自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6881 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🌠腐りかけのヤカン😂

腐りかけのヤカン~~😂😂

なかなか腐らせようと思って腐るもんじゃないよーー✨

• << 53 🎼いやいや、ホントに腐ってんだって😱 ボロンボロンのガシガシのザビザビの真っ黒なのよ👿 お茶で黒くなってんのか、ヤカンが腐って黒くなってんのかよくわかんないの。 これがまた慣れって恐ろしいものでして… 私も飲んでます😂 飲み始めたのは最近です😂

No.52

>> 47 🎼私、どんこって聞くとなんかワクワクする。 なんでだろ😂? 昔っからなんだよね💦 ゆきさん、ハム買ったのね💖 わーい🙌 貰える… 🌠私はオホーツクの味セットがすごい気掛かりなんですが💖
どんな魚が入ってるんだろう⁉

でっかいホタテ貝柱とか入ってたら嬉しいな💕

あと、年末年始はスモークサーモンが絶対必要です❗❗

かぶの千枚漬けにスモークサーモンと大葉を乗せて、クルクルっと巻くの💖

半分に切って盛り付けたのが定番酒の肴になってます✨

日本酒~~🍶💕

それから蒲鉾も高いヤツをお刺身みたいにわさび醤油で食べたり、中にチーズとかエビが入ったいつもと違う蒲鉾💕

そして日本酒🍶💖

あとね、ハムは周りに黒胡椒がこれでもかって付いたやつが好き✨

酒飲みでごめん😱

• << 54 🎼うましょー✨ 食べたいー✨✨ きよさんって酒呑めたんだ? 呑めない人かと思ってたよ😥 あれ? 毎日のんでた? しかもポン酒って😂 スゲー😂 私は金欠の為、ビールが2本になりました💧 タバコも本当にやめなきゃいけない状況になりました💧 まぁ、いい機会だからこの際やめてしまおうかと思っているところでございます…。 …😢
  • << 56 ⛄オホーツクの味セットはね~、サンマ、ほっけ、カレイ、にしん等の干物が2枚ずつパックされてました♓ 貝柱は無かったです~🙅 それぞれがサイズがデカくてさ。冷凍庫にスペースが無くて困った😱 てか、ここって酒飲みスレでよくね?😂 いつかみんなで飲めたらいいのに✨ それぞれ地酒とツマミ持参で集合🙌 楽しそ~✨

No.53

>> 51 🌠腐りかけのヤカン😂 腐りかけのヤカン~~😂😂 なかなか腐らせようと思って腐るもんじゃないよーー✨ 🎼いやいや、ホントに腐ってんだって😱

ボロンボロンのガシガシのザビザビの真っ黒なのよ👿

お茶で黒くなってんのか、ヤカンが腐って黒くなってんのかよくわかんないの。

これがまた慣れって恐ろしいものでして…

私も飲んでます😂

飲み始めたのは最近です😂

• << 58 🌠おはようございます😃 ヤカンは茶渋かな⁉ あのさうちの店長も裏の掃除は適当だから、ポットとか食器入れてるカゴとか…コワいよ~😨 店内の掃除はマニュアルがあるけど、裏までは無いの💧 で、社長に叱られてた😂 うちの社長ってすごい剣幕で怒鳴るらしいんだけど、私たちパートにはすごい親切で紳士なのです。 裏で怒鳴られた店長は凹みまくって青くなるわけですが、表に出て来た社長はすごくにこやか。 …ということは店長を叱りつけるのは演技なのかな⁉

No.54

>> 52 🌠私はオホーツクの味セットがすごい気掛かりなんですが💖 どんな魚が入ってるんだろう⁉ でっかいホタテ貝柱とか入ってたら嬉しいな💕 あと… 🎼うましょー✨

食べたいー✨✨

きよさんって酒呑めたんだ?
呑めない人かと思ってたよ😥

あれ?
毎日のんでた?

しかもポン酒って😂
スゲー😂

私は金欠の為、ビールが2本になりました💧
タバコも本当にやめなきゃいけない状況になりました💧

まぁ、いい機会だからこの際やめてしまおうかと思っているところでございます…。

…😢

• << 59 🌠体のためにはタバコをやめるべきだけど、やめ易いのはお酒かな~。 私は2~3ヶ月に1回日本酒を飲みます💕 飲むと翌日の仕事にこたえるのでたまに😫 ウイスキーも大好きだけど、私以外誰も飲まないから飲めない💧

No.55

🎼悲愴、みんな弾いているのね。

ここにきて先生から悲愴を弾けと言われるとは思っておりませんでした💦

先生…このスレ見てた😂?

だってさ~きよさんが弾いてるって言ってて、ゆきさんが悲愴をうやむやにしたって言ってて、それで私に悲愴全部って😱

タイミング良すぎねー❓

今日は約10分ズラ話でゲラゲラ笑ってました😂

あー時間が勿体ない。

• << 60 🌠私も習ってた頃、三大ソナタ弾け弾け言われたから、やっぱりピアノ習ってたら避けて通れないんじゃないかな❓ それはいつか必ずやらないと❗みたいな。 近所の主婦に昔習ってたって話したら結構高い確率で「三大ソナタとか弾ける❓」ってきかれる。 ・小犬のワルツ ・幻想即興曲 ・エリーゼのために ・ブルグミュラー ・ソナチネ ・ソナタ が弾けるか質問されるトップ10に入ってると思う😂(あくまで近所の主婦の場合。)

No.56

>> 52 🌠私はオホーツクの味セットがすごい気掛かりなんですが💖 どんな魚が入ってるんだろう⁉ でっかいホタテ貝柱とか入ってたら嬉しいな💕 あと… ⛄オホーツクの味セットはね~、サンマ、ほっけ、カレイ、にしん等の干物が2枚ずつパックされてました♓

貝柱は無かったです~🙅

それぞれがサイズがデカくてさ。冷凍庫にスペースが無くて困った😱

てか、ここって酒飲みスレでよくね?😂

いつかみんなで飲めたらいいのに✨

それぞれ地酒とツマミ持参で集合🙌

楽しそ~✨

• << 61 🌠干物うまいよね💖 私はサンマやアジが好き💖 ホッケも好き💖✨(酒のみ💖)

No.57

>> 56 🎼そうそう💖

いつかみんなで飲み明かしたい🎵

そしてピアノを弾きまくる!

泥酔して曲にならず😂

中間地点はどこだね?

ひなちゃんトコか?

じゃ私餃子作る~✨

きよさんはさっき言ってた肴ね💕

みんなは何作る❓

ゆきさんはねこひろし持参だよ😺😺

• << 63 ⛄ねこひろし持参😂 今、ソファーの背もたれの上にいるひろしに、頭を甘噛みされてます。 なんで頭だよ😂

No.58

>> 53 🎼いやいや、ホントに腐ってんだって😱 ボロンボロンのガシガシのザビザビの真っ黒なのよ👿 お茶で黒くなってんのか、ヤカンが腐って黒くな… 🌠おはようございます😃

ヤカンは茶渋かな⁉

あのさうちの店長も裏の掃除は適当だから、ポットとか食器入れてるカゴとか…コワいよ~😨

店内の掃除はマニュアルがあるけど、裏までは無いの💧

で、社長に叱られてた😂

うちの社長ってすごい剣幕で怒鳴るらしいんだけど、私たちパートにはすごい親切で紳士なのです。

裏で怒鳴られた店長は凹みまくって青くなるわけですが、表に出て来た社長はすごくにこやか。

…ということは店長を叱りつけるのは演技なのかな⁉

No.59

>> 54 🎼うましょー✨ 食べたいー✨✨ きよさんって酒呑めたんだ? 呑めない人かと思ってたよ😥 あれ? 毎日のんでた? しかもポン酒って😂… 🌠体のためにはタバコをやめるべきだけど、やめ易いのはお酒かな~。

私は2~3ヶ月に1回日本酒を飲みます💕

飲むと翌日の仕事にこたえるのでたまに😫

ウイスキーも大好きだけど、私以外誰も飲まないから飲めない💧

No.60

>> 55 🎼悲愴、みんな弾いているのね。 ここにきて先生から悲愴を弾けと言われるとは思っておりませんでした💦 先生…このスレ見てた😂? だっ… 🌠私も習ってた頃、三大ソナタ弾け弾け言われたから、やっぱりピアノ習ってたら避けて通れないんじゃないかな❓

それはいつか必ずやらないと❗みたいな。

近所の主婦に昔習ってたって話したら結構高い確率で「三大ソナタとか弾ける❓」ってきかれる。

・小犬のワルツ
・幻想即興曲
・エリーゼのために
・ブルグミュラー
・ソナチネ
・ソナタ

が弾けるか質問されるトップ10に入ってると思う😂(あくまで近所の主婦の場合。)

• << 62 ⛄そこに乙女の祈りも入れてほしい😂 皆さま、おはようございます☀ 今日はこれからPTA行事で、工場見学に行ってきます🙌✨ 工場見学、大好き~💕
  • << 67 🌰あと、モーツァルトの「トルコ行進曲」も聞かれなかった? ワタシ(小学校時代)の周りではベートーベンのトルコ行進曲を弾けたら初心者卒業、エリーゼのためにが弾けたら中級者、モーツァルトのトルコ行進曲を弾けたら上級者。 幻想即興曲は神✨の領域だったわ🌹 私はなんとか初心者卒業。 😱😱

No.61

>> 56 ⛄オホーツクの味セットはね~、サンマ、ほっけ、カレイ、にしん等の干物が2枚ずつパックされてました♓ 貝柱は無かったです~🙅 それぞれ… 🌠干物うまいよね💖

私はサンマやアジが好き💖

ホッケも好き💖✨(酒のみ💖)

No.62

>> 60 🌠私も習ってた頃、三大ソナタ弾け弾け言われたから、やっぱりピアノ習ってたら避けて通れないんじゃないかな❓ それはいつか必ずやらないと❗みた… ⛄そこに乙女の祈りも入れてほしい😂

皆さま、おはようございます☀

今日はこれからPTA行事で、工場見学に行ってきます🙌✨

工場見学、大好き~💕

• << 64 🌠あーーっ❗それそれ😍 乙女の祈りもきかれる❗ ラカンパネラと別れの曲もきかれる💦 「エリーゼのためにとか別れの曲弾ける❓」ってきかれる😱
  • << 65 🌰いいな~♪ ゆきさん、ワタシも連れてって~😂😂😂 今日はこれから道路工事の現場へ行きます。 マンホールの下に行って来ます~。 マンホールの下って、けっこう深い(所がある)のよ~♪

No.63

>> 57 🎼そうそう💖 いつかみんなで飲み明かしたい🎵 そしてピアノを弾きまくる! 泥酔して曲にならず😂 中間地点はどこだね? ひなち… ⛄ねこひろし持参😂

今、ソファーの背もたれの上にいるひろしに、頭を甘噛みされてます。

なんで頭だよ😂

No.64

>> 62 ⛄そこに乙女の祈りも入れてほしい😂 皆さま、おはようございます☀ 今日はこれからPTA行事で、工場見学に行ってきます🙌✨ 工… 🌠あーーっ❗それそれ😍

乙女の祈りもきかれる❗

ラカンパネラと別れの曲もきかれる💦

「エリーゼのためにとか別れの曲弾ける❓」ってきかれる😱

• << 68 ⛄革命も言われるわ😂 昔の某ドラマ~😂 友達が子供にピアノを習わせてたんだけど、まだブルグミュラーもロクに弾けないような頃に 「発表会で子犬のワルツを弾かせたいんだけど、まだ無理?」 って聞かれて💧 「…無理」 「あとどれくらい?」 「子供次第」 「お父さんは別れの曲がいいって言うの。それも無理?」 「……🗿……」 オマケ。 「うちの子はピアノ向いてないのかもね~。 ゆきちゃんはいいよね。ピアノが苦になった事ないんじゃない?✨」 ……🗿…… 私がここまで来るのにどれだけ苦労したと思ってんだよ…🗿… それに、まだブルグミュラーレベルで「向いてない」と言われる子供も不憫になった💀 結局すぐピアノはやめさせてたけどね~
  • << 75 🎼エリーゼはさ、小学生の時弾いたけども、今弾くと非常に色っぽい曲ですな✨✨✨✨ 結構好き💕 簡単だし、ワビサビがあって好き✨ あの暗い部分、エリーゼと喧嘩したのかな😏とか思うの。 で、もとサヤ。 あは~☺

No.65

>> 62 ⛄そこに乙女の祈りも入れてほしい😂 皆さま、おはようございます☀ 今日はこれからPTA行事で、工場見学に行ってきます🙌✨ 工… 🌰いいな~♪

ゆきさん、ワタシも連れてって~😂😂😂

今日はこれから道路工事の現場へ行きます。

マンホールの下に行って来ます~。

マンホールの下って、けっこう深い(所がある)のよ~♪

No.66

>> 65 🌠やっと子どもが剣道行ったわい😩

肉じゃが作ろ💖

ひなたちゃん✨いつの間にやらまた名前が…😂

マンホールの下って入ったことない❗

怖くない⁉😨

私は…暗いの怖いんです😭

貞子とかがコワい😱

No.67

>> 60 🌠私も習ってた頃、三大ソナタ弾け弾け言われたから、やっぱりピアノ習ってたら避けて通れないんじゃないかな❓ それはいつか必ずやらないと❗みた… 🌰あと、モーツァルトの「トルコ行進曲」も聞かれなかった?

ワタシ(小学校時代)の周りではベートーベンのトルコ行進曲を弾けたら初心者卒業、エリーゼのためにが弾けたら中級者、モーツァルトのトルコ行進曲を弾けたら上級者。

幻想即興曲は神✨の領域だったわ🌹

私はなんとか初心者卒業。

😱😱

• << 70 🌠わたくし…ベートーベンのトルコ行進曲を去年だったかな弾きました☺ どんだけ避けて通ってますか⁉私😂 発表会で上手な子が「弾いてもよろしい」と許可を受けて弾くんだと思ってたわ…大人になるまで💖

No.68

>> 64 🌠あーーっ❗それそれ😍 乙女の祈りもきかれる❗ ラカンパネラと別れの曲もきかれる💦 「エリーゼのためにとか別れの曲弾ける❓」ってきか… ⛄革命も言われるわ😂

昔の某ドラマ~😂

友達が子供にピアノを習わせてたんだけど、まだブルグミュラーもロクに弾けないような頃に

「発表会で子犬のワルツを弾かせたいんだけど、まだ無理?」

って聞かれて💧

「…無理」

「あとどれくらい?」

「子供次第」

「お父さんは別れの曲がいいって言うの。それも無理?」

「……🗿……」

オマケ。

「うちの子はピアノ向いてないのかもね~。
ゆきちゃんはいいよね。ピアノが苦になった事ないんじゃない?✨」

……🗿……

私がここまで来るのにどれだけ苦労したと思ってんだよ…🗿…

それに、まだブルグミュラーレベルで「向いてない」と言われる子供も不憫になった💀

結局すぐピアノはやめさせてたけどね~

• << 82 🌠もったいない話だよね😢 私は娘にとりあえずやめるなって言う。 ずーっと弾いてたらそのうちいろんな曲が弾けるもん💡 小学校の時すごい上手だった子と教育実習で会ったけど、その子は中学3年でピアノ辞めたそうで、下手になってて、どうやったら楽に単位を取れるかって話をしてた。 ショックだった😱私、必死に弾いてたから。 別れの曲に関して言うと、右手のパートを両手にバラした小学生向けの楽譜があるんだよね。最後ははしょってる💡 愛の夢もそういう楽譜がある。 だからカンタンだと思ってる人は多い⤵ 後ね。未だに謎なんですが、義姉の娘がソナチネレベルの時に幻想即興曲を発表会に弾くことになり当然挫折したんだけど、友達はソナチネレベルで別れの曲を弾いた❗って言ってた。 弾けないと思うよ⁉って言ったんだけど弾いてた❗って義姉もそういうんだけど、どんな仕上がりでステージ立ったんだろ⁉

No.69

🎼皆さんこんばんは…

今日、生活費を改めて見ておりました。
本当に手取り10万円ではキツくて泣きべそをかいてたんです😢

ほんで、息子が自分の小遣いでゲーム買うって言うから連れて行ったの。
その帰り道「おかーさん、飲み物買う」って言うんで店に寄ったら…

車がガッコーン‼えん石に乗り上げ、パンクしました……。

買ったばかりのタイヤが、ものの見事にぺちゃんこ😭

泣きっ面にハチ…

どうしてこうなるの😭?

私、何か悪いことしたのかなぁ?

• << 74 🌠ううっ…😢 うちの車も縁石でパンクしたことあるよ😫 うちはタイヤの側面を擦ったの。しかも徐行で。 見事にぺしゃんこだったわ😭 怪我は無かった❓

No.70

>> 67 🌰あと、モーツァルトの「トルコ行進曲」も聞かれなかった? ワタシ(小学校時代)の周りではベートーベンのトルコ行進曲を弾けたら初心者卒業、エ… 🌠わたくし…ベートーベンのトルコ行進曲を去年だったかな弾きました☺

どんだけ避けて通ってますか⁉私😂

発表会で上手な子が「弾いてもよろしい」と許可を受けて弾くんだと思ってたわ…大人になるまで💖

• << 72 🎼私、何弾けるっけなぁ。 三大ソナタってなんだ? どれとどれとどれよ? 乙女の祈りは通過した🙌 トルコ行進曲は通過🙌 別れの曲はメイン部分を通過🙌 あとは…ノクターン🙌 幻想即興曲通過🙌 でも今は何も弾けない😂 まともに弾けるのは…悲愴第二楽章くらいか😂? 愛の挨拶も忘れたし✨ あと何よ~? ピアノを習えば難曲を簡単に弾けるって思う人、結構いるよね💧 初心者なのにラ・カンパネラとか、初心者なのに別れの曲とか。 そういう人って、たいがいピアノをすぐに辞めちゃうよね💀 基礎をしっかりやらなきゃ弾けないのにね。

No.71

🎼ぺちゃんこにパンクをしたタイヤを見たら、頭の中に「革命」が流れましたよ💀

てか、本当に車の中から革命が聞こえてましたよ😂

ちょうどショパンをかけてたから。

あの奈落の底に落ちていくような出だしが。

おまけに居間の電気も壊れちゃった😭

暗いんスけど😭

また革命が私の頭の中で流れてます。

ピアノ弾こ。

暗いから月光の第一楽章を弾こ。

ごめんね。
暗い話題で😂

No.72

>> 70 🌠わたくし…ベートーベンのトルコ行進曲を去年だったかな弾きました☺ どんだけ避けて通ってますか⁉私😂 発表会で上手な子が「弾いてもよろ… 🎼私、何弾けるっけなぁ。

三大ソナタってなんだ?
どれとどれとどれよ?

乙女の祈りは通過した🙌
トルコ行進曲は通過🙌
別れの曲はメイン部分を通過🙌
あとは…ノクターン🙌
幻想即興曲通過🙌

でも今は何も弾けない😂

まともに弾けるのは…悲愴第二楽章くらいか😂?

愛の挨拶も忘れたし✨

あと何よ~?

ピアノを習えば難曲を簡単に弾けるって思う人、結構いるよね💧

初心者なのにラ・カンパネラとか、初心者なのに別れの曲とか。

そういう人って、たいがいピアノをすぐに辞めちゃうよね💀

基礎をしっかりやらなきゃ弾けないのにね。

• << 80 🌠ベートーベン三大ソナタは ・悲愴🌀 ・熱情🔥 ・月光🎑 私は弾いてない💧 乙女の祈りもちゃんと弾いてないな💧楽譜は持ってたのに。 キラキラ星も楽譜あるのに弾いてない💧 何が弾けますか~~😱

No.73

🎼⁉⁉

すんごい早く弾くトルコ行進曲って、どっちのトルコ行進曲なの😂😂?

わ…わからん💦

私が小学生の時弾いたのは、
タラララン♪タラララン♪タラララタラララタララララン♪
なんだけど。

それってどっちなの?

• << 77 🌠すごい~❗ タララララン🎵はモーツァルトだよ💖 ソナタの第三楽章だから、のんびり習ってると中学や高校で弾く。だから小学校や中学で辞めちゃうと習わない😩 すぐそこにあるのに気付かずにね…💧 オクターブがしんどい曲です。 ベートーベンのトルコ行進曲は ♯ファソ~ミミッミッ ♯ファソ~ミミッミッ🎵ですよ。難易度的にはバイエル終わり頃。

No.74

>> 69 🎼皆さんこんばんは… 今日、生活費を改めて見ておりました。 本当に手取り10万円ではキツくて泣きべそをかいてたんです😢 ほんで、息子… 🌠ううっ…😢

うちの車も縁石でパンクしたことあるよ😫

うちはタイヤの側面を擦ったの。しかも徐行で。

見事にぺしゃんこだったわ😭

怪我は無かった❓

• << 76 🎼体の怪我は無いわ。 大丈夫~✨ 心の怪我はあるけどな😂 きよさんも経験アリですか…⤵ わりとショックだね、コレって。 実は前にもやっちゃってて、そん時はパンクはしなかったけど車の軸が曲がって新車を買ったわ😭 あのえん石、暗かったり雪が積もってると見えないんだよな! ちっ💢

No.75

>> 64 🌠あーーっ❗それそれ😍 乙女の祈りもきかれる❗ ラカンパネラと別れの曲もきかれる💦 「エリーゼのためにとか別れの曲弾ける❓」ってきか… 🎼エリーゼはさ、小学生の時弾いたけども、今弾くと非常に色っぽい曲ですな✨✨✨✨

結構好き💕

簡単だし、ワビサビがあって好き✨

あの暗い部分、エリーゼと喧嘩したのかな😏とか思うの。

で、もとサヤ。

あは~☺

No.76

>> 74 🌠ううっ…😢 うちの車も縁石でパンクしたことあるよ😫 うちはタイヤの側面を擦ったの。しかも徐行で。 見事にぺしゃんこだったわ😭 怪… 🎼体の怪我は無いわ。

大丈夫~✨

心の怪我はあるけどな😂

きよさんも経験アリですか…⤵

わりとショックだね、コレって。
実は前にもやっちゃってて、そん時はパンクはしなかったけど車の軸が曲がって新車を買ったわ😭

あのえん石、暗かったり雪が積もってると見えないんだよな!

ちっ💢

No.77

>> 73 🎼⁉⁉ すんごい早く弾くトルコ行進曲って、どっちのトルコ行進曲なの😂😂? わ…わからん💦 私が小学生の時弾いたのは、 タラララン♪… 🌠すごい~❗

タララララン🎵はモーツァルトだよ💖

ソナタの第三楽章だから、のんびり習ってると中学や高校で弾く。だから小学校や中学で辞めちゃうと習わない😩
すぐそこにあるのに気付かずにね…💧

オクターブがしんどい曲です。

ベートーベンのトルコ行進曲は ♯ファソ~ミミッミッ ♯ファソ~ミミッミッ🎵ですよ。難易度的にはバイエル終わり頃。

No.78

>> 77 🌰きよさんまさにソレです!

バイエルの終わり頃。

この曲が弾けると、2部構成のピアノの発表会の1部のトリを任されます🌹←経験者。

名前、気づいてくれました?

実は前スレの最後あたりからこの名前なんですよ。

気に入ったからしばらくはこの名前で行こうと思ってます♪

No.79

🎼あれ⁉

あれ⁉

私、悲愴の第一楽章弾けるぞ‼‼‼‼

なんで⁉

あれ??????

初見なんスけど。

なんか曲になったよ❓
(最初と次のページだけ)

この間先生の聞いただけなんですが?
楽譜に慣れたのかな?

自分が思っている以上に成長しているんだろうか💧

No.80

>> 72 🎼私、何弾けるっけなぁ。 三大ソナタってなんだ? どれとどれとどれよ? 乙女の祈りは通過した🙌 トルコ行進曲は通過🙌 別れの曲はメイ… 🌠ベートーベン三大ソナタは

・悲愴🌀

・熱情🔥

・月光🎑

私は弾いてない💧

乙女の祈りもちゃんと弾いてないな💧楽譜は持ってたのに。
キラキラ星も楽譜あるのに弾いてない💧

何が弾けますか~~😱

• << 83 🎼きよさんはポニョが弾けますよ🙌 私は弾けませーん😂 ルパン三世は弾けます😂 意外にカッコイイっス。 ルパンださ――――――ん🎵 の後に鍵盤ビロ~ン✨✨ってやります。 あは~☺ そっか。 それが三大ソナタなのか😲 知らなかった…💧 じゃ私は三大ソナタに挑戦しとるわけですか? そうなんですか😂? 知りませんでしたよ😂😂 すんません! こんなんでピアノ歴35年って😂 物事知らなすぎ~💖

No.81

🎼時間切れでピアノ終了~。

悲愴、なんで弾けたんだろなぁ。
不思議だ…………💀

私さ~、黒鍵に赤丸つけないと弾けない人なんだよ。初見なんかありえないんだよね。

ラシミの♭だから?

得意部門だった?

でも月光第三楽章が先なんだもんね😂

ねーねー。
手を平べったくして弾ける?
鍵盤を這うように弾ける?

私苦手なのよ😱

だからアルペジオが苦手でね~。

月光第三楽章って、手を平べったくして弾くのよぉ😂
弾けないし⤵
どうしても手首上がるんだもん。

スンスン…😢

• << 84 🌠♭の順番はシミラですわよ🌹✨ うふっ💖 私の手の形🍊持ってる💦 平たくして弾けないからあのイジワル先生に口も聞いてもらえなかったんだと思うよ⤵ なかなか出来ないよね~💧 練習方法すら教えてくれなかった💧

No.82

>> 68 ⛄革命も言われるわ😂 昔の某ドラマ~😂 友達が子供にピアノを習わせてたんだけど、まだブルグミュラーもロクに弾けないような頃に … 🌠もったいない話だよね😢

私は娘にとりあえずやめるなって言う。

ずーっと弾いてたらそのうちいろんな曲が弾けるもん💡

小学校の時すごい上手だった子と教育実習で会ったけど、その子は中学3年でピアノ辞めたそうで、下手になってて、どうやったら楽に単位を取れるかって話をしてた。

ショックだった😱私、必死に弾いてたから。

別れの曲に関して言うと、右手のパートを両手にバラした小学生向けの楽譜があるんだよね。最後ははしょってる💡

愛の夢もそういう楽譜がある。

だからカンタンだと思ってる人は多い⤵

後ね。未だに謎なんですが、義姉の娘がソナチネレベルの時に幻想即興曲を発表会に弾くことになり当然挫折したんだけど、友達はソナチネレベルで別れの曲を弾いた❗って言ってた。

弾けないと思うよ⁉って言ったんだけど弾いてた❗って義姉もそういうんだけど、どんな仕上がりでステージ立ったんだろ⁉

• << 86 🎼簡単楽譜、見たことあるわ。 楽集の楽譜がそうだった。 なんじゃこりゃ⁉って笑っちゃったもん😂 🐜🐜🐜🐜の数がやけに少ないの😂 別れの曲の右手を両手に分解楽譜は初めて聞いたわ😲 それなりの曲にはなるんだろうなぁ。
  • << 87 ⛄ソナチネレベルでも、弾ける子は弾けると思うよ😃 向き不向きってあるもんね😃 私はツェルニー30番が弾けません!😂 …でもひばりは弾けるのです。 謎😂
  • << 91 ⛄その友達ね、子供のピアノをやめさせた時 「私、はっきり言ってピアノはどうでもいいの」 って言ってました💀 ピアノを習わせたかったのは旦那さんで、友達はバレエを習わせたかったんだそーです💀 バレエは今でも続けてるよ😃 でも中学生になった途端に「もういいでしょ?」って辞めさせようとしたの💧 子供が泣いて続けたいって頼んで、それで今でも続けてる。 友達は来年の発表会が終わったら今度こそ辞めさせるって💀 変な親💀

No.83

>> 80 🌠ベートーベン三大ソナタは ・悲愴🌀 ・熱情🔥 ・月光🎑 私は弾いてない💧 乙女の祈りもちゃんと弾いてないな💧楽譜は持ってたのに… 🎼きよさんはポニョが弾けますよ🙌

私は弾けませーん😂

ルパン三世は弾けます😂
意外にカッコイイっス。

ルパンださ――――――ん🎵
の後に鍵盤ビロ~ン✨✨ってやります。
あは~☺

そっか。
それが三大ソナタなのか😲
知らなかった…💧

じゃ私は三大ソナタに挑戦しとるわけですか?
そうなんですか😂?

知りませんでしたよ😂😂

すんません!
こんなんでピアノ歴35年って😂

物事知らなすぎ~💖

No.84

>> 81 🎼時間切れでピアノ終了~。 悲愴、なんで弾けたんだろなぁ。 不思議だ…………💀 私さ~、黒鍵に赤丸つけないと弾けない人なんだよ。初見… 🌠♭の順番はシミラですわよ🌹✨
うふっ💖

私の手の形🍊持ってる💦

平たくして弾けないからあのイジワル先生に口も聞いてもらえなかったんだと思うよ⤵

なかなか出来ないよね~💧

練習方法すら教えてくれなかった💧

No.85

>> 84 🎼そうそう💕

シミラ😂

私ね~下から読む癖あって。
先生にも注意されるんだけど、どうしても下から読んじゃうの。

もうそうやって覚えちゃったから直らないのよね💦

私も🍊とか🐣とか持ってるの。
平べったく弾くの難しいよね😂

今、それの練習中。
ゆっくりゆっくり。

それやんないとエチュードの10-1は弾けねぇ。

タラララン♪ってモーツァルトさんなのね。
了解👌

私ね、まだ小学生時代の楽譜持ってるよ😂
あの超早い部分にキッタナイ字でミファミレとかフリガナふってんの。しかも全部に!

ミファミレが正しいかどうかは今確かめられないけど。

• << 88 🌠私も小学校の発表会の楽譜置いてある💖 ボロッボロだよ😩 バイエル頃の本とツェルニー30番は本当に限界が来て捨てたけど、発表会の本とコピーは置いてあるの💖 あ、ハノンもボロッボロ😩 一番開いた本…ハノン😩 曲じゃねぇ~~🔥

No.86

>> 82 🌠もったいない話だよね😢 私は娘にとりあえずやめるなって言う。 ずーっと弾いてたらそのうちいろんな曲が弾けるもん💡 小学校の時すごい上… 🎼簡単楽譜、見たことあるわ。

楽集の楽譜がそうだった。

なんじゃこりゃ⁉って笑っちゃったもん😂

🐜🐜🐜🐜の数がやけに少ないの😂

別れの曲の右手を両手に分解楽譜は初めて聞いたわ😲
それなりの曲にはなるんだろうなぁ。

• << 90 🌠ちなみにうちにあるのは「愛の夢」カンタン連弾バージョン✨ 楽しい☺ あーちゃんと愛の夢楽しい💖

No.87

>> 82 🌠もったいない話だよね😢 私は娘にとりあえずやめるなって言う。 ずーっと弾いてたらそのうちいろんな曲が弾けるもん💡 小学校の時すごい上… ⛄ソナチネレベルでも、弾ける子は弾けると思うよ😃

向き不向きってあるもんね😃

私はツェルニー30番が弾けません!😂

…でもひばりは弾けるのです。

謎😂

• << 93 🌠前にも書いたけど、姪の先生がなんかきな臭かったのよね…😒 ペダルの踏み方教えてないし💧 「ここで踏んで☺」って教えられたらしい。 音の間違いもそのままだったし。 疑問なんだけど、最初の発表会で先生がギリギリ感漂う苦しい演奏で幻想即興曲を弾いて、その3年後くらいに生徒に幻想即興曲や別れの曲を弾かせるのってありなのかな💧 上の先生から習ってOK出たら子どもに教える感じかな❓なんかじきに追いつかれそうな…💦 ま、姪はもうやめちゃったけどね😣 ところで今日は嬉しいことにグループレッスンの仲間が増えたの💖 辞めて個人に移った子が戻った~😂 楽しく無かったんだって😢 一番つらかったのが、自分のペースで弾きたいのに止められちゃうこと。私も止めすぎないようにします😣反省。

No.88

>> 85 🎼そうそう💕 シミラ😂 私ね~下から読む癖あって。 先生にも注意されるんだけど、どうしても下から読んじゃうの。 もうそうやって覚えちゃ… 🌠私も小学校の発表会の楽譜置いてある💖

ボロッボロだよ😩

バイエル頃の本とツェルニー30番は本当に限界が来て捨てたけど、発表会の本とコピーは置いてあるの💖

あ、ハノンもボロッボロ😩

一番開いた本…ハノン😩

曲じゃねぇ~~🔥

No.89

🌰すご~い😲😲😲

ピアノの話題ばかりだ。

ピアノのスレみたい。

ピアノスレだっての。

失礼しましたm(_ _)m

ピアノの思い出というか思い入れって弾いてる人も弾いてない人もすっごく強く持ってるから面白いね。

子供の頃を思い返すと、ひーこら言いながらピアノを弾いてる私をお父さんが見ている(しかもうっとりしながら)

というのはあったなぁ。

あの視線は痛かった😱

• << 92 ⛄あ~😂私もそんな事があったわ😂 今の方が絶対上手いから弾いてあげたいんだけど、実家のピアノってば全然調律してなくて、ボヨンボヨンなんだよ😱 弾いてて非常にストレスが溜まるのですよ💀 調律しないと音が大変な事になるっていうのを親が知らなくてさ…。 年に一度でも調律してたら今でもちゃんと使えるだろうに、あれだけ放置してたらもう戻らないかも😭 無知や無関心って悲しいね😂
  • << 94 ⛄ついこの間はカニスレだった気がします♋ お歳暮スレにもなりました🍖 漫画スレでもあり… アニメスレでもあり… アンチエイジングスレでもあったり😂

No.90

>> 86 🎼簡単楽譜、見たことあるわ。 楽集の楽譜がそうだった。 なんじゃこりゃ⁉って笑っちゃったもん😂 🐜🐜🐜🐜の数がやけに少ないの😂 … 🌠ちなみにうちにあるのは「愛の夢」カンタン連弾バージョン✨

楽しい☺

あーちゃんと愛の夢楽しい💖

No.91

>> 82 🌠もったいない話だよね😢 私は娘にとりあえずやめるなって言う。 ずーっと弾いてたらそのうちいろんな曲が弾けるもん💡 小学校の時すごい上… ⛄その友達ね、子供のピアノをやめさせた時

「私、はっきり言ってピアノはどうでもいいの」

って言ってました💀

ピアノを習わせたかったのは旦那さんで、友達はバレエを習わせたかったんだそーです💀

バレエは今でも続けてるよ😃

でも中学生になった途端に「もういいでしょ?」って辞めさせようとしたの💧

子供が泣いて続けたいって頼んで、それで今でも続けてる。

友達は来年の発表会が終わったら今度こそ辞めさせるって💀

変な親💀

No.92

>> 89 🌰すご~い😲😲😲 ピアノの話題ばかりだ。 ピアノのスレみたい。 ピアノスレだっての。 失礼しましたm(_ _)m… ⛄あ~😂私もそんな事があったわ😂

今の方が絶対上手いから弾いてあげたいんだけど、実家のピアノってば全然調律してなくて、ボヨンボヨンなんだよ😱

弾いてて非常にストレスが溜まるのですよ💀

調律しないと音が大変な事になるっていうのを親が知らなくてさ…。

年に一度でも調律してたら今でもちゃんと使えるだろうに、あれだけ放置してたらもう戻らないかも😭

無知や無関心って悲しいね😂

No.93

>> 87 ⛄ソナチネレベルでも、弾ける子は弾けると思うよ😃 向き不向きってあるもんね😃 私はツェルニー30番が弾けません!😂 … 🌠前にも書いたけど、姪の先生がなんかきな臭かったのよね…😒

ペダルの踏み方教えてないし💧

「ここで踏んで☺」って教えられたらしい。

音の間違いもそのままだったし。

疑問なんだけど、最初の発表会で先生がギリギリ感漂う苦しい演奏で幻想即興曲を弾いて、その3年後くらいに生徒に幻想即興曲や別れの曲を弾かせるのってありなのかな💧

上の先生から習ってOK出たら子どもに教える感じかな❓なんかじきに追いつかれそうな…💦
ま、姪はもうやめちゃったけどね😣

ところで今日は嬉しいことにグループレッスンの仲間が増えたの💖

辞めて個人に移った子が戻った~😂

楽しく無かったんだって😢
一番つらかったのが、自分のペースで弾きたいのに止められちゃうこと。私も止めすぎないようにします😣反省。

• << 96 ⛄ギリギリ感漂う先生の演奏はイヤ過ぎる😂 そんなんなら弾かなきゃいいのに~💧 なるほど、そういう先生が弾かせる曲は不安だね💧 先生もピンキリだね…

No.94

>> 89 🌰すご~い😲😲😲 ピアノの話題ばかりだ。 ピアノのスレみたい。 ピアノスレだっての。 失礼しましたm(_ _)m… ⛄ついこの間はカニスレだった気がします♋

お歳暮スレにもなりました🍖

漫画スレでもあり…

アニメスレでもあり…

アンチエイジングスレでもあったり😂

No.95

🎼わたくしも先程思ってました。

ピアノスレみたぁい✨✨✨って。

ピアノスレなんですよ、確か。

たまに廃墟スレにもなります。

ズラスレになったり。

ねこひろしスレにもなりますな😂

• << 97 ⛄こないだは生コンスレになってたよね😂 知らない言葉を覚えた🙌

No.96

>> 93 🌠前にも書いたけど、姪の先生がなんかきな臭かったのよね…😒 ペダルの踏み方教えてないし💧 「ここで踏んで☺」って教えられたらしい。 音… ⛄ギリギリ感漂う先生の演奏はイヤ過ぎる😂

そんなんなら弾かなきゃいいのに~💧

なるほど、そういう先生が弾かせる曲は不安だね💧

先生もピンキリだね…

• << 99 🌠変な親と 変かも知れない先生スレでもある💮 におうくんとボへ美ちゃん苦情スレでもある😂 私のせいで💕 ところでバレエってずーっと続けたらどこに辿り着くのかな❓ おばちゃんになっても発表会出てる人いるけど(しかも初心者)…こけたの見ちゃった😿

No.97

>> 95 🎼わたくしも先程思ってました。 ピアノスレみたぁい✨✨✨って。 ピアノスレなんですよ、確か。 たまに廃墟スレにもなります。 ズラ… ⛄こないだは生コンスレになってたよね😂

知らない言葉を覚えた🙌

• << 101 🌰そうね~。工事スレもあるかも。 新しい言葉? こんなのどう? 配合計画書 単位水量 水セメント比(W/C) 細骨材 粗骨材 細骨材率(S/a) ・・・・・・・萌える? 😊😊

No.98

🎼わたくしの場合、お婆様が後ろで聞いてました。

「わたくしはこの曲が好きだわ🌹✨趣があって好き」
と婆ちゃんは言ってました。

月光第一楽章

今でも時々仏壇に向かって弾いてあげてますぜ。

実家の仏壇の部屋にピアノ置いてるから😂

仏間、20畳あるんス。
広過ぎて、いくら暖房つけても寒いです😱

• << 100 🌠わたくしは下手過ぎてウルサいと怒られていました😂 バイエルの最初の方は父も一緒に練習してたよ💖 バイエルだったかド~ミ~ド~ミ~ソ~ドドドレ~レ~レ~レ~ミ~ミ~ミ~ミ~…って曲💖

No.99

>> 96 ⛄ギリギリ感漂う先生の演奏はイヤ過ぎる😂 そんなんなら弾かなきゃいいのに~💧 なるほど、そういう先生が弾かせる曲は不安だね💧 … 🌠変な親と 変かも知れない先生スレでもある💮

におうくんとボへ美ちゃん苦情スレでもある😂

私のせいで💕

ところでバレエってずーっと続けたらどこに辿り着くのかな❓

おばちゃんになっても発表会出てる人いるけど(しかも初心者)…こけたの見ちゃった😿

• << 109 🎼あのぅ~… オバちゃんで初心者で発表会って💀 それってアリですの⁉ 悪いけど、見たくない😂 いやいや…私も憧れのバレエだし、習ってみたいとも思ったことあるさ。 (30歳くらいに) でもねぇ……………… 言いにくいけど、気持ち悪くないの? どうなの? フラメンコならまだわかるけど、バレエはキツくないか❓

No.100

>> 98 🎼わたくしの場合、お婆様が後ろで聞いてました。 「わたくしはこの曲が好きだわ🌹✨趣があって好き」 と婆ちゃんは言ってました。 ↑ 月光… 🌠わたくしは下手過ぎてウルサいと怒られていました😂

バイエルの最初の方は父も一緒に練習してたよ💖

バイエルだったかド~ミ~ド~ミ~ソ~ドドドレ~レ~レ~レ~ミ~ミ~ミ~ミ~…って曲💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧