自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6877 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ⛄そんな事を気にするという事は…

しかも「クリスマスまでに」という事は…

クリスマスに腹を出す予定があるんだな!!

やる気だな!!!😂

• << 466 🌠そうだ❗昨日書き込みの途中で寝ちゃったんだ😂 におうくんは狙ってますよ😒🌟 オドオドしながら狙ってます😒🌟 しかし私、レジで隣同士の距離で耐えられない日があるんですが…😥息止めてるの💧 毎日においが違うってことはやっぱお風呂入ってないんだよね…❓いいにおいの日もあるもん💧 主婦さんは、におうくんの影響か、すごくイイにおいの香水を着けてる💡 癒やされるんだよね~💖 お店の車ににおいが残っているらしく、若い主婦さんは鼻に付くのか悩んでる💧 主婦さんの香水はなんて名前の香水かな~💖 動くとほわっと漂って来るの💖 でも自分は臭いんじゃないかと、最近やたらと聞かれます💧

No.452

>> 445 🎼そうなんだよぉ。 ここでは顔も姿も見てないのに「姐さん」と言われた時にはビックリしたの😱 何故バレた⁉ なんでだ⁉ おとなしく普通に… ⛄文章だけで姐御っぽかったんだもん😂

いいじゃん、BOSSの天海祐希カッコ良かったし~💕

うちの娘が憧れてるわ💖

私なんかごく一部でドロンジョ様呼ばわりですぞ💀

• << 455 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 文章だけで姐御っぽいってなんだべ😂? あは~☺ ドロンジョ様いいじゃなーい💕 色っぽいし😂 スタイル抜群だし😂 ゆきさんってそんな感じなのかな🙌 匂う君、腹出すのか…クリスマスに… オバちゃん、なんだかうれぴぃよ😂

No.453

>> 438 🎼ハイ、わたくし椅子で正座の人です😂 今現在も椅子に正座してます😂 もちろん会社でも😂 正座で育ったからさぁ、正座の方が気持ちい… ⛄姐さんもきよさんも、椅子に正座族だったのね😂

脚も歳を取る……わかります……

畳まれるヒザ肉!😂
判りすぎて涙出ちゃう!!😂

「コレ何?!」って感じよね😂

何もかも下がるのよね~、やぁね~💀

私さ、30くらいの頃に手術したんだけどね。

その時に陰の毛を全部剃られたのね。

そして私は発見した。

あんな所もたるむんです!!😂😂😂😂

• << 457 🎼あんなところもたるみますネ💖 婆ちゃんが寝たきりになり、母と姉が介護をしてたんだけどね。 かなりのもんだったらしいですよ😂 近頃、自分のは知りませんけど(見てないし見られてないし)多分人様にはお見せできるようなものではないんじゃないかと予想されます。 他が年取ってんのに、そこだけパンッ✨✨✨としてたら…それはそれで恐ろしい😂 ところでわたくし、自分のを見たのが35歳くらいなんです💦 怖くて見れなかったんだもん。 なんつーか…男と違ってグロイし💀

No.454

>> 448 🎼オラ、粕汁ムリ😂 基本好き嫌いは無いからなんでも食べるけど、ムリかも💧 ウチの死んだ婆ちゃん、酒粕(薄く伸ばしたのが売ってるよね… ⛄粕汁ってあんまり食べた事ないなぁ。

自分で作った時は旦那にえらく不評だったから、それ以来作ってないのよね~

考えてみりゃ、旦那はお酒がダメな人でした😂

姐さんの婆ちゃんスゲエ😂

ドライ甘酒ですか😂

• << 463 今 酒粕の袋を見たら 「アルコールが入っています」 って書いてあった😂 よく煮込んだら飛ぶよね💦 粕汁は晩ご飯だけにしようと思います。 旦那が飲酒運転で捕まる勢いでお汁に投入していました💦

No.455

>> 452 ⛄文章だけで姐御っぽかったんだもん😂 いいじゃん、BOSSの天海祐希カッコ良かったし~💕 うちの娘が憧れてるわ💖 私なん… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

文章だけで姐御っぽいってなんだべ😂?

あは~☺

ドロンジョ様いいじゃなーい💕
色っぽいし😂
スタイル抜群だし😂

ゆきさんってそんな感じなのかな🙌

匂う君、腹出すのか…クリスマスに…

オバちゃん、なんだかうれぴぃよ😂

• << 458 ⛄皆さま、おはようございます☀ いやぁ、寒いね💀 これからまだまだ寒くなるんだよね~。やだわ💀 ほんと冬は慌ただしいよ。 暗くなるのが早いから1日が短い気がするし。 夏はなかなか暗くならないから、夕方も何だかのんびりしちゃうんだよね~😂 ところで最近やたらとお腹が空くんだけどさぁ。 寒くなったから体が脂肪を蓄えようとしてるんだろか。

No.456

🎼寒くて動けません😂

この部屋、完全に零下ですね。

私んち、高気密高断熱じゃないから夜中も日中も寒いっス。

どうせ日中はいないしさ。
そんな贅沢はいらんと思ってつけませんでした。

灯油で家中暖かくなる家、一昨年・去年は泣いてましたなぁ。

灯油はこれからも値段が下がることは無いようだよ。
その上環境税って😂😂

私らに死ねってが😂

• << 460 ⛄冬に灯油代ケチったら命に関わるからなぁ😂 うちは灯油で家中暖かくする家よ~。 灯油代を節約するのには限度があるから、他でケチケチしてますわ💀 北海道民は外はいくら寒くても耐えるけど、家の中が寒いのは耐えられません!😂
  • << 461 🌠寒っ⁉ 部屋が零下って~~😱 私は5度でも寒いッス💧 今朝も🚲💨で頬に当たる風が痛かったです😫 いや…さすがに部屋が零下だったら私も車買うよな…。

No.457

>> 453 ⛄姐さんもきよさんも、椅子に正座族だったのね😂 脚も歳を取る……わかります…… 畳まれるヒザ肉!😂 判りすぎて涙出ちゃう!… 🎼あんなところもたるみますネ💖

婆ちゃんが寝たきりになり、母と姉が介護をしてたんだけどね。
かなりのもんだったらしいですよ😂

近頃、自分のは知りませんけど(見てないし見られてないし)多分人様にはお見せできるようなものではないんじゃないかと予想されます。

他が年取ってんのに、そこだけパンッ✨✨✨としてたら…それはそれで恐ろしい😂

ところでわたくし、自分のを見たのが35歳くらいなんです💦

怖くて見れなかったんだもん。

なんつーか…男と違ってグロイし💀

No.458

>> 455 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 文章だけで姐御っぽいってなんだべ😂? あは~☺ ドロンジョ様いいじゃなーい💕 色っぽいし😂 スタ… ⛄皆さま、おはようございます☀

いやぁ、寒いね💀
これからまだまだ寒くなるんだよね~。やだわ💀

ほんと冬は慌ただしいよ。
暗くなるのが早いから1日が短い気がするし。

夏はなかなか暗くならないから、夕方も何だかのんびりしちゃうんだよね~😂

ところで最近やたらとお腹が空くんだけどさぁ。

寒くなったから体が脂肪を蓄えようとしてるんだろか。

No.459

>> 458 🌠冬眠しようとしてるんじゃないかな😂

私も今冬眠準備😂

• << 462 ⛄冬眠してぇよ~😂 春まで寝ていたい😂 毎年冬になると「冬眠したい…」と言ってるような気がする。 あとは「猫になりたい…」 😂😂😂😂😂

No.460

>> 456 🎼寒くて動けません😂 この部屋、完全に零下ですね。 私んち、高気密高断熱じゃないから夜中も日中も寒いっス。 どうせ日中はいないしさ。… ⛄冬に灯油代ケチったら命に関わるからなぁ😂

うちは灯油で家中暖かくする家よ~。

灯油代を節約するのには限度があるから、他でケチケチしてますわ💀

北海道民は外はいくら寒くても耐えるけど、家の中が寒いのは耐えられません!😂

• << 476 🎼ただいま🙌 今日は電気検査の為、早退しました。 1時間早く帰っただけなのに気分が楽🎵 夜が長くなったような✨ 北海道民って、家の中が30度近くあって半袖でアイスクリームを食べてる。アイスクリームのチャルメラ屋さんみたいな車が道路をノロノロと運転している。 そして、その車には人々が群がりアイスクリームを買って家で食べている。 ってホントなの❓ 前にテレビでやってたの。 30度近いってホントなの?

No.461

>> 456 🎼寒くて動けません😂 この部屋、完全に零下ですね。 私んち、高気密高断熱じゃないから夜中も日中も寒いっス。 どうせ日中はいないしさ。… 🌠寒っ⁉

部屋が零下って~~😱

私は5度でも寒いッス💧

今朝も🚲💨で頬に当たる風が痛かったです😫

いや…さすがに部屋が零下だったら私も車買うよな…。

• << 465 ⛄室温が零下ってあるよ😂 うちはないけど、実家は古いからたまにある😂 年末に帰省するのか?って電話が来るけど、正直なところ冬は実家に行きたくないわ。 雪が多くて運転怖いし、寒いんだもん💀 寝てたら顔が寒くて、目出し帽かぶって寝たいくらいだよ😩 暖かいのは茶の間だけ😱 目出し帽って、昔はデストロイヤー帽子って言いませんでしたか?😂

No.462

>> 459 🌠冬眠しようとしてるんじゃないかな😂 私も今冬眠準備😂 ⛄冬眠してぇよ~😂

春まで寝ていたい😂

毎年冬になると「冬眠したい…」と言ってるような気がする。

あとは「猫になりたい…」

😂😂😂😂😂

• << 464 🌠私最近🌠マーク忘れまくりだわ😂 眠いの…💦 さっきなんて🌠と間違って🀄←を入れてました💦 私はドンジャラしかやり方知らないのになんで⁉ 🀄ちなみに舅と姑さんとするドンジャラはセーラームーンのドンジャラ🌙💖 集め易い柄ということで、みんなネコ集めます😹

No.463

>> 454 ⛄粕汁ってあんまり食べた事ないなぁ。 自分で作った時は旦那にえらく不評だったから、それ以来作ってないのよね~ 考えてみりゃ、旦那は… 今 酒粕の袋を見たら
「アルコールが入っています」
って書いてあった😂

よく煮込んだら飛ぶよね💦

粕汁は晩ご飯だけにしようと思います。
旦那が飲酒運転で捕まる勢いでお汁に投入していました💦

No.464

>> 462 ⛄冬眠してぇよ~😂 春まで寝ていたい😂 毎年冬になると「冬眠したい…」と言ってるような気がする。 あとは「猫になりたい…」… 🌠私最近🌠マーク忘れまくりだわ😂

眠いの…💦

さっきなんて🌠と間違って🀄←を入れてました💦

私はドンジャラしかやり方知らないのになんで⁉

🀄ちなみに舅と姑さんとするドンジャラはセーラームーンのドンジャラ🌙💖

集め易い柄ということで、みんなネコ集めます😹

No.465

>> 461 🌠寒っ⁉ 部屋が零下って~~😱 私は5度でも寒いッス💧 今朝も🚲💨で頬に当たる風が痛かったです😫 いや…さすがに部屋が零下だったら私… ⛄室温が零下ってあるよ😂

うちはないけど、実家は古いからたまにある😂

年末に帰省するのか?って電話が来るけど、正直なところ冬は実家に行きたくないわ。

雪が多くて運転怖いし、寒いんだもん💀

寝てたら顔が寒くて、目出し帽かぶって寝たいくらいだよ😩
暖かいのは茶の間だけ😱

目出し帽って、昔はデストロイヤー帽子って言いませんでしたか?😂

• << 477 🎼小さい頃、デストロイヤー帽子被って学校に行ってた😂 昔はさ~、今よりもっともっと雪が多くて毎日が吹雪でね。 太陽も見えなかったし、土も道路も見えなかった。 そんな北極みたいな吹きっさらしの田んぼを、1時間歩いて学校に行くんだもん。 デストロイヤー帽子じゃなきゃね😂 今はトンと雪も少なくなって。 道路も、たまに土も見える。 そして吹雪に子供を1時間も歩かせるような親はいない💧 送り迎え。 送り迎え。 送り迎え。 今の親に比べたら昔の親は鬼だね😂😂 虐待だよ😂 まぁ、その当時はお母さんが車の免許を持ってる人っていなかったしね! そんなもんか。
  • << 479 🎼実家って、寝てる息が白かったよね! タバコ吸ってるみたいにモクモクと白い息が😂 で、その息が毛布とかについて毛布がシャッコイの💧 ま、今もだけどな✨

No.466

>> 451 ⛄そんな事を気にするという事は… しかも「クリスマスまでに」という事は… クリスマスに腹を出す予定があるんだな!! … 🌠そうだ❗昨日書き込みの途中で寝ちゃったんだ😂

におうくんは狙ってますよ😒🌟

オドオドしながら狙ってます😒🌟

しかし私、レジで隣同士の距離で耐えられない日があるんですが…😥息止めてるの💧

毎日においが違うってことはやっぱお風呂入ってないんだよね…❓いいにおいの日もあるもん💧

主婦さんは、におうくんの影響か、すごくイイにおいの香水を着けてる💡

癒やされるんだよね~💖

お店の車ににおいが残っているらしく、若い主婦さんは鼻に付くのか悩んでる💧

主婦さんの香水はなんて名前の香水かな~💖

動くとほわっと漂って来るの💖

でも自分は臭いんじゃないかと、最近やたらと聞かれます💧

• << 468 ⛄しっかし、におう君。 腹を出す予定を立てる前に風呂に入る習慣をつけろ😂 におう君はちゃんとお風呂に入れば問題ないタイプ? ただ不潔なだけ? ちゃんとお風呂に入ってても解決しない人もいるでしょ? 私、むか~しそういう人と付き合った事があるんだけど、長続きしなかったよ💀 その人と会ったあと、自分の服にまでにおいが染み付いてるんだもん😭 におう君の健闘を祈る✨ 頑張れ、野獣💖

No.467

>> 466 ⛄においは自分ではなかなかわからないからね~💧

身近ににおう君みたいな人がいたら「まさか私も?!💦」ってなるよね😱

主婦さん、香水の付け方が上手いのね💖

香水付けすぎって迷惑じゃん💀
香害ですわな。

適度にふわっとイイ香りが漂う人って、同性でも惚れそうになるわ💕

最近、香水つけてないなぁ。

柔軟剤がかなり香りが残るタイプだから、それで充分かと思いまして。

同じ柔軟剤使ってる人に会うとイイ匂いがふと漂うから☺

ちなみにダウニー✨

でもアレも嫌いな人には香害らしい😂

うちのぼんずはクラスの女の子に両脇から捕まえられて

「太郎、いいニオイ~💖」

って嗅がれまくったらしいから安心だ!!

ありがとう、ダウニー✨

• << 470 🌠ダウニーってどのにおいかな~❓ うちはフローラルの香りですよ~🌷フローラルハミングか、透明のハミングフレアか。 前はオリエンタルローズ🌹だった😂 その前はトロピカルマンゴー⁉とか…なんかそんな名前のハミングで…臭かった😂 ハミングいっぱい種類出し過ぎて、詰め替え用が無かったりするの。 私は透明のハミングフレアのピンクが好きなのにドラッグストアに無くなった😱 代わりに抗菌ハミングが置いてあった⤵ で、仕方なしにそれのフローラルを買ったら次行ったらハミングフレア復活してたの😂 何⁉置き場が足りない程種類あるのかな😂 おかげで捨てられない容器がい~っぱい💧

No.468

>> 466 🌠そうだ❗昨日書き込みの途中で寝ちゃったんだ😂 におうくんは狙ってますよ😒🌟 オドオドしながら狙ってます😒🌟 しかし私、レジで隣同… ⛄しっかし、におう君。

腹を出す予定を立てる前に風呂に入る習慣をつけろ😂

におう君はちゃんとお風呂に入れば問題ないタイプ?
ただ不潔なだけ?

ちゃんとお風呂に入ってても解決しない人もいるでしょ?

私、むか~しそういう人と付き合った事があるんだけど、長続きしなかったよ💀

その人と会ったあと、自分の服にまでにおいが染み付いてるんだもん😭

におう君の健闘を祈る✨

頑張れ、野獣💖

• << 471 🌠いや…基本、くさいです😩 🐣の腐ったにおいです⤵ ネットで調べたら単に体臭強めの人でも、🐣とか✏とか色々系統があるらしい。 私はかすかに✏の芯のにおいだったら気にならない…というか調べるまで分類があるって知らなかったの。 でも2年もお店で働くと本当に気持ち悪くなっちゃう程の人がいます…💦 雨に濡れた犬みたいなのとか…😩(その人の次にトイレに入った人から異臭がすると苦情が来た…💦) におうくんはお風呂に入って髪も洗い、脇にコロコロする8×4みたいなものをつけて、香水をふって、洗濯済みの服を着たらいいにおいなんだけど…1コでも欠けたら息を止めないとなりません…😣 去年の今頃から数カ月間、風呂も入らずズボンはず~っと同じだったから💧 凄いにおいだったのです。
  • << 480 🎼ゆきさん、臭い人と付き合ってたの😂? その話し、もう少し詳しく聞きたいわ✨✨✨✨ 私の前の前の男が口臭がヒドクて…自分もそうなのかと思って頭が変になりそうでさ💦 歯医者に行って「私、口臭ありますよね⁉ありますよね⁉」って訴えてベソかいたことあるよ😭 「無いですよ!」 って言われても信用できなくて 「口臭あるんだったら真実を言ってください😭」 って⤵ 実は今もそう思ってマス😢 口臭い人ってたくさんいるじゃん。 タバコ吸ってるから臭いとかじゃなくて、そうじゃなくて臭いの。 歯の間の何かが腐ってるよね⁉って思える人いるよね? 口臭って気にならない? 窓締め切った車で会話できる? 私はできない。 だから人と話をするのが嫌なのかなぁ❓

No.469

⛄曲探し中~。

来年の春の発表会、今年より1ヵ月早まったってよ😨

4月の上旬ですってよ。

のんびりしてられないじゃないの~💧

これから2曲、場合によっては3曲を4月までに仕上げなきゃならんよ。

大丈夫なのかッ!!!🔥

で、1曲はエオリアン・ハープなの。

先生には「2曲目は何でもいーよ~😃ショパン以外で」って言われた。

何でもいいと言われても…

う~ん…

持ち時間は2曲合わせて12分あります。

何かオススメがあったら教えてプリーズ💕

あんまり難しくないヤツがいいです✨

• << 490 👷こんばんは。 ゆきさん、クラシックでなくても良いなら「黄昏のワルツ」という曲はいかがですか? 現代の曲で作曲者は加古隆 人間ドキュメントというNHKの番組のテーマ曲です。「Feel」にも入ってるし、たしか楽譜もあるハズ。 派手な曲なのでアヘアへ出来ますよ❤ しずちゃん曰く、モーツァルトのトルコ行進曲よりちょっと出前位のレベルだそうです。(つまりは優しい😁) 候補に上げてみては? いたずらっ子なひなでした🌰

No.470

>> 467 ⛄においは自分ではなかなかわからないからね~💧 身近ににおう君みたいな人がいたら「まさか私も?!💦」ってなるよね😱 主婦さん、香… 🌠ダウニーってどのにおいかな~❓

うちはフローラルの香りですよ~🌷フローラルハミングか、透明のハミングフレアか。

前はオリエンタルローズ🌹だった😂

その前はトロピカルマンゴー⁉とか…なんかそんな名前のハミングで…臭かった😂

ハミングいっぱい種類出し過ぎて、詰め替え用が無かったりするの。

私は透明のハミングフレアのピンクが好きなのにドラッグストアに無くなった😱

代わりに抗菌ハミングが置いてあった⤵

で、仕方なしにそれのフローラルを買ったら次行ったらハミングフレア復活してたの😂

何⁉置き場が足りない程種類あるのかな😂

おかげで捨てられない容器がい~っぱい💧

No.471

>> 468 ⛄しっかし、におう君。 腹を出す予定を立てる前に風呂に入る習慣をつけろ😂 におう君はちゃんとお風呂に入れば問題ないタイプ? ただ… 🌠いや…基本、くさいです😩

🐣の腐ったにおいです⤵

ネットで調べたら単に体臭強めの人でも、🐣とか✏とか色々系統があるらしい。

私はかすかに✏の芯のにおいだったら気にならない…というか調べるまで分類があるって知らなかったの。

でも2年もお店で働くと本当に気持ち悪くなっちゃう程の人がいます…💦

雨に濡れた犬みたいなのとか…😩(その人の次にトイレに入った人から異臭がすると苦情が来た…💦)

におうくんはお風呂に入って髪も洗い、脇にコロコロする8×4みたいなものをつけて、香水をふって、洗濯済みの服を着たらいいにおいなんだけど…1コでも欠けたら息を止めないとなりません…😣

去年の今頃から数カ月間、風呂も入らずズボンはず~っと同じだったから💧

凄いにおいだったのです。

• << 473 ⛄雨に濡れた犬!😂😂😂😂😂 それはクサイ……💀 腐れ卵はキッツイわ… それは具合が悪くなる…💀

No.472

⛄種類の違う詰め替え用を入れると固まったりするよね💀

うちはピンクの蓋のダウニー✨

他の色も試したけど、ピンクがいちばん万人向けな気がする😃

あと、ゲインのアップルマ ンゴタンゴも好きだけど、ダウニーより売ってる店が少ない😩

外国製のヤツって、ガイジンの体臭キツイのに合わせてあるから、日本製のより香りが残るんだって。

におう君にオススメしてみてはどうだろう💡

• << 475 🌠ホントだ😃 ダウニー勧めてみよ💖 服がいいにおいだとかなり違うよね~✨ うちは毛布にハミング多目に入れてある✨ あーちゃんはニオイフェチだから鼻をクンクンさせて寝ます💖

No.473

>> 471 🌠いや…基本、くさいです😩 🐣の腐ったにおいです⤵ ネットで調べたら単に体臭強めの人でも、🐣とか✏とか色々系統があるらしい。 私はかす… ⛄雨に濡れた犬!😂😂😂😂😂

それはクサイ……💀

腐れ卵はキッツイわ…

それは具合が悪くなる…💀

No.474

⛄昨日からのだめ再放送してるよ~💕

しっかり録画中💖

昨日、第一話を見てた娘が一言。

「サエコって常にヘリウム吸ってんじゃないのー?!」

😂😂😂😂😂

そして玉木宏より軽部さんの方が本物の指揮者っぽい😂

No.475

>> 472 ⛄種類の違う詰め替え用を入れると固まったりするよね💀 うちはピンクの蓋のダウニー✨ 他の色も試したけど、ピンクがいちばん万人向けな… 🌠ホントだ😃

ダウニー勧めてみよ💖

服がいいにおいだとかなり違うよね~✨

うちは毛布にハミング多目に入れてある✨

あーちゃんはニオイフェチだから鼻をクンクンさせて寝ます💖

No.476

>> 460 ⛄冬に灯油代ケチったら命に関わるからなぁ😂 うちは灯油で家中暖かくする家よ~。 灯油代を節約するのには限度があるから、他でケチケチ… 🎼ただいま🙌

今日は電気検査の為、早退しました。
1時間早く帰っただけなのに気分が楽🎵
夜が長くなったような✨

北海道民って、家の中が30度近くあって半袖でアイスクリームを食べてる。アイスクリームのチャルメラ屋さんみたいな車が道路をノロノロと運転している。
そして、その車には人々が群がりアイスクリームを買って家で食べている。

ってホントなの❓

前にテレビでやってたの。

30度近いってホントなの?

• << 482 ⛄ほぼ本当です😂 北海道は真冬でもビールとアイスの売り上げが夏と変わらないんだって😂 まあ、最近の家は室温が30度って事はないと思うよ🏠灯油高いからみんな節約してるし。 でも25度くらいには保ってると思う🙌 古い家はセントラルヒーティングなんて無いから、茶の間にある1台のストーブで出来るだけ暖めようとするんだよね。 そうすると、ストーブがある部屋はやけに暑くなるんだよ😂 で、半袖着てアイス食う訳ね✨ あとね、年寄りがいる家は暑い! 旦那の実家の茶の間は暑かったです🔥 それこそ30度くらいあったわ💀 暑いから玄関ホールに繋がるドアのそばに座って、隙間風で涼んでたら 「ゆきちゃん、そこ寒いでしょ~💦こっちに座りなさい!」 ってストーブの前に座らされた事がある😂 最近見ないけど、アイス屋さん来てたよ~🙌 音楽鳴らしながら冬の夜にやってくる🚌 ブルブル震えながらアイス買いに行って、家に入ったら半袖Tシャツで食べるの💖 真冬に半袖Tシャツでアイスにビールは、北海道のステイタス✨ 😂😂😂😂😂

No.477

>> 465 ⛄室温が零下ってあるよ😂 うちはないけど、実家は古いからたまにある😂 年末に帰省するのか?って電話が来るけど、正直なところ冬は実家… 🎼小さい頃、デストロイヤー帽子被って学校に行ってた😂

昔はさ~、今よりもっともっと雪が多くて毎日が吹雪でね。
太陽も見えなかったし、土も道路も見えなかった。

そんな北極みたいな吹きっさらしの田んぼを、1時間歩いて学校に行くんだもん。

デストロイヤー帽子じゃなきゃね😂

今はトンと雪も少なくなって。
道路も、たまに土も見える。

そして吹雪に子供を1時間も歩かせるような親はいない💧

送り迎え。
送り迎え。
送り迎え。

今の親に比べたら昔の親は鬼だね😂😂

虐待だよ😂

まぁ、その当時はお母さんが車の免許を持ってる人っていなかったしね!

そんなもんか。

No.478

🎼学校帰りに田んぼで遊んで、長靴が氷水だらけになって裸足で帰ったな~😭

うわーん😭うわーん😭
って泣きながら帰ったよ⤵

帰ったら婆ちゃん(酒粕婆ちゃん)が、「おーよしよし😢しゃっこべ⁉お婆さんのお腹に手っコ入れれ~💕」
って。

あったかかった~💖

婆ちゃん、冷たかったろうなぁ…。

春になると土が見えて大喜びしたり、ねこやなぎが芽ぶくとワクワクしたり。

そんな小さい頃を懐かしく思う今日この頃。

まるで終戦を語るような気分😂😂

私は婆さんか⁉

• << 481 🌠私もおばあちゃんのお腹に手を入れさせてもらったよ💖 でも暖かい土地だったからなぁ。 姐さんのばあちゃんはそのために酒粕を食べて体を温めていたのかも❤ 私も孫が出来たら手とか足とか触りまくるな…💦 娘でもキィーってなる程かわいいのに孫になったらどうなっちゃうんだろか😱
  • << 485 ⛄分かるよ、それ~💕 雪国ならではの感覚だよね~🙌 雪が無くなって、その年最初に短靴履く時って嬉しかった🌷 ※短靴(たんぐつ) スニーカー等、主に春期から秋期の雪が無い時期に履く靴全般を指す。 対義語→長靴 例・「お前まだ長靴履いてんのか。俺なんか昨日から短靴だぞ!」 わたくしは未だに草が見えてくるとワクワクするし、自転車のチラシが入ってくると「春だ~🌸」と思います😂

No.479

>> 465 ⛄室温が零下ってあるよ😂 うちはないけど、実家は古いからたまにある😂 年末に帰省するのか?って電話が来るけど、正直なところ冬は実家… 🎼実家って、寝てる息が白かったよね!

タバコ吸ってるみたいにモクモクと白い息が😂

で、その息が毛布とかについて毛布がシャッコイの💧

ま、今もだけどな✨

No.480

>> 468 ⛄しっかし、におう君。 腹を出す予定を立てる前に風呂に入る習慣をつけろ😂 におう君はちゃんとお風呂に入れば問題ないタイプ? ただ… 🎼ゆきさん、臭い人と付き合ってたの😂?

その話し、もう少し詳しく聞きたいわ✨✨✨✨

私の前の前の男が口臭がヒドクて…自分もそうなのかと思って頭が変になりそうでさ💦

歯医者に行って「私、口臭ありますよね⁉ありますよね⁉」って訴えてベソかいたことあるよ😭

「無いですよ!」
って言われても信用できなくて
「口臭あるんだったら真実を言ってください😭」
って⤵

実は今もそう思ってマス😢

口臭い人ってたくさんいるじゃん。

タバコ吸ってるから臭いとかじゃなくて、そうじゃなくて臭いの。

歯の間の何かが腐ってるよね⁉って思える人いるよね?

口臭って気にならない?

窓締め切った車で会話できる?

私はできない。
だから人と話をするのが嫌なのかなぁ❓

• << 495 ⛄臭い人の話聞きたい? 付き合ってたって程でもないかな… ホントに短期間だったから💀 だから話す事はあんまりないよ~😂 特別イケメンじゃないんだけどワイルドな感じで、何かカッコイイ!と思う人だったよ。 野生のフェロモンだったのかな~😂 でも1回だけえっちして、もうダメだった💀 相手の体臭で息が詰まりそうになった😭 家に帰ったら自分の髪や服もクサイし😭 何か無性にムカついた😭 普段はそれほどでもなかったんだよ? この人、ちょっと体臭強めかな?って思うくらい。 でも密着してダイレクトになると…💀 ちなみにその彼、それから数年後に結婚しました。 子供もいるよ~😃 奥さんは大丈夫な人なのか…???

No.481

>> 478 🎼学校帰りに田んぼで遊んで、長靴が氷水だらけになって裸足で帰ったな~😭 うわーん😭うわーん😭 って泣きながら帰ったよ⤵ 帰ったら婆ち… 🌠私もおばあちゃんのお腹に手を入れさせてもらったよ💖

でも暖かい土地だったからなぁ。

姐さんのばあちゃんはそのために酒粕を食べて体を温めていたのかも❤

私も孫が出来たら手とか足とか触りまくるな…💦

娘でもキィーってなる程かわいいのに孫になったらどうなっちゃうんだろか😱

• << 483 🎼キィィィ~💦 わかる😂 あんまりめんこくてキィィィ~💦ってなるんだよね💖 私、息子が赤ちゃんの時… キィィィ~💕って力が入って歯が割れたし💧 しかも前歯😂😂 最悪っスよ😭

No.482

>> 476 🎼ただいま🙌 今日は電気検査の為、早退しました。 1時間早く帰っただけなのに気分が楽🎵 夜が長くなったような✨ 北海道民って、家… ⛄ほぼ本当です😂

北海道は真冬でもビールとアイスの売り上げが夏と変わらないんだって😂

まあ、最近の家は室温が30度って事はないと思うよ🏠灯油高いからみんな節約してるし。

でも25度くらいには保ってると思う🙌

古い家はセントラルヒーティングなんて無いから、茶の間にある1台のストーブで出来るだけ暖めようとするんだよね。

そうすると、ストーブがある部屋はやけに暑くなるんだよ😂

で、半袖着てアイス食う訳ね✨

あとね、年寄りがいる家は暑い!

旦那の実家の茶の間は暑かったです🔥
それこそ30度くらいあったわ💀

暑いから玄関ホールに繋がるドアのそばに座って、隙間風で涼んでたら

「ゆきちゃん、そこ寒いでしょ~💦こっちに座りなさい!」

ってストーブの前に座らされた事がある😂

最近見ないけど、アイス屋さん来てたよ~🙌

音楽鳴らしながら冬の夜にやってくる🚌

ブルブル震えながらアイス買いに行って、家に入ったら半袖Tシャツで食べるの💖

真冬に半袖Tシャツでアイスにビールは、北海道のステイタス✨

😂😂😂😂😂

• << 484 🎼ホ…ホントなんだ😂⁉ 贅沢だなー😂😂 「北海道は南国だった!」 みたいなタイトルだったのよ。 家の中にいる家族全員半袖でさ💦 アイスクリーム食べてたんだよぉ😂😂 ビックリしたもん😫😫

No.483

>> 481 🌠私もおばあちゃんのお腹に手を入れさせてもらったよ💖 でも暖かい土地だったからなぁ。 姐さんのばあちゃんはそのために酒粕を食べて体を温め… 🎼キィィィ~💦

わかる😂

あんまりめんこくてキィィィ~💦ってなるんだよね💖

私、息子が赤ちゃんの時…
キィィィ~💕って力が入って歯が割れたし💧

しかも前歯😂😂

最悪っスよ😭

No.484

>> 482 ⛄ほぼ本当です😂 北海道は真冬でもビールとアイスの売り上げが夏と変わらないんだって😂 まあ、最近の家は室温が30度って事はないと思… 🎼ホ…ホントなんだ😂⁉

贅沢だなー😂😂

「北海道は南国だった!」
みたいなタイトルだったのよ。

家の中にいる家族全員半袖でさ💦
アイスクリーム食べてたんだよぉ😂😂

ビックリしたもん😫😫

• << 486 ⛄うちの母が冬に関東の親戚の家に行った時、室温が低いのが耐えられなくて 「寒くて早く帰りたかった」 って言ってたよ😂 室温高いからコタツがある家は珍しいです✨

No.485

>> 478 🎼学校帰りに田んぼで遊んで、長靴が氷水だらけになって裸足で帰ったな~😭 うわーん😭うわーん😭 って泣きながら帰ったよ⤵ 帰ったら婆ち… ⛄分かるよ、それ~💕

雪国ならではの感覚だよね~🙌

雪が無くなって、その年最初に短靴履く時って嬉しかった🌷

※短靴(たんぐつ)

スニーカー等、主に春期から秋期の雪が無い時期に履く靴全般を指す。

対義語→長靴

例・「お前まだ長靴履いてんのか。俺なんか昨日から短靴だぞ!」

わたくしは未だに草が見えてくるとワクワクするし、自転車のチラシが入ってくると「春だ~🌸」と思います😂

• << 487 🌠すごいな…❗ 私は南から来たので街路樹は当然ヤシの木🌴だった。 山は真冬でも針葉樹で深い緑。紅葉は深緑のなかに真っ赤なもみじ🍁 なので県外に出た時、冬は山が灰色になっちゃって…ものすごい不安だったよ😨 最初、理由がわからないの…なんでこんなに不安なんだろぅ…って。 翌々年、友達を実家に連れて帰った時、友達が 「山の色も海の色も違う❗❗😭すごい❗」 って大興奮してて、やっと気付いたの。 その風景って私は高校に通うのに毎日見てて退屈だと思ってたんだ。

No.486

>> 484 🎼ホ…ホントなんだ😂⁉ 贅沢だなー😂😂 「北海道は南国だった!」 みたいなタイトルだったのよ。 家の中にいる家族全員半袖でさ💦 ア… ⛄うちの母が冬に関東の親戚の家に行った時、室温が低いのが耐えられなくて

「寒くて早く帰りたかった」

って言ってたよ😂

室温高いからコタツがある家は珍しいです✨

No.487

>> 485 ⛄分かるよ、それ~💕 雪国ならではの感覚だよね~🙌 雪が無くなって、その年最初に短靴履く時って嬉しかった🌷 ※短靴(たんぐ… 🌠すごいな…❗

私は南から来たので街路樹は当然ヤシの木🌴だった。

山は真冬でも針葉樹で深い緑。紅葉は深緑のなかに真っ赤なもみじ🍁

なので県外に出た時、冬は山が灰色になっちゃって…ものすごい不安だったよ😨

最初、理由がわからないの…なんでこんなに不安なんだろぅ…って。

翌々年、友達を実家に連れて帰った時、友達が
「山の色も海の色も違う❗❗😭すごい❗」
って大興奮してて、やっと気付いたの。
その風景って私は高校に通うのに毎日見てて退屈だと思ってたんだ。

• << 493 ⛄ヤシの木を見たら私も興奮するわ~💨💨💨✨ 竹やぶ見て興奮した事もありました😂 だって北海道に竹やぶ無いんだもん。 高校の修学旅行で初めて見たの😃 瓦の屋根や雨戸のある家も珍しくて興奮しちゃった💖 その土地の人には見慣れた風景でも、旅行者は大興奮かもね😃 冬はどこもかしこも真っ白になって色がないから、春先に他の色が見えてくると嬉しいんだよ☺ それがアスファルトの灰色でも、枯れた草の茶色でも💖

No.488

>> 487 🎼ヤシの木ぃ~✨✨

スゲー😲

ウチの父ちゃん、奄美大島に旅行に行ってデッカイヤシの木買ってきた😂

父ちゃんが先に帰ってきて、ヤシの木は後ほど届いたんだけどさ。

すぐ枯れたよ💡

なんとなく憧れ。
ヤシの木💕

秋田も松の木は緑です🙌
雪が積もるとクリスマスツリー🎄みたいだよ✨✨✨

• << 491 🌠そりゃすぐ枯れるがな~😂 お父さん…一体なぜにヤシの木を…🌴 お茶目過ぎるよ~💖 うちの父は卓球台は買ったけどヤシの木は買ってないよ😂

No.489

🌠今日は娘、剣道でほめちぎられて帰宅。
初心者(兄含む)の中で一番よく出来た❗飲み込みが早い❗と。

ホクホクでピアノ弾かずに風呂に入っちゃったよ~🛀😂

代わりに赤鼻のトナカイとジングルベル練習しました😭

No.490

>> 469 ⛄曲探し中~。 来年の春の発表会、今年より1ヵ月早まったってよ😨 4月の上旬ですってよ。 のんびりしてられないじゃないの~💧 … 👷こんばんは。

ゆきさん、クラシックでなくても良いなら「黄昏のワルツ」という曲はいかがですか?

現代の曲で作曲者は加古隆

人間ドキュメントというNHKの番組のテーマ曲です。「Feel」にも入ってるし、たしか楽譜もあるハズ。

派手な曲なのでアヘアへ出来ますよ❤

しずちゃん曰く、モーツァルトのトルコ行進曲よりちょっと出前位のレベルだそうです。(つまりは優しい😁)

候補に上げてみては?

いたずらっ子なひなでした🌰

• << 492 ⛄ひなうえもん! 誰かと思ったぞ😂 一瞬オイラのファンかと…😂😂😂😂😂 黄昏のワルツ、いい曲だよね~💕 でもこの前の発表会で弾いた人がいてさ💀 もしかしたらその人が春にまた弾くかも知れないのでダメかも😭 ああ、何にしよう… プーランクあたりにしようかな… ↑フランス好き シャミナードの「秋」も良いかと思ったけど、先生があんまり好きじゃないみたいなんだよな😂 スークの「愛の歌」も好きだけど難しそうだし😭 相変わらずマイナー好き。 誰かさ~、今やってる「X'masの奇蹟」って昼ドラ見た事ない? 暇な私くらいか、見てるの😂 ストーリーは何だけど、ドラマの中で使ってる「赤の月」ってピアノ曲カッコよくね?🌙 楽譜出ないかな。 別の曲(青の月)は楽譜出たみたいなんだけど🌙

No.491

>> 488 🎼ヤシの木ぃ~✨✨ スゲー😲 ウチの父ちゃん、奄美大島に旅行に行ってデッカイヤシの木買ってきた😂 父ちゃんが先に帰ってきて、ヤシの… 🌠そりゃすぐ枯れるがな~😂

お父さん…一体なぜにヤシの木を…🌴

お茶目過ぎるよ~💖

うちの父は卓球台は買ったけどヤシの木は買ってないよ😂

No.492

>> 490 👷こんばんは。 ゆきさん、クラシックでなくても良いなら「黄昏のワルツ」という曲はいかがですか? 現代の曲で作曲者は加古隆 人間ド… ⛄ひなうえもん!
誰かと思ったぞ😂

一瞬オイラのファンかと…😂😂😂😂😂

黄昏のワルツ、いい曲だよね~💕

でもこの前の発表会で弾いた人がいてさ💀

もしかしたらその人が春にまた弾くかも知れないのでダメかも😭

ああ、何にしよう…

プーランクあたりにしようかな…

↑フランス好き

シャミナードの「秋」も良いかと思ったけど、先生があんまり好きじゃないみたいなんだよな😂

スークの「愛の歌」も好きだけど難しそうだし😭

相変わらずマイナー好き。

誰かさ~、今やってる「X'masの奇蹟」って昼ドラ見た事ない?

暇な私くらいか、見てるの😂

ストーリーは何だけど、ドラマの中で使ってる「赤の月」ってピアノ曲カッコよくね?🌙

楽譜出ないかな。
別の曲(青の月)は楽譜出たみたいなんだけど🌙

• << 494 🌰あら、ワタシゆきさんのファンですよ✨☺☺☺ そっか、黄昏のワルツは先約済みか~。なら、同じ作曲者さんの曲で「パリは燃えているか」、もしくは「大河の一滴」 松谷卓の「TAKUMI」(ビフォーアフターのテーマ曲) 世界遺産のテーマの「ソングオブライフ」、「リベルタンゴ」 ゴンチチの「放課後の音楽室」とか。 しずちゃんから聞いたんだけど、難しい曲を弾ける人が、単純な音楽を素敵✨に弾けるサプライズがあってもいいと思う。って。 聞いてる側も緊張に縛られない時間があるのは良いんじゃないかな。って。 話を聴いたらそれも良いなぁってワタシも思ったよ☺

No.493

>> 487 🌠すごいな…❗ 私は南から来たので街路樹は当然ヤシの木🌴だった。 山は真冬でも針葉樹で深い緑。紅葉は深緑のなかに真っ赤なもみじ🍁 な… ⛄ヤシの木を見たら私も興奮するわ~💨💨💨✨

竹やぶ見て興奮した事もありました😂

だって北海道に竹やぶ無いんだもん。

高校の修学旅行で初めて見たの😃

瓦の屋根や雨戸のある家も珍しくて興奮しちゃった💖

その土地の人には見慣れた風景でも、旅行者は大興奮かもね😃

冬はどこもかしこも真っ白になって色がないから、春先に他の色が見えてくると嬉しいんだよ☺

それがアスファルトの灰色でも、枯れた草の茶色でも💖

• << 497 🌠なるほど~💡 私は北海道で瓦屋根じゃない(雪が積もらないようにお湯が出る❓)屋根を見た時に感動したよ~✨ ♈にも感動した✨ そして新婚旅行でニュージーランドに行った時、大体一緒だった😂 ところで…缶コーヒー飲んだせいで全く眠れませんっ😣💦

No.494

>> 492 ⛄ひなうえもん! 誰かと思ったぞ😂 一瞬オイラのファンかと…😂😂😂😂😂 黄昏のワルツ、いい曲だよね~💕 でもこの前の発表会… 🌰あら、ワタシゆきさんのファンですよ✨☺☺☺

そっか、黄昏のワルツは先約済みか~。なら、同じ作曲者さんの曲で「パリは燃えているか」、もしくは「大河の一滴」

松谷卓の「TAKUMI」(ビフォーアフターのテーマ曲)

世界遺産のテーマの「ソングオブライフ」、「リベルタンゴ」

ゴンチチの「放課後の音楽室」とか。

しずちゃんから聞いたんだけど、難しい曲を弾ける人が、単純な音楽を素敵✨に弾けるサプライズがあってもいいと思う。って。

聞いてる側も緊張に縛られない時間があるのは良いんじゃないかな。って。

話を聴いたらそれも良いなぁってワタシも思ったよ☺

• << 496 ⛄あ、やっぱりファンだったぁ?✨😂 「リベルタンゴ」好きだなぁ💕 カッコイイよね💖 ちなみに時間内なら何曲弾いてもオーケー。 2曲しかやる気ないけど😂 娘にピアニカやらせて、ラプソディーインブルーやろうかとも思ったんだけどさ。 (ソロじゃなくてもOK💖) 娘に断られたわ!😂 「じゃあ母ちゃんとコスプレして片翼の天使やるぞ!」 「わー!やるやるー!花子ね、ティファたんね!」 「じゃ、母ちゃんセフィロスな!……やらねーよ!!」 こうして現実逃避するゆき親子であった…🗿… ↑娘もたぶん出る🎹

No.495

>> 480 🎼ゆきさん、臭い人と付き合ってたの😂? その話し、もう少し詳しく聞きたいわ✨✨✨✨ 私の前の前の男が口臭がヒドクて…自分もそうなの… ⛄臭い人の話聞きたい?

付き合ってたって程でもないかな…
ホントに短期間だったから💀
だから話す事はあんまりないよ~😂

特別イケメンじゃないんだけどワイルドな感じで、何かカッコイイ!と思う人だったよ。

野生のフェロモンだったのかな~😂

でも1回だけえっちして、もうダメだった💀

相手の体臭で息が詰まりそうになった😭

家に帰ったら自分の髪や服もクサイし😭
何か無性にムカついた😭

普段はそれほどでもなかったんだよ?

この人、ちょっと体臭強めかな?って思うくらい。

でも密着してダイレクトになると…💀

ちなみにその彼、それから数年後に結婚しました。

子供もいるよ~😃

奥さんは大丈夫な人なのか…???

• << 498 🌠奥さんは大丈夫か、むしろそのにおいが無いとダメな人なんじゃないかな❓ 一種のにおいフェチ💖 それにしても、ゆきさん…凄いわっ🌹✨ 貴重な体験ねっ🌹✨ 多分お風呂と8×4コロコロでなんとかなっちゃうものなんだと思うよ💡 におうくんも何とかなっちゃうかな~❓ 相手は頭イイから気付かないはずはないんだけどな…。 そして彼女、揺さぶりをかけてるよ❗ 「学校で7人から告白されたの…」だって😂 におうくん浮き足立ってた😂

No.496

>> 494 🌰あら、ワタシゆきさんのファンですよ✨☺☺☺ そっか、黄昏のワルツは先約済みか~。なら、同じ作曲者さんの曲で「パリは燃えているか」、もし… ⛄あ、やっぱりファンだったぁ?✨😂

「リベルタンゴ」好きだなぁ💕
カッコイイよね💖

ちなみに時間内なら何曲弾いてもオーケー。

2曲しかやる気ないけど😂

娘にピアニカやらせて、ラプソディーインブルーやろうかとも思ったんだけどさ。
(ソロじゃなくてもOK💖)

娘に断られたわ!😂

「じゃあ母ちゃんとコスプレして片翼の天使やるぞ!」

「わー!やるやるー!花子ね、ティファたんね!」

「じゃ、母ちゃんセフィロスな!……やらねーよ!!」

こうして現実逃避するゆき親子であった…🗿…

↑娘もたぶん出る🎹

No.497

>> 493 ⛄ヤシの木を見たら私も興奮するわ~💨💨💨✨ 竹やぶ見て興奮した事もありました😂 だって北海道に竹やぶ無いんだもん。 高校の修学… 🌠なるほど~💡

私は北海道で瓦屋根じゃない(雪が積もらないようにお湯が出る❓)屋根を見た時に感動したよ~✨

♈にも感動した✨

そして新婚旅行でニュージーランドに行った時、大体一緒だった😂

ところで…缶コーヒー飲んだせいで全く眠れませんっ😣💦

No.498

>> 495 ⛄臭い人の話聞きたい? 付き合ってたって程でもないかな… ホントに短期間だったから💀 だから話す事はあんまりないよ~😂 特別イ… 🌠奥さんは大丈夫か、むしろそのにおいが無いとダメな人なんじゃないかな❓

一種のにおいフェチ💖

それにしても、ゆきさん…凄いわっ🌹✨

貴重な体験ねっ🌹✨

多分お風呂と8×4コロコロでなんとかなっちゃうものなんだと思うよ💡

におうくんも何とかなっちゃうかな~❓
相手は頭イイから気付かないはずはないんだけどな…。

そして彼女、揺さぶりをかけてるよ❗

「学校で7人から告白されたの…」だって😂
におうくん浮き足立ってた😂

No.499

>> 498 ⛄ああ~、奥さんはそれがないとダメな人か!💡
なるほどなるほど~。

需要と供給だねぇ🌹✨

だよな~。そうじゃなきゃ無理だって絶対💀

彼女ったら「7人から告白された…」とか、何てわかりやすい揺さぶり💖

若いわ~✨かわいいわね~✨わははははは😂

きよさん、眠れたかしら。

わたくし、ひろしが布団に潜り込んできて、足をガブガブされて眠れませんの。

しかも真ん中で寝るんじゃねーよ。

ああ…💕

No.500

⛄おっ!何だ!

ワシがトリか!大トリ啓介か!

皆さま、このスレもメンテナンスの混乱を乗り越えて大変盛り上がりました✨

次スレも清く正しく美しく✨

エロく激しく悩ましく💖

ああ~ん、ひろしがゴロゴロ言ってるわぁ~💕

それでは盛り上がって参りましょう🔥

いざゆかーん!新スレへ!

かもんべいべー!🔥

タグ「ピアノ」で辿るべし!🙌

姐さん、新スレ立てとくよ~👍

でわ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧