自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑰

レス500 HIT数 6880 あ+ あ-

2009/12/17 02:45(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1163042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🌠こんにちは💖

一番乗り…かな⁉

今日は雨のため退屈です。

買い物にも出たくない~~😩

No.2

⛄こんにつわ💖

DVDを返しに行かなきゃいけないんだけど、何だか億劫だわぁ。

雨は降ってないけど、天気が悪い日って体が重いよね~😩

No.3

>> 2 🌠今日は昼過ぎまでじ~~っとしてたよ😫

やる気が出なくって💧

しかし娘の一足しかない靴が雨でべちょべちょだろうからイオンで買ってきた。

すぐ大きくなるの。

7月にばあちゃんの葬式用にバレエシューズみたいな黒い靴を買ったんだけど、もう入らなくてショックですっ❗😱

夏に黒いスニーカーってあんまり売ってなくて、ちょっと高いの買ったのに⤵

そして私は成長は(多分)してないけど服を買いました。

チュニック😂

おもちのたべすぎも怖くないよ~💡

• << 7 🎼私もさ、息子が5歳くらいに結婚式の花束贈呈やる為にスーツと靴買ったよ! で、当日ね~靴忘れたの😂 新潟まで行ったから取りに戻れず😂 とうとう1回も履かずに小さくなったよ😂 スーツも1回だけ着用😂 もちろん靴下もズボムも穴だらけさ!

No.4

>> 3 ⛄あ~、子供の服や靴はすぐサイズが合わなくなるね😭

うちの娘はもうそれほど頻繁に買わなくても済むようになったよ✨
成長が止まってきた!って本人は騒いでるけど😂

↑別の所が成長している…

息子は成長というより、破れたり傷んだり…💧

この前、冬用の靴を買いに行ったんだけど、その日に履いてた靴の底がペラペラになってるのに気付いて、急遽もう1足買ったよ。

こんな薄くなった靴底で歩いてたのか!? ってビックリした💧

ズボムは殆ど膝に穴があるし。

どうすればこんなに穴が開くのよ💧

娘の服はお下がりに回せるけど、息子の服は無理です😂

• << 6 🌠男の子の靴の裏は確かにペラペラだ😂 私もびっくりした💧 以前、旦那の無頓着さにもびっくりした💧 泊まり出張で、駅まで原付で行ったんだけどね、ホームから電話してきたの❗ 「靴が壊れた…」って💦 意味わかんないし😂 で、よくわかんないままじいちゃんに頼んで別の革👞を届けてもらったの。 じいちゃんが持ち帰った👞は…パカッ🌋と行ってました😂 捨てろよそんな靴😂

No.5

🎼ただいまでござる~🐵

今日は失敬しました✨

昼休みに家に帰り、帰り道の踏み切りでひっかかって📱見たら満レス😲⁉

うわ💦
大変だ!

と思ったらまた踏み切りでひっかかって(踏み切りが2つ連続である)、踏み切り待ちの間に急いでスレたてたよ😥

しかもコピーしたから前回と全く同じ😂

すまぬ😤

• << 8 🌠私もすみませぬ💦 トラップを仕掛けたのに気付いてもらえなかった😂 私もなんかスレ建てようかな~💖 悩みの方にある質問しかしたことないや。 しかも教えてもらったのが間違ってたの😂

No.6

>> 4 ⛄あ~、子供の服や靴はすぐサイズが合わなくなるね😭 うちの娘はもうそれほど頻繁に買わなくても済むようになったよ✨ 成長が止まってきた!っ… 🌠男の子の靴の裏は確かにペラペラだ😂

私もびっくりした💧

以前、旦那の無頓着さにもびっくりした💧

泊まり出張で、駅まで原付で行ったんだけどね、ホームから電話してきたの❗

「靴が壊れた…」って💦

意味わかんないし😂

で、よくわかんないままじいちゃんに頼んで別の革👞を届けてもらったの。

じいちゃんが持ち帰った👞は…パカッ🌋と行ってました😂

捨てろよそんな靴😂

No.7

>> 3 🌠今日は昼過ぎまでじ~~っとしてたよ😫 やる気が出なくって💧 しかし娘の一足しかない靴が雨でべちょべちょだろうからイオンで買ってきた。 … 🎼私もさ、息子が5歳くらいに結婚式の花束贈呈やる為にスーツと靴買ったよ!

で、当日ね~靴忘れたの😂

新潟まで行ったから取りに戻れず😂

とうとう1回も履かずに小さくなったよ😂

スーツも1回だけ着用😂

もちろん靴下もズボムも穴だらけさ!

No.8

>> 5 🎼ただいまでござる~🐵 今日は失敬しました✨ 昼休みに家に帰り、帰り道の踏み切りでひっかかって📱見たら満レス😲⁉ うわ💦 大変だ! … 🌠私もすみませぬ💦

トラップを仕掛けたのに気付いてもらえなかった😂

私もなんかスレ建てようかな~💖

悩みの方にある質問しかしたことないや。

しかも教えてもらったのが間違ってたの😂

No.9

🌠私は先ほど壁と天井のお掃除をしました。

ダスキンの床用モップを取ってる方は届いたらまず壁と天井を拭いてください。

もろもろっとしたホコリ、廊下や吹き抜けの壁の端に付いてませんか❓

一般的な家庭だと大体届きます✨

ちょっと豪邸の場合はあきらめて脚立を使ってください😂

No.10

🎼エレクトーン待ち。

そして今冷や汗をかいている…😥

給料足りないんです😭😭😭😭

生活していけません😭😭

どうしよう……⤵
ピアノやめようかな。
エレクトーンも⤵⤵

ネットも。

あぁ~😭

前の会社は給料良かったからなぁ…。

No.11

>> 10 🌠ネットも…❓😭

うちもお金足りないよ💦

ホントは私も正社員として年間150万円は稼がないと老後が無い…💧

だけど子どもが発達障害だから、今はパートで我慢して勉強見てあげる方が将来の為かな⁉…という究極の選択の結果です😢

正しい選択かどうかわかんない💧

姐さんとこはチケット制のレッスンは無いですか?

正社員やってると毎週は厳しいから必死に練習してあいた日に見てもらうのが得だよ。

エレクトーンはせっかく買ったから、ピアノとセットで見てもらったら安くしてもらえる先生を探すとか、あとは自宅にレッスンに来てくれる先生は安い傾向にあるかな❓

• << 13 🎼ネットも⤵ ネット開通したら、電話代がいきなり6800円になったから~。 今まで無くてもそれなりに生きてこれたのよね💦 会社でネットしてたし。 きよさんもキツキツですかー😥 でも息子君を見てあげた方がいいのかもしれない。と思う😢 究極だね💦💦 年金、私も厳しいよ! ギリギリなのさ。 1年半も年金免除やっちゃったから、25年だっけ?期間が足りないような気がするんだよね。 私、パートさんとか主婦とかしかやってこなかったから😭 まともに働いたのって、ここ10年くらいなんだ。 ピアノはやめたくないなぁ…。 チケット制、聞いてみるかな。 息子も「俺、エレクトーンやめなきゃならないの😢?」って不安そう😭 意外に楽しいんだ😂? そうだったんだ😂? 嫌々ながら行ってると思ったら、楽しかったんだ✨✨✨?

No.12

🌰新スレに俺、参上!

今晩は。神奈川はしとしと雨です。部屋にいても寒いのでこの間会社でもらったドカジャン着てます。

あったかぁ~♪

ドカジャン→どかたジャンパーの略なんだけど皆さん知ってます?

ゴツくてエリにもふもふがついてるの。

重いけど暖かいよ~♪

もうちょっとしたら晩御飯食べますわ🌹

今日も鍋🍲

• << 14 🎼ひなちゃんって、何屋さんだったっけ? 私と同じ系会社? 生コンとか言うし😂 ドカジャンとか言うし😂 私もこの間ダンプにひかれそうになっちゃって😂💦 私のビカビカ✨の靴(ゴツくてヒールあり)、コンクリートだらけなんだけど😂 周りはミキサー車やショベルカーやらがいっぱい🙌 小さい子供が喜びそうな光景です🚚 いつも「ほわ~✨」と車を見つめている私です。ちょっと場違いな格好で😂 私、ドカタ系会社に似合ってないし。浮いてる😂
  • << 16 🌠何鍋❓🍲 私は最近豆乳🍲ばっかりやってます✨ ♋🍲が食べたい…無性に😂

No.13

>> 11 🌠ネットも…❓😭 うちもお金足りないよ💦 ホントは私も正社員として年間150万円は稼がないと老後が無い…💧 だけど子どもが発達障害だか… 🎼ネットも⤵

ネット開通したら、電話代がいきなり6800円になったから~。
今まで無くてもそれなりに生きてこれたのよね💦
会社でネットしてたし。

きよさんもキツキツですかー😥

でも息子君を見てあげた方がいいのかもしれない。と思う😢

究極だね💦💦

年金、私も厳しいよ!
ギリギリなのさ。
1年半も年金免除やっちゃったから、25年だっけ?期間が足りないような気がするんだよね。

私、パートさんとか主婦とかしかやってこなかったから😭
まともに働いたのって、ここ10年くらいなんだ。

ピアノはやめたくないなぁ…。
チケット制、聞いてみるかな。

息子も「俺、エレクトーンやめなきゃならないの😢?」って不安そう😭

意外に楽しいんだ😂?
そうだったんだ😂?
嫌々ながら行ってると思ったら、楽しかったんだ✨✨✨?

• << 15 🌠当面は足りてるんだけど…生涯設計みたいなシートあるよね❓ 年表みたいに自分たち家族が2010年にはそれぞれ何歳(○○進学、塾費用○円)、2020年には何歳(○○結婚)とか予想で書くやつ。 あれ…コワいよ~😱 うちは上の子が大学に進学出来ないのが決定だし、塾には入れないのも決定だからまだ助かってるのかも💦 だって大学入ったら生活費が2軒分+学費だからね😥 でも息子は出来れば公立高校を出させてやりたいな✨ 定時制やフリースクールも視野に入れて勉強してます🙌

No.14

>> 12 🌰新スレに俺、参上! 今晩は。神奈川はしとしと雨です。部屋にいても寒いのでこの間会社でもらったドカジャン着てます。 あったかぁ~♪ … 🎼ひなちゃんって、何屋さんだったっけ?

私と同じ系会社?

生コンとか言うし😂
ドカジャンとか言うし😂

私もこの間ダンプにひかれそうになっちゃって😂💦

私のビカビカ✨の靴(ゴツくてヒールあり)、コンクリートだらけなんだけど😂

周りはミキサー車やショベルカーやらがいっぱい🙌
小さい子供が喜びそうな光景です🚚

いつも「ほわ~✨」と車を見つめている私です。ちょっと場違いな格好で😂
私、ドカタ系会社に似合ってないし。浮いてる😂

• << 17 🌰そのまんま生コン屋さんですよ😁😁 現場と事務所と半々です。 試験官でもあるから、建設現場にも行くし、事務所で電話とったり書類を作ったりもします♪ ワタシもミキサー車やダンプに囲まれて仕事してますわ。 だから廃墟も建築物も建築中の工事現場も好き❤ 今日の鍋🍲は4日目の鍋でした♪ 1日目→スタンダードに野菜+鶏肉+キノコ🍄 2日目→野菜を足して鶏肉手羽先を足した鍋 3日目→野菜を足して🍄を足して更におでん種(もち入り巾着、イカ入りさつま揚げなど)も入れた🍲 そして今日→エビと魚の切り身と野菜を足した🍲 更に残った汁に味噌をたして味噌汁にして明日の朝に食べる。 そんな、鍋です。 美味しいよ~♪😁😁😁😁😁😁 使い回し名人、しずちゃんのおかげ❤

No.15

>> 13 🎼ネットも⤵ ネット開通したら、電話代がいきなり6800円になったから~。 今まで無くてもそれなりに生きてこれたのよね💦 会社でネットし… 🌠当面は足りてるんだけど…生涯設計みたいなシートあるよね❓

年表みたいに自分たち家族が2010年にはそれぞれ何歳(○○進学、塾費用○円)、2020年には何歳(○○結婚)とか予想で書くやつ。

あれ…コワいよ~😱

うちは上の子が大学に進学出来ないのが決定だし、塾には入れないのも決定だからまだ助かってるのかも💦

だって大学入ったら生活費が2軒分+学費だからね😥

でも息子は出来れば公立高校を出させてやりたいな✨

定時制やフリースクールも視野に入れて勉強してます🙌

• << 21 🎼あの生命保険屋さんからもらう、生活設計の表でしょ? あれはナイよねー😂 絶対に不可能だよ! 大学にやれないじゃん💦 ま、大学だけは出てもらいたいわ。 金無いけどね~😭 入会金くらいはあるけど…バイトかなんかして大学に行ってもらおう🙌

No.16

>> 12 🌰新スレに俺、参上! 今晩は。神奈川はしとしと雨です。部屋にいても寒いのでこの間会社でもらったドカジャン着てます。 あったかぁ~♪ … 🌠何鍋❓🍲

私は最近豆乳🍲ばっかりやってます✨

♋🍲が食べたい…無性に😂

No.17

>> 14 🎼ひなちゃんって、何屋さんだったっけ? 私と同じ系会社? 生コンとか言うし😂 ドカジャンとか言うし😂 私もこの間ダンプにひかれそうに… 🌰そのまんま生コン屋さんですよ😁😁

現場と事務所と半々です。

試験官でもあるから、建設現場にも行くし、事務所で電話とったり書類を作ったりもします♪

ワタシもミキサー車やダンプに囲まれて仕事してますわ。

だから廃墟も建築物も建築中の工事現場も好き❤

今日の鍋🍲は4日目の鍋でした♪

1日目→スタンダードに野菜+鶏肉+キノコ🍄

2日目→野菜を足して鶏肉手羽先を足した鍋

3日目→野菜を足して🍄を足して更におでん種(もち入り巾着、イカ入りさつま揚げなど)も入れた🍲

そして今日→エビと魚の切り身と野菜を足した🍲

更に残った汁に味噌をたして味噌汁にして明日の朝に食べる。

そんな、鍋です。

美味しいよ~♪😁😁😁😁😁😁

使い回し名人、しずちゃんのおかげ❤

• << 19 🌠エビ入り鍋うまそう~~✨ 私も食べたい~🍤🍤🍤🍤🍤 ⬆揚がってるし😂

No.18

🌠ギロックの「インディアンのおどり」って曲にペダルマークが付いてた~🙌

初ぺ🙌

No.19

>> 17 🌰そのまんま生コン屋さんですよ😁😁 現場と事務所と半々です。 試験官でもあるから、建設現場にも行くし、事務所で電話とったり書類を作った… 🌠エビ入り鍋うまそう~~✨

私も食べたい~🍤🍤🍤🍤🍤

⬆揚がってるし😂

No.20

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ひなちゃんって私と同じ会社だったのね😱

生コンクリート屋さん😂

私は経理事務だから現場も検査もわかんないけど。
男の人がやってるあの仕事なのね😥

スゲーな~💦

私なんかまだまだ全然コンクリートのことわかんないからさ、昨日は

「早い強いセメントはいくらですか?」

「早い強いじゃなくて、早強(そうきょう)😂」
って笑われました。

ちなみに、リューベって単位がわからず「リッポーメートル」って言いましたぞ。

• << 22 🌰あら、偶然!😊😊😊😊 ちなみに請求書もやってますので、大抵のことは答えられますよ。 わからない事あったらどうぞ。 リューベ・・・m3立法メートル、あってますよ~。 生コン屋の基本単位。 体積なんだよね。 ワタシの会社では、普通、高炉(こうろ)、早強(そうきょう)セメント、の3種類のコンクリートを扱ってますよ~。 職場はたしかに野郎だらけですね~。職場が汚いのも納得。 めいさん、ファイト! ワタシも頑張る💪

No.21

>> 15 🌠当面は足りてるんだけど…生涯設計みたいなシートあるよね❓ 年表みたいに自分たち家族が2010年にはそれぞれ何歳(○○進学、塾費用○円)、… 🎼あの生命保険屋さんからもらう、生活設計の表でしょ?

あれはナイよねー😂
絶対に不可能だよ!
大学にやれないじゃん💦

ま、大学だけは出てもらいたいわ。
金無いけどね~😭

入会金くらいはあるけど…バイトかなんかして大学に行ってもらおう🙌

No.22

>> 20 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ひなちゃんって私と同じ会社だったのね😱 生コンクリート屋さん😂 私は経理事務だから現場も検査もわ… 🌰あら、偶然!😊😊😊😊

ちなみに請求書もやってますので、大抵のことは答えられますよ。

わからない事あったらどうぞ。
リューベ・・・m3立法メートル、あってますよ~。

生コン屋の基本単位。
体積なんだよね。

ワタシの会社では、普通、高炉(こうろ)、早強(そうきょう)セメント、の3種類のコンクリートを扱ってますよ~。

職場はたしかに野郎だらけですね~。職場が汚いのも納得。

めいさん、ファイト!

ワタシも頑張る💪

No.23

>> 22 🎼ウチも普通、高炉、早強だぞ🙌

検査じゃなくて試験だった。

会社到着。

行ってきます💩

No.24

⛄皆さま、おはようございます💖

朝からコンクリートの種類や単位について勉強になりました😂

何故だかわかりませんが、子供の頃から「鉄筋コンクリート」という言葉が好きです。

「鉄筋コンクリート…ふぉぉぉ…✨✨」って。

私の中の何かに触れるようです😂

No.25

⛄今日はお歳暮を送りに行こう🚗

週末は混みそうだし、今なら早割でお得なの~。

毎年何にしようか迷うけど、いつも醤油で落ち着く。

誰が貰っても困らないかな~と思って…

地味でしょうか😂

No.26

>> 25 🌠おはようございます😃

私も醤油にしようかな。サラダ油とか~。
悩むのよね。

一人暮らしのおばちゃん(お婆ちゃん)ちってさ。肉とか♋とか食べないから、前書いた意地悪の国立大卒の嫁さんが持って帰っちゃうし💢

ああ、おばちゃんかわいそうだ💧

「持って行かれないものは何か」が選ぶ基準😂

去年は昆布巻きにしたの。

No.27

>> 26 ⛄ナマモノとかお酒とか、家によっては逆に迷惑って事もあるよね~

去年、うちは大量のナマモノをいただいて困ったんだよね💧

「オホーツクの味セット」っていう魚のセットとか、大量のタラコとか、鮭丸ごと一本とか😭

保存しやすくて、どこの家でも使うとなると…

やっぱり醤油でしょ😂

嫁に持って行かれないものかぁ。

嫁~💢

日本茶なんてどう?
綺麗な茶筒に入ってるセットがあるし、嫁が持っていけるような量じゃないし😁

• << 29 🎼私、貰うならハムがいい💖 ハム大好き~✨✨ あと絶対に自分では買わない高いサラダ油とか嬉しいよね! 美味しい醤油とかも嬉しいわ🌹✨ ヤツ(社長)が…昼ご飯の、自分の食べ残した?食べきれない?お惣菜の揚げ物を毎回私の机に置いていくんです…😢 皿にのっけて。 何も言わずにポンッて置いていくんです。 私、犬ですか? 全然嬉しくないんですが😭
  • << 31 🌠日本茶はその家の長男から来る😂 よそで医者やってる兄ちゃんが特産物なのかいつもくれるの。 そしておばちゃんからはハムが来る😂 私の親戚見ましたか⁉ってくらい当たってますが😂

No.28

⛄あら~✨

バイオリンの国際コンクールで優勝した高校生の男の子、可愛いわぁ✨

三浦文彰くん、覚えとこ~。

モテそうな子だなぁ。

「私のバイオリンをアナタの好きなように奏でて下さい💖」とか告白されちゃったり。

フヒッ♪

↑中年のセンス

• << 50 🎼若い兄ちゃん🙌 ヴァイオリン✨✨✨✨ しゅてき~🌹✨✨✨ 会社に21歳の兄ちゃんいます。イケメン兄ちゃんです。 話なんかできませんて😂 近寄ることもできませんて😂 これがまた、腰の低い兄ちゃんで✨ 21歳ですが…4年います。 アレ?なんで? 中卒? まさかな。 じゃ22歳かな❓ 真面目に毎日来てますぞ。 若い兄ちゃんを目の前にしてごらんなさいな💖 話なんかできませんぜ😂😂😂 20歳も違うと何を話したらいいんだかサッパリさ👉👈 「あっ💦すみません…。お願いします💦」 とか言ったりして😂 兄ちゃん…おばちゃん事務員でごめんね😂 でもおばちゃんだけど、今日は 「めいさんが入れてくれるお茶は美味しいなぁ💖」 ってお客さんに言われたわ。 でもそのお茶、朝早いオッサンが腐りかけのヤカンで作ってるお茶なんだよね…😥 私はポットから茶碗に入れてるだけ😂

No.29

>> 27 ⛄ナマモノとかお酒とか、家によっては逆に迷惑って事もあるよね~ 去年、うちは大量のナマモノをいただいて困ったんだよね💧 「オホー… 🎼私、貰うならハムがいい💖

ハム大好き~✨✨

あと絶対に自分では買わない高いサラダ油とか嬉しいよね!

美味しい醤油とかも嬉しいわ🌹✨

ヤツ(社長)が…昼ご飯の、自分の食べ残した?食べきれない?お惣菜の揚げ物を毎回私の机に置いていくんです…😢

皿にのっけて。

何も言わずにポンッて置いていくんです。

私、犬ですか?

全然嬉しくないんですが😭

• << 43 ⛄社長…揚げ物食えないの…? 欲しくもない他人のオカズを置いていかれてもなぁ…💧 新しい求愛行動ですか…? 姐さんのレス見てからお歳暮選びに行ったら、ついハムにしてしまったよ!😂 だってさ~、売り場に行ったらファイターズのパネルの下にハムが並んでたんだもん😂 ファイターズは某金持ち球団と違って貧乏だから、親会社も応援しないと~🙌 実家の父にはサッポロビールにしました。 サッポロビールもファイターズのスポンサーだからです🔥 父はアサヒ党だけど😂 そして店内をブラブラしてたらこんな時間になってしまった… これから帰ります…🚗

No.30

🎼今日は食欲が無くて…と言って謝って捨てました。

私は犬でもないし、籠の中の鳥でもねーんだよっ🔥🔥

全くもー💢

昨日は一緒にお歳暮を買うのに付き合わされ、「そうだなぁ。今度八戸あたりにドライブするかぁ~」って。

そうだなぁ~じゃねーよ😭

なんでアンタとドライブせにゃイカンのよ⁉

八戸って…
遠いよ😭😭😭

• << 32 社長ペース崩さないね❗ こっちはボへ美と会わないシフトだから楽しい😭マジで嬉しい😭 レジで氣志團グッズの自慢話をして、退いてくれないお客様の対応すら楽しい😭

No.31

>> 27 ⛄ナマモノとかお酒とか、家によっては逆に迷惑って事もあるよね~ 去年、うちは大量のナマモノをいただいて困ったんだよね💧 「オホー… 🌠日本茶はその家の長男から来る😂

よそで医者やってる兄ちゃんが特産物なのかいつもくれるの。

そしておばちゃんからはハムが来る😂

私の親戚見ましたか⁉ってくらい当たってますが😂

• << 33 🌰大分産「どんこ」はいかがですか? 干し椎茸なんだけど、場所取らず軽く日持ちして美味しいダシが出るよ~♪😊😊😊😊😊😊

No.32

>> 30 🎼今日は食欲が無くて…と言って謝って捨てました。 私は犬でもないし、籠の中の鳥でもねーんだよっ🔥🔥 全くもー💢 昨日は一緒にお歳… 社長ペース崩さないね❗

こっちはボへ美と会わないシフトだから楽しい😭マジで嬉しい😭

レジで氣志團グッズの自慢話をして、退いてくれないお客様の対応すら楽しい😭

No.33

>> 31 🌠日本茶はその家の長男から来る😂 よそで医者やってる兄ちゃんが特産物なのかいつもくれるの。 そしておばちゃんからはハムが来る😂 私の… 🌰大分産「どんこ」はいかがですか?

干し椎茸なんだけど、場所取らず軽く日持ちして美味しいダシが出るよ~♪😊😊😊😊😊😊

• << 47 🎼私、どんこって聞くとなんかワクワクする。 なんでだろ😂? 昔っからなんだよね💦 ゆきさん、ハム買ったのね💖 わーい🙌 貰えるわけじゃないのになんだか嬉しい😂 お歳暮の話って楽しいー😂

No.34

🌰やったー\(^o^)/

年明けの、のだめコンサート、当選です🎉🎉🎉🎊🎊🎊

楽しんで来るね❤❤❤

• << 36 🎼うわー💖 良かったねー✨✨✨✨ おめでとう🎉 私も連れてって~🙌
  • << 40 ⛄わ~✨おめでとう~✨ いっぱい楽しんで来てね~✨ レポートよろしく~🙌

No.35

>> 34 🌠おめでとう~~😃

私も連れてって~~✨✨✨✨✨

No.36

>> 34 🌰やったー\(^o^)/ 年明けの、のだめコンサート、当選です🎉🎉🎉🎊🎊🎊 楽しんで来るね❤❤❤ 🎼うわー💖

良かったねー✨✨✨✨

おめでとう🎉

私も連れてって~🙌

No.37

🎼会社のババァに退職者の源泉徴収票を送ったら間違えちゃって、市町村に出す方を送っちゃった😭

それ見たことか‼と言わんばかりに電話がきたよ。

あーぁ。
ババァだけには間違えを知られたくなかった⤵

年調なんて何回もやってるのに、どうして間違えたのか自分でもわかんない。

ち―――――――💢
アタシのバカ‼

• << 39 🌠ただいま帰りました~😃 くーっ❗分かるわその気持ち❗ 私の仕事はどうしてもボへ美ちゃんに質問しないとならないのよね~😩 私は毎日出勤じゃないから引き続きしなきゃ💧 なんかイラッと来るーーっ😫

No.38

🎼今日はピアノだ。

何を弾いたらいいですか~💀

とりあえずトロイメライ。

トロイメライを弾こう~👻

• << 41 🌠トロイメライがビールのような位置付けに…🍻 とりあえずトロイメライ🌹✨ 私は悲愴3楽章の左の指番号がわかんなくて困っています。 ちなみにまだ前半です😩

No.39

>> 37 🎼会社のババァに退職者の源泉徴収票を送ったら間違えちゃって、市町村に出す方を送っちゃった😭 それ見たことか‼と言わんばかりに電話がきたよ… 🌠ただいま帰りました~😃

くーっ❗分かるわその気持ち❗

私の仕事はどうしてもボへ美ちゃんに質問しないとならないのよね~😩

私は毎日出勤じゃないから引き続きしなきゃ💧

なんかイラッと来るーーっ😫

• << 42 🌠引き続きじゃなくて引き継ぎだった💦 🌠入れ忘れてるし💧 そんな疲れを癒やすべく、今日は年に2回(❓)の焼き肉食べに行く日です💖 ぷよ家の忘年会ですな🍖

No.40

>> 34 🌰やったー\(^o^)/ 年明けの、のだめコンサート、当選です🎉🎉🎉🎊🎊🎊 楽しんで来るね❤❤❤ ⛄わ~✨おめでとう~✨

いっぱい楽しんで来てね~✨

レポートよろしく~🙌

No.41

>> 38 🎼今日はピアノだ。 何を弾いたらいいですか~💀 とりあえずトロイメライ。 トロイメライを弾こう~👻 🌠トロイメライがビールのような位置付けに…🍻

とりあえずトロイメライ🌹✨

私は悲愴3楽章の左の指番号がわかんなくて困っています。

ちなみにまだ前半です😩

• << 44 私ね~、悲愴の第3楽章があまりにもダメでね~ いつの間にかフェイドアウトしてドビュッシーか何かになった事があるよ😂 モーツァルトとかベートーベンはフェイドアウトしてばかりです💖

No.42

>> 39 🌠ただいま帰りました~😃 くーっ❗分かるわその気持ち❗ 私の仕事はどうしてもボへ美ちゃんに質問しないとならないのよね~😩 私は毎日出勤… 🌠引き続きじゃなくて引き継ぎだった💦

🌠入れ忘れてるし💧

そんな疲れを癒やすべく、今日は年に2回(❓)の焼き肉食べに行く日です💖

ぷよ家の忘年会ですな🍖

No.43

>> 29 🎼私、貰うならハムがいい💖 ハム大好き~✨✨ あと絶対に自分では買わない高いサラダ油とか嬉しいよね! 美味しい醤油とかも嬉しいわ🌹… ⛄社長…揚げ物食えないの…?

欲しくもない他人のオカズを置いていかれてもなぁ…💧

新しい求愛行動ですか…?

姐さんのレス見てからお歳暮選びに行ったら、ついハムにしてしまったよ!😂

だってさ~、売り場に行ったらファイターズのパネルの下にハムが並んでたんだもん😂

ファイターズは某金持ち球団と違って貧乏だから、親会社も応援しないと~🙌

実家の父にはサッポロビールにしました。

サッポロビールもファイターズのスポンサーだからです🔥

父はアサヒ党だけど😂

そして店内をブラブラしてたらこんな時間になってしまった…

これから帰ります…🚗

• << 45 🌠旦那帰って来ない~~😩 お腹空いた~~😩 ゆきさん…おばちゃんのお歳暮ハムにします😭

No.44

>> 41 🌠トロイメライがビールのような位置付けに…🍻 とりあえずトロイメライ🌹✨ 私は悲愴3楽章の左の指番号がわかんなくて困っています。 … 私ね~、悲愴の第3楽章があまりにもダメでね~

いつの間にかフェイドアウトしてドビュッシーか何かになった事があるよ😂

モーツァルトとかベートーベンはフェイドアウトしてばかりです💖

• << 46 🌠わ~い😂 ゆきさんも⛄付けてない~🙌 新人さんが2人いるみたいだわ~✨ では肉食ってきます❗❗❗

No.45

>> 43 ⛄社長…揚げ物食えないの…? 欲しくもない他人のオカズを置いていかれてもなぁ…💧 新しい求愛行動ですか…? 姐さんのレス見て… 🌠旦那帰って来ない~~😩

お腹空いた~~😩

ゆきさん…おばちゃんのお歳暮ハムにします😭

No.46

>> 44 私ね~、悲愴の第3楽章があまりにもダメでね~ いつの間にかフェイドアウトしてドビュッシーか何かになった事があるよ😂 モーツァル… 🌠わ~い😂

ゆきさんも⛄付けてない~🙌

新人さんが2人いるみたいだわ~✨

では肉食ってきます❗❗❗

No.47

>> 33 🌰大分産「どんこ」はいかがですか? 干し椎茸なんだけど、場所取らず軽く日持ちして美味しいダシが出るよ~♪😊😊😊😊😊😊 🎼私、どんこって聞くとなんかワクワクする。

なんでだろ😂?

昔っからなんだよね💦

ゆきさん、ハム買ったのね💖
わーい🙌

貰えるわけじゃないのになんだか嬉しい😂

お歳暮の話って楽しいー😂

• << 52 🌠私はオホーツクの味セットがすごい気掛かりなんですが💖 どんな魚が入ってるんだろう⁉ でっかいホタテ貝柱とか入ってたら嬉しいな💕 あと、年末年始はスモークサーモンが絶対必要です❗❗ かぶの千枚漬けにスモークサーモンと大葉を乗せて、クルクルっと巻くの💖 半分に切って盛り付けたのが定番酒の肴になってます✨ 日本酒~~🍶💕 それから蒲鉾も高いヤツをお刺身みたいにわさび醤油で食べたり、中にチーズとかエビが入ったいつもと違う蒲鉾💕 そして日本酒🍶💖 あとね、ハムは周りに黒胡椒がこれでもかって付いたやつが好き✨ 酒飲みでごめん😱

No.48

🎼ピアノの方向性が決まりました。

月光を弾け…と。

弾けなかった。まるっきり😭

なにもかもすっかり忘れて、全然弾けない😭

「途中でやめて愛の夢にいっちゃったから、まず月光第三楽章‼」って言われた~。

で、弾きながら
「先生…私に何か弾いてほしい曲はないですか?」
って聞いてみた。

「じゃ、悲愴全部ね~✨
第一と第三もね!」

ってことで、月光第三と悲愴全部😂

先生ったらスラスラ弾いちゃってさ😂

ふぉぉぉぉ~✨✨✨✨✨でした。

No.49

🎼悲愴全部かぁ…。

何年かかるんだろ⤵

月光かぁ…。

指回るかな⤵

ツェルニーもろくに弾けなかったのに⤵

暗い…

私暗い。

どんより…。

ピアノ楽しいかぃ?

楽しくねーよ。

タバコとピアノ、どっちかやめるって言われたらどっちやめる?

タバコ…。

ピアノ楽しいかぃ?

楽しくねぇ…。

No.50

>> 28 ⛄あら~✨ バイオリンの国際コンクールで優勝した高校生の男の子、可愛いわぁ✨ 三浦文彰くん、覚えとこ~。 モテそうな子だな… 🎼若い兄ちゃん🙌

ヴァイオリン✨✨✨✨

しゅてき~🌹✨✨✨

会社に21歳の兄ちゃんいます。イケメン兄ちゃんです。

話なんかできませんて😂

近寄ることもできませんて😂

これがまた、腰の低い兄ちゃんで✨

21歳ですが…4年います。
アレ?なんで?
中卒?

まさかな。
じゃ22歳かな❓

真面目に毎日来てますぞ。

若い兄ちゃんを目の前にしてごらんなさいな💖

話なんかできませんぜ😂😂😂

20歳も違うと何を話したらいいんだかサッパリさ👉👈

「あっ💦すみません…。お願いします💦」
とか言ったりして😂

兄ちゃん…おばちゃん事務員でごめんね😂

でもおばちゃんだけど、今日は
「めいさんが入れてくれるお茶は美味しいなぁ💖」
ってお客さんに言われたわ。

でもそのお茶、朝早いオッサンが腐りかけのヤカンで作ってるお茶なんだよね…😥

私はポットから茶碗に入れてるだけ😂

• << 51 🌠腐りかけのヤカン😂 腐りかけのヤカン~~😂😂 なかなか腐らせようと思って腐るもんじゃないよーー✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧