パチンコを辞める

レス500 HIT数 33735 あ+ あ-

2010/04/24 16:20(更新日時)

今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと

タグ

No.1163019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 あいさん・皆さんこんばんは🌠 二月も終わりましたね⤴ あいさんは二月は丸々パチンコ屋には入らなかったんですよね👍 凄いですね☺ とりあ… キンギョさん 金銭管理の件は残念でしたね‥

なんとか、自分で持ってても、使わない方法を考えてみるとよいと思います。 キャッシュカードを持たない とか印鑑預けるとか(←これも無理かな💦)でわ また報告お待ちしてます😄

No.352

>> 348 こんばんは🎵 禁パチ12日目終了 地震だ津波だと大変な時 パチンコなんてやってられないですよね 本当今を大切にしなきゃと思います✨ … 母さん こんにちは😄

意気込みがいいですね!
その調子で明日からもファイトです👊✨

No.353

>> 349 こんばんわ😃 ちびと申します。 皆さんの日記みて是非自分も参加したいと思いました💦💦 状況は皆さんと全く同じです…💧 借金は消費者金… ちびサン こんにちは😄

パチンコにハマると→手段を選ばずに金作しがちですよね‥ 私も友達から借りたりとかありました。
本当に克服したいなら必ず出来ると思います!それに ちびサンはまだ若い。今気付いてよかったですよ⤴
一緒に頑張りましょう✨

No.354

こんにちは🎵
昨日は一日中忙しく 疲れて10時には寝てしまいました

禁パチ13日目も終わり 14日目大丈夫です 半月あっという間だけどまだまだ気は抜けません💦
時々ふっと誘惑に負けそうになる時があるから そんな時は嫌だけどパチにはまって自殺したサイトを見る事にしてます
そんなふうになりたくないから…

母さん14日 明日で半月頑張ります💪

No.355

>> 354 母さん こんばんは😄

母さんが頑張っているので、私ももっと頑張ろう!って気持ちになれます✨
ありがとうございます。
出来たらまた明日報告下さいね!

No.356

あいさん、皆さん、こんばんは😄
禁パチ9日目となりました😄
今日は、ひな祭りでしたね⤴
うちは、ケーキを買ってちょっとしたパーティーをしましたよ❤

やっぱり、平穏な毎日が
1番ですね⤴
このままがんばります🐱
では、また来ます⤴

• << 358 依存症さん&ととサン こんばんは😄 ひな祭りらしい一日を過ごせたのですね⤴ よかったぁ~💕 私も「ちらし寿司」とか頂きました。 以前の私は→クリスマスだろうがバレンタインだろうがパチンコでした😆なにせパチンコが彼氏でしたから💧 今はパチンコ辞めて人間らしい生活が出来てます。皆さん明日からも✊✨

No.357

皆さま、こんにちは☺ととです。

本日で26日目となりました✨今日はひなまつり🎎ですね。仕事が終わって、お家で旦那さんととごはん食べたり、ゆっくり過ごせてなんだか楽しい日々です!

これからも油断せずに頑張りたいと思います✋

No.358

>> 356 あいさん、皆さん、こんばんは😄 禁パチ9日目となりました😄 今日は、ひな祭りでしたね⤴ うちは、ケーキを買ってちょっとしたパーティーをしまし… 依存症さん&ととサン こんばんは😄
ひな祭りらしい一日を過ごせたのですね⤴
よかったぁ~💕

私も「ちらし寿司」とか頂きました。
以前の私は→クリスマスだろうがバレンタインだろうがパチンコでした😆なにせパチンコが彼氏でしたから💧 今はパチンコ辞めて人間らしい生活が出来てます。皆さん明日からも✊✨

No.359

今日で禁パチ18日目です✌
目標を1ヶ月にのばします😃✨

一昨日、パチ屋の前で迷ってる夢見ました😭
やっぱりまだまだ気が抜けないです💦

今日もパチ屋で並んでる人達を横目で見つつ 生地屋さんに行きます🚃💨

今日もみんなが頑張ってると思うと 心強いです👊🌟

自分の弱さに負けず頑張りましょう😃

No.360

>> 359 ゆうかさん こんにちは😄
行かない日をコツコツと続けてるみたいですね!
私もパチンコの夢は見ますよ~やっぱり意識の中にあるでしょうからね😅
生地屋さんって、裁縫されるんですか?違ったらごめんなさい💦 私は最近料理を覚えようと、とりあえず本は買いました😄✌

次は実践⤴
でわ また禁パチライフご報告待ってます✨

• << 364 あいさん、料理ですか~✨いいですね😃春は新しい事始めるにはいい季節ですよね💨 わたしは娘のキュロットを作るため布を探しにいきました🚃💨 駅に着くと…パチ屋のティッシュ配りの人や呼び込みがチラホラ😥💦 でも誘惑に負けず、無事帰ってこれました✌ 帰ってきて…清々しい気分で掃除をしました✨ 安い問屋街に行ってパチでスッたら😭立ち直れないですよね…きっと… 明日も自由な時間ありますが…明日は部屋の片付いてないところ頑張って片付けます👊✨ 皆さん明日も一緒に頑張りましょう☺✋

No.361

こんばんは🎵 あいさ~ん 皆さん頑張ってましたか😃

母さん禁パチ半月に なりました🌷 最近はパチンコの事も頭に浮かんでこなくなりました🌷 でもまだまだ油断できないですよね💦
長~いパチ歴に1ヶ月2ヶ月やらないときありましたから… 母さん頑張ります💪

No.362

>> 361 母さんへ 半月経ったんですね😌凄い!

それで 以前に禁二ヶ月とかあるんですね⤴
では三ヶ月とか余裕かも~💓 私は何がなんでも三ヶ月は頑張ろうと思ってますので、お互い 声かけ合いながら乗り越えましょ✨

No.363

こんばんわ。皆さんお久しぶりです💡
自分は4日目で行ってしまいました💧 友達に誘われ断るにも断れない状況だったので…💦 3000円しか使ってませんが何円だろうが行ったのでかなり不甲斐なさでいっぱいです💧
皆さん頑張ってらっしゃるのに情けない💧

くじけずに頑張ります‼‼

• << 366 ちびさん おはようございます😄 リバしたんですね💦 まあ私も辞めようと思ってから何度もリバしてますから、辞めるのを諦めない事だと思います! あとは対策ですね‥ でわ また報告ください✨

No.364

>> 360 ゆうかさん こんにちは😄 行かない日をコツコツと続けてるみたいですね! 私もパチンコの夢は見ますよ~やっぱり意識の中にあるでしょうからね😅 … あいさん、料理ですか~✨いいですね😃春は新しい事始めるにはいい季節ですよね💨

わたしは娘のキュロットを作るため布を探しにいきました🚃💨

駅に着くと…パチ屋のティッシュ配りの人や呼び込みがチラホラ😥💦

でも誘惑に負けず、無事帰ってこれました✌
帰ってきて…清々しい気分で掃除をしました✨

安い問屋街に行ってパチでスッたら😭立ち直れないですよね…きっと…

明日も自由な時間ありますが…明日は部屋の片付いてないところ頑張って片付けます👊✨

皆さん明日も一緒に頑張りましょう☺✋

• << 368 ゆうかサン やっぱり洋服作るんだ~🎶 凄い✨ 娘さんも幸せだわ なんかパチンコとは無縁な感じに見えますね⤴ あ、今は無縁でした💦 でわ また遊びに来て下さい!

No.365

目さめてしまったのでカキしま~す

前というよりただ好きで行ってた頃の話しですけどね やめようとした訳じゃないし 今みたく大きなお金使わなかったですから母さんは持ってるお金全部なくならないとあきらめきれなく一回に負ける金額大きかったです 今思うともったいない まあ後悔してもどうしようもないから振り返らず前進🚶前進🚶
あいさんのお返事いつもありがたく頂いています✨
一緒に頑張りましょうね💪

• << 369 母さんの書き込みって、凄く前向きな感じが伝わってきてよいですね⤴😄 きっと克服出来ると思いますよ!明日からもファイトですq(^-^q)

No.366

>> 363 こんばんわ。皆さんお久しぶりです💡 自分は4日目で行ってしまいました💧 友達に誘われ断るにも断れない状況だったので…💦 3000円し… ちびさん おはようございます😄 リバしたんですね💦 まあ私も辞めようと思ってから何度もリバしてますから、辞めるのを諦めない事だと思います!
あとは対策ですね‥
でわ また報告ください✨

No.367

こんばんは🎵
母さん今日もいち日 大忙しでした💦

最近書き込み少ないけどみんなリバして ないか…心配…

母さんはあいさんと約束したから大丈夫 ✌
また夜に来ますね🎵

• << 370 母さん 私も同じ事考えてました😆 みんな大丈夫かな~って‥ 行けば行く程傷付くから‥ 最近私もカキコ少ないからそのせいかも知れませんが‥でわ またお話しましょう😄

No.368

>> 364 あいさん、料理ですか~✨いいですね😃春は新しい事始めるにはいい季節ですよね💨 わたしは娘のキュロットを作るため布を探しにいきました🚃💨 … ゆうかサン やっぱり洋服作るんだ~🎶 凄い✨
娘さんも幸せだわ

なんかパチンコとは無縁な感じに見えますね⤴
あ、今は無縁でした💦
でわ また遊びに来て下さい!

No.369

>> 365 目さめてしまったのでカキしま~す 前というよりただ好きで行ってた頃の話しですけどね やめようとした訳じゃないし 今みたく大きなお金使わなか… 母さんの書き込みって、凄く前向きな感じが伝わってきてよいですね⤴😄

きっと克服出来ると思いますよ!明日からもファイトですq(^-^q)

No.370

>> 367 こんばんは🎵 母さん今日もいち日 大忙しでした💦 最近書き込み少ないけどみんなリバして ないか…心配… 母さんはあいさんと約束した… 母さん 私も同じ事考えてました😆 みんな大丈夫かな~って‥ 行けば行く程傷付くから‥

最近私もカキコ少ないからそのせいかも知れませんが‥でわ またお話しましょう😄

No.371

こんにちは☺ととです。

本日で29日目となりました✨もうすぐ1ヶ月経つなんて…ビックリしています🌠

今度は仕事の制服のスカートがキツくなってしまって(笑)旦那さんと一緒にダイエットしなくちゃです💦

これからも頑張ります!

No.372

>> 371 ととサン もうすぐ一ヶ月✨頑張ってますね😄

パチンコを辞めると色んな事に目が向いて、いい事だらけだと思いません⤴

お金の心配をしなくていいってのもありますが、時間て凄く大事だなあ と最近つくづく思います😌

またいらして下さい💓

No.373

こんばんは😄

行ってないですょ⤴⤴⤴
11日目です🐱
もう、リバしません😫
っていうか、したくないんです💦

着実にスロの興味は薄れてきています🐱⤴

No.374

>> 373 依存症さん こんばんは😄
よかったぁ~✨
行ってないんだ💡
パチンコに行かない事が当たり前!という位に自分を変えて行けたらいいですよね‥私の中にも、まだパチ菌はいますが、なんとか追い払ってます😌
いつまでもあると思うな「親と金」私は「時間と金」に置き変えて頑張ってます✊ また来て下さいね⤴

No.375

こんばんは🎵

わ~っ 皆さんリバしてなくて良かった👏
昨日子供達にちょっと切れまして💢 前ならそのままパチ屋でしたね…昨日はふて寝💤しました 一瞬もうどうでもいいや…と思いましたが…負けた時の惨めさを思いだしてやめました👏
まだまだいろんな事にぶつかるかもしれないけど

母さん頑張ります💪
明日はバイト夜は疲れて寝ましょう😃
あいさん また明日お邪魔しますね👋

No.376

>> 375 母さん こんにちは😄

すっごい気持ち分かります! 私も、仕事でイライラした日に、ATMの時間外手数料払って💴降ろして行ってました😆 そんな日に限って大負けするんです💦
行きたくなったら→惨めになった事を思い出す‥それが一番ですね⤴
私も皆さんに負けないよう、禁パチ続けます👊
でわ また✨

No.377

あいさん、皆さんお久しぶりです😃
私も前回のリバウンドから我慢我慢を重ねてます✨
ふと強い衝動に駆られますが、負けた時のあの虚無感を思い出して耐えます
最近久しぶりに服を買って、二万くらいかかりましたがウキウキしましたしパチンコだと何も得られないまま失ってきたお金なんですよね…
化粧品に五千円使うのは迷うのにパチンコだと何の躊躇もなく使って、本当に感覚が麻痺してます😣

No.378

>> 377 めぐさん お久しぶりです😄 洋服買ってウキウキ✨

私も辞めてからは洋服買うの楽しみです!もともと好きだったし👜
一日で6万負けた事とかあるけど「好きなブランドのコート買えた💦」なんて思っちゃいます😅
ほんとに→パチンコなんて何も残らない その通りですq(^-^q)
これからも頑張りましょ⤴苦しいのはほんの一時です

No.379

禁パチ22日目です😊✨
わたしがここまでがんばれたのは…あいさんはじめ ここのお仲間がいてくれたおかげです😭✨ ありがとうございます。
これからも よろしくおねがいします⭐

今日は歯医者に行きました🚲💨
パチをしてないと お金だけでなく時間も有意義に使えますね😊

パチで支配されてたときは…時間にも追われてました😭
疲れてて無気力にもなってたし…いいことないですね💦

今日も皆さん 誘惑に負けず過ごしましょうね👊🌟

No.380

>> 379 ゆうかさん こんばんは😄
このスレで、皆さんが少しでも禁パチの助けになるのなら、こんなに嬉しい事はないです✨

そのうち皆さんが(私含め)三ヶ月、半年を乗り越えられたら‥凄い成長ですよね⤴ このまま頑張りましょ😆

No.381

本日で32日目となりました💖ようやく1ヶ月越えることができました✨パチンコ屋さんを見ても何とも思わなくなっていたのですが、昨日夢に出てきて、あ~なんでパチンコしてるの💢わたし⤵って感じでビックリ💦しましたし、かなり焦りました💦
本当に夢で良かったです💦まだ意識の中に隠れているのかと思うと、怖いですね。

まだまだこれからも頑張ります!

No.382

>> 381 ととサン 一ヶ月越え✨おめでとうございます!!

きっと、ご自分でも喜びを噛み締めていることでしょう。パチンコをしないと、色々なものが手に入り、毎日が充実しますよね‥
なんたって一番は→お金の事で悩む必要がなくなります。確かに、今より収入欲しい‥とかはありますが‥
でわ また報告くださいね😄

No.383

あいさん母さんです 大丈夫ですよ✌
禁パチちゃんと守ってます🎵
今日で22日目💕 昨日はなぜか突然パチンコに行きたくなりソワソワ…でも自分に勝ちました💪本当に二人の自分が居て戦っているのがよくわかりました(ちょっと難しいかな)なぜか突然です😢
まだまだですね😩
すっかり忘れるのは …最近何をするにもめんどくさい…更年期(笑)❓花粉のせい❓かな
母さん頑張ります💪 またおしゃべりしに来ますね🎵

No.384

>> 383 母さん 今日も一日を乗り越える事が出来てよかったです😌

私もソワソワと何回も戦ってきました。今は落ち着いてますが、ずっと封印したいと思ってます。行かないと増えないけど、減る事は絶対ないんですからね‥
今 当たり前の生活が出来ている事に感謝です!
また来て下さい💓

No.385

禁パチ26日目です☺
今日はパチのこと考えられないくらい 忙しく…来週も忙しいです💨

子供がいない春休み明けが危ないですね💦

これからも気を引き締めてがんばります👊🌟

No.386

>> 385 ゆうかさん 報告ありがとうございます😄

我慢!じゃなく、自然と行かないでいられるのが一番いいですよね⤴
私も最近パチ菌が騒ぐ事なくなりました。人間は習慣の生き物です。やれば出来るんですよね😌
またいらして下さい💓

No.387

本日で36日目となりました✨こうしてこちらに報告をするだけで、安心します。

まだまだ頑張ります!

No.388

>> 387 ととサン 嬉しい報告ありがとうございます😄

今日は土曜日ですが、一体何万人の人が今日○万円負けたでしょうね‥
私達は、もうその仲間ではありません😌
一ヶ月離れただけでも、どれだけ得したでしょうね⤴これからも継続しましょうね✨

No.389

こんばんは🎵
あいさん 皆さん頑張ってましたか😃

母さん禁パチ26日目 もうすぐ1ヶ月✌ でもまだまだ油断できません💦 ときどき私の中のソワソワ虫が騒ぎだします👿
家の近くにパチ屋が何軒もあるのでお目にかからない日はないです 今日なんて前の車3台まがっちゃいました💦つられそうになっちゃいました(笑) まだまだですね😩
母さん明日も頑張ります💪

No.390

最近のパチンコ屋の営業は酷い。機械も勝てない機種ばかりだ。1日いると最後は自分が何をしてるのか分からなくなっている。先週だけで25万負けました。たった3日間ですよ💢全国のマル⭕⭕潰れろ💢派遣店員身内に当たり台を教えるな💢パチ禁7日目今度こそ辞めてやる💢

No.391

自分も明日から禁パチします❗💰がなく借金たまりました。

• << 393 哲也さん こんばんは😄 パチンコで借金するのって、ホント馬鹿らしいですよね‥私も散々痛い目にあって やっと気付きました。そして、お金は働けば、なんとか取り戻せますが、失った時間は戻りません。 本気で克服してみて下さい!人生変わります✨ また報告下さいね⤴

No.392

主さん、皆さん、どうお過ごしでしょうか。完全に辞める事は出来ていませんがそれでも日に数万円当たり前のように使い仕事帰りには決まってパチンコと言う生活からは離れてました。が先々週の週末から行って座ればお決まりのように出る。先週は行く回数も増えそれでも負けない。ですがこの土日、二日間で十万以上をストレートにやられました。それまで自分だけ当たる事に不思議さは感じていましたがやはり出れば行ってしまう物ですね。ただこの週末の大負けでその前の行けば出る、と言う現実からパチンコ店に(はめられたかな)と感じたりします。無論個人的な勝手な感想です。負けるまで辞めれない…ギャンブルとはそう言う物ですが怖い商売だ。長くやっていて感じる事はお金の損失だけでなく性格がどんどん醜くなって言った事。金銭面もそうですがこれが一番怖い。大負けして冷静になれました。

• << 394 右京さん お久しぶりです😄 パチンコは=完全に辞めたもん勝ちだと思います。 勝っても次の軍資金になり、結局マイナスですし、右京さんの言われるように、必ず性格醜くなります。 私も嵌ってるときは、人の顔がお金に見えました。 この人から、何て言って借りよう?とか‥ また 打ってるとき隣が当たったら→確変じゃありませんように❗とか思いませんか?私は思ってました。そんな負のオーラが充満する場所から、一刻も早く去りましょうよ⤴そしたら幸せが一歩 近付きます✨ またレス待ってますね😌

No.393

>> 391 自分も明日から禁パチします❗💰がなく借金たまりました。 哲也さん こんばんは😄

パチンコで借金するのって、ホント馬鹿らしいですよね‥私も散々痛い目にあって やっと気付きました。そして、お金は働けば、なんとか取り戻せますが、失った時間は戻りません。
本気で克服してみて下さい!人生変わります✨
また報告下さいね⤴

No.394

>> 392 主さん、皆さん、どうお過ごしでしょうか。完全に辞める事は出来ていませんがそれでも日に数万円当たり前のように使い仕事帰りには決まってパチンコと… 右京さん お久しぶりです😄

パチンコは=完全に辞めたもん勝ちだと思います。
勝っても次の軍資金になり、結局マイナスですし、右京さんの言われるように、必ず性格醜くなります。
私も嵌ってるときは、人の顔がお金に見えました。
この人から、何て言って借りよう?とか‥
また 打ってるとき隣が当たったら→確変じゃありませんように❗とか思いませんか?私は思ってました。そんな負のオーラが充満する場所から、一刻も早く去りましょうよ⤴そしたら幸せが一歩 近付きます✨
またレス待ってますね😌

No.395

こんばんわ😺今日で1日目、明日も仕事頑張ろうね🎵ダブルワーク探してます😱

• << 397 哲也さん こんばんは😄 まずは一週間!目指してみては?? ダブルワーク‥男性なら ん~力仕事?激短バイトを派遣で探すとか かな‥? 頑張って下さいね! 私も以前かけもち経験あります😌

No.396

皆さま、こんにちは☺ととです。仲間が増えてますます心強いですね!

本日で39日目となりました✨クレジットカードの支払いも今月できれいに終わりです💕→食費をパチンコに当てたりして、スーパーでカードを使っていました💦金額は1万円くらいなんですけれど、されど1万円!いろんな事が楽しめる金額ですよね✋
いまではそれがわかるので、来月から貯金も出来そうで嬉しくなります✨

まだまだ頑張ります!

• << 398 ととサン こんばんは😄 借金も終わり、お金の感覚も戻ってらっしゃるようで、何よりです。 これからは、生きたお金の使い方したいですよね! お互い頑張りましょう✨

No.397

>> 395 こんばんわ😺今日で1日目、明日も仕事頑張ろうね🎵ダブルワーク探してます😱 哲也さん こんばんは😄

まずは一週間!目指してみては??
ダブルワーク‥男性なら ん~力仕事?激短バイトを派遣で探すとか かな‥? 頑張って下さいね!
私も以前かけもち経験あります😌

No.398

>> 396 皆さま、こんにちは☺ととです。仲間が増えてますます心強いですね! 本日で39日目となりました✨クレジットカードの支払いも今月できれいに終わ… ととサン こんばんは😄

借金も終わり、お金の感覚も戻ってらっしゃるようで、何よりです。
これからは、生きたお金の使い方したいですよね!
お互い頑張りましょう✨

No.399

✨一ヶ月✨禁パチ達成です😊✌
あいさんと皆さんのおかげで一ヶ月たちました😭✨

少しだけだから…お小遣内だから… って誘惑に勝てました。
前は 時間あったり、手元にお金があると絶対行ってましたから💦

一ヶ月、負けた後の罪悪感、喪失感、脱力感 味あわなくてすみました😭✨

ここのおかげです。ありがとうございました🙇

次は2ヶ月目標に頑張ります👊✨

• << 401 ゆうかさん 一ヶ月達成おめでとうございます✨ ↑ もお100回位言いたいわ⤴一ヶ月禁をして、気付いた事、沢山あったと思います。そして、行かない方が幸せだなって‥感じたんじゃないかな‥パチンコしてたときに苦しんだ分、これからもっともっと幸せになりましょうね💓 また報告待ってます!

No.400

ありがとう😺禁パチ続けてます🎵

• << 402 哲也さん こんばんは😄 一日一日、行かない日を重ねる‥最初は苦しいと思いますが、途中から パチンコのない生活が本当に楽しくなってくると思います。頑張りましょうね! あんな所へお金と時間を捨てに行くのは勿体ないです😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧