」って言っちゃうくらい😂 それが普通だからみんななんとも思わないのかな~? 昼休みとか長休み時間とかに宿題やってるから、家ではあまりやらないよ😺 さすがに今日は「宿題多いよー😱」って泣きが入ったけど。 私もね、息子が1年生2年生の時はつきっきりで字を書かせたもんよ。 パソコンで字の練習帳を作ってね~。 字のきれいな男にしたかったからさ✨ でもあんまり効果無かった😭😭 何書いてるかわかんないことが多々あるし😂
⛄授業参観に行ってきた🏫
音楽の授業だったよ。
男子と女子が分かれて、娘がピアノを弾いてパート練習してました。
それを見てたら娘にシッシッされました😭
ゞ(`´ )シッシッ って😭
廊下からガラス越しに、アップライトの上から覗いてたから?😂
それを見ていた通りすがりの先生がゲラゲラ笑いながら
「いや~、娘さん面白いですね~。僕、ああいう生徒大好きです😂」
と言ってくれました。
あ…ありがとうございます😂
>> 197
⛄その人はうちの子自慢タイプでさぁ😩
家で下の子の面倒をよく見てるとか、そんな事を懇談会で話されてもさぁ💀
その子供、最近塾に行っ…
🎼その母ちゃん変わってるわ~⤵
変だべ😂
絶対に変。
でもなんだか幸せそう…。
そういう空気の読めない人って幸せだよね。凹むことあるのかな?
普通の人って
「あ、今悪いこと言ったかな」
とか
「これ言ったらイヤミだよね」
とか
「あの人最近なんか態度おかしいけど、私なにか悪いことしたかな」
とか
考えるよね~。
そういう人って考えないんだろうね😱
- << 213 ⛄うん。すっごく幸せなんだと思う。 家族の事をすごく幸せそうに話すよ。 だから家庭ではいいお母さんで、いい妻なんだと思う。 ウザいけど悪い人ではないのよ、ホントに。 すごく素直な人すぎるんだよ😩 だから「今、悪い事言ったかな?」とか「こんな事を言ったら怒るかな?」とか思わない代わりに、自分が何か言われてもよほどじゃない限り悪く受け取らない。 だってみんなけっこう言ってるもん。 「はい、うるさいの来たよ~」 とか 「あんた、お口チャックしてなさい」 とか😂 みんなも彼女を理解した上で生ぬるく見守ってる感じです😂 うるさいし、空気読めないし、ウザいし、時々腹立つけど、仲間はずれにする程ではないというか… 周りがみんな大人なんだね。 実は彼女、転校組なんだけど、前の学校では少々浮いてたらしいから💧
>> 211
🎼その母ちゃん変わってるわ~⤵
変だべ😂
絶対に変。
でもなんだか幸せそう…。
そういう空気の読めない人って幸せだよね。凹むことあるの…
⛄うん。すっごく幸せなんだと思う。
家族の事をすごく幸せそうに話すよ。
だから家庭ではいいお母さんで、いい妻なんだと思う。
ウザいけど悪い人ではないのよ、ホントに。
すごく素直な人すぎるんだよ😩
だから「今、悪い事言ったかな?」とか「こんな事を言ったら怒るかな?」とか思わない代わりに、自分が何か言われてもよほどじゃない限り悪く受け取らない。
だってみんなけっこう言ってるもん。
「はい、うるさいの来たよ~」
とか
「あんた、お口チャックしてなさい」
とか😂
みんなも彼女を理解した上で生ぬるく見守ってる感じです😂
うるさいし、空気読めないし、ウザいし、時々腹立つけど、仲間はずれにする程ではないというか…
周りがみんな大人なんだね。
実は彼女、転校組なんだけど、前の学校では少々浮いてたらしいから💧
- << 215 🎼実は私、そういう人になりたいんです😂 変かな😂? 自分の性格っていうか、いちいち「あっ💦」とか考えるのが嫌なんだもん! それでも私はあまり考えないタイプなんだけどさ。 嫌うなら嫌えや🔥 と考えている😂 だから誰にでもイイ顔をするタイプの人って、どんだけ疲れてるんだろ😩って思うの。 だから私はその彼女のようになりたい😂 つーか、周りが良い人ばかりで良かったのよ。 言っちゃいながらも、はじかない。 理想✨✨✨✨✨
>> 215
⛄わかります、その気持ち。
だって彼女はいつも楽しそうだし、元気だもん。
「うるせーよ!💢」とか言われても「ごめ~ん!きゃははは!」って笑ってる😂
彼女のように余計な気を使わずに生きていられたら、どんなに楽チンだろうかと私も思う✨
ま、私も「嫌うなら嫌え✨悪口言いたけりゃ言うがいいさ✨」って思う方なんだけどさ😂
- << 218 🎼だよね💕 最後は明るい人が勝つのかな😺 勝つってなんだ😂? 幸せそうっていいよな✨ 暗いヤツよりずっとよくね❓ やっぱり思う? 「嫌うなら嫌うがいいさ🔥 悪口言うなら言うがいいさ🔥」 って😂 これってさ、心の薬のような言葉じゃなーい? ちょっと気持ちが楽になるのよね☺
🎼最初に謝っておくわ✨
ミスチルファンがいたらゴメン😭
私、ミスチルの歌がダメです…。
あの字余り字余り音符余り音符余りって感じがダメ💦
キッチリカッキリしてなくて。
なんだろう…頭にすっきり入ってこないあの歌。
あーゴメンゴメン😂
ミスチルファン、ゴメン‼
>> 216
⛄わかります、その気持ち。
だって彼女はいつも楽しそうだし、元気だもん。
「うるせーよ!💢」とか言われても「ごめ~ん!きゃははは!…
🎼だよね💕
最後は明るい人が勝つのかな😺
勝つってなんだ😂?
幸せそうっていいよな✨
暗いヤツよりずっとよくね❓
やっぱり思う?
「嫌うなら嫌うがいいさ🔥
悪口言うなら言うがいいさ🔥」
って😂
これってさ、心の薬のような言葉じゃなーい?
ちょっと気持ちが楽になるのよね☺
- << 222 ⛄そうねぇ。明るい人はいいね😃 彼女の対角にいるような人もいたんだ。 空気読めなくて自分の事ばっかり話すのは同じなんだけど、その人は愚痴と不満ばっかり💀 みんな徐々に距離を置くようになって、その人も最近は行事に出てこなくなったな💧 嫌われてるとかじゃないの。相手しきれないだけ😩 「嫌われたり悪口言われてもいいや✨」って思うと楽よねぇ💕 35歳あたりからかな。他人にどう思われるかあんまり気にならなくなってさぁ。 なんか生きるのがラクになったなぁ😂 でもね、姐さん…… 人にどう思われても構わなくなるのも老化の一種らしいよ!😂 人目が気にならない ↓ 「恥」の概念が低下している …って事らしいわ!😂 人生楽しくなる老化ならいいや~🌹✨
>> 220
🌠えっ❓こんな時間まで一体何をやってるのかな❓
体育館だよね。
それにしても秋田すごいわ❗宿題山盛り・スポーツまで😱
私は楽な方なんだな~💦
今日はあーちゃん肩こりから来る頭痛(婆ちゃんみたい💦)から解放されて 赤鼻のトナカイの譜読みがやっと終わりました💨
すごいカンタンなのに乗り気じゃなかったのか、前半ばっかり弾いてて…。時間掛かったよ😭
そういう私も悲愴の前半が弾けるようになったら嬉しくてそこばっかり弾いてしまう……💦
だって弾けるとこ楽しいもん~😭
なんですか⁉遺伝ですかね❓💦
- << 224 🎼あ、きよさんの方がずっとずっと頑張ってます☺ 私は何もしてないっス✨ 宿題やってるのも、スポーツやってるのも息子だし😂 私は送っていって、迎えに行くだけ。 体育館で見てる母親達もいるし、指導してる親もいるし。それに比べたら私なんて💦 ちなみに私も弾けるトコばっかり弾いてしまうよ😺 ほんで、弾ける部分と弾けない部分の差がどんどん広がるの。 ははは~✨ みんなそうなんじゃないの?
>> 218
🎼だよね💕
最後は明るい人が勝つのかな😺
勝つってなんだ😂?
幸せそうっていいよな✨
暗いヤツよりずっとよくね❓
やっ…
⛄そうねぇ。明るい人はいいね😃
彼女の対角にいるような人もいたんだ。
空気読めなくて自分の事ばっかり話すのは同じなんだけど、その人は愚痴と不満ばっかり💀
みんな徐々に距離を置くようになって、その人も最近は行事に出てこなくなったな💧
嫌われてるとかじゃないの。相手しきれないだけ😩
「嫌われたり悪口言われてもいいや✨」って思うと楽よねぇ💕
35歳あたりからかな。他人にどう思われるかあんまり気にならなくなってさぁ。
なんか生きるのがラクになったなぁ😂
でもね、姐さん……
人にどう思われても構わなくなるのも老化の一種らしいよ!😂
人目が気にならない
↓
「恥」の概念が低下している
…って事らしいわ!😂
人生楽しくなる老化ならいいや~🌹✨
- << 225 🌠私も老化してるわーーっ💦😱 お客様に怒りまくられたの。他の人が失敗したらしく。ものすごい剣幕で😨 そして3分くらい平謝りしたんだけど……、2日経ってもう忘れてた😂
>> 222
⛄そうねぇ。明るい人はいいね😃
彼女の対角にいるような人もいたんだ。
空気読めなくて自分の事ばっかり話すのは同じなんだけど、その人は…
🌠私も老化してるわーーっ💦😱
お客様に怒りまくられたの。他の人が失敗したらしく。ものすごい剣幕で😨
そして3分くらい平謝りしたんだけど……、2日経ってもう忘れてた😂
- << 231 ⛄よーし、みんなで老化しようぜぃ😂 私より5歳か6歳年上の友達が、今の私くらいの頃に言ってたの。 「この年になるとさ~、細かい事があまり気にならなくなって、余計な事でイライラしなくなって楽なんだよね~」 って。 本当だった😂 目尻のシワが増えても、爪にタテ線が入っても、白髪が増えても、明るく年を取るのがいちばんだ~🙌✨ 嫌な事はすぐ忘れられるのもステキな老化だ😂💕 そのうち自分の年も忘れるからいいの💖 ↑すでに何度か本気で自分の年を間違えた事がある😂
🌠ところでミクル、明日の夕方からメンテナンスですね👷
私、明日あさってと仕事なので来られないかも知れません😭
………あっ‼
いつか姐さんが言ってた
「きよさんが2日ほど来られないって話してる夢を見た」って、コレか⁉
🎯当たり⁉🎊
- << 228 🎼当たり? かな✨ いや違うと思う😂 日にちたちすぎ~😂 また相変わらずのだめを見てます。 私の部屋のテレビはのだめしか映らないかのように、のだめしか見れない。 テレビの線が繋がってないからDVDオンリー😫 テレビの線が欲しい。 昨日さ、のだめと千秋がSMAP×SMAPに出てたよね😊 千秋、痩せすぎじゃねーか? 顔小さすぎだろ😂 のだめが顔大きい訳じゃないよね! 千秋が小さすぎなんだよ! 千秋、ちょっと太った方いいよね😢
>> 226
🌠ところでミクル、明日の夕方からメンテナンスですね👷
私、明日あさってと仕事なので来られないかも知れません😭
………あっ‼
いつか…
🎼当たり?
かな✨
いや違うと思う😂
日にちたちすぎ~😂
また相変わらずのだめを見てます。
私の部屋のテレビはのだめしか映らないかのように、のだめしか見れない。
テレビの線が繋がってないからDVDオンリー😫
テレビの線が欲しい。
昨日さ、のだめと千秋がSMAP×SMAPに出てたよね😊
千秋、痩せすぎじゃねーか?
顔小さすぎだろ😂
のだめが顔大きい訳じゃないよね!
千秋が小さすぎなんだよ!
千秋、ちょっと太った方いいよね😢
- << 230 ⛄玉木、痩せてたね~! でもあの食べっぷりの良さに思わず濡れたわ!! 美味しそうにばくばく食べる人って、男女問わず好き💕 一緒に食事したら楽しいから💖 食べ方汚い人は嫌だけどね💀 ね~、スマスマ見てていつも思うんだけどさ、最後にアーティスト迎えて歌うでしょ。 あん時のSMAPって邪魔じゃない? SMAPが嫌いな訳じゃないけど、ゲストの歌だけ聴きたいよ😂
>> 228
🌠え~💦当たりだと思ったんだけど😂
私も毎日ここに来てます💖
このスレを見つけるまでは検索に使ってました✨
そういえば私、「ピアノ」か「ヤマハ」か「中古ピアノ」だったかで検索してauトップから来たんだよ😂
あ、このスレはまだ無くて誰かが立てたピアノ関連スレをあれこれ読んだのが始まり💖
- << 232 ⛄メンテナンス長いよね~📱 何してようかなぁ😂 私はどうやってここに来たんだろう?💫 覚えてないけど、たぶん何かのスレが検索ワードにヒットして、偶然辿り着いたと思う😃 で、いろいろ見てたら姐さんが一人で「リストのバカー!」って呟いてた😂 レス出来ない日はあっても、毎日覗いてるなぁ。 春にインフルエンザで瀕死になってた時はさすがに余裕無かったけど😂
>> 228
🎼当たり?
かな✨
いや違うと思う😂
日にちたちすぎ~😂
また相変わらずのだめを見てます。
私の部屋のテレビはのだめしか映ら…
⛄玉木、痩せてたね~!
でもあの食べっぷりの良さに思わず濡れたわ!!
美味しそうにばくばく食べる人って、男女問わず好き💕
一緒に食事したら楽しいから💖
食べ方汚い人は嫌だけどね💀
ね~、スマスマ見てていつも思うんだけどさ、最後にアーティスト迎えて歌うでしょ。
あん時のSMAPって邪魔じゃない?
SMAPが嫌いな訳じゃないけど、ゲストの歌だけ聴きたいよ😂
- << 234 🌠濡れたんだ😂DMCの社長みたい😂 スマスマは見なかったけど玉木宏は確かに痩せすぎ❗ 忙しいのか、人気出た数年後にああいう痩せ方する男性芸能人多いよね。 食べっぷりを見たかったわ💖
- << 237 🎼確かにSMAPは邪魔くさい😂 私も思ってました。 いらんだろ、コレ。とか😂 昨日コンビニで週刊誌の表紙を見たら「SMAP×SMAP終わり」とか。 それはそれでなんか寂しい😢 あの人達、料理上手くなって良かったね!うらやましいわ✨ 15年くらいやってたみたいだね。 SMAPは別に好きでもなんでもないけど、やっぱりSMAPはSMAP。 私は覚えています。 SMAPが最初に出てきた時を。 あの頃はヒカルゲンジがローラースケートを履いてまして、小学生達だったSMAPがスケボーで登場したんっス。 「はじめまして✨木村拓哉です‼」とかって言ってさ! 「今度はスケボーかよ😂売れねー!絶対に売れねーし😂」 って思ってたら、超アイドルになっちゃいました~💦 おばちゃん、SMAPデビュー知ってるもん😂 そうよそうよ。 2.26事件を語るようなもんよ😂
>> 225
🌠私も老化してるわーーっ💦😱
お客様に怒りまくられたの。他の人が失敗したらしく。ものすごい剣幕で😨
そして3分くらい平謝りしたんだけど……
⛄よーし、みんなで老化しようぜぃ😂
私より5歳か6歳年上の友達が、今の私くらいの頃に言ってたの。
「この年になるとさ~、細かい事があまり気にならなくなって、余計な事でイライラしなくなって楽なんだよね~」
って。
本当だった😂
目尻のシワが増えても、爪にタテ線が入っても、白髪が増えても、明るく年を取るのがいちばんだ~🙌✨
嫌な事はすぐ忘れられるのもステキな老化だ😂💕
そのうち自分の年も忘れるからいいの💖
↑すでに何度か本気で自分の年を間違えた事がある😂
>> 229
🌠え~💦当たりだと思ったんだけど😂
私も毎日ここに来てます💖
このスレを見つけるまでは検索に使ってました✨
そういえば私、「ピアノ…
⛄メンテナンス長いよね~📱
何してようかなぁ😂
私はどうやってここに来たんだろう?💫
覚えてないけど、たぶん何かのスレが検索ワードにヒットして、偶然辿り着いたと思う😃
で、いろいろ見てたら姐さんが一人で「リストのバカー!」って呟いてた😂
レス出来ない日はあっても、毎日覗いてるなぁ。
春にインフルエンザで瀕死になってた時はさすがに余裕無かったけど😂
- << 236 🎼ええ、9ヶ月以上前になりますなぁ。 あの時リストはバカ扱いでした。 こんなん無理だ😱 リストのバカ‼ 愛の夢なんて弾くって言わなきゃ良かった!って泣いてましたよ😭 でも今は弾けます✨✨✨✨ 人間、やる気になれば何でもできるものねぇ💖 ホント、自分で自分を褒めたいわ。 私の技術では無理難題な曲だったのに。 まぁ、今もたいして上手くないけどさ。それなりに上達はしてる。 弾き込みって本当に大切で、一日一日違うんだよね~🎵 発表会で弾いた愛の挨拶は、別人が弾いてるのかと思うくらい変わったし。 小指の力加減と他の指の力加減の絶妙な技🙌 私がピアノを習って1番習得したのはそれだったね。 それまでは10本の指が同じ強さだったの。今考えると恐ろしい弾き方をしてた💀 どこがヴァイオリンの役目なのか、どこがクラリネットの役目なのか、どこがコントラバスやティンパニの役目なのかを考えて弾けって。 観客のことを考えるようになったのね…マヤ。 って感じっスよ~😂 聞き手を考えて弾いてます。 だから目をつぶって弾くのだ。 頭と耳をちょっと離れた位置に持っていくような気分と言うか。 真面目に語りすぎー😂
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
今日はガスコンロからIHコンロにバージョンアップする日なので、立ち合いの為会社をお休みいただきました。
だがしかし‼
掃除してないから早起きしました😂
さすがの息子も、コンロ周りは掃除できないらしくてね。
でも今度から掃除できるわ💖
息子に掃除させる為に買ったのか😂⁉
いいえ、違います!
息子はまだ小さく(148㌢くらい)、ガスコンロの火が袖口に引火しそうなので買いました。
↑
表向きの言い訳😂
本当は掃除が面倒くさいから買った。
でもでもでも💦
火事の心配があるのは事実であり…。
腹が減ると自分で勝手に料理してることがあるから💦💦
フレンチトーストとか😱
ホットケーキとか😱
ママがいない時は揚げ物をやってはいけません‼とは言っているのだが…。
やっぱりちょっと心配なのよね。
大火傷なんかしたら人生終わりだもの😩
>> 232
⛄メンテナンス長いよね~📱
何してようかなぁ😂
私はどうやってここに来たんだろう?💫
覚えてないけど、たぶん何かのスレが検…
🎼ええ、9ヶ月以上前になりますなぁ。
あの時リストはバカ扱いでした。
こんなん無理だ😱
リストのバカ‼
愛の夢なんて弾くって言わなきゃ良かった!って泣いてましたよ😭
でも今は弾けます✨✨✨✨
人間、やる気になれば何でもできるものねぇ💖
ホント、自分で自分を褒めたいわ。
私の技術では無理難題な曲だったのに。
まぁ、今もたいして上手くないけどさ。それなりに上達はしてる。
弾き込みって本当に大切で、一日一日違うんだよね~🎵
発表会で弾いた愛の挨拶は、別人が弾いてるのかと思うくらい変わったし。
小指の力加減と他の指の力加減の絶妙な技🙌
私がピアノを習って1番習得したのはそれだったね。
それまでは10本の指が同じ強さだったの。今考えると恐ろしい弾き方をしてた💀
どこがヴァイオリンの役目なのか、どこがクラリネットの役目なのか、どこがコントラバスやティンパニの役目なのかを考えて弾けって。
観客のことを考えるようになったのね…マヤ。
って感じっスよ~😂
聞き手を考えて弾いてます。
だから目をつぶって弾くのだ。
頭と耳をちょっと離れた位置に持っていくような気分と言うか。
真面目に語りすぎー😂
- << 242 🔔おはようございます😃 めいさん、それって自分で気づいた? 凄いよ~🙌✨ 子どもの時、先生に漠然と注意されたわ😭 同じように弾かない! もっと表情をつけて! 単調にしないの! ………🗿……💧 高い音はキツく聞こえるから、楽譜がフォルテでもメゾピアノぐらいの強さで! ………😭…… 何だろう。 オクレール先生に教わった感じ?😚 ここのフレーズ君にとって何なの? だったわ…🌹✨ ところでゆかりんさん、見てるかな? 練習量が多いのは、ときどき伴奏を依頼されたり合唱の指導を依頼されたりするからですよ~☺ ピアノが引っかかったら何にもなんないカラー😂
>> 230
⛄玉木、痩せてたね~!
でもあの食べっぷりの良さに思わず濡れたわ!!
美味しそうにばくばく食べる人って、男女問わず好き💕
一緒に食…
🎼確かにSMAPは邪魔くさい😂
私も思ってました。
いらんだろ、コレ。とか😂
昨日コンビニで週刊誌の表紙を見たら「SMAP×SMAP終わり」とか。
それはそれでなんか寂しい😢
あの人達、料理上手くなって良かったね!うらやましいわ✨
15年くらいやってたみたいだね。
SMAPは別に好きでもなんでもないけど、やっぱりSMAPはSMAP。
私は覚えています。
SMAPが最初に出てきた時を。
あの頃はヒカルゲンジがローラースケートを履いてまして、小学生達だったSMAPがスケボーで登場したんっス。
「はじめまして✨木村拓哉です‼」とかって言ってさ!
「今度はスケボーかよ😂売れねー!絶対に売れねーし😂」
って思ってたら、超アイドルになっちゃいました~💦
おばちゃん、SMAPデビュー知ってるもん😂
そうよそうよ。
2.26事件を語るようなもんよ😂
- << 248 ⛄SMAPどころか、たのきんデビューも知ってるじゃん😂 ピンクレディーのデビューから引退も知ってるし😂 こうなると1.15事件を語るようなもんですな😂
🎼昨日ネットでガラカメのいろいろを見てたの。
そしたらさ~、世の中には面白い人がいるもんね~。
ガラカメを最終回まで予想して、勝手に真澄様を死なせたり、マヤとアバンチュールをさせたり。
台詞まで。
「どうして私を?」
「愛していたのさ、おチビちゃん」
「もうおチビじゃないわ!」
とか😂
笑った笑った😂😂
まぁ、そんな最終回を期待してます。
真澄様は生きてて欲しいけどね!
🎼ただ今から停電が始まりました💀
さ…寒い😭😭😭😭😭
テレビもねぇ、ラジオもねぇ。あるのは📱だけ😭
それも今日メンテナンスとな😭
停電はいつ解除されるのだ?
この間、横浜で3時間の停電でニュースになってましたがね~、私の地域で12月29日から30日までの36時間停電事故があったんですョ。
吹雪で鉄柱?ホラ、ゆきさんの好きなアレよ。アレが折れてさ。
市、町、村、全部停電になったの。
単1電池はすぐに売り切れ、反射式ストーブが飛ぶように売れ、ホームセンターには反射式ストーブの山ができたのよ。
それに群がる人人人😂
多分遠くから急遽仕入れたんだろね。
レジもストップだから、スタッフは電卓よ~。
電気が無いと本当に大変なことになるのよね😩
あぁ…寒い。
早く工事終わらないかな~💀
電気切れるとこんなに静かなの⁉
時計の音がするわ。
コチコチコチコチ……………⏰💦
- << 247 ⛄おお…私の好きなアレが折れて36時間の停電か… 冬の停電は勘弁してほしいわ💦命に関わるから💀 うちもファンヒーターとか無いから、慌てて買いに行く事になりそう💦 あー💦炊飯器使えないと、ご飯炊ける自信がない💦 わーん、電気がないと困るよ~😩
>> 236
🎼ええ、9ヶ月以上前になりますなぁ。
あの時リストはバカ扱いでした。
こんなん無理だ😱
リストのバカ‼
愛の夢なんて弾くって言わなき…
🔔おはようございます😃
めいさん、それって自分で気づいた?
凄いよ~🙌✨
子どもの時、先生に漠然と注意されたわ😭
同じように弾かない!
もっと表情をつけて!
単調にしないの!
………🗿……💧
高い音はキツく聞こえるから、楽譜がフォルテでもメゾピアノぐらいの強さで!
………😭……
何だろう。
オクレール先生に教わった感じ?😚
ここのフレーズ君にとって何なの?
だったわ…🌹✨
ところでゆかりんさん、見てるかな?
練習量が多いのは、ときどき伴奏を依頼されたり合唱の指導を依頼されたりするからですよ~☺
ピアノが引っかかったら何にもなんないカラー😂
>> 242
🎼自分で気づくわけねーじゃん😂
あは~☺
先生に注意されたんだよーん😭
親指はほっといてたら強いから要注意だよ!って。
小指は弱いから頑張って弾いてって。
音量は、ココが1番ココが2番ココが3番ね!って。
一章節の間にいろんなこと考えながら弾いてたことなかったから「へー😲」とか思っちゃった😂
それより何より、工事の若い兄ちゃん達にゴミ屋敷となっているいろんなトコ見られて泣きたいです😭😭
あっちの押し入れ、こっちの物置。
もー…宇宙のチリになりたいデス😭
- << 249 ⛄大丈夫よ、姐さん! きっとどこの家にもカオスは存在するわ! 工事の兄ちゃんはそんなの見慣れてるわよ! 大丈夫大丈夫~✨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 116HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
第三臓記5
ほんと腰いてーわ ドロフィー(メリークリスマス)の気持ちが分かった …(第三臓器)
137レス 1958HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 479HIT 知り合いさん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 とんでもないです。 (名無し21)
332レス 685HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
今日は手の関節が痛いからサポーターをしていた。 仕事帰りには右肩も痛…(☆リコス族は双剣が得意☆)
17レス 234HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
情けないバカな私 No.68
私興奮してるのかな?🤔 普段を良く知ってる空さんがそう思うなら、私興…(負け犬)
493レス 3744HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1417HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 373HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る