パチンコを辞める
今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みんなパチンコ屋の為に生まれて来たんじゃなかよ。早よ気付いてぇや。 やってしまった事はしかたないけん、その悔しい気持ちを忘れずに今からが大事だぜよ。 1年後、3年後には必ず楽になるき。 10年後には大夢が叶うぜよ
僕も以前は依存症でした
辞めるのは大変でしたが僕の場合は暇な時間をつくらないように仕事が休みの日はバイトしたり金銭感覚を養うために家計簿をつけました
主さんの場合はまず闇金から脱出するべきです。 専門の弁護士に相談して一つずつ問題を解決してください
こんばんは。私もやめたいと今本気で思っており、ここに来ました。今年こそはもう打たないと誓ったはずなのに、気付けば年明けてからもう3日行ってしまってます。この3日で6万負けてます。わたしの場合は、ストレス発散になっていて、打ちに行くのはほとんどが勤務後です。平気で22時から打ちはじめる事もあります。元々は、会社の先輩社員との付き合いから始めました。当時は給料も良かったので、負けてもさして気になりませんでしたが、不況の今は、収入の減に対する出資割合が高く、ボーナスも底を尽きそうです…。わたしも今の状態から脱却すべく頑張ります。皆さんのお話しを力にしたいと思います。
禁パチとりあえず継続中ですが、やっぱり久々に、予定もない休日、お金ないから打てないのに、めっちゃウズウズしました⤵
昼寝しても時間余るな~
読書も飽きたし‥
だけどホントパチンコ依存って怖い!結局休みの日は毎回行ってたから、いざ行かないとなると、する事とくにナシっ🌀 お金もないから尚更制限されるし‥ まあ逆にお金ないから行かないで済んだと考えよ💡
でわでわ 禁パチに励む皆さん!明日からも頑張りましょ⤴⤴😄
やっぱり止められなかった😨正月早々なにやってるんだろう💢負けたら止めようと思うのに勝つと行ってしまうの繰り返しです😭何とかしないと🐙負けた分でテレビ買えたのに~まぁ行ってしまったものは仕方ないのでお金のかからない事考える事にしよう🍑
結局また行ってしまい😱
もうアホとしか言いようがないです💧
意志の強さなんて私の中にはないかの如く‥
だけど諦めず頑張ります!
このまま行くと年間100万 最低でも使うでしょうから‥
ああ‥平和な日々に明日から戻ります😌
1日目)さて、気をとりなおして一日目です(((^^;)
パチンコ依存症を治す為に、まず→何故自分がハマってしまったのか、原因を追求してみたいと思います。原因と結果は常にセットですからね😄
最初は軽い気持ちだった。(ストレス発散の程度)→短時間で勝ってしまう→楽しい→また行きたいな→また勝てる気がする→行く→負ける→取り戻したい→行く→負ける→半分でもいいから取り戻したい→行く→勝つ→ほらね やっぱり→行く回数が増える→負ける回数が増える→ヤバイ!取り戻さないと→資金がなくなる→人から借りる→借りたお金で行く→負ける→金融機関から借りる→勝ったり負けたりで、負ける方が多い→どんな方法を使ってでも資金を捻出し、空いた時間は全てパチンコ→パチンコをしてないと落ち着かなくなる様に脳内が変化→もうパチンコに強迫観念で行ってる→金銭的に破綻する→精神が崩壊&体調を崩す→パチンコ辞めたいな→でも頭とカラダが言う事を聞かない→辞めたい→辞めたい→まだ打ってる→辞めたい→辞めたい→でも頭の中はパチンコ一色‥って感じですかね🐱 明日へつづく
- << 72 ⬆ 結局、パチンコの事しか考えてないですね😥 かなり依存してるみたいだから、辞めるの無理だと思います。 パチンコ店のない田舎に引っ越す位じゃないと誘惑に勝てないのでは⁉
私も頭の中パチンコでいっぱいです。もぅ絶対行かないって思っても次の日には行きたくなってます。無理やり行けない状況を作らないといけないですね。私の行く所が決まっているのでつぶれてくれたら・・車で行くので車がなかったら・・とか思います。実家の近くなのでなかなか止められないって凄い言い訳だなぁ。こんな調子じゃまだまだですね。それに私一人の問題じゃないっ同居の姑も行きます。まぁ私がきっちり断ればいい事なんだろうけど。なんだかすごく甘いって思われるでしょうね。自分でも思ってます。紅葉さんの言う通り旦那が働いてきたお金大事にしないといけないですね。つもり貯金でもしようかな・・
>> 72 ↑すみませんが、今までを振り返って原因を探ってる段階なので、このようなレスは辞めて下さい。あなたもパチンコの事が気になるなら他のレスに参加されて下さい。
- << 76 結局辞められないから、私のレス読んで悔しいのでは…? 原因は、パチンコに行くからだし、行かなければ依存しません。 言い訳ばっかりしてないで、家計簿つけて管理し、パチンコいったつもりで月1万でも貯金すれば年間で12万貯まるし、10年続けたら120万ですよ😊 実家暮らしで甘えてるから、借金しても親や家族が助けてくれるって思ってるとこもあるのでは?? 自己破産して、皆に迷惑かけ、ローンも組めなくなり、惨めな人生送る羽目になりかねませんよ😥 『もう二度とパチンコなんてやる気にもならなくなり、借金も完済できた😊✌』と、レスが出来るといいですね。 頑張って下さい。
ゆえさん おはようございます😄 ゆえさんの場合、私よりもパチンコ辞めにくい環境かもしれませんね‥行けない理由を姑さんに言ってみては? まず一番に、資金が手元にあるのは最悪な状況ですよね‥私も持たないようにします。
2日目)今日は仕事休みだけど大丈夫です(←まだ2日目だし💦)
昨日は依存へ転落した経緯を書きましたが、改めて「あぁ‥こういう仕組みかあ」って自分でも思いました。(^_^;) 私はハマってから2~3年ですが、その前は、ちゃんと貯金もしてたし、まともな洋服も買ってました。ナゼ今みたいになってしまったかというと→これといった目標がなかったんでしょうね‥ストレス発散にパチンコが浮かぶ時点で普通じゃないかもですが💦 やっぱり、将来自分はどうなりたいかっていうのを考えるのは非常に大事だと思います。目標がない為に無駄な時間とお金使う訳ですから‥ハイ私の場合です。まずはパチ屋に行かない事、依存症を断ち切る事が勿論第一目標ですが、もう頑張らなくても自然に「あれ?しばらく行ってないな」と思う頃‥魔が差さないように、何か目標を持っておこうと思います。
>> 73
↑すみませんが、今までを振り返って原因を探ってる段階なので、このようなレスは辞めて下さい。あなたもパチンコの事が気になるなら他のレスに参加さ…
結局辞められないから、私のレス読んで悔しいのでは…?
原因は、パチンコに行くからだし、行かなければ依存しません。
言い訳ばっかりしてないで、家計簿つけて管理し、パチンコいったつもりで月1万でも貯金すれば年間で12万貯まるし、10年続けたら120万ですよ😊
実家暮らしで甘えてるから、借金しても親や家族が助けてくれるって思ってるとこもあるのでは??
自己破産して、皆に迷惑かけ、ローンも組めなくなり、惨めな人生送る羽目になりかねませんよ😥
『もう二度とパチンコなんてやる気にもならなくなり、借金も完済できた😊✌』と、レスが出来るといいですね。
頑張って下さい。
>>78
だーかーら、言い方が不快なんですって。言ってることが合ってる間違ってるじゃないんです。
主さんは自分が間違ってるのも、現状を改善しないといけないのも重々承知されてますよ、でも誰だって明らかに上から目線の言い方されたら、嫌ですよ。
親切心から厳しく言わないといけないと貴女は思ってらっしゃるのかもしれませんが、主さんが嫌がっていらっしゃるんですから、その気持ちを汲んであげてください。
3日目)今日も大丈夫でした。仕事だった事もありますが、今までを振り返ると、本当に無意味な事を繰り返してたなあとつくづく思えます。これからは時間もお金も、もっと意味のある事に使いたいです。私の場合 給料日が一番危ないのですが、まだまだ先‥
なんとかその山を越えたいし、越えられるような日々を送っていこうと思います。
4日目)今日も大丈夫でした。パチンコしてた期間に捨てたお金で、一体どれだけの贅沢出来たかな⤵⤵
今は家計簿を付け始めたので、一年後の収支が楽しみです!今月からの予定でしたが、来月から定期も組んで頑張ります✨✨
あいさんはじめまして😃私もかなりのパチンコ依存です。 パチンコに対する思考があいさんと全く同じです。 つらいですよね。経験のない方からしたらありえない思いかもしれませんが、本当に葛藤と後悔の繰り返しでしんどいです。私は今日が1日目です。 あいさんと一緒に頑張らせてください❗よろしくお願いします😃
5日目)今日も行きませんでした。まずは一週間を目標に、次は一ヶ月に挑戦です!昔、そこまでハマってない頃「行かないなら行かないでよくなる」「気にもならない」ってときがありました。やはり一定期間足を運ばないようにするのは、この禁パチにとって一番大切な取り組みだと思います。私は禁パチに成功し、もう何年も行ってない方を知ってますが、負けた金額よりも、パチンコに費やす時間がもったいなく感じたと言ってました。
私が完全に辞められるまでは→休みの日のスゲジュールを前もって作り、それに沿って行動するようにする‥って事をやってみたいと思います😄 パチンコが生活の中心だったので、いつも後まわしにしてきた事って、結構あるんですよね💧長いので次へ↓
丸一日パチンコに費やす日のパターンは、開店と共に台に座り→資金尽きたらATMへ→投資額増えてきたらもう焦りまくってジャブジャブ左のサンドへ諭吉さん達を紙切れのごとく吸わせる→結局閉店までいたけど大負け💣💣💣
帰りの車の中では、見境なくお金を使った事に後悔の嵐⚡ 2~3日で海外旅行行ける位の💰を負けた事 数知れず💧💧💧
って冷静に考えたら恐いですよね‥今もまだこの話を笑える程回復した訳ではないけれど、少~しは客観的に見れるようになりました。例えばホストに自分の給料全部+借金してまで貢ぐ女の子いて はた目から「有り得ん」とかって思ってたけど、対象が違うだけで、これと全く同じ事してたんですよね‥たま~のご褒美にありつきたいが為に😆
はぁ‥
最近振り返り作業をしてますが、これって大事かも知れません。あのときの自分を嫌いになれます確実に‥でわ また明日は別の事書いてみようと思います。
あいさん私もまず一週間から頑張ってみます😃本当に時間がもったいないですよね🍑私もホストに通う人の気が解らなかったけどパチンコも一緒ですね😱お義母さんとはいつも止めようって話しはしてるんだけど何故かパチンコの話しで行きたくなってしまう😢でも乗り越えて行きます🐡もぅ甘い考え言い訳はしないつもりです👍頑張りましょう㊗
すみませんがこちらに書き込んでもいいですか?迷惑だったら言って下さいね🙇私はややこしいの苦手で携帯もよく解らないのです😩今もどぅしたのか画面にホールドって出てるのよ~???明日ショップに行って聞かないと・・・それでは・・・
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛かな12レス 135HIT 匿名さん
-
俺もしかして頭悪い?8レス 133HIT スバル (40代 ♂)
-
カメラ女子は集まれ4レス 103HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
昔の思い出37レス 432HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 29818レス 133HIT 名無し21
-
みゃーと穏やかに 2025春〜
終わった😔 相手候補に当確 寝よ (ゆうじ)
307レス 8153HIT ゆうじ (60代 ♂) -
日記
マウスウォッシュ トイレットペーパー ナプキン フレ…(けゆん)
30レス 748HIT けゆん -
つぶやく日々日記13🐍
女性用、ムキムキにならない 腕立て伏せのやり方!って 見つけた👀✨…(モク)
56レス 898HIT モク (30代 ♀) -
癒し専用ルーム 298
とんでもないです。。 (名無し21)
18レス 133HIT 名無し21 -
家族6人➕猫
今日のサッカーの試合は1個目の試合ゴールキーパーで初めてだから顔が不安…(匿名さん0)
50レス 589HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
頭悪くないもんで2レス 60HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ひとりよがり3レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎日が辛くなる2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一人は寂しいな1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日曜日のよるだよ。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
GW中に来る末っ子。 この季節、お布団はどんな用意がいいのか? …(匿名さん0)
86レス 1580HIT 匿名さん -
閲覧専用
頭悪くないもんで
私の要望をあなたは知らない 叶える気もないよね 私が必要なのは…(匿名さん0)
2レス 60HIT 匿名さん -
閲覧専用
ひとりよがり
私は告げた 何もかも 全部には至らないけど 正直に (匿名さん0)
3レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
おテスト
お犬牧場(第三臓器)
1レス 111HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
毎日が辛くなる
頑張ってますね。 私も頑張らないと! (匿名さん2)
2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
95レス 2624HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 181HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
21レス 222HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 162HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 171HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 128HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る