自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6875 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 ⛄こないだは生コンスレになってたよね😂 知らない言葉を覚えた🙌 🌰そうね~。工事スレもあるかも。

新しい言葉?

こんなのどう?

配合計画書

単位水量

水セメント比(W/C)

細骨材 粗骨材

細骨材率(S/a)

・・・・・・・萌える?

😊😊

• << 103 ⛄ああ……💕 ステキ………💖

No.102

あ~ぁ、息詰まったー★詰まって~苦しいなぁ。
ピアノは大好き。ピアノで遊ぶのは楽しい。
ピアノを学び仕事になると考えて考えて勉強して創って次々と演奏していかなければならない。英語で言うmustが生じる。はぁ…。

• << 104 ⛄はじめまして🎵 そんな時はこちらで息抜きしてみてはいかがでしょう🙌 ピアノ以外の話題も豊富です✨
  • << 105 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 由麻さん、はじめまして💕 もしかして…プロの方⁉ プロなの⁉ プロキタ――――――――――――✨ あぁ、由麻さん…去って行かないで😭 時々来て欲しい😭 プロの話を聞きたい😭
  • << 114 🌠はじめまして✨ mustがわかんなくて旦那に訊いて思い出した者です💦 プロの人ですか❓

No.103

>> 101 🌰そうね~。工事スレもあるかも。 新しい言葉? こんなのどう? 配合計画書 単位水量 水セメント比(W/C) 細骨材 粗骨材… ⛄ああ……💕

ステキ………💖

• << 106 🎼ゆきさんが萌えとる。 わたくしは経理なので経理的な話を💖 セメント→セメント費 ポゾリス・リグエース→混和材費 砕石・砕砂→骨材費 萌えますか😂? ちなみに、石っころ達は北海道から船に乗ってやってきます。 砂は地元産です。 萌えませんか? そうですか😂…。 あ、ちなみに余った生コンを捨てるのに炭酸ガスを使います。 捨てるのにもいちいち金かかる💧 儲からねー商売だよ、生コンって。

No.104

>> 102 あ~ぁ、息詰まったー★詰まって~苦しいなぁ。 ピアノは大好き。ピアノで遊ぶのは楽しい。 ピアノを学び仕事になると考えて考えて勉強して創って次… ⛄はじめまして🎵

そんな時はこちらで息抜きしてみてはいかがでしょう🙌

ピアノ以外の話題も豊富です✨

No.105

>> 102 あ~ぁ、息詰まったー★詰まって~苦しいなぁ。 ピアノは大好き。ピアノで遊ぶのは楽しい。 ピアノを学び仕事になると考えて考えて勉強して創って次… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

由麻さん、はじめまして💕
もしかして…プロの方⁉
プロなの⁉

プロキタ――――――――――――✨

あぁ、由麻さん…去って行かないで😭
時々来て欲しい😭

プロの話を聞きたい😭

No.106

>> 103 ⛄ああ……💕 ステキ………💖 🎼ゆきさんが萌えとる。

わたくしは経理なので経理的な話を💖

セメント→セメント費

ポゾリス・リグエース→混和材費

砕石・砕砂→骨材費

萌えますか😂?

ちなみに、石っころ達は北海道から船に乗ってやってきます。

砂は地元産です。

萌えませんか?

そうですか😂…。

あ、ちなみに余った生コンを捨てるのに炭酸ガスを使います。

捨てるのにもいちいち金かかる💧
儲からねー商売だよ、生コンって。

• << 113 🌰え、炭酸ガス?😲😲😲 それは初めて聞いた。 こちらは余った生コンは置き場に捨てて、固まったら砕いて砕石にするか、その砕石を作る業者が近くにあるので、そこへ持ってってあけさせてもらってます♪ こちらは処分費が浮いて、向こうは砕石の材料が浮く、という一石二鳥。 私が勤めてるのは社員10人位の小さな会社です。 野郎率95%ですね、たしかに。 ちなみに骨材の砂利は地元産で砂は地元産と九州からドンブラコと船で届きます。 セメントはトクヤマセメント。 早強セメントだけ太平洋セメント。 ・・・・・・ゆきさん、萌える? 😁😁
  • << 117 ⛄砕石・砕砂という言葉に少し萌えました💖 しかし、「○○費」で萎えました😂 「費」←ああ、嫌な漢字だよ😂 ところで姐さん、タイヤってどこで買ったの? 私、オートバックスのオリジナルの安いやつ買ったんだよね😂 4本で3万円弱。 私も縁石に気を付けるわ😂 パンクして急停車した時の衝撃ってスゴいよね…💀(経験者)

No.107

🎼おっ😲

アラレが降ってきました🙌

天気予報が当たった!

新しいタイヤだったから、早く雪降んないかな~💦って思ってたけど…今1本スペアタイヤです😂

スペアタイヤってはめたことある?
自転車のタイヤみたいだよ😂😂

細いの!細過ぎて困るくらい細い!
走ってるのが不思議なくらいよ😂

今日マツダに行かなきゃ~💧

安物買いの銭失い💀

実は、蛍光灯も安物を買いました。4つのうち1コしかついていません😢

そして、直そうと思い電気のカサをガタガタやってたら壊れました~。

安物買いの銭失いパート2。

• << 110 🌠皆さんおはようございます😃 姐さん❗うちも旦那が縁石でパンクした時、細~いスペアタイヤにしてマツダへ行ったよ😭 細いよね~💧 今日はこっちは晴れてます✨ 洗濯物干して仕事行こ💡

No.108

🎼ところで、ひなちゃんは何故に生コンの世界に入ったのですか?

本当に野郎しかいない職場ですよ😂

ミキサー車の運転手には女性が一人いるけど(私と同年代)、まず95%男だよね。

そして…転職しづらい職業だよね?
だって生コン会社って少ないもん😂

あ、そっちはいっぱいあるのかな?
こっちは近辺に3社しかないんだよね。

ひなちゃんは試験官だから、いろんな資格の試験を受けたりするんでしょ?

どうして男社会に飛び込んだのかな✨
ちょっと興味あるわ~💕

No.109

>> 99 🌠変な親と 変かも知れない先生スレでもある💮 におうくんとボへ美ちゃん苦情スレでもある😂 私のせいで💕 ところでバレエってずーっと続… 🎼あのぅ~…

オバちゃんで初心者で発表会って💀

それってアリですの⁉

悪いけど、見たくない😂

いやいや…私も憧れのバレエだし、習ってみたいとも思ったことあるさ。
(30歳くらいに)

でもねぇ………………

言いにくいけど、気持ち悪くないの?

どうなの?

フラメンコならまだわかるけど、バレエはキツくないか❓

• << 112 🌠なんか…跳んだ拍子にこけてた…😿 年齢的に40以上に見えたよ💦50かな❓ だから先生かなと思ってたらステージに登場して、ホントに短い時間踊って、最後こけた💧どてっ💨て。 義兄の娘の発表会での話なんだけど、義兄が「おばちゃんがこけるの見せられた…」って呟いてたよ💧 こけなかったらなんとかなったのか、私は正直バレエの発表会はそれ一度きりだからわかんないんだよね~。見る目無いの。 今年死んだ親戚のお姉ちゃんは30代の時、タップダンス習ってたよ👞

No.110

>> 107 🎼おっ😲 アラレが降ってきました🙌 天気予報が当たった! 新しいタイヤだったから、早く雪降んないかな~💦って思ってたけど…今1本ス… 🌠皆さんおはようございます😃

姐さん❗うちも旦那が縁石でパンクした時、細~いスペアタイヤにしてマツダへ行ったよ😭

細いよね~💧

今日はこっちは晴れてます✨

洗濯物干して仕事行こ💡

No.111

🎼最近、ビールを減らしていたのです。

なのに、このストレスで今朝2本飲んでしまいました😂

非常に酔ってます。

あぁ💖
私って普通の人になりつつあるわ😂

今まで朝ビールが普通だったのに。

タバコも減らしてたから、タバコ&ビールがクラクラ💫しますわ🌹✨

ウフフ…😏

普通の人…😏

ちょっと寝ようかな~。

部屋片付けなきゃいけないけど、ちょっと寝よう~💕

あはは~💖

うふふ~💖

No.112

>> 109 🎼あのぅ~… オバちゃんで初心者で発表会って💀 それってアリですの⁉ 悪いけど、見たくない😂 いやいや…私も憧れのバレエだし、習… 🌠なんか…跳んだ拍子にこけてた…😿

年齢的に40以上に見えたよ💦50かな❓

だから先生かなと思ってたらステージに登場して、ホントに短い時間踊って、最後こけた💧どてっ💨て。

義兄の娘の発表会での話なんだけど、義兄が「おばちゃんがこけるの見せられた…」って呟いてたよ💧

こけなかったらなんとかなったのか、私は正直バレエの発表会はそれ一度きりだからわかんないんだよね~。見る目無いの。

今年死んだ親戚のお姉ちゃんは30代の時、タップダンス習ってたよ👞

No.113

>> 106 🎼ゆきさんが萌えとる。 わたくしは経理なので経理的な話を💖 セメント→セメント費 ポゾリス・リグエース→混和材費 砕石・砕砂→… 🌰え、炭酸ガス?😲😲😲

それは初めて聞いた。

こちらは余った生コンは置き場に捨てて、固まったら砕いて砕石にするか、その砕石を作る業者が近くにあるので、そこへ持ってってあけさせてもらってます♪

こちらは処分費が浮いて、向こうは砕石の材料が浮く、という一石二鳥。

私が勤めてるのは社員10人位の小さな会社です。

野郎率95%ですね、たしかに。

ちなみに骨材の砂利は地元産で砂は地元産と九州からドンブラコと船で届きます。

セメントはトクヤマセメント。
早強セメントだけ太平洋セメント。

・・・・・・ゆきさん、萌える?

😁😁

No.114

>> 102 あ~ぁ、息詰まったー★詰まって~苦しいなぁ。 ピアノは大好き。ピアノで遊ぶのは楽しい。 ピアノを学び仕事になると考えて考えて勉強して創って次… 🌠はじめまして✨

mustがわかんなくて旦那に訊いて思い出した者です💦

プロの人ですか❓

No.115

☺初めまして🙇

私もお仲間に入れていただけますか?
子供の頃憧れていたピアノ…しかし当時のスパルタンなレッスンは私は怖くて、習いませんでした。でも大人になり、なんだか弾いてみたくなり、とうとう去年からピアノを習い始めました!

そして 発表会にでることにしたんですが、
緊張して緊張して

弾ききれるでしょうか💦どうすればいいのか、とりあえず練習してます💦

弾くのは 花の歌 です✨

発表会で気を付けることってありますか?

• << 123 🌠ゆかりんさん はじめまして😃 発表会出るなんてすごいです✨ 頑張ってくださいね☺ やっぱり暗譜ですか❓ 私は5才から弾いてるのに暗譜出来ません~💦😱 今は小2の娘がヤマハのグループレッスン受けてます💖

No.116

>> 115 ⛄皆さま、おはようございます~✨

きゃ~✨はじめまして💕

去年から習い始めて「花の歌」ですか?!😲

すごいです🙌✨✨✨

発表会…私も未だに緊張しますよ~💖

緊張しない人なんかいないんです。たぶん。

こればかりは場数踏んで慣れるしかないんですよねぇ😭

気を付ける事……

えーとね~何だろ?

忘れ物しない。

遅刻しない。

足を開いて座らない。

とか…

↑自分が気を付けてる事。

や…役に立たねぇ!😂

• << 118 ☺主様 アドバイスありがとうございます✨ 慌てないように 余裕もって 家でます。 緊張に慣れるように先生もいろいろやって下さります。録音したりとか… でもでも緊張して💦 いつもは間違えない所で間違えたり なんか とんじゃったりします… 緊張したらどうしよう と思うあまりにまた緊張💦 ピアノの先輩方もやはり緊張するんですね💦 今月 発表会なので、 頑張ります🙇 花の歌を弾いてる…といっても ちゃんと基本はやってないから多分 皆さんとはレベルは違います…😂

No.117

>> 106 🎼ゆきさんが萌えとる。 わたくしは経理なので経理的な話を💖 セメント→セメント費 ポゾリス・リグエース→混和材費 砕石・砕砂→… ⛄砕石・砕砂という言葉に少し萌えました💖

しかし、「○○費」で萎えました😂

「費」←ああ、嫌な漢字だよ😂

ところで姐さん、タイヤってどこで買ったの?

私、オートバックスのオリジナルの安いやつ買ったんだよね😂

4本で3万円弱。

私も縁石に気を付けるわ😂

パンクして急停車した時の衝撃ってスゴいよね…💀(経験者)

• << 122 🎼タイヤね、イエローハットで買ったの😢 激安…⤵ ゆきさんと同じくらいの値段かな。4万円だった。 一瞬で裂けたのよ😭 本当に気をつけた方がいいわ。 マツダで買ったタイヤとは雲泥の差があったみたい💀 所詮値段なりの価値しかなかったんだよね。

No.118

>> 116 ⛄皆さま、おはようございます~✨ きゃ~✨はじめまして💕 去年から習い始めて「花の歌」ですか?!😲 すごいです🙌✨✨✨ … ☺主様

アドバイスありがとうございます✨

慌てないように 余裕もって 家でます。
緊張に慣れるように先生もいろいろやって下さります。録音したりとか…
でもでも緊張して💦 いつもは間違えない所で間違えたり なんか とんじゃったりします…

緊張したらどうしよう と思うあまりにまた緊張💦

ピアノの先輩方もやはり緊張するんですね💦
今月 発表会なので、
頑張ります🙇
花の歌を弾いてる…といっても
ちゃんと基本はやってないから多分 皆さんとはレベルは違います…😂

No.119

>> 118 🎼ゆかりーん、はじめまして🌹✨

主は私よ~😂

まぁ、今さら誰が主でも関係ないけどね😂

花の歌……しゅごい💖
私がやろうとして何回も挫折した曲です😭

好きな曲なのに弾けずに今まできました。

ゆきさんのアドバイスは役にたたん😱

なんだよ😂
足を開かないとか😂
違うでしょって😂

ゆきさんは、年に2回も発表会やってる人だもんね💕
しかもひばりとか弾いてる上級者だもの。
去年1回だけ発表会に出た私がアドバイスをしてあげましょう😤

ありえないトコで頭真っ白になるから、毎日とにかく弾き込みです!
暗譜ですか?
暗譜なら、今さらですが楽譜を見て全部フォルテで弾いてみてください。
ゆっくりゆっくりゆっくり超ゆっくりフォルテで弾くのもよし。

それから、毎日の練習の1番最初に発表会の予行練習をするんです。
(ピアノを触る前に)

蓋あけて準備しておいてから、また歩いていってお辞儀してゆっくり座って、そして本番だと思って弾くの✨

そうすると、間違えたりするでしょ?そこを集中練習とか。

これでもか、これでもかってくらいに練習するの!(スローテンポで)
勢いで覚えてると、飛んで停止した時に復活できないから☺

• << 124 ⛄姐さん……。姐さんが何度も挫折してるのは、「花の歌」じゃなくて「春の歌」じゃないのかい??? また間違えていないかい…? ゆかり~ん✨ 主は私ではなくめい姐さんです🙌 やっぱり私のアドバイスは役に立たないですか?😂 だってホラ、足を開くとさ。 何かとギリギリ感漂うでしょ😲 あ、私は全然上級者じゃないよ✨ 今ね、バッハで死にそう💖 花の歌、私も発表会で弾いたコトあるよ~🌹✨ 緊張して、鍵盤がただのシマシマに見えたよ💖
  • << 125 ⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂 あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。 友達でもレッスン仲間でもいいから聴いてもらうの。 上手じゃなくてもいいから、人に聴かれる経験をしておくとちょっと違いますよん💖 年2回……来年は3回かも💀 ホントは今年も3回になりそうだったんだ。 でも親戚の結婚式とぶつかって駄目だったの。 出てたら先生と連弾するはずだったんだよね😭 結婚式より先生と連弾で出たかったわ💀
  • << 128 ☺失礼しました~💦 主様を間違えてしまいました💦お許しを🙇 めいさん、アドバイスありがとうございます💦 早速 今日から やってみます💦 そうなんです…とんじゃうと 復活なかなかできず😂 確かに勢いでやってる所もありました😂 一応暗譜です というか最初は楽譜みながらですが、ぱっと見で音符しっかり読めません。感覚で覚えてしまうので😂 だからつまずくと どこからか 楽譜から発見できず😂 再来週なので、ドキドキです😱

No.120

🎼懐かしいなぁ…💕

私も初めての発表会の時の緊張ったら凄かったよ😂

でも前日までね。

当日は全然緊張しなかったな😊

ビールかっくらって、ほろ酔い加減で弾いたから😂

ピアノは初めて触るピアノだし、一発本番だし、頭真っ白になって飛んだし。

でも今となればいい思い出ですよ✨✨

わかるなぁ、その緊張😭
なんで発表会に出るって言ってしまったのか後悔したもん😢

頑張れ頑張れ‼
乗り越えたら良いことあるよ💖

No.121

🎼なんだかお仲間が増えて嬉しいわ~🌹✨✨✨✨

しかも同年代じゃない🎵

わーい🙌わーい🙌

みんなで頑張ってピアノ弾こ~う✨✨

私もピアノを辞めずにすみそうですよ😭
一時はピアノもエレクトーンも諦めなきゃならん⤵って思ったけど…。

発表会かぁ。
私も今回は諦めたけど、次回はオープニングだろうな。
これから愛の夢の暗譜と弾き込みです。
曲を自分の物にしなきゃー😭

• << 126 ⛄お~🌹✨良かった良かった🙌✨✨✨ 愛の夢頑張って~✨ 私も弾いてみたいけど指がイマイチ届かない~😂 今、エオリアンハープもけっこうツライです😂 ところで安いタイヤってやっぱりそれなりなのかな💀 そりゃそうだよね。高いのと同じって訳にはいかないよね💀 でもさ~、どうせ2シーズンくらいしか使えないでしょ? あんまり高いの買えないよね😭

No.122

>> 117 ⛄砕石・砕砂という言葉に少し萌えました💖 しかし、「○○費」で萎えました😂 「費」←ああ、嫌な漢字だよ😂 ところで姐さ… 🎼タイヤね、イエローハットで買ったの😢

激安…⤵

ゆきさんと同じくらいの値段かな。4万円だった。

一瞬で裂けたのよ😭

本当に気をつけた方がいいわ。

マツダで買ったタイヤとは雲泥の差があったみたい💀
所詮値段なりの価値しかなかったんだよね。

No.123

>> 115 ☺初めまして🙇 私もお仲間に入れていただけますか? 子供の頃憧れていたピアノ…しかし当時のスパルタンなレッスンは私は怖くて、習いませんでし… 🌠ゆかりんさん はじめまして😃

発表会出るなんてすごいです✨

頑張ってくださいね☺

やっぱり暗譜ですか❓

私は5才から弾いてるのに暗譜出来ません~💦😱

今は小2の娘がヤマハのグループレッスン受けてます💖

• << 129 ☺ぷよぷよさん、はじめまして✨ 暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦 五線?ていうのでしょうか…とにかく線からはみだしてる音符はいちいち数えないとわからないんです💦 だから、どうしたらぱっと見て分かるのか そのような人がうらやましいです💦 楽譜は一応譜面台に置きます。しかし私にとっては形だけ😱 ああ、主様が書いてましたが、本当に、何で出るっていっちゃったの、私😱って感じです💦 発表会再来週だと思ってたらあと7日でした💦 すいません💦自分のことばかり💦 ウチも子供二人習ってます☺ だからか見ていて私も習いたくなったんです☺

No.124

>> 119 🎼ゆかりーん、はじめまして🌹✨ 主は私よ~😂 まぁ、今さら誰が主でも関係ないけどね😂 花の歌……しゅごい💖 私がやろうとして何回… ⛄姐さん……。姐さんが何度も挫折してるのは、「花の歌」じゃなくて「春の歌」じゃないのかい???

また間違えていないかい…?

ゆかり~ん✨
主は私ではなくめい姐さんです🙌

やっぱり私のアドバイスは役に立たないですか?😂

だってホラ、足を開くとさ。
何かとギリギリ感漂うでしょ😲

あ、私は全然上級者じゃないよ✨

今ね、バッハで死にそう💖

花の歌、私も発表会で弾いたコトあるよ~🌹✨

緊張して、鍵盤がただのシマシマに見えたよ💖

• << 132 🎼あり? 私また間違えた😂? 春の歌だったっけ? あは~☺ 全く毎度毎度間違えるよね😂 スマン、スマン💦

No.125

>> 119 🎼ゆかりーん、はじめまして🌹✨ 主は私よ~😂 まぁ、今さら誰が主でも関係ないけどね😂 花の歌……しゅごい💖 私がやろうとして何回… ⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂

あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。

友達でもレッスン仲間でもいいから聴いてもらうの。

上手じゃなくてもいいから、人に聴かれる経験をしておくとちょっと違いますよん💖

年2回……来年は3回かも💀

ホントは今年も3回になりそうだったんだ。

でも親戚の結婚式とぶつかって駄目だったの。

出てたら先生と連弾するはずだったんだよね😭

結婚式より先生と連弾で出たかったわ💀

• << 136 ☺ゆきちさん ありがとうございます🙇 ゆきちさんは ベテラン中のベテランなんですねっっ 年三回も…すごい✨ 私は 今回最初で最後にしよう…と弱気です😂 誰か…そうか、身内以外の誰かを捕まえます👮 誰か…誰か来ないかぁ~~👻 ⬆コワイ?!ですね… いやもう追い詰められた気分です😱 だって 発表会なんて… 中学の文化祭合唱コンクール以来ですもの😂 はあぁ… 先輩方のアドバイス 有難いです✨💐 結果報告しますので👮 とりあえず逃げずに 頑張ります。

No.126

>> 121 🎼なんだかお仲間が増えて嬉しいわ~🌹✨✨✨✨ しかも同年代じゃない🎵 わーい🙌わーい🙌 みんなで頑張ってピアノ弾こ~う✨✨ … ⛄お~🌹✨良かった良かった🙌✨✨✨

愛の夢頑張って~✨

私も弾いてみたいけど指がイマイチ届かない~😂

今、エオリアンハープもけっこうツライです😂

ところで安いタイヤってやっぱりそれなりなのかな💀

そりゃそうだよね。高いのと同じって訳にはいかないよね💀

でもさ~、どうせ2シーズンくらいしか使えないでしょ?
あんまり高いの買えないよね😭

No.127

⛄今日は息子の友達が遊びに来るって言うから息子に部屋の掃除をさせて、私も一生懸命掃除したんです✨

で、昼からその友達が来たんだけど、玄関開けて開口一番
「俺んちで遊ぼう!😃」

アレ?😂

結局息子はおやつを持って友達の家に行きました😂

娘は部活に行ってるし、あ~静かだわ~🌹✨

ねこひろしもそれぞれお昼寝中で静かだし✨

コーシー淹れて、昨日のバスツアーで買ってきたロイズのお菓子を食べよう☕💕

あ、ゆかりん。
ねこひろしというのは、私んちの猫です😺

母猫が「ねこ」で、息子猫が「ひろし」です。

センス良いでしょ?😂😂😂

• << 137 ☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺 なんか皆さん温かくて、 新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭 上手く書けませんが、 温かい気持ちになります… ゆきちさん、めい主様そしてぷよぷよさん…ありがとうございます。

No.128

>> 119 🎼ゆかりーん、はじめまして🌹✨ 主は私よ~😂 まぁ、今さら誰が主でも関係ないけどね😂 花の歌……しゅごい💖 私がやろうとして何回… ☺失礼しました~💦

主様を間違えてしまいました💦お許しを🙇

めいさん、アドバイスありがとうございます💦

早速 今日から やってみます💦

そうなんです…とんじゃうと 復活なかなかできず😂

確かに勢いでやってる所もありました😂

一応暗譜です

というか最初は楽譜みながらですが、ぱっと見で音符しっかり読めません。感覚で覚えてしまうので😂

だからつまずくと どこからか 楽譜から発見できず😂

再来週なので、ドキドキです😱

No.129

>> 123 🌠ゆかりんさん はじめまして😃 発表会出るなんてすごいです✨ 頑張ってくださいね☺ やっぱり暗譜ですか❓ 私は5才から弾いてるの… ☺ぷよぷよさん、はじめまして✨

暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦
五線?ていうのでしょうか…とにかく線からはみだしてる音符はいちいち数えないとわからないんです💦

だから、どうしたらぱっと見て分かるのか
そのような人がうらやましいです💦

楽譜は一応譜面台に置きます。しかし私にとっては形だけ😱

ああ、主様が書いてましたが、本当に、何で出るっていっちゃったの、私😱って感じです💦
発表会再来週だと思ってたらあと7日でした💦
すいません💦自分のことばかり💦

ウチも子供二人習ってます☺
だからか見ていて私も習いたくなったんです☺

• << 133 🎼あと一週間か! 緊張のピークですなぁ😭 そりゃ誰かにすがりたくなるわぃ。気持ち、痛いほどよくわかるよ😢 大丈夫、大丈夫‼ 深呼吸! いつも通りに💕 間違えたら先生が飛んできてくれるから😊 ステージにひとりぼっちにはしないから😊 ゆきさんが言ってたけど、誰かに聞いてもらおう✨ 私も誰かが来たら「ちょっと聞いてて‼」って言って聞いてもらってたわ。 全くの他人の営業マンでも。 水道の検査の人でも。 そして思う。 「私は女優…」 「私はマヤ…」 舞台に立ったら別人なの…😒 って思う😂 あ、椅子の高さはチェックしていった方がいいわよ。 自分の高さがミゾ何個あけるのか、確かめていったらいいよ🙌 ほんで弾く前に椅子を調整すんのよ。 私は余裕こいてそんなことやってたよ✨ そして、余裕こいて前の人の汗を拭く為にハンカチで鍵盤拭いたり。 そしたら、ピロロロ~ン🎵って音なっちゃった😂 あはは😂

No.130

>> 129 🌠お子様何才ですか❓✨

あっ❗❗もう時間だ仕事に戻らないと…💦

パート中なの😩

• << 143 ☺ぷよぷよさん こんばんは✨ お仕事お疲れ様です👮 お子さんの発表会あるんですね。楽しみですね✨ ウチは 小学5年と2年です😁 二人とも私より落ち着いてます。

No.131

🌰ゆかりんさん初めまして。

ようこそです。

ワタシは小学校時代にピアノを習っていて、その後ずっと習っていないピアノ弾きです。

赤バイエル卒業レベルなので、皆さまのピアノ遍歴をふおお~✨ってなりながら聞いてたり、全然ピアノに関係ない話題を振ったりしてます。

発表会がもうすぐなんですね。
頑張って、楽しんでね~♪

ずっとアップライトのピアノで練習していたから、発表会のグランドピアノはきゃ~❤でしたね♪

普段出来ない事を出来るってのは楽しいと思えば、少し楽なのでは、と思います♪

そういえばゆきさん、
子供の頃のピアノ発表会の集合写真、ワタシってば最前列で足を開いてましたわ。

ちょっとマヌケです。
ので、足を開かない、は重要な注意点ではないかと思いますよ😁😁😁😁

• << 138 ☺ひなたさん はじめまして✨ ひなたさんも、温かく迎えて下さり嬉しいです💐 ありがとうございます☺ 発表会で使うピアノはすんごい値段するらしいです😱 発表会当日初めて触ることになりますが、 先生のと同じメーカーだから、やりやすいかも、と 先生は言ってました💦 いやもうドキドキします😱 参加者の中大人は私だけみたいです。 小学生から高校生ぐらいが主流らしく… ウチの子供も参加します… ひなたさんは発表会ドキドキしすぎたりしませんでしたか?大人だからなのでしょうか…この緊張は😱

No.132

>> 124 ⛄姐さん……。姐さんが何度も挫折してるのは、「花の歌」じゃなくて「春の歌」じゃないのかい??? また間違えていないかい…? ゆ… 🎼あり?

私また間違えた😂?

春の歌だったっけ?

あは~☺

全く毎度毎度間違えるよね😂

スマン、スマン💦

No.133

>> 129 ☺ぷよぷよさん、はじめまして✨ 暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦 … 🎼あと一週間か!

緊張のピークですなぁ😭

そりゃ誰かにすがりたくなるわぃ。気持ち、痛いほどよくわかるよ😢

大丈夫、大丈夫‼
深呼吸!
いつも通りに💕

間違えたら先生が飛んできてくれるから😊
ステージにひとりぼっちにはしないから😊

ゆきさんが言ってたけど、誰かに聞いてもらおう✨
私も誰かが来たら「ちょっと聞いてて‼」って言って聞いてもらってたわ。

全くの他人の営業マンでも。
水道の検査の人でも。

そして思う。
「私は女優…」
「私はマヤ…」
舞台に立ったら別人なの…😒

って思う😂

あ、椅子の高さはチェックしていった方がいいわよ。
自分の高さがミゾ何個あけるのか、確かめていったらいいよ🙌

ほんで弾く前に椅子を調整すんのよ。

私は余裕こいてそんなことやってたよ✨
そして、余裕こいて前の人の汗を拭く為にハンカチで鍵盤拭いたり。

そしたら、ピロロロ~ン🎵って音なっちゃった😂

あはは😂

No.134

🎼さてピアノ弾くか。

とりあえずトロイメライ🍺

とりあえず悲愴。

とりあえず愛の夢。

とりあえず月光。

課題の月光第三楽章は後回し😂

No.135

🎼イカン…

睡眠薬飲んで寝てたのに、母親に無理矢理起こされたから頭クラクラ💫でピアノ弾けなかった。

お⁉
息子がエレクトーンを弾いている😲
珍しい~💦
息子は息子なりのペースで頑張ってます。
1曲もまともに弾けないけどね😂

多分、一ヶ月に2章節ペースだよ~😂

ラテン系チューリップ?ブンブンブンだったかな?
ずっとやってるもん。

• << 139 🌠ラテン系チューリップってなんだろ~🌷🌷🌷 マンボ的なのかな~💖 うちの娘は12月末にクリスマスパーティーと発表です✨ まだ全然仕上がってない上、今年は年下のクラスも集まり、時間も2倍に伸ばして1人ずつ前に出て発表することになりました❗ 焦るみんな😂 そんなわけで今から練習します💡

No.136

>> 125 ⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂 あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。 友達でもレッスン仲間でもいいか… ☺ゆきちさん ありがとうございます🙇

ゆきちさんは ベテラン中のベテランなんですねっっ

年三回も…すごい✨

私は 今回最初で最後にしよう…と弱気です😂

誰か…そうか、身内以外の誰かを捕まえます👮

誰か…誰か来ないかぁ~~👻

⬆コワイ?!ですね…
いやもう追い詰められた気分です😱

だって 発表会なんて…

中学の文化祭合唱コンクール以来ですもの😂
はあぁ…

先輩方のアドバイス
有難いです✨💐

結果報告しますので👮
とりあえず逃げずに
頑張ります。

• << 154 ⛄きゃはー✨私、全然ベテランじゃないよ~✨ 発表会、最初で最後なんて勿体ないよ~🌹✨ せっかく最初の一歩を踏み出したんだから、何度も出ようよ✨ つか、ゆかりん「年がバレる」って、おもいっきり年齢表示してますがな😂 みんな同年代だよ。話のツボが同じだもん😂 うちの子供は中2の娘と小6の息子。 娘はEカップです…。 私は貧乳なのに… 息子は最近ちん毛が生えてきました💖 娘もピアノやってるよ😃 来年の2月に発表会があって、「雨だれ」を練習中だよ😃

No.137

>> 127 ⛄今日は息子の友達が遊びに来るって言うから息子に部屋の掃除をさせて、私も一生懸命掃除したんです✨ で、昼からその友達が来たんだけど、玄関… ☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺

なんか皆さん温かくて、

新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭

上手く書けませんが、

温かい気持ちになります…

ゆきちさん、めい主様そしてぷよぷよさん…ありがとうございます。

• << 142 🎼ゆかりんさん、みんな心温かいですよぉ☺ 誰もが最初は新参者でしたよ! そのうち、まぁ3日もすれば慣れますぜ😏 だんだん、一日に一度はココに来ないと気がすまなくなり…そしてオタクの道にズルズルと入りこんで行くのです。 そして屁の話も失禁の話も平気でするようになり、中年スレと言われても平気になります😂 ガラスの仮面は好きですか❓ まずはそこから調教を🌹✨

No.138

>> 131 🌰ゆかりんさん初めまして。 ようこそです。 ワタシは小学校時代にピアノを習っていて、その後ずっと習っていないピアノ弾きです。 赤バイエ… ☺ひなたさん はじめまして✨

ひなたさんも、温かく迎えて下さり嬉しいです💐

ありがとうございます☺

発表会で使うピアノはすんごい値段するらしいです😱

発表会当日初めて触ることになりますが、

先生のと同じメーカーだから、やりやすいかも、と 先生は言ってました💦

いやもうドキドキします😱

参加者の中大人は私だけみたいです。

小学生から高校生ぐらいが主流らしく…

ウチの子供も参加します…

ひなたさんは発表会ドキドキしすぎたりしませんでしたか?大人だからなのでしょうか…この緊張は😱

No.139

>> 135 🎼イカン… 睡眠薬飲んで寝てたのに、母親に無理矢理起こされたから頭クラクラ💫でピアノ弾けなかった。 お⁉ 息子がエレクトーンを弾いて… 🌠ラテン系チューリップってなんだろ~🌷🌷🌷

マンボ的なのかな~💖

うちの娘は12月末にクリスマスパーティーと発表です✨

まだ全然仕上がってない上、今年は年下のクラスも集まり、時間も2倍に伸ばして1人ずつ前に出て発表することになりました❗

焦るみんな😂

そんなわけで今から練習します💡

No.140

🎼あぁ~💕

私ピアノうまい~😭

自分でウットリするわ🌹✨

そんな時ってない😂?

特に月光第一楽章。
うまいよ✨

ま、アレはゆっくりだからな💀

あと悲愴第二楽章な。
ゆっくりだからな💀

私、手デカイからベトベン向きなんだよね😂(ゆっくりめの曲)

あ~🌹✨
ウットリしたっと🎵

• << 157 ⛄ある😂 この前久しぶりにひばり弾いた時に思った😂 …何コレ💕発表会の時より上手い…💖って😂 ラフマのエレジーもうっとり出来るよ🙌 姐さん絶対弾ける👍 ラフマは手が大きい人向きだし🙌 大人のネットリ感満載だよ✨

No.141

>> 140 ☺憧れの曲です💕

いつか、私も…

っていつなんでしょう💦

めいさんの アドバイス通り ゆっくり弾いてみました。

新たな発見がありました✨

しばらく ゆっくりと 普通と合わせて頑張ってみます👮

• << 144 🎼いいぞぉ🐘 頑張れ~🙌 ゆっくり弾いてちゃんと弾けるなら本物です! 苦手な部分は20回でも30回でも弾いてみてくださいね。 そうすると間違わないよ💕 あ、月光第一楽章ね、簡単だから。難しいテンポは無いし。 発表会が終わったら次の曲にしてみたらどうかな❓ 多分弾けるよ✌

No.142

>> 137 ☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺 なんか皆さん温かくて、 新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭 上手く書けませんが… 🎼ゆかりんさん、みんな心温かいですよぉ☺

誰もが最初は新参者でしたよ!

そのうち、まぁ3日もすれば慣れますぜ😏
だんだん、一日に一度はココに来ないと気がすまなくなり…そしてオタクの道にズルズルと入りこんで行くのです。

そして屁の話も失禁の話も平気でするようになり、中年スレと言われても平気になります😂

ガラスの仮面は好きですか❓

まずはそこから調教を🌹✨

• << 145 ☺ガラスの仮面✨ 私漫画もアニメもチェックしてました…年バレますね( ̄ー+ ̄) なかなか最新刊が出なくて 紅天女は 誰っっ⁉ってヤキモキ 紫の🌹の人ともマヤマヤはどうなる⁉ ってヤキモキ😚でした💦 という私ですが、今後ともよろしくお願いします👮

No.143

>> 130 🌠お子様何才ですか❓✨ あっ❗❗もう時間だ仕事に戻らないと…💦 パート中なの😩 ☺ぷよぷよさん こんばんは✨
お仕事お疲れ様です👮

お子さんの発表会あるんですね。楽しみですね✨

ウチは 小学5年と2年です😁
二人とも私より落ち着いてます。

• << 146 🎼あれ? きよさんちと同じじゃね? 5年生と2年生✨ 私んちは6年生よ☺ ゆきさんちも6年生の男の子。巨乳の姉ちゃんもいるけどね💖 あ、きよさんってぷよぷよさんのことね! 名前変えるの流行ってさ。 いつの間にか名前変わってんだよね😂 人のマーク使って遊ぶのも流行ってね😂 パニックになったこともあったよ😭
  • << 147 🌠あーっ❗うちも小5と小2です💖 上は男の子で障害がありますが、ぱっと見普通……というかずーっと観察してても普通に見えるので、自閉症だと話しても信じてもらえないです💦 下の子はよくしゃべるお調子者の女の子・あーちゃん(仮名❓)でピアノが弾けます🎹💖

No.144

>> 141 ☺憧れの曲です💕 いつか、私も… っていつなんでしょう💦 めいさんの アドバイス通り ゆっくり弾いてみました。 新たな発見がありまし… 🎼いいぞぉ🐘

頑張れ~🙌

ゆっくり弾いてちゃんと弾けるなら本物です!

苦手な部分は20回でも30回でも弾いてみてくださいね。
そうすると間違わないよ💕

あ、月光第一楽章ね、簡単だから。難しいテンポは無いし。

発表会が終わったら次の曲にしてみたらどうかな❓

多分弾けるよ✌

No.145

>> 142 🎼ゆかりんさん、みんな心温かいですよぉ☺ 誰もが最初は新参者でしたよ! そのうち、まぁ3日もすれば慣れますぜ😏 だんだん、一日に一度は… ☺ガラスの仮面✨
私漫画もアニメもチェックしてました…年バレますね( ̄ー+ ̄)

なかなか最新刊が出なくて 紅天女は 誰っっ⁉ってヤキモキ

紫の🌹の人ともマヤマヤはどうなる⁉

ってヤキモキ😚でした💦
という私ですが、今後ともよろしくお願いします👮

• << 148 🎼うおぉぉ―――――――――‼‼ ガラカメファン✨✨ やったわ💕

No.146

>> 143 ☺ぷよぷよさん こんばんは✨ お仕事お疲れ様です👮 お子さんの発表会あるんですね。楽しみですね✨ ウチは 小学5年と2年です😁 二人とも… 🎼あれ?

きよさんちと同じじゃね?

5年生と2年生✨

私んちは6年生よ☺

ゆきさんちも6年生の男の子。巨乳の姉ちゃんもいるけどね💖

あ、きよさんってぷよぷよさんのことね!
名前変えるの流行ってさ。
いつの間にか名前変わってんだよね😂

人のマーク使って遊ぶのも流行ってね😂

パニックになったこともあったよ😭

No.147

>> 143 ☺ぷよぷよさん こんばんは✨ お仕事お疲れ様です👮 お子さんの発表会あるんですね。楽しみですね✨ ウチは 小学5年と2年です😁 二人とも… 🌠あーっ❗うちも小5と小2です💖

上は男の子で障害がありますが、ぱっと見普通……というかずーっと観察してても普通に見えるので、自閉症だと話しても信じてもらえないです💦

下の子はよくしゃべるお調子者の女の子・あーちゃん(仮名❓)でピアノが弾けます🎹💖

No.148

>> 145 ☺ガラスの仮面✨ 私漫画もアニメもチェックしてました…年バレますね( ̄ー+ ̄) なかなか最新刊が出なくて 紅天女は 誰っっ⁉ってヤキモキ … 🎼うおぉぉ―――――――――‼‼

ガラカメファン✨✨

やったわ💕

• << 155 ⛄姐さん、良かったですな~😂 私もここで廃墟好きに会えて嬉しいです😂 ほんとにこのスレは何でもアリだな😂 そして酒豪スレ😂

No.149

>> 148 🌠姐さん❗良かったね😭

ガラかめファンが増えて💖

私もうっかり読んでしまったためにはまり込んでしまったわ…💦

正月明けにまた読もう💡

ところであーちゃん…剣道を始めて疲れて寝る日が続いたから弾けてた曲を忘れてて、さっき号泣したとこ😢

こっちも泣きそうになりながら変になってた指使いを元に戻して、超高速になってたテンポをアンダンテに戻した💦

なんでうっかりほっといたらら超高速化するんだろうね❓

ねこふんじゃったとかすっごい速く弾かなかった⁉😂

No.150

>> 149 🌰あ、やったやった。

ねこふんじゃったの早弾き。

友達同志で競ったよ~♪

ちなみに、しずちゃん🔔の最早記録は「10秒」だそうです。

😲😲😲😲😲😲😲😲😨😲

早っ。

ワタシは20秒位かな。

すごいなぁ。指の本数は同じなのに。👍

• << 151 🌠しずちゃんすごい~~😂😂😂😂😨 (↑今、歌ってみて10秒で収まらなかった人💧) あのね、ねこふんじゃったの連弾知ってる⁉ 下の人は普通に弾くの。 上の人は右手だけでこう弾きます💡 ……………って……ねこふんじゃったの調がよくわかんない😭ロ長調辺りッスか❓ 書こうと思ったけど♯だらけで説明できねぇぇぇ😭 えっと、連弾は楽しいです☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧