パチンコを辞める

レス500 HIT数 33735 あ+ あ-

2010/04/24 16:20(更新日時)

今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと

タグ

No.1163019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

298~300の匿名は
ハンドルネーム依存症です
変えるの忘れてしまいました😅

No.302

あいさ~ん こんばんわ😃 禁パチ8日目無事に終わりそうです🎵 用事あってパチ屋の前通りましたが今日は気になりもしませんでした。娘のチエックも厳しく出先にまめにメールよこします。 話して良かったと思っています✨ 明日は久々のバイト パチだと30分もたないんですよね 普通の人が1日頑張ってもらうお金…長~いパチ歴に早くさよならしたいです👋
9日目…明日も頑張ります💪

• << 307 母さん こんばんは😄 娘さんの威力は絶大ですね! 協力者がいるのといないのとでは、大きな差が出ると思います。 これからも大切なものを見失わないでいきたいものです。

No.303

>> 297 かなり久しぶりに書きします😉 禁パチ頑張ってるみたいですね その調子です 普段からなるべくパチの話はしない方が禁パチに繋がるような気がします… マッハさん お久しぶりです😄 元気にされてるかなあ‥と思ってたとこです!
行かない方が精神的に楽って本当にそうですね⤴ 行かない自分になるまでに時間かかりましたが💦
でわ また遊びにきて下さいね✨

No.304

>> 293 禁パチ 10日目です😃✨ あと4日で2週間❗がんばります✌ 昨日はバイトで、以前なら始まる前の短時間もたくさんのお金を使ってました😭 … ゆうかさん こんばんは😄
頑張ってるようですね⤴
子供の物を出し渋る‥ う~ん きっと依存症ならではです。
私も、財布すっからかんで「大事な友達の誕生日プレゼント」買えなくて、情けない思いした記憶あります。彼女はちゃんと当日に、心のこもった贈り物してくれたのに‥
パチンコをすると大事なもの(人・金・時間・健康)全て失うと思います。
明日からも共に頑張りましょう✨

No.305

>> 300 ありがとうございます💡 主人も、パチスロ好きで 夫婦でやっていました⤵ 保育園へは、3時半には迎えに行ってます😅 いつも、その時間です。… 依存症さんへ 色々な人がレスをみてまたレスしてくれる中には、優しい意見もある反面→厳しい意見もあります。
子供を預けてパチンコに行った件、私は子供いないから経験ないですが、もし私に子供いたら、きっとやっちゃってます💧
それ位 盲目になっているという事です。
私は母にパチンコの事で、半狂乱のように泣かれて、「もうしない!」こんなに親を苦しめる自分は最低だ!と思っても次の日には台に座ってた人間です。
だから、全否定されたなんて思わず、絶対に辞めてやる!のスイッチに変えればいいんです!依存症さんが辞めたい理由って何でしょうか?まずはそこが肝心です。別に今のままでよいなら辞めないでいいと思います。だけど嫌なんですよね?ならば また一緒に頑張りますよ~✊✊✊

No.306

>> 305 あいさんこんばんは🌃

あみかさんが、思われている事は、ほぼ全員が思う事だと思います

私も、そんな風に思われているんだろうなと心のどこかで思っていましたが
直接言われたのは(自分の周りの人からも)初めてで…

後ろ髪ひかれながら
スロしてたのも事実です⤵
はっきり、文面でも言われた事によって、更に辞めようという意識が高まりました⤴

私が、辞めようと思った理由は、子供が成人するまでの一緒にいられるこの貴重な時間を自分はスロに費やしていいのだろうか…
後から後悔しそうだ…
と思ったからです。

あいさん…
とても、優しい方ですね😢ここのスレに出会えてよかった!
もう一度がんばらせてください!!

• << 308 依存症さんが、物事を前向きにとらえられる方でよかったです😌 私だけでなく、ここの皆さんは全員応援してますから⤴ 明日からも明るく禁パチです✨

No.307

>> 302 あいさ~ん こんばんわ😃 禁パチ8日目無事に終わりそうです🎵 用事あってパチ屋の前通りましたが今日は気になりもしませんでした。娘のチエックも… 母さん こんばんは😄

娘さんの威力は絶大ですね! 協力者がいるのといないのとでは、大きな差が出ると思います。
これからも大切なものを見失わないでいきたいものです。

No.308

>> 306 あいさんこんばんは🌃 あみかさんが、思われている事は、ほぼ全員が思う事だと思います 私も、そんな風に思われているんだろうなと心のどこかで… 依存症さんが、物事を前向きにとらえられる方でよかったです😌

私だけでなく、ここの皆さんは全員応援してますから⤴ 明日からも明るく禁パチです✨

• << 314 はいっ😄!! がんばります⤴ 禁スロ2日目!!! 特に、行きたい衝動にも かられず過ごせました😄 でも、いつ突然行きたくなるかわからないので、用心ですね😫

No.309

こんにちは☺ととです。皆さん、頑張っていらっしゃいますね!

本日で20日目となりました✨1ヶ月まであと少し!ほとんどパチンコのことは考えなくなりました。

もうすぐ美容室にも行こうと思い、どんなスタイルにするか悩みつつ楽しんでいます✨
あまり無駄遣いをせずに、自分に気を使ってみたいと思います😃

パチンコに行かない日々が続くと、1日が終わるのが早く感じますし、時間の大切さがわかりますね☺

• << 311 ととサン お久しぶりです😄 20日って スゴいじゃないですか~💕 お金も勿論大切ですが、時間はもっと大切な気がしますよね⤴ パチンコに行かない時間を、これからも楽しんで下さいね!

No.310

禁パチ11日目です😃
今日は旦那さんの給料日でしたので…銀行に行ったり🚲💨買い物行ったり…バタバタしてました😥

途中 いくつものパチ屋を見まして…ちょっと入りたくなりました『が』……このサイトの皆さんのカキコミを思い出したり、今までの後悔 罪悪感 もう味わいたくないので🚲💨 誘惑に勝てました✌✨

これからも気を引き締めて、禁パチ頑張ります✨

• << 312 ゆうかさん 給料日に行かないって、私達 依存症者にとって、凄い事です! まずは第一関門突破ですね⤴ この調子で、頑張って行きましょうね✨ 行かない日々を重ねると、いい事だらけです💓

No.311

>> 309 こんにちは☺ととです。皆さん、頑張っていらっしゃいますね! 本日で20日目となりました✨1ヶ月まであと少し!ほとんどパチンコのことは考えな… ととサン お久しぶりです😄
20日って スゴいじゃないですか~💕
お金も勿論大切ですが、時間はもっと大切な気がしますよね⤴
パチンコに行かない時間を、これからも楽しんで下さいね!

• << 313 あいさん✨ありがとうございます✋ 皆さんも毎日頑張っていらっしゃるから、本当に心強いんです!仲間がいるっていうことに感謝しています。 あいさんからの言葉に皆さんもも辞める気持ちが一体になっていっていますね!すごいことです✨

No.312

>> 310 禁パチ11日目です😃 今日は旦那さんの給料日でしたので…銀行に行ったり🚲💨買い物行ったり…バタバタしてました😥 途中 いくつものパチ屋を見… ゆうかさん 給料日に行かないって、私達 依存症者にとって、凄い事です!

まずは第一関門突破ですね⤴ この調子で、頑張って行きましょうね✨
行かない日々を重ねると、いい事だらけです💓

• << 316 あいさん・皆さんはじめまして😃 私もお仲間にいれて下さい🙆 パチ歴は十数年で いつも辞めたい×②と思っても 完全な脱パチは出来ずに居ました😭 ここ一ヶ月は 暇の有る時に行っても 貯玉の①パチだったので お金も全く遣わず遊んで居たのですが… 先週末④パチでたまたま三万勝って 今日また④パチで全部返してきました😢 取り戻したい🙈 という気持ちがMAXでしたが… こちらのスレを拝見させて頂いて どうにかこの衝動を抑えたい⤴⤴ と、思い直しました☺ 今日から禁パチ生活のお仲間に入れて下さい✨ よろしくお願いします🙇

No.313

>> 311 ととサン お久しぶりです😄 20日って スゴいじゃないですか~💕 お金も勿論大切ですが、時間はもっと大切な気がしますよね⤴ パチンコに行か… あいさん✨ありがとうございます✋
皆さんも毎日頑張っていらっしゃるから、本当に心強いんです!仲間がいるっていうことに感謝しています。

あいさんからの言葉に皆さんもも辞める気持ちが一体になっていっていますね!すごいことです✨

No.314

>> 308 依存症さんが、物事を前向きにとらえられる方でよかったです😌 私だけでなく、ここの皆さんは全員応援してますから⤴ 明日からも明るく禁パチです… はいっ😄!!

がんばります⤴
禁スロ2日目!!!

特に、行きたい衝動にも
かられず過ごせました😄

でも、いつ突然行きたくなるかわからないので、用心ですね😫

No.315

はじめまして☺
私もスロット歴9年ぐらいになります🎰
完全な依存性です😭
仕事が不規則な為、休みの日や少しでも時間があると行ってしまいます。
何か行かなくては‼みたいな…
明日から本気で辞めようと決めました💪
でも、これまで幾度となく挫折したので心配ですが、皆さんのレスを読んで頑張ります✋宜しくお願いします🙇

• << 318 ニィニィさん はじめまして😄 スロット歴9年ってスゴいですね😆もしや🏠が買える位パチ屋に寄付してませんか? 私もかなりなものですが、本気で辞めたいのなら、習慣を変える為に、何か方法を考える事だと思います。頑張って下さい!

No.316

>> 312 ゆうかさん 給料日に行かないって、私達 依存症者にとって、凄い事です! まずは第一関門突破ですね⤴ この調子で、頑張って行きましょうね✨ … あいさん・皆さんはじめまして😃
私もお仲間にいれて下さい🙆

パチ歴は十数年で
いつも辞めたい×②と思っても
完全な脱パチは出来ずに居ました😭

ここ一ヶ月は
暇の有る時に行っても
貯玉の①パチだったので
お金も全く遣わず遊んで居たのですが…
先週末④パチでたまたま三万勝って
今日また④パチで全部返してきました😢

取り戻したい🙈
という気持ちがMAXでしたが…
こちらのスレを拝見させて頂いて
どうにかこの衝動を抑えたい⤴⤴
と、思い直しました☺

今日から禁パチ生活のお仲間に入れて下さい✨
よろしくお願いします🙇

• << 319 キンギョさん はじめまして😄 ワンパチは曲者です!私も軍資金一万きったとき行ってました。それで運よく(?)勝とうものなら、やっぱり④パチでもっと増やしたくなるのが心情です。ワンパチは、客離れ防止策としてパチンコ業界が考えたものです。パチンコにハマっていて抜け出したい人を、抜け出しにくくしていると思いませんか?ワンパチにせよ④パチにせよ、やらぬが勝ちです!パチンコに、これ以上人生捧げるのは辞めませんか? 共に頑張りましょう✨

No.317

こんばんは🎵 禁パチ9日目無事に終了✌ いち日忙しくパチンコの事を思い出す暇なく過ごしました😃
明日は今日出来なかった家事を頑張って 家から出ないで過ごす予定です。

禁パチ10日目も頑張るぞ💪

ここに集まるみんながリバしませんように……🙏

• << 320 母さん おはようございます😄 パチンコの事を忘れて過ごせるのは、私達 依存してる者にとって 理想ですよね。苦しくないから‥ 私も母さんはじめ、皆さんがリバしないように そして自分自信も大丈夫なように、いつも祈る気持ちでいます😌

No.318

>> 315 はじめまして☺ 私もスロット歴9年ぐらいになります🎰 完全な依存性です😭 仕事が不規則な為、休みの日や少しでも時間があると行ってしまいます。… ニィニィさん はじめまして😄 スロット歴9年ってスゴいですね😆もしや🏠が買える位パチ屋に寄付してませんか? 私もかなりなものですが、本気で辞めたいのなら、習慣を変える為に、何か方法を考える事だと思います。頑張って下さい!

No.319

>> 316 あいさん・皆さんはじめまして😃 私もお仲間にいれて下さい🙆 パチ歴は十数年で いつも辞めたい×②と思っても 完全な脱パチは出来ずに居ました… キンギョさん はじめまして😄 ワンパチは曲者です!私も軍資金一万きったとき行ってました。それで運よく(?)勝とうものなら、やっぱり④パチでもっと増やしたくなるのが心情です。ワンパチは、客離れ防止策としてパチンコ業界が考えたものです。パチンコにハマっていて抜け出したい人を、抜け出しにくくしていると思いませんか?ワンパチにせよ④パチにせよ、やらぬが勝ちです!パチンコに、これ以上人生捧げるのは辞めませんか?
共に頑張りましょう✨

• << 333 あいさん・皆さんこんばんは🌠 禁パチ生活二日目に突入しようとしてます☺ 30代に成ってから… 生活環境が変わり転職したのですが 実は私はパチンコ店店員です💡 最近はこの業界も不況の煽りを受けてますが それでもこの業界が栄えて居るのは 必ずお店が儲かる仕組みに成っている訳で☝ 常連様が『今日も五万負けたよ~』 とおしゃってる姿を見ると… 一時的に冷静に成れるのですが やっぱり、お客様がドル箱山積みしている姿を見ると どうしても行きたく成ってしまいます😣 なので、2年経とうとしているやっと今 転職の方向で考えてます🙆 早くパチンコから無縁の生活に成りたいです☺ 土日なんて…800回転(4~5万投資)のあと単発⇒その後600回転(3~4万投資) なんて台は…ざらですから⤵ 私もここの皆様も この週末はパチンコと無縁の生活が送れます様に✨

No.320

>> 317 こんばんは🎵 禁パチ9日目無事に終了✌ いち日忙しくパチンコの事を思い出す暇なく過ごしました😃 明日は今日出来なかった家事を頑張って 家か… 母さん おはようございます😄 パチンコの事を忘れて過ごせるのは、私達 依存してる者にとって 理想ですよね。苦しくないから‥
私も母さんはじめ、皆さんがリバしないように そして自分自信も大丈夫なように、いつも祈る気持ちでいます😌

No.321

禁パチ12日目です😃✨

今日も無事誘惑に負けず🚲💨買い物終了です✌

前のわたしなら…今の時間パチ行ってました😱💦

今日は暖かいので🚲💨買い物気持ちいいですよ✨ パチ屋の汚い空気吸うのは辞めました💦

とはいえ…まだまだ 油断は禁物なので、気を引き締めて頑張ります✊✨

• << 324 ゆうかさん 今日も行かない日を重ねる事が出来てよかったです😌 きっと禁を続けていれば、自分自身が少しづつ生まれ変わります! またの報告お待ちしてます✨

No.322

こんにちは🎵
禁パチ10日目大丈夫です😃 テレビでいつものパチ屋が新台入れ替えしつこいくらいのCM…いつもの母さんならソワソワ…なんでソワソワするんですかね😔いつも行こうか迷うとソワソワしました 今日は大丈夫気になりません✌
また夜に良い報告お伝えできるよう頑張ります💪
みなさ~ん我慢ですよ 頑張りましょうね💕

• << 325 母さん 今日も大丈夫でよかったあ😄 パチのCM気になりますか?私は広告が気になるので、決して見ないようにしてます😅 自分なりに色々工夫されて、禁生活頑張って下さい✨子供さんにとって、パチをしない素敵な母さんでいて下さいね~💕

No.323

こんにちわ☺
禁スロ1日無事終わりました💪
昼から暇だったんですが、色々用事作って時間潰しました。
スロ歴9年ですが🏠が買えるほどではないですが、頭金くらいは払えたかも…😨
借金はないですが貯金も増えません💧
旦那には内緒☝でしてきてるので😜
旦那いわく、貯金ふえないよなぁ~て言ってます💦
これから禁断症状でるのかな…😱
頑張ります😤

• << 326 ニィニィさん こんばんは😄 あれだけハマっていたパチを我慢するというのは、やはりとても辛い事です。 だけど まずは一日、一週間、一ヶ月と 行かない日を積み重ねてみて下さい。「私は今まで何をしてたんだろう?」って、段々冷静になってきます。 私もまだまだ油断出来ませんが、皆さんと共に頑張りたいと思ってます🎵 明日で2日目ですね‥ 応援してます!

No.324

>> 321 禁パチ12日目です😃✨ 今日も無事誘惑に負けず🚲💨買い物終了です✌ 前のわたしなら…今の時間パチ行ってました😱💦 今日は暖かいので🚲💨… ゆうかさん 今日も行かない日を重ねる事が出来てよかったです😌

きっと禁を続けていれば、自分自身が少しづつ生まれ変わります!
またの報告お待ちしてます✨

No.325

>> 322 こんにちは🎵 禁パチ10日目大丈夫です😃 テレビでいつものパチ屋が新台入れ替えしつこいくらいのCM…いつもの母さんならソワソワ…なんでソワ… 母さん 今日も大丈夫でよかったあ😄

パチのCM気になりますか?私は広告が気になるので、決して見ないようにしてます😅

自分なりに色々工夫されて、禁生活頑張って下さい✨子供さんにとって、パチをしない素敵な母さんでいて下さいね~💕

No.326

>> 323 こんにちわ☺ 禁スロ1日無事終わりました💪 昼から暇だったんですが、色々用事作って時間潰しました。 スロ歴9年ですが🏠が買えるほどではないで… ニィニィさん こんばんは😄

あれだけハマっていたパチを我慢するというのは、やはりとても辛い事です。
だけど まずは一日、一週間、一ヶ月と 行かない日を積み重ねてみて下さい。「私は今まで何をしてたんだろう?」って、段々冷静になってきます。
私もまだまだ油断出来ませんが、皆さんと共に頑張りたいと思ってます🎵
明日で2日目ですね‥
応援してます!

No.327

41日目)皆様に支えられ、なんとかここまで来てます😌

前の書き込みと重複するかもしれませんが、当初は自分一人でモクモクと日記を綴り、誹謗中傷も沢山あるだろうと思ってました。
また、それも受け止めるつもりでした。私がしてきた事は最低だし😢 だけど変わろうという気持ちを理解してくれ、応援の声を沢山頂き、私と同じように克服しようとされてる方も参加して下さるようになり、益々意識が高まっていると感じます。本当にありがとうございます!
明日からも皆様が、パチンコとは無縁の 苦しみや不安の無い毎日を送れますように✨

No.328

初めまして。自分もパチンコ歴長いです。自分の話をしたいと思います。はまる理由は人それぞれですが自分は己の時間が欲しかった。煩わしく干渉してくる家族、近所。その点、パチンコ店にいる人にはどう思われても構わないし他の客も人の事など無関心。それが心地良かった。前レスさんの中にもおられましたが自分も一時期、五年ほどパチンコで稼いでました。ほとんど毎日行っていれば店の癖が分かるようになるんです。いつ出す、どの台が出る確率が高いなど冷静に判断出来るようになる。それでも勝ちは月平均にすれば十万円行かない。そんなある日、癒やしの空間がいきなり虚無の空間に変わりました。俺は一体何をしているんだ?…楽しさや生きている実感や充実感を味わったのはいつだろう?パチンコを打つ自分に疑問を持ちながらそれでも行く。気分が優れない。パチンコは遊びだ!と言い聞かせ今度は何も考えずゴミのごとくお金を使う。行く回数はかなり減りパチンコで稼ぐ後ろめたさは無くなり最高の気分転換になったが負け額はあっと言う間に大台を越えた。今度はお金に執着し無縁だと思っていたサラ金にも手を出した。…続きます

No.329

これでは駄目だと気付いたのは借財が八十万円になった時。三カ月で作った借金を返済するのに一年半かかりました。…暗い話はこれにて終わります。
パチンコは人を依存させる力がありますね。ギャンブル性があり玉が一気に出る時の快感など麻薬と呼ばれるのも頷けます。最近はパチンコを忌み嫌う人も多いと思いますが職場など周りでは未だにパチンコ好きの人が多い。自分も完全に止められていません。きっぱり止めたらもっとお金も溜まって時間も有意義に余裕を持って使えるのにと思います。自分も少しでもパチンコに使うお金と時間を削っていきたいと思います。時々覗かせて頂きます。

No.330

>> 329 右京さん はじめまして😄
80万ですか‥だけど一年半で返済って凄いですね。
右京さんも依存の怖さは充分わかってらっしゃる様ですが、ほんとに 生半可な事では抜けられないと痛感してます。私は何度もリバしてますから‥
きっと、楽しむ程度で終わらず、依存してしまう人って、心の奥底に何か抱えてる気がします。それを見たくないが為にパチンコに逃げたり‥私も間違いなくその一人です。長くなりました。ほんとにまた遊びに来て下さいね⤴⤴

No.331

禁パチ10日目 まだ10日しかたってないんだ…って感じです
今日出先でまわりでパチンコの話が始まって…羨ましい(儲かって)と思った自分に反省ですね😢
みんな勝った時の事しか話さない…何故ですかね
でも明日行こうとか そんな気持ちにならなかったので少しは 進歩したのかな

あの惨めで情けない自分に戻るのは絶対嫌…

みなさん 頑張りましょうね

• << 334 母さん 頑張ってますね⤴😄 パチンコの話で周りが盛り上がってるとソソられますよね‥私も最初のきっかけはそこからでした💦 でわ 今日も11日目を頑張って下さい✨

No.332

こんばんは😃41日間よく我慢してますね😃自分も主程ではないですがパチンコハマってた時期がありました😣💦今は辞めて三年ぐらいかな🎊 パチンコは楽に辞めれたんだけど今はタバコ辞める努力してます😂

タバコはなかなか辞めれない😚💦

話しそれましたがこの調子でがんばってください👍

• << 335 ロウさん はじめまして😄 メッセージありがとうございます✨ 辞めて3年て凄い! 憧れます😆 また遊びに来て下さいね⤴

No.333

>> 319 キンギョさん はじめまして😄 ワンパチは曲者です!私も軍資金一万きったとき行ってました。それで運よく(?)勝とうものなら、やっぱり④パチでも… あいさん・皆さんこんばんは🌠

禁パチ生活二日目に突入しようとしてます☺

30代に成ってから…
生活環境が変わり転職したのですが
実は私はパチンコ店店員です💡

最近はこの業界も不況の煽りを受けてますが
それでもこの業界が栄えて居るのは
必ずお店が儲かる仕組みに成っている訳で☝
常連様が『今日も五万負けたよ~』
とおしゃってる姿を見ると…
一時的に冷静に成れるのですが
やっぱり、お客様がドル箱山積みしている姿を見ると
どうしても行きたく成ってしまいます😣

なので、2年経とうとしているやっと今
転職の方向で考えてます🙆
早くパチンコから無縁の生活に成りたいです☺

土日なんて…800回転(4~5万投資)のあと単発⇒その後600回転(3~4万投資)
なんて台は…ざらですから⤵
私もここの皆様も
この週末はパチンコと無縁の生活が送れます様に✨

• << 336 キンギョさん こんにちは😄 パチンコ屋サンで働いてるんですね‥ ん~ それで自分もパチンコする人で、辞めたいと思ってらっしゃるなら やはり今の環境は辛いと思います。だって、誘惑が満載ですよね😆 またよかったら訪問して下さいね⤴

No.334

>> 331 禁パチ10日目 まだ10日しかたってないんだ…って感じです 今日出先でまわりでパチンコの話が始まって…羨ましい(儲かって)と思った自分に反… 母さん 頑張ってますね⤴😄 パチンコの話で周りが盛り上がってるとソソられますよね‥私も最初のきっかけはそこからでした💦

でわ 今日も11日目を頑張って下さい✨

No.335

>> 332 こんばんは😃41日間よく我慢してますね😃自分も主程ではないですがパチンコハマってた時期がありました😣💦今は辞めて三年ぐらいかな🎊 パチンコは… ロウさん はじめまして😄
メッセージありがとうございます✨
辞めて3年て凄い!
憧れます😆 また遊びに来て下さいね⤴

No.336

>> 333 あいさん・皆さんこんばんは🌠 禁パチ生活二日目に突入しようとしてます☺ 30代に成ってから… 生活環境が変わり転職したのですが 実は私は… キンギョさん こんにちは😄 パチンコ屋サンで働いてるんですね‥

ん~ それで自分もパチンコする人で、辞めたいと思ってらっしゃるなら やはり今の環境は辛いと思います。だって、誘惑が満載ですよね😆 またよかったら訪問して下さいね⤴

• << 338 あいさん・皆さんこんばんは🌠 土日祝日はお休み頂いてますが… 行けない環境なので 今日も無事に禁パチ生活が出来ました👏 ホントに… 退職する日が待ち遠しいです☺ あと二ヶ月の間に貯金して辞める予定です💡 なので、尚更パチンコを卒業しなければ💪 通帳の残高が無事に貯金へと繋がります様に… ここにお邪魔させて下さいね🙇

No.337

こんばんは🎵 禁パチ11日目終了✌

今日はいち日中忙しくパチンコの事を考える暇無しと思っていたら 髪を切ってくれた美容師さんがスロットの話し…う~ん💦まわりにたくさんいるんだな~ お客様もやりますか…の質問に前はよく行っていたけどもうやめました…宣言してきました😃

前より気持ちも少しずつ落ち着いてきた気がします

明日から息子が遠征でいないので自分の時間たっぷりです
早めにビール🍺でも飲んででかけられないようにしたいと思います✨

禁パチ11日目終了

• << 339 母さん なかなかいい感じですね⤴😄 あと20日で一ヶ月禁!! ↑長いようだけど、まずは一ヶ月です。何かが変わると思います✨

No.338

>> 336 キンギョさん こんにちは😄 パチンコ屋サンで働いてるんですね‥ ん~ それで自分もパチンコする人で、辞めたいと思ってらっしゃるなら やはり… あいさん・皆さんこんばんは🌠

土日祝日はお休み頂いてますが…
行けない環境なので
今日も無事に禁パチ生活が出来ました👏

ホントに…
退職する日が待ち遠しいです☺
あと二ヶ月の間に貯金して辞める予定です💡
なので、尚更パチンコを卒業しなければ💪

通帳の残高が無事に貯金へと繋がります様に…
ここにお邪魔させて下さいね🙇

• << 340 キンギョさん こんばんは😄 貯金して仕事辞める予定なんですね⤴ もし自分の禁パチに自信ないなら、誰かにお金を管理してもらうのも一つの手段だと思います。ご参考までに😉

No.339

>> 337 こんばんは🎵 禁パチ11日目終了✌ 今日はいち日中忙しくパチンコの事を考える暇無しと思っていたら 髪を切ってくれた美容師さんがスロットの… 母さん なかなかいい感じですね⤴😄

あと20日で一ヶ月禁!!
↑長いようだけど、まずは一ヶ月です。何かが変わると思います✨

No.340

>> 338 あいさん・皆さんこんばんは🌠 土日祝日はお休み頂いてますが… 行けない環境なので 今日も無事に禁パチ生活が出来ました👏 ホントに… 退… キンギョさん こんばんは😄

貯金して仕事辞める予定なんですね⤴
もし自分の禁パチに自信ないなら、誰かにお金を管理してもらうのも一つの手段だと思います。ご参考までに😉

• << 347 あいさん・皆さんこんばんは🌠 二月も終わりましたね⤴ あいさんは二月は丸々パチンコ屋には入らなかったんですよね👍 凄いですね☺ とりあえず私の一番の目標は… 退職に向けての貯金なので、 パチンコ店に無駄なお金を使わない‼ 三月にだけはしたいと思います☝ お金を預けるのは、 一度大切な人にお願いしてみたのですが… 却下されちゃいました😭 もう時間的に三月ですが… 今月もあいさん・皆さんよろしくお願いします🙆

No.341

43日目)パチンコの虫がムズムズしてる方~っ!
行っちゃダメですよん🐱

今日 私は休みなので絨毯を買いに行きます。部屋の模様変えしたりと、住環境を快適にしてみます💓
🏠が居心地いいと、外に出なくても平気&お金が減りません😅

ちょっと前の私なら、今日はどこのパチ屋に行こう?いくら持って行こう?
どの機種を打つか?を考えてましたね💦 ほんといい鴨です😆 立ち回り?攻略方? そんなの関係ないです。ただ適当に座ってました。でも今はそんなのどうでもいい事‥パチンコのない楽しい生活を送るだけです✨

No.342

皆さんこんにちは、ととです☺本日で23日目となりました!

最近よく食べてます(笑)
パチンコしている時は、食べるのも忘れて打ち込んでましたね…結構仕事も夢中になると食事は二の次なタイプなので、落ち着いてきた証拠だと思い(笑)モリモリ食べたいと思います😃

太らないように気をつけます💦

No.343

>> 342 ととサン 嬉しい報告ありがとうございます😄

パチンコをしてる間に食べないって方(何時間も)多いと思います💦私もでした。そして閉店までいたりすると 夜ご飯11時とか‥
健康に悪過ぎますね💧
今は沢山食べてるんですか~💠 いいと思います✨
私も最近は食べる楽しみ(友達と ちょっと贅沢なお店に行くとか)みつけてます🎵 でわ ととサンまた近況報告くださいね~

No.344

こんばんは😄
今日は、主人が打ちに行っています😒

まぁ、家計的には両方が辞められたら1番いいのですが、主人は辞める気0😫

身近な人間が辞めていないと苦しいですが…😒

がんばります⤴
私も、打っている間は
食べなかったタイプです😫そして、体調壊して風邪長引くんですよね😒
やっぱ、いいことないですよね😒精神擦り減らして体調まで壊して更に、フトコロは寒くなる😒

禁5日目がんばります⤴⤴⤴⤴

No.345

>> 344 依存症さん こんばんは😄
旦那さんパチンコする人なんですね‥
小遣いの範囲内でされるならいいでしょうが‥
依存症さんは誘惑に負けちゃダメですよ~😆
大丈夫ですよね⤴⤴
またきて下さい✨

No.346

こんばんは! あいさん みなさんも順調ですね その調子で頑張って行きましょう。 あいさん ゆとりが出てきたんじゃないですか 自分の時間を大切に使ってる感じですね 頑張って!

• << 350 tenさん 励ましetc‥ メッセージありがとうございます! 私だけでなく、皆さんも頑張ってるでしよ⤴ またお越し下さい😌

No.347

>> 340 キンギョさん こんばんは😄 貯金して仕事辞める予定なんですね⤴ もし自分の禁パチに自信ないなら、誰かにお金を管理してもらうのも一つの手段だ… あいさん・皆さんこんばんは🌠

二月も終わりましたね⤴
あいさんは二月は丸々パチンコ屋には入らなかったんですよね👍
凄いですね☺

とりあえず私の一番の目標は…
退職に向けての貯金なので、
パチンコ店に無駄なお金を使わない‼
三月にだけはしたいと思います☝

お金を預けるのは、
一度大切な人にお願いしてみたのですが…
却下されちゃいました😭

もう時間的に三月ですが…
今月もあいさん・皆さんよろしくお願いします🙆

• << 351 キンギョさん 金銭管理の件は残念でしたね‥ なんとか、自分で持ってても、使わない方法を考えてみるとよいと思います。 キャッシュカードを持たない とか印鑑預けるとか(←これも無理かな💦)でわ また報告お待ちしてます😄

No.348

こんばんは🎵
禁パチ12日目終了
地震だ津波だと大変な時 パチンコなんてやってられないですよね
本当今を大切にしなきゃと思います✨

もうすぐ半月
母さんは負けません
みんな頑張りましょうね💪

• << 352 母さん こんにちは😄 意気込みがいいですね! その調子で明日からもファイトです👊✨

No.349

こんばんわ😃 ちびと申します。

皆さんの日記みて是非自分も参加したいと思いました💦💦 状況は皆さんと全く同じです…💧 借金は消費者金融に60万ほどしてます💧 親にもかなり迷惑をかけ「バイトのお金なんに使ってるの」て聞かれて嘘をいっている最低な人間です…💧友達にも迷惑をかけてます💦

こんな自分から変わりたいと思ってるので皆さんと一緒にやめれたらなぁと思ってます👍 よろしくお願いします💧

• << 353 ちびサン こんにちは😄 パチンコにハマると→手段を選ばずに金作しがちですよね‥ 私も友達から借りたりとかありました。 本当に克服したいなら必ず出来ると思います!それに ちびサンはまだ若い。今気付いてよかったですよ⤴ 一緒に頑張りましょう✨

No.350

>> 346 こんばんは! あいさん みなさんも順調ですね その調子で頑張って行きましょう。 あいさん ゆとりが出てきたんじゃないですか 自分の時間を大… tenさん 励ましetc‥
メッセージありがとうございます! 私だけでなく、皆さんも頑張ってるでしよ⤴
またお越し下さい😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧