自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰
皆さん、おはようございます🍙
皆さん、こんにちは🍝
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
あ~ぁ、息詰まったー★詰まって~苦しいなぁ。
ピアノは大好き。ピアノで遊ぶのは楽しい。
ピアノを学び仕事になると考えて考えて勉強して創って次々と演奏していかなければならない。英語で言うmustが生じる。はぁ…。
>> 103
⛄ああ……💕
ステキ………💖
🎼ゆきさんが萌えとる。
わたくしは経理なので経理的な話を💖
セメント→セメント費
ポゾリス・リグエース→混和材費
砕石・砕砂→骨材費
萌えますか😂?
ちなみに、石っころ達は北海道から船に乗ってやってきます。
砂は地元産です。
萌えませんか?
そうですか😂…。
あ、ちなみに余った生コンを捨てるのに炭酸ガスを使います。
捨てるのにもいちいち金かかる💧
儲からねー商売だよ、生コンって。
- << 113 🌰え、炭酸ガス?😲😲😲 それは初めて聞いた。 こちらは余った生コンは置き場に捨てて、固まったら砕いて砕石にするか、その砕石を作る業者が近くにあるので、そこへ持ってってあけさせてもらってます♪ こちらは処分費が浮いて、向こうは砕石の材料が浮く、という一石二鳥。 私が勤めてるのは社員10人位の小さな会社です。 野郎率95%ですね、たしかに。 ちなみに骨材の砂利は地元産で砂は地元産と九州からドンブラコと船で届きます。 セメントはトクヤマセメント。 早強セメントだけ太平洋セメント。 ・・・・・・ゆきさん、萌える? 😁😁
- << 117 ⛄砕石・砕砂という言葉に少し萌えました💖 しかし、「○○費」で萎えました😂 「費」←ああ、嫌な漢字だよ😂 ところで姐さん、タイヤってどこで買ったの? 私、オートバックスのオリジナルの安いやつ買ったんだよね😂 4本で3万円弱。 私も縁石に気を付けるわ😂 パンクして急停車した時の衝撃ってスゴいよね…💀(経験者)
🎼おっ😲
アラレが降ってきました🙌
天気予報が当たった!
新しいタイヤだったから、早く雪降んないかな~💦って思ってたけど…今1本スペアタイヤです😂
スペアタイヤってはめたことある?
自転車のタイヤみたいだよ😂😂
細いの!細過ぎて困るくらい細い!
走ってるのが不思議なくらいよ😂
今日マツダに行かなきゃ~💧
安物買いの銭失い💀
実は、蛍光灯も安物を買いました。4つのうち1コしかついていません😢
そして、直そうと思い電気のカサをガタガタやってたら壊れました~。
安物買いの銭失いパート2。
- << 110 🌠皆さんおはようございます😃 姐さん❗うちも旦那が縁石でパンクした時、細~いスペアタイヤにしてマツダへ行ったよ😭 細いよね~💧 今日はこっちは晴れてます✨ 洗濯物干して仕事行こ💡
🎼ところで、ひなちゃんは何故に生コンの世界に入ったのですか?
本当に野郎しかいない職場ですよ😂
ミキサー車の運転手には女性が一人いるけど(私と同年代)、まず95%男だよね。
そして…転職しづらい職業だよね?
だって生コン会社って少ないもん😂
あ、そっちはいっぱいあるのかな?
こっちは近辺に3社しかないんだよね。
ひなちゃんは試験官だから、いろんな資格の試験を受けたりするんでしょ?
どうして男社会に飛び込んだのかな✨
ちょっと興味あるわ~💕
>> 99
🌠変な親と 変かも知れない先生スレでもある💮
におうくんとボへ美ちゃん苦情スレでもある😂
私のせいで💕
ところでバレエってずーっと続…
🎼あのぅ~…
オバちゃんで初心者で発表会って💀
それってアリですの⁉
悪いけど、見たくない😂
いやいや…私も憧れのバレエだし、習ってみたいとも思ったことあるさ。
(30歳くらいに)
でもねぇ………………
言いにくいけど、気持ち悪くないの?
どうなの?
フラメンコならまだわかるけど、バレエはキツくないか❓
- << 112 🌠なんか…跳んだ拍子にこけてた…😿 年齢的に40以上に見えたよ💦50かな❓ だから先生かなと思ってたらステージに登場して、ホントに短い時間踊って、最後こけた💧どてっ💨て。 義兄の娘の発表会での話なんだけど、義兄が「おばちゃんがこけるの見せられた…」って呟いてたよ💧 こけなかったらなんとかなったのか、私は正直バレエの発表会はそれ一度きりだからわかんないんだよね~。見る目無いの。 今年死んだ親戚のお姉ちゃんは30代の時、タップダンス習ってたよ👞
🎼最近、ビールを減らしていたのです。
なのに、このストレスで今朝2本飲んでしまいました😂
非常に酔ってます。
あぁ💖
私って普通の人になりつつあるわ😂
今まで朝ビールが普通だったのに。
タバコも減らしてたから、タバコ&ビールがクラクラ💫しますわ🌹✨
ウフフ…😏
普通の人…😏
ちょっと寝ようかな~。
部屋片付けなきゃいけないけど、ちょっと寝よう~💕
あはは~💖
うふふ~💖
>> 106
🎼ゆきさんが萌えとる。
セメント→セメント費
砕石・砕砂→…
🌰え、炭酸ガス?😲😲😲
それは初めて聞いた。
こちらは余った生コンは置き場に捨てて、固まったら砕いて砕石にするか、その砕石を作る業者が近くにあるので、そこへ持ってってあけさせてもらってます♪
こちらは処分費が浮いて、向こうは砕石の材料が浮く、という一石二鳥。
私が勤めてるのは社員10人位の小さな会社です。
野郎率95%ですね、たしかに。
ちなみに骨材の砂利は地元産で砂は地元産と九州からドンブラコと船で届きます。
セメントはトクヤマセメント。
早強セメントだけ太平洋セメント。
・・・・・・ゆきさん、萌える?
😁😁
☺初めまして🙇
私もお仲間に入れていただけますか?
子供の頃憧れていたピアノ…しかし当時のスパルタンなレッスンは私は怖くて、習いませんでした。でも大人になり、なんだか弾いてみたくなり、とうとう去年からピアノを習い始めました!
そして 発表会にでることにしたんですが、
緊張して緊張して
弾ききれるでしょうか💦どうすればいいのか、とりあえず練習してます💦
弾くのは 花の歌 です✨
発表会で気を付けることってありますか?
- << 123 🌠ゆかりんさん はじめまして😃 発表会出るなんてすごいです✨ 頑張ってくださいね☺ やっぱり暗譜ですか❓ 私は5才から弾いてるのに暗譜出来ません~💦😱 今は小2の娘がヤマハのグループレッスン受けてます💖
>> 115
⛄皆さま、おはようございます~✨
きゃ~✨はじめまして💕
去年から習い始めて「花の歌」ですか?!😲
すごいです🙌✨✨✨
発表会…私も未だに緊張しますよ~💖
緊張しない人なんかいないんです。たぶん。
こればかりは場数踏んで慣れるしかないんですよねぇ😭
気を付ける事……
えーとね~何だろ?
忘れ物しない。
遅刻しない。
足を開いて座らない。
とか…
↑自分が気を付けてる事。
や…役に立たねぇ!😂
- << 118 ☺主様 アドバイスありがとうございます✨ 慌てないように 余裕もって 家でます。 緊張に慣れるように先生もいろいろやって下さります。録音したりとか… でもでも緊張して💦 いつもは間違えない所で間違えたり なんか とんじゃったりします… 緊張したらどうしよう と思うあまりにまた緊張💦 ピアノの先輩方もやはり緊張するんですね💦 今月 発表会なので、 頑張ります🙇 花の歌を弾いてる…といっても ちゃんと基本はやってないから多分 皆さんとはレベルは違います…😂
>> 106
🎼ゆきさんが萌えとる。
セメント→セメント費
砕石・砕砂→…
⛄砕石・砕砂という言葉に少し萌えました💖
しかし、「○○費」で萎えました😂
「費」←ああ、嫌な漢字だよ😂
ところで姐さん、タイヤってどこで買ったの?
私、オートバックスのオリジナルの安いやつ買ったんだよね😂
4本で3万円弱。
私も縁石に気を付けるわ😂
パンクして急停車した時の衝撃ってスゴいよね…💀(経験者)
- << 122 🎼タイヤね、イエローハットで買ったの😢 激安…⤵ ゆきさんと同じくらいの値段かな。4万円だった。 一瞬で裂けたのよ😭 本当に気をつけた方がいいわ。 マツダで買ったタイヤとは雲泥の差があったみたい💀 所詮値段なりの価値しかなかったんだよね。
>> 116
⛄皆さま、おはようございます~✨
きゃ~✨はじめまして💕
去年から習い始めて「花の歌」ですか?!😲
すごいです🙌✨✨✨
…
☺主様
アドバイスありがとうございます✨
慌てないように 余裕もって 家でます。
緊張に慣れるように先生もいろいろやって下さります。録音したりとか…
でもでも緊張して💦 いつもは間違えない所で間違えたり なんか とんじゃったりします…
緊張したらどうしよう と思うあまりにまた緊張💦
ピアノの先輩方もやはり緊張するんですね💦
今月 発表会なので、
頑張ります🙇
花の歌を弾いてる…といっても
ちゃんと基本はやってないから多分 皆さんとはレベルは違います…😂
>> 118
🎼ゆかりーん、はじめまして🌹✨
主は私よ~😂
まぁ、今さら誰が主でも関係ないけどね😂
花の歌……しゅごい💖
私がやろうとして何回も挫折した曲です😭
好きな曲なのに弾けずに今まできました。
ゆきさんのアドバイスは役にたたん😱
なんだよ😂
足を開かないとか😂
違うでしょって😂
ゆきさんは、年に2回も発表会やってる人だもんね💕
しかもひばりとか弾いてる上級者だもの。
去年1回だけ発表会に出た私がアドバイスをしてあげましょう😤
ありえないトコで頭真っ白になるから、毎日とにかく弾き込みです!
暗譜ですか?
暗譜なら、今さらですが楽譜を見て全部フォルテで弾いてみてください。
ゆっくりゆっくりゆっくり超ゆっくりフォルテで弾くのもよし。
それから、毎日の練習の1番最初に発表会の予行練習をするんです。
(ピアノを触る前に)
蓋あけて準備しておいてから、また歩いていってお辞儀してゆっくり座って、そして本番だと思って弾くの✨
そうすると、間違えたりするでしょ?そこを集中練習とか。
これでもか、これでもかってくらいに練習するの!(スローテンポで)
勢いで覚えてると、飛んで停止した時に復活できないから☺
- << 124 ⛄姐さん……。姐さんが何度も挫折してるのは、「花の歌」じゃなくて「春の歌」じゃないのかい??? また間違えていないかい…? ゆかり~ん✨ 主は私ではなくめい姐さんです🙌 やっぱり私のアドバイスは役に立たないですか?😂 だってホラ、足を開くとさ。 何かとギリギリ感漂うでしょ😲 あ、私は全然上級者じゃないよ✨ 今ね、バッハで死にそう💖 花の歌、私も発表会で弾いたコトあるよ~🌹✨ 緊張して、鍵盤がただのシマシマに見えたよ💖
- << 125 ⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂 あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。 友達でもレッスン仲間でもいいから聴いてもらうの。 上手じゃなくてもいいから、人に聴かれる経験をしておくとちょっと違いますよん💖 年2回……来年は3回かも💀 ホントは今年も3回になりそうだったんだ。 でも親戚の結婚式とぶつかって駄目だったの。 出てたら先生と連弾するはずだったんだよね😭 結婚式より先生と連弾で出たかったわ💀
- << 128 ☺失礼しました~💦 主様を間違えてしまいました💦お許しを🙇 めいさん、アドバイスありがとうございます💦 早速 今日から やってみます💦 そうなんです…とんじゃうと 復活なかなかできず😂 確かに勢いでやってる所もありました😂 一応暗譜です というか最初は楽譜みながらですが、ぱっと見で音符しっかり読めません。感覚で覚えてしまうので😂 だからつまずくと どこからか 楽譜から発見できず😂 再来週なので、ドキドキです😱
🎼懐かしいなぁ…💕
私も初めての発表会の時の緊張ったら凄かったよ😂
でも前日までね。
当日は全然緊張しなかったな😊
ビールかっくらって、ほろ酔い加減で弾いたから😂
ピアノは初めて触るピアノだし、一発本番だし、頭真っ白になって飛んだし。
でも今となればいい思い出ですよ✨✨
わかるなぁ、その緊張😭
なんで発表会に出るって言ってしまったのか後悔したもん😢
頑張れ頑張れ‼
乗り越えたら良いことあるよ💖
🎼なんだかお仲間が増えて嬉しいわ~🌹✨✨✨✨
しかも同年代じゃない🎵
わーい🙌わーい🙌
みんなで頑張ってピアノ弾こ~う✨✨
私もピアノを辞めずにすみそうですよ😭
一時はピアノもエレクトーンも諦めなきゃならん⤵って思ったけど…。
発表会かぁ。
私も今回は諦めたけど、次回はオープニングだろうな。
これから愛の夢の暗譜と弾き込みです。
曲を自分の物にしなきゃー😭
- << 126 ⛄お~🌹✨良かった良かった🙌✨✨✨ 愛の夢頑張って~✨ 私も弾いてみたいけど指がイマイチ届かない~😂 今、エオリアンハープもけっこうツライです😂 ところで安いタイヤってやっぱりそれなりなのかな💀 そりゃそうだよね。高いのと同じって訳にはいかないよね💀 でもさ~、どうせ2シーズンくらいしか使えないでしょ? あんまり高いの買えないよね😭
>> 115
☺初めまして🙇
私もお仲間に入れていただけますか?
子供の頃憧れていたピアノ…しかし当時のスパルタンなレッスンは私は怖くて、習いませんでし…
🌠ゆかりんさん はじめまして😃
発表会出るなんてすごいです✨
頑張ってくださいね☺
やっぱり暗譜ですか❓
私は5才から弾いてるのに暗譜出来ません~💦😱
今は小2の娘がヤマハのグループレッスン受けてます💖
- << 129 ☺ぷよぷよさん、はじめまして✨ 暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦 五線?ていうのでしょうか…とにかく線からはみだしてる音符はいちいち数えないとわからないんです💦 だから、どうしたらぱっと見て分かるのか そのような人がうらやましいです💦 楽譜は一応譜面台に置きます。しかし私にとっては形だけ😱 ああ、主様が書いてましたが、本当に、何で出るっていっちゃったの、私😱って感じです💦 発表会再来週だと思ってたらあと7日でした💦 すいません💦自分のことばかり💦 ウチも子供二人習ってます☺ だからか見ていて私も習いたくなったんです☺
>> 119
主は私よ~😂
花の歌……しゅごい💖
私がやろうとして何回…
⛄姐さん……。姐さんが何度も挫折してるのは、「花の歌」じゃなくて「春の歌」じゃないのかい???
また間違えていないかい…?
ゆかり~ん✨
主は私ではなくめい姐さんです🙌
やっぱり私のアドバイスは役に立たないですか?😂
だってホラ、足を開くとさ。
何かとギリギリ感漂うでしょ😲
あ、私は全然上級者じゃないよ✨
今ね、バッハで死にそう💖
花の歌、私も発表会で弾いたコトあるよ~🌹✨
緊張して、鍵盤がただのシマシマに見えたよ💖
- << 132 🎼あり? 私また間違えた😂? 春の歌だったっけ? あは~☺ 全く毎度毎度間違えるよね😂 スマン、スマン💦
>> 119
主は私よ~😂
花の歌……しゅごい💖
私がやろうとして何回…
⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂
あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。
友達でもレッスン仲間でもいいから聴いてもらうの。
上手じゃなくてもいいから、人に聴かれる経験をしておくとちょっと違いますよん💖
年2回……来年は3回かも💀
ホントは今年も3回になりそうだったんだ。
でも親戚の結婚式とぶつかって駄目だったの。
出てたら先生と連弾するはずだったんだよね😭
結婚式より先生と連弾で出たかったわ💀
- << 136 ☺ゆきちさん ありがとうございます🙇 ゆきちさんは ベテラン中のベテランなんですねっっ 年三回も…すごい✨ 私は 今回最初で最後にしよう…と弱気です😂 誰か…そうか、身内以外の誰かを捕まえます👮 誰か…誰か来ないかぁ~~👻 ⬆コワイ?!ですね… いやもう追い詰められた気分です😱 だって 発表会なんて… 中学の文化祭合唱コンクール以来ですもの😂 はあぁ… 先輩方のアドバイス 有難いです✨💐 結果報告しますので👮 とりあえず逃げずに 頑張ります。
⛄今日は息子の友達が遊びに来るって言うから息子に部屋の掃除をさせて、私も一生懸命掃除したんです✨
で、昼からその友達が来たんだけど、玄関開けて開口一番
「俺んちで遊ぼう!😃」
アレ?😂
結局息子はおやつを持って友達の家に行きました😂
娘は部活に行ってるし、あ~静かだわ~🌹✨
ねこひろしもそれぞれお昼寝中で静かだし✨
コーシー淹れて、昨日のバスツアーで買ってきたロイズのお菓子を食べよう☕💕
あ、ゆかりん。
ねこひろしというのは、私んちの猫です😺
母猫が「ねこ」で、息子猫が「ひろし」です。
センス良いでしょ?😂😂😂
- << 137 ☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺 なんか皆さん温かくて、 新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭 上手く書けませんが、 温かい気持ちになります… ゆきちさん、めい主様そしてぷよぷよさん…ありがとうございます。
>> 123
🌠ゆかりんさん はじめまして😃
発表会出るなんてすごいです✨
頑張ってくださいね☺
やっぱり暗譜ですか❓
私は5才から弾いてるの…
☺ぷよぷよさん、はじめまして✨
暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦
五線?ていうのでしょうか…とにかく線からはみだしてる音符はいちいち数えないとわからないんです💦
だから、どうしたらぱっと見て分かるのか
そのような人がうらやましいです💦
楽譜は一応譜面台に置きます。しかし私にとっては形だけ😱
ああ、主様が書いてましたが、本当に、何で出るっていっちゃったの、私😱って感じです💦
発表会再来週だと思ってたらあと7日でした💦
すいません💦自分のことばかり💦
ウチも子供二人習ってます☺
だからか見ていて私も習いたくなったんです☺
- << 133 🎼あと一週間か! 緊張のピークですなぁ😭 そりゃ誰かにすがりたくなるわぃ。気持ち、痛いほどよくわかるよ😢 大丈夫、大丈夫‼ 深呼吸! いつも通りに💕 間違えたら先生が飛んできてくれるから😊 ステージにひとりぼっちにはしないから😊 ゆきさんが言ってたけど、誰かに聞いてもらおう✨ 私も誰かが来たら「ちょっと聞いてて‼」って言って聞いてもらってたわ。 全くの他人の営業マンでも。 水道の検査の人でも。 そして思う。 「私は女優…」 「私はマヤ…」 舞台に立ったら別人なの…😒 って思う😂 あ、椅子の高さはチェックしていった方がいいわよ。 自分の高さがミゾ何個あけるのか、確かめていったらいいよ🙌 ほんで弾く前に椅子を調整すんのよ。 私は余裕こいてそんなことやってたよ✨ そして、余裕こいて前の人の汗を拭く為にハンカチで鍵盤拭いたり。 そしたら、ピロロロ~ン🎵って音なっちゃった😂 あはは😂
🌰ゆかりんさん初めまして。
ようこそです。
ワタシは小学校時代にピアノを習っていて、その後ずっと習っていないピアノ弾きです。
赤バイエル卒業レベルなので、皆さまのピアノ遍歴をふおお~✨ってなりながら聞いてたり、全然ピアノに関係ない話題を振ったりしてます。
発表会がもうすぐなんですね。
頑張って、楽しんでね~♪
ずっとアップライトのピアノで練習していたから、発表会のグランドピアノはきゃ~❤でしたね♪
普段出来ない事を出来るってのは楽しいと思えば、少し楽なのでは、と思います♪
そういえばゆきさん、
子供の頃のピアノ発表会の集合写真、ワタシってば最前列で足を開いてましたわ。
ちょっとマヌケです。
ので、足を開かない、は重要な注意点ではないかと思いますよ😁😁😁😁
- << 138 ☺ひなたさん はじめまして✨ ひなたさんも、温かく迎えて下さり嬉しいです💐 ありがとうございます☺ 発表会で使うピアノはすんごい値段するらしいです😱 発表会当日初めて触ることになりますが、 先生のと同じメーカーだから、やりやすいかも、と 先生は言ってました💦 いやもうドキドキします😱 参加者の中大人は私だけみたいです。 小学生から高校生ぐらいが主流らしく… ウチの子供も参加します… ひなたさんは発表会ドキドキしすぎたりしませんでしたか?大人だからなのでしょうか…この緊張は😱
>> 129
☺ぷよぷよさん、はじめまして✨
暗譜しなくてもいいですよ、と先生は言って下さいましたが、実はちゃんと音符読めません。ゆっくりなら何とか💦
…
🎼あと一週間か!
緊張のピークですなぁ😭
そりゃ誰かにすがりたくなるわぃ。気持ち、痛いほどよくわかるよ😢
大丈夫、大丈夫‼
深呼吸!
いつも通りに💕
間違えたら先生が飛んできてくれるから😊
ステージにひとりぼっちにはしないから😊
ゆきさんが言ってたけど、誰かに聞いてもらおう✨
私も誰かが来たら「ちょっと聞いてて‼」って言って聞いてもらってたわ。
全くの他人の営業マンでも。
水道の検査の人でも。
そして思う。
「私は女優…」
「私はマヤ…」
舞台に立ったら別人なの…😒
って思う😂
あ、椅子の高さはチェックしていった方がいいわよ。
自分の高さがミゾ何個あけるのか、確かめていったらいいよ🙌
ほんで弾く前に椅子を調整すんのよ。
私は余裕こいてそんなことやってたよ✨
そして、余裕こいて前の人の汗を拭く為にハンカチで鍵盤拭いたり。
そしたら、ピロロロ~ン🎵って音なっちゃった😂
あはは😂
🎼イカン…
睡眠薬飲んで寝てたのに、母親に無理矢理起こされたから頭クラクラ💫でピアノ弾けなかった。
お⁉
息子がエレクトーンを弾いている😲
珍しい~💦
息子は息子なりのペースで頑張ってます。
1曲もまともに弾けないけどね😂
多分、一ヶ月に2章節ペースだよ~😂
ラテン系チューリップ?ブンブンブンだったかな?
ずっとやってるもん。
- << 139 🌠ラテン系チューリップってなんだろ~🌷🌷🌷 マンボ的なのかな~💖 うちの娘は12月末にクリスマスパーティーと発表です✨ まだ全然仕上がってない上、今年は年下のクラスも集まり、時間も2倍に伸ばして1人ずつ前に出て発表することになりました❗ 焦るみんな😂 そんなわけで今から練習します💡
>> 125
⛄そうか…。こういうアドバイスをすればいいのか😂
あとね、可能なら人前で弾く機会を作るといいかも。
友達でもレッスン仲間でもいいか…
☺ゆきちさん ありがとうございます🙇
ゆきちさんは ベテラン中のベテランなんですねっっ
年三回も…すごい✨
私は 今回最初で最後にしよう…と弱気です😂
誰か…そうか、身内以外の誰かを捕まえます👮
誰か…誰か来ないかぁ~~👻
⬆コワイ?!ですね…
いやもう追い詰められた気分です😱
だって 発表会なんて…
中学の文化祭合唱コンクール以来ですもの😂
はあぁ…
先輩方のアドバイス
有難いです✨💐
結果報告しますので👮
とりあえず逃げずに
頑張ります。
- << 154 ⛄きゃはー✨私、全然ベテランじゃないよ~✨ 発表会、最初で最後なんて勿体ないよ~🌹✨ せっかく最初の一歩を踏み出したんだから、何度も出ようよ✨ つか、ゆかりん「年がバレる」って、おもいっきり年齢表示してますがな😂 みんな同年代だよ。話のツボが同じだもん😂 うちの子供は中2の娘と小6の息子。 娘はEカップです…。 私は貧乳なのに… 息子は最近ちん毛が生えてきました💖 娘もピアノやってるよ😃 来年の2月に発表会があって、「雨だれ」を練習中だよ😃
>> 127
⛄今日は息子の友達が遊びに来るって言うから息子に部屋の掃除をさせて、私も一生懸命掃除したんです✨
で、昼からその友達が来たんだけど、玄関…
☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺
なんか皆さん温かくて、
新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭
上手く書けませんが、
温かい気持ちになります…
ゆきちさん、めい主様そしてぷよぷよさん…ありがとうございます。
- << 142 🎼ゆかりんさん、みんな心温かいですよぉ☺ 誰もが最初は新参者でしたよ! そのうち、まぁ3日もすれば慣れますぜ😏 だんだん、一日に一度はココに来ないと気がすまなくなり…そしてオタクの道にズルズルと入りこんで行くのです。 そして屁の話も失禁の話も平気でするようになり、中年スレと言われても平気になります😂 ガラスの仮面は好きですか❓ まずはそこから調教を🌹✨
>> 131
🌰ゆかりんさん初めまして。
ようこそです。
ワタシは小学校時代にピアノを習っていて、その後ずっと習っていないピアノ弾きです。
赤バイエ…
☺ひなたさん はじめまして✨
ひなたさんも、温かく迎えて下さり嬉しいです💐
ありがとうございます☺
発表会で使うピアノはすんごい値段するらしいです😱
発表会当日初めて触ることになりますが、
先生のと同じメーカーだから、やりやすいかも、と 先生は言ってました💦
いやもうドキドキします😱
参加者の中大人は私だけみたいです。
小学生から高校生ぐらいが主流らしく…
ウチの子供も参加します…
ひなたさんは発表会ドキドキしすぎたりしませんでしたか?大人だからなのでしょうか…この緊張は😱
>> 137
☺ねこ ひろし ナイスねーみんぐです😺
なんか皆さん温かくて、
新参者の しかも追い詰められてる私にも優しい…😭
上手く書けませんが…
🎼ゆかりんさん、みんな心温かいですよぉ☺
誰もが最初は新参者でしたよ!
そのうち、まぁ3日もすれば慣れますぜ😏
だんだん、一日に一度はココに来ないと気がすまなくなり…そしてオタクの道にズルズルと入りこんで行くのです。
そして屁の話も失禁の話も平気でするようになり、中年スレと言われても平気になります😂
ガラスの仮面は好きですか❓
まずはそこから調教を🌹✨
- << 145 ☺ガラスの仮面✨ 私漫画もアニメもチェックしてました…年バレますね( ̄ー+ ̄) なかなか最新刊が出なくて 紅天女は 誰っっ⁉ってヤキモキ 紫の🌹の人ともマヤマヤはどうなる⁉ ってヤキモキ😚でした💦 という私ですが、今後ともよろしくお願いします👮
>> 130
🌠お子様何才ですか❓✨
あっ❗❗もう時間だ仕事に戻らないと…💦
パート中なの😩
☺ぷよぷよさん こんばんは✨
お仕事お疲れ様です👮
お子さんの発表会あるんですね。楽しみですね✨
ウチは 小学5年と2年です😁
二人とも私より落ち着いてます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 116HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
第三臓記5
ほんと腰いてーわ ドロフィー(メリークリスマス)の気持ちが分かった …(第三臓器)
137レス 1954HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 478HIT 知り合いさん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 とんでもないです。 (名無し21)
332レス 685HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
今日は手の関節が痛いからサポーターをしていた。 仕事帰りには右肩も痛…(☆リコス族は双剣が得意☆)
17レス 234HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
情けないバカな私 No.68
私興奮してるのかな?🤔 普段を良く知ってる空さんがそう思うなら、私興…(負け犬)
493レス 3744HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1417HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 372HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る