自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰
皆さん、おはようございます🍙
皆さん、こんにちは🍝
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
🌠わたくし、明日、あさってと休みなのでハノンを必死に弾きたいと思います❗
寒いせいか、自転車で帰宅してすぐ1回弾いたらトリルが入らなかった💧
しかも右手の2と3が回らないってどういうことです⁉😂
12月の発表会は寒いから上着一枚多めでカイロや膝掛けもいるかもね💧
あ、それから単発で習う時に悲愴の3楽章だけってアリですか❓
確か昔習ってた時に悲愴3楽章弾いてた人は、次は1か2を弾いて持って来て❗って言われて焦ってた😂
3だけでいいです…みたいな😂
>> 136
☺ゆきちさん ありがとうございます🙇
ゆきちさんは ベテラン中のベテランなんですねっっ
年三回も…すごい✨
私は 今回最初で最後…
⛄きゃはー✨私、全然ベテランじゃないよ~✨
発表会、最初で最後なんて勿体ないよ~🌹✨
せっかく最初の一歩を踏み出したんだから、何度も出ようよ✨
つか、ゆかりん「年がバレる」って、おもいっきり年齢表示してますがな😂
みんな同年代だよ。話のツボが同じだもん😂
うちの子供は中2の娘と小6の息子。
娘はEカップです…。
私は貧乳なのに…
息子は最近ちん毛が生えてきました💖
娘もピアノやってるよ😃
来年の2月に発表会があって、「雨だれ」を練習中だよ😃
- << 160 🌠Eカップのアンダーとの差が何センチなのか想像もつかない💦 それはゆきさん…悲しいわね…😂 うちもそんなになるのかな~💖 ワクワク☺ ところで今息子を学校まで送ったのです。 ていうか他の班の友達と合流できたから私はなぜか娘の登校班と喋りながら歩いて学校まで行って帰宅したんだけど。 (↑行く必要ないのに付き添いと見守りの癖が付いてしまった😂) やっぱり寒いところから帰って来てすぐは指が動かないね💦 昔テレビで見たんだけど、多分有名ピアニストが、すっごい寒そうな山の中で、生中継でピアノを弾くことになり 「寒いのに大丈夫ですか❓」って質問されて 「滝に打たれて修行してるから大丈夫です」と答えてた😱 あのおばちゃんピアニストは誰だったのだろう…⁉
⛄やべ。くしゃみが連続して出たらチビりそうになったです😂
中年ってやあね~💖
今夜も酔っ払いだしさ~🌹✨
今日ねぇ、旦那が帰ってきたの。
久しぶりに家族4人でごはん食べたよ~😃
でね~、古新聞片付けてくれた😂
スッキリ~💕
仕事があるから夜には戻って行ったけどね😂
ひろしが人見知りしてた😂
>> 154
⛄きゃはー✨私、全然ベテランじゃないよ~✨
発表会、最初で最後なんて勿体ないよ~🌹✨
せっかく最初の一歩を踏み出したんだから、何度も…
🌠Eカップのアンダーとの差が何センチなのか想像もつかない💦
それはゆきさん…悲しいわね…😂
うちもそんなになるのかな~💖
ワクワク☺
ところで今息子を学校まで送ったのです。
ていうか他の班の友達と合流できたから私はなぜか娘の登校班と喋りながら歩いて学校まで行って帰宅したんだけど。
(↑行く必要ないのに付き添いと見守りの癖が付いてしまった😂)
やっぱり寒いところから帰って来てすぐは指が動かないね💦
昔テレビで見たんだけど、多分有名ピアニストが、すっごい寒そうな山の中で、生中継でピアノを弾くことになり
「寒いのに大丈夫ですか❓」って質問されて
「滝に打たれて修行してるから大丈夫です」と答えてた😱
あのおばちゃんピアニストは誰だったのだろう…⁉
- << 163 ⛄言っておくけど、私が貧乳になったのは産後じゃーい!😂 全盛期はFカップだったんです。 それが今では見る影もない。だから余計に悲しいのですわ😂 旦那には巨乳詐欺呼ばわりされてるわ😂 娘は私が貧乳だから自分もあまり大きくならないと思っていたんだって。 でもいろんな人に 「大丈夫だよ。お母さんは若い頃はおっぱい大きかったからね。あんたもちゃんと大きくなるよ」 って言われてたんだって😂 滝に打たれる修行?😨 そこまでしなきゃダメなのか~😂 誰だろう、それ。私も気になる~!
⛄雪がちらちら降ってるよ~❄
朝のパトロールに出掛けてたねこがすぐ帰ってきた。
きっと寒かったんだわ😂
ところで、インフルエンザによる閉鎖があった皆さま、学校の日程はどうなりました?
うちの息子は冬休みが1日短縮。
卒業式が1日延期になったみたいです。
冬休みを2日短縮してくれてもいいんですけど😂
あれだけ閉鎖を繰り返した割には、その分取り返せたのかな~
>> 161
🌠うちは閉鎖後、ずーっと延長授業だったからなんとか取り返したみたいだよ💡
小2は5時間授業が全部6時間❗かなり簡単に取り戻せた💡
小5は5時間の日が6時間になり、クラブが中止されて授業になったみたい。まだまだ最後までずーっとそのペースで行って取り戻すみたいだよ。
予定の立て方なんかの参考になればいいのに、うちの子アホだから延びてるって気づいてるかな…😩
娘の生活の発見プリントが廊下に貼られてあって、みんなの題名は「犬のひみつ」とか「カブトムシがえさを食べたよ」なのに娘ときたら
「金魚のひみつ 6月4日のうんち」っていうタイトルだったの‼‼😱
しかも水槽の金魚のお腹に、うんちが繋がったままの絵を描いてたわ……😩
今日はうんちが伸びたとか、切れたとか…そんな内容だった気がする…😨
- << 164 ⛄あーちゃん😂相変わらず面白い😂😂😂 そういう視点を持つ子って好きです💖😂 うちの息子が1年生の時にクラスでおたまじゃくしを飼ってて、子供達が観察してたんだ。 で、最初はおたまじゃくしがカエルになるって事を息子は知らなくて「ちいさくてかわいかった」「げんきにおよいでかわいかった」とか書いてたの。 でもある日衝撃の事実を知って…🐸 その日から観察日記が「きもちわるかった」で締めくくられるようになった😂 小さい時からカエルは大嫌いでね~。今でもテレビや写真で見るのもイヤなくらいなの😂 息子は7時間授業もあるよ~😱 午前中は短縮日課で5時間、午後は2時間とか。 帰ってくる時間は通常の6時間授業の時と変わらないけど、なんか大変そう💧 娘は3日か4日閉鎖になっただけだから、何とかなってるみたい。
- << 167 🎼ぎゃはははは😂 あ~ちゃん、おもろい😂‼ 銀行で声出ちゃったじゃないか😂! 私も好き好き💕 そういう子供好き😂 今マツダ~。 仕事中にタイヤ交換にきました。 どうせヤツだって仕事してないしな🙌 今日はエラソーに朝礼してたわよ。月曜日は偉そうに朝礼。 ケッ💢 ズラがズレてるっちゅーの😒 今日は頭が臭くない。 実は金曜日も頭が臭くなかった。 まさかこのスレ見てないよねぇ😫 会社戻るのヤダなぁ。 仕事に集中できなくて、何やってるかわかんなくなるんだもん⤵
>> 160
🌠Eカップのアンダーとの差が何センチなのか想像もつかない💦
それはゆきさん…悲しいわね…😂
うちもそんなになるのかな~💖
ワクワク☺
…
⛄言っておくけど、私が貧乳になったのは産後じゃーい!😂
全盛期はFカップだったんです。
それが今では見る影もない。だから余計に悲しいのですわ😂
旦那には巨乳詐欺呼ばわりされてるわ😂
娘は私が貧乳だから自分もあまり大きくならないと思っていたんだって。
でもいろんな人に
「大丈夫だよ。お母さんは若い頃はおっぱい大きかったからね。あんたもちゃんと大きくなるよ」
って言われてたんだって😂
滝に打たれる修行?😨
そこまでしなきゃダメなのか~😂
誰だろう、それ。私も気になる~!
- << 165 🌠これは失礼しました💦 私はずーっとB~Cカップ👙 何故に❓ おっぱいはどこへ⁉😨
>> 162
🌠うちは閉鎖後、ずーっと延長授業だったからなんとか取り返したみたいだよ💡
小5は…
⛄あーちゃん😂相変わらず面白い😂😂😂
そういう視点を持つ子って好きです💖😂
うちの息子が1年生の時にクラスでおたまじゃくしを飼ってて、子供達が観察してたんだ。
で、最初はおたまじゃくしがカエルになるって事を息子は知らなくて「ちいさくてかわいかった」「げんきにおよいでかわいかった」とか書いてたの。
でもある日衝撃の事実を知って…🐸
その日から観察日記が「きもちわるかった」で締めくくられるようになった😂
小さい時からカエルは大嫌いでね~。今でもテレビや写真で見るのもイヤなくらいなの😂
息子は7時間授業もあるよ~😱
午前中は短縮日課で5時間、午後は2時間とか。
帰ってくる時間は通常の6時間授業の時と変わらないけど、なんか大変そう💧
娘は3日か4日閉鎖になっただけだから、何とかなってるみたい。
- << 166 🌠7時間授業はきつそうだなぁ…。 国語が2時間❗とかありそうだね😣 オタマジャクシの観察って、先生はこの先🐸になるよって言わないんだ😂 そりゃあ知らなかったら感動するかショック受けるかどっちかだわ😂 うちはもうすぐ個人懇談なんだけど、娘の生活プリントの前では絶対みんな笑うのよね💦 ずらーっと貼ってあって、あーちゃんのとこで止まって 「ぷぷっ…😂」みたいな💦 そして先生からは 「2学期も笑わしてもらいました~☺」と言われるんだろうな💦 必ず成績が悪いって言われた後、 「いや~面白いです☺爆笑しました」って言われます💦 どこが面白いんだろ😨
>> 164
⛄あーちゃん😂相変わらず面白い😂😂😂
そういう視点を持つ子って好きです💖😂
うちの息子が1年生の時にクラスでおたまじゃくしを飼って…
🌠7時間授業はきつそうだなぁ…。
国語が2時間❗とかありそうだね😣
オタマジャクシの観察って、先生はこの先🐸になるよって言わないんだ😂
そりゃあ知らなかったら感動するかショック受けるかどっちかだわ😂
うちはもうすぐ個人懇談なんだけど、娘の生活プリントの前では絶対みんな笑うのよね💦
ずらーっと貼ってあって、あーちゃんのとこで止まって
「ぷぷっ…😂」みたいな💦
そして先生からは
「2学期も笑わしてもらいました~☺」と言われるんだろうな💦
必ず成績が悪いって言われた後、
「いや~面白いです☺爆笑しました」って言われます💦
どこが面白いんだろ😨
>> 162
小5は…
🎼ぎゃはははは😂
あ~ちゃん、おもろい😂‼
銀行で声出ちゃったじゃないか😂!
私も好き好き💕
そういう子供好き😂
今マツダ~。
仕事中にタイヤ交換にきました。
どうせヤツだって仕事してないしな🙌
今日はエラソーに朝礼してたわよ。月曜日は偉そうに朝礼。
ケッ💢
ズラがズレてるっちゅーの😒
今日は頭が臭くない。
実は金曜日も頭が臭くなかった。
まさかこのスレ見てないよねぇ😫
会社戻るのヤダなぁ。
仕事に集中できなくて、何やってるかわかんなくなるんだもん⤵
- << 170 🌠お疲れ様~😃 このスレ見てる可能性は低いけど、携帯置きっぱなしには注意した方がいいと思うよ💦 私は仕事中はロッカーに入れて🔑を掛けてます❗ 財布盗られるくらいこわい~😨 ボへ美ちゃんが怒りそうだ~😱 全部真実だけに…💦
🔔こんにちは~す✋
新スレ初顔出しです😲
ゆかりんさん、初めまして🙌✨
1日5~7時間ほどピアノに向かうしずくです🌟
発表会に出られるなんて、凄いですね😊
人前で揚がるのは皆さん同じだと思います🙇
ゆかりんさんにとっておきの言葉を🎀
🎁人間は機械じゃないから、正確に弾けなくて当たり前なのよ。間違えて当たり前🎁
ピアニスト、フジ子・ヘミングの言葉です😃
ところで…近くのアメリカで不発弾処理してます😨
既に大きい音が二回😱💦
人間は無事なんだろうか…😭
>> 177
🌠先生がエキサイトしている💡
かな❓
あーーっ💦うちは爆睡だわ~😭
今日ピアノ無しかも💧
⛄怒られてたんじゃなくて、細かい指導を受けてたみたいです✨
全然練習してなかったから、てっきり怒られているのかと😂
- << 188 🌠ゆきさんの娘ちゃんの先生って優しいのかな💖 うちの娘の先生は優すぃ~💖 春にやめて行った子が戻って来たんだけど、子ども本人があの先生が好きって言ったんだって。 やっぱりグループの先生は優しくて根気があって面白くて商売上手で、エレクトーンを反対側から両手で弾けないとなれないのだなぁ…と思いました😂 うちの先生はエレクトーンの蓋の向こう側から両手を伸ばして逆さまに弾くの😲 今まで聴いた中ではブルグミュラーが一番難しい曲だったかな⁉ アラベスクとか。 どのくらいの難易度まで反対側から弾けるのだろ~❓❓❓😲
🎼今日はタイヤを新品に変え、居間の電気も直し、気になってたことが2つも片付きました💖
うれぴぃ😭
今日な~、
「母ちゃんな、三大ソナタやってんだよ。三大ソナタって知ってるかぃ❓」
と聞いたら間髪いれず…
「冬のソナタぁ~、」
「違う‼違う!違う😂!」
「え?」
って漫才かよ😂⁉
真面目に言ってました。
冬のソナタ。
おもろい😂
- << 184 ☺しずくさん、はじめまして✨そして皆さんこんばんは🌠しずくさんはピアノ長い時間弾いてるんですね✨す…凄いです。ピアニスト?ピアノの先生?音大の人?妄想がいろいろ膨らみます✨ さて、私は仕事から帰り一息つきました🍵 疲れた…と思いつつも ピアノに触ろうと思います👮 年…バレてますよね😁でも 永遠の29歳です。 人に年聞かれたら 29歳と132カ月とか何とか言ってるのです😚計算あってるかイマイチ不安💦 フジ子さんの言葉を胸に頑張ります✨ 間違えてもいい✨そうですよね。 ちなみに私「 ピアノの森」という漫画にもハマってます。 漫画についてたCD聞いて 雨だれ に憧れ 音符に読み仮名ふって、何とか弾けるようになりました✨ いつか、子犬のワルツとか 弾いてみたいです✨ 夢は広がります🍵 あ、その前に練習ですねっっ👮
- << 189 🌠三大ソナタ ・冬のソナタ… 後2つが気になって眠れません😂 どうしてくれますか~⁉
🎼今日はキッチリ君に海老フライを作らせた🎵
褒めて褒めて褒めちぎり、晩ご飯を作らせちゃえ作戦😂
母ちゃん、エビ触れないし~😒
ちゃんと写真に撮って保存🙌
これから毎日写真に撮ってあげようかな。
けっこういろいろ料理してるんだよね。もちろん私が隣にいて指導してるんだけどさ。
カレー、シチュー、生姜焼き、ヒレカツ、オムライス、チャーハン、そぼろ、麻婆豆腐、唐揚げ、カレイの煮付け…
あっ。昨日はすき焼きを作ってたよ😱
(ちなみに指導無し)
なぜなら、母ちゃんがいつまでもご飯を作らないから。
↑
タイヤもパンクして、居間の電気も壊れて凹みまくってた。
私のあまりの凹み様に「母ちゃんには頼れない⤵」って思ったんだろうなぁ😢
だからってさ~、普通の小学生が一人ですき焼き作るか😂⁉
ありえねー😂😂😂
なんじゃ?ウチの息子は❓
🎼皆さん、
変な家~💧
と思っているかも知れませんが、我が家にとっては超スゲーコミュニケーションなんですぅ✨
私も楽🙌
息子は料理を覚える🙌
親子のコミュニケーション🙌
一石二鳥✨✨✨
そしてキッチリ君はキッチンを片付け、私を叱る。
「おかーさん💢少しは片付けろよ💢母親だろ⁉」
はいはい。
すみません💀
- << 185 ☺めいさん、こんばんは🌠 いいと思います、そういうの💕 実は私も 狙ってます😁 ウチは二人息子なんですが、上は お菓子作りにハマってて この間帰宅したら、息子の手作りクッキーがっっ これが おかずに 移らないかなぁと チャンス狙ってます( ̄ー+ ̄) お米研ぎは やるようになりましたわ💕 は~い お米研ぎやりたい人~っっ というと は~いっ と寄ってくる このシャカシャカが楽しいんだよねぇ とか 凄い上手 とか 楽しい雰囲気を演出して 誘導してますの💕 しかし、まだまだだわ💦 頑張る、私!!
>> 181
🎼今日はタイヤを新品に変え、居間の電気も直し、気になってたことが2つも片付きました💖
うれぴぃ😭
今日な~、
「母ちゃんな、三大…
☺しずくさん、はじめまして✨そして皆さんこんばんは🌠しずくさんはピアノ長い時間弾いてるんですね✨す…凄いです。ピアニスト?ピアノの先生?音大の人?妄想がいろいろ膨らみます✨
さて、私は仕事から帰り一息つきました🍵
疲れた…と思いつつも ピアノに触ろうと思います👮
年…バレてますよね😁でも
永遠の29歳です。
人に年聞かれたら
29歳と132カ月とか何とか言ってるのです😚計算あってるかイマイチ不安💦
フジ子さんの言葉を胸に頑張ります✨
間違えてもいい✨そうですよね。
ちなみに私「 ピアノの森」という漫画にもハマってます。
漫画についてたCD聞いて 雨だれ に憧れ 音符に読み仮名ふって、何とか弾けるようになりました✨
いつか、子犬のワルツとか 弾いてみたいです✨
夢は広がります🍵
あ、その前に練習ですねっっ👮
- << 186 🎼ふおぉぉぉ✨ ピアノの森ファン発見😭 みんなに勧めまくっているんですよぉ💕 いいよね⁉ ピアノの森って最高にいいよね! 1位ガラカメ 2位のだめ 3位ピアノの森 って感じの位置付けっスよ💖 あのね~、ピアノの音が聞こえるのよ✨ 風が吹くとか、炎が燃え上がるとか。 カイのピアノで泣けるのよね~😂 特にカイの〇〇〇が×××する時には泣けて泣けて😭 お勧めよん💕
>> 183
🎼皆さん、
変な家~💧
と思っているかも知れませんが、我が家にとっては超スゲーコミュニケーションなんですぅ✨
私も楽🙌
息子は料理を…
☺めいさん、こんばんは🌠
いいと思います、そういうの💕
実は私も 狙ってます😁
ウチは二人息子なんですが、上は お菓子作りにハマってて
この間帰宅したら、息子の手作りクッキーがっっ
これが おかずに 移らないかなぁと チャンス狙ってます( ̄ー+ ̄)
お米研ぎは やるようになりましたわ💕
は~い お米研ぎやりたい人~っっ
というと は~いっ
と寄ってくる
このシャカシャカが楽しいんだよねぇ
とか
凄い上手
とか
楽しい雰囲気を演出して 誘導してますの💕
しかし、まだまだだわ💦
頑張る、私!!
- << 187 🎼手作りクッキー😲 しゅごい✨✨✨ ウチにオーブンがあったら息子も作るだろうなぁ。 私もスワンのシュークリームが作りたくて、電気屋でオーブンを眺める日々が続いたが買ってないっス😂 ま、オーブン無くても生きていけるからさっ💧 スワン~🐔 ↑ 白鳥が無いからニワトリ。 作ってみたいよ~😭 スワン~🐔 きっと膨らまないと思うけどな😂 息子の調教は結構時間がかかるぞ。 まずは、 お母さんは俺がいないとダメなんだ😤 と思わせるところから始まるのです。 甘える。(私が) 泣く。(私が) あっ。 さっきチンコ触ったら「エンコーだ‼エンコー‼エンコー代よこせ‼」って言ってました。 意味わかってますか😂?
- << 191 🌠クッキー作れるってすごいハードル高いですよ~✨ 🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 さてはモテモテですな💕
>> 185
☺めいさん、こんばんは🌠
いいと思います、そういうの💕
実は私も 狙ってます😁
ウチは二人息子なんですが、上は お菓子作りにハマってて …
🎼手作りクッキー😲
しゅごい✨✨✨
ウチにオーブンがあったら息子も作るだろうなぁ。
私もスワンのシュークリームが作りたくて、電気屋でオーブンを眺める日々が続いたが買ってないっス😂
ま、オーブン無くても生きていけるからさっ💧
スワン~🐔
↑
白鳥が無いからニワトリ。
作ってみたいよ~😭
スワン~🐔
きっと膨らまないと思うけどな😂
息子の調教は結構時間がかかるぞ。
まずは、
お母さんは俺がいないとダメなんだ😤
と思わせるところから始まるのです。
甘える。(私が)
泣く。(私が)
あっ。
さっきチンコ触ったら「エンコーだ‼エンコー‼エンコー代よこせ‼」って言ってました。
意味わかってますか😂?
>> 180
⛄怒られてたんじゃなくて、細かい指導を受けてたみたいです✨
全然練習してなかったから、てっきり怒られているのかと😂
🌠ゆきさんの娘ちゃんの先生って優しいのかな💖
うちの娘の先生は優すぃ~💖
春にやめて行った子が戻って来たんだけど、子ども本人があの先生が好きって言ったんだって。
やっぱりグループの先生は優しくて根気があって面白くて商売上手で、エレクトーンを反対側から両手で弾けないとなれないのだなぁ…と思いました😂
うちの先生はエレクトーンの蓋の向こう側から両手を伸ばして逆さまに弾くの😲
今まで聴いた中ではブルグミュラーが一番難しい曲だったかな⁉
アラベスクとか。
どのくらいの難易度まで反対側から弾けるのだろ~❓❓❓😲
- << 193 ⛄寝そびれたと言うか、ソファーでひと眠りしてしまって、やけにスッキリ目が覚めましてよ。 困ったわ😂 娘の先生は基本的には優しいです😃 柳原カナコっぽい✨ 喋り方とかスゲー似てる😂もう柳原先生にしとこう😂 でも時々厳しいかなぁ💧 前のレッスンの時は 「年に一度か二度ある機嫌の悪い日だった…💀」 って言ってたよ😂 まあ、そんな日もあるわよね😂 本業はエレクトーンの先生なの。 ピアノは今でも私の先生に指導を受けながら教えてる感じかな😃 娘には合ってるんだと思うよ~✨ エレクトーンを逆さまに弾いたり、商売上手かどうかは分からない😂 逆さまにアラベスク弾くところ見てみたい~✨
>> 188
🌠ゆきさんの娘ちゃんの先生って優しいのかな💖
うちの娘の先生は優すぃ~💖
春にやめて行った子が戻って来たんだけど、子ども本人があの先生…
⛄寝そびれたと言うか、ソファーでひと眠りしてしまって、やけにスッキリ目が覚めましてよ。
困ったわ😂
娘の先生は基本的には優しいです😃
柳原カナコっぽい✨
喋り方とかスゲー似てる😂もう柳原先生にしとこう😂
でも時々厳しいかなぁ💧
前のレッスンの時は
「年に一度か二度ある機嫌の悪い日だった…💀」
って言ってたよ😂
まあ、そんな日もあるわよね😂
本業はエレクトーンの先生なの。
ピアノは今でも私の先生に指導を受けながら教えてる感じかな😃
娘には合ってるんだと思うよ~✨
エレクトーンを逆さまに弾いたり、商売上手かどうかは分からない😂
逆さまにアラベスク弾くところ見てみたい~✨
- << 196 🌠おはようございます😃 ゆきさんの娘ちゃんの先生は柳原先生と呼ぼう💕 念のため普段の声だよね⁉ 化粧品売り場のお姉さんの時じゃ無いよね😂
⛄皆さま、おはようございます☀
今日は娘の参観日でし🏫
完璧に寝不足だわぁ😩
中学校の参観日って、その度に参観と懇談会の出欠確認するんだよね。
小学校はどうぞご自由に~😃って感じだけど。
出欠確認の用紙出してないけど、行ってもいいよね別に💧
懇談会は面倒だから帰って来ようかな…
話の長いお母さんがいてな…
こないだ書いたのとは別の人…💀
やたらテンション高くて、声も高くて(カンに触る高さ💧)、寝不足や体調が悪い日はあまり会いたくないの~✨
苦手な声質の人っていないですか?😱
- << 197 ⛄その人はうちの子自慢タイプでさぁ😩 家で下の子の面倒をよく見てるとか、そんな事を懇談会で話されてもさぁ💀 その子供、最近塾に行って成績が上がったのね。 で、いちいちうちの娘の点数とか順位を聞きたがって、「国語はうちの子が1位だったね✨」とか言うのよ💧 普通言うか? 悪いけどうちの娘も同点1位だったんですけど💢 でも総合順位はうちの娘より1つ上だったのね。 ま~、自慢するする! 普通言うか?!💢 でも後で娘に聞いたら、全教科合わせて4点差だったのね~。 塾に行ってるクセに、塾に行ってないうちの娘と変わらんやんけ💀 自分の子の自慢するのは、まあいいよ💧 誰だって自分の子がいちばんだもの。 他人の子を引き合いに出すなよ。しかもその当人に自慢すんな💢 すんまへん。朝から毒を吐きました💀 ちなみにこの人、こないだ書いた「うちの子ピアノに向いてない」の人です💀
- << 210 🎼いるいる💀 カン高い声の持ち主。 隣…。 カン高い上にカンシャク起こされると「お前、〇〇や…👿」って思う。 いきなり暴言😂
>> 195
⛄皆さま、おはようございます☀
今日は娘の参観日でし🏫
完璧に寝不足だわぁ😩
中学校の参観日って、その度に参観と懇談会の出欠確…
⛄その人はうちの子自慢タイプでさぁ😩
家で下の子の面倒をよく見てるとか、そんな事を懇談会で話されてもさぁ💀
その子供、最近塾に行って成績が上がったのね。
で、いちいちうちの娘の点数とか順位を聞きたがって、「国語はうちの子が1位だったね✨」とか言うのよ💧
普通言うか?
悪いけどうちの娘も同点1位だったんですけど💢
でも総合順位はうちの娘より1つ上だったのね。
ま~、自慢するする!
普通言うか?!💢
でも後で娘に聞いたら、全教科合わせて4点差だったのね~。
塾に行ってるクセに、塾に行ってないうちの娘と変わらんやんけ💀
自分の子の自慢するのは、まあいいよ💧
誰だって自分の子がいちばんだもの。
他人の子を引き合いに出すなよ。しかもその当人に自慢すんな💢
すんまへん。朝から毒を吐きました💀
ちなみにこの人、こないだ書いた「うちの子ピアノに向いてない」の人です💀
- << 201 🌠うちの子の親にも居るよ~❗ あるお母さんがハイレベル問題解ける❓ってきいたら、何問目❓ってきくの。 何問目と何問目はスラスラ出来たけど、最後の問題はうちの子でも無理だったから気にしなくていいよ😃って言うの。 うちは障害児で関係ないから、そばにいただけだけどビックリしたわ💦 そういえばその子も低学年から塾に行ってたな。 塾ってすごいんだよ。元々の頭がイマイチで中の下くらいでも、ずーっと通ったら有名私立大なら入れるな。 結局は小さい頃からの総勉強が関係するのかな❓ 娘の先生はそう言ってた…そして結局昨日の漢字の宿題はノート6ページ分でした⤵計算と本読みもありました。 ……で、あーちゃん頭痛で休んでる😂
- << 211 🎼その母ちゃん変わってるわ~⤵ 変だべ😂 絶対に変。 でもなんだか幸せそう…。 そういう空気の読めない人って幸せだよね。凹むことあるのかな? 普通の人って 「あ、今悪いこと言ったかな」 とか 「これ言ったらイヤミだよね」 とか 「あの人最近なんか態度おかしいけど、私なにか悪いことしたかな」 とか 考えるよね~。 そういう人って考えないんだろうね😱
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6393HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 367HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る