今の彼氏と結婚?

レス8 HIT数 3617 あ+ あ-

2009/09/04 09:08(更新日時)

こんにちは。初めての投稿です。

私は今30歳の方と今年の3月からお付き合いしています。

元カレと付き合っていた時に、今の彼氏と出会い、元カレと別れて今の彼氏と付き合いました。

まだ元カレを忘れきれておらず、たまに思い出して苦しくなります。 ただ、元カレには、彼女がすでにできていて、今はお互い連絡を取り合っていません。

彼氏は、いい人ですが、すごくプライドが高い人なので、自分に関して何か言われると不機嫌になったり、怒ったりします。

一緒にいて、彼氏の行動を見て(私が)イライラすることもあります…。

そんな彼氏と、来年結婚する話があり、親はノリノリで、親戚まで話がまわっています。そして、結婚しないとなると、親や親戚に色々言われることを考えると憂鬱です…。

今は倦怠期なのでしょうか?

No.1162949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の彼氏と無理に結婚しない方が良いんじゃないかな💦

今ならまだ 別れる事が出来ますよ

本彼と比べてしまったり まだ気持ちの整理がついてない時は無理に結婚しない方が良いと思います😃

• << 5 主です。 貴重なご意見ありがとうございます💦 結婚自体は、来年末なので、まだ猶予(?)がありますが、 結婚した後の生活が不安で・・・💧 倦怠期だから、こうなのか?とは思う反面、 今、受験前でストレスたまっているからこうなのか?とか。 色々考えても堂々巡りです・・・😭

No.2

主さん、まだ、ちょっと早いのでは、不安感がある内は、結婚は止めた方が良いのではないですか    2人の将来の事ですから、周りにまどわせないで、もっと慎重に考えた方がいいんじゃないかな?    お互いが、この人なら!何があっても頑張れるっと思ってからでも、遅くないでしょう。

• << 6 主です。 貴重なご意見ありがとうございます‼ そうですよね。 もっと慎重に考えたほうがいいですよね・・・。 ちなみに、恋愛の達人2さんは、どのようなときに 「この人なら!」と感じますでしょうか? 不躾な質問で、すみませんが、どうかお返事の程、よろしくお願い致します🙏

No.3

元カレと付き合ってる時に今カレと知り合って付き合ったのに元カレ思い出すって意味わからん💦

• << 7 主です。 貴重なご感想ありがとうございます💦 元彼のことはすきだったのですが、 当時どうしても許せないことがあって、 それ以上耐えることができないと思っていた時に、 今の彼氏と出会いました。 別れてから、元彼との思い出がそれはもうすごくきれいで、 いい思い出ばかりをふとした時に思い出して、 なんで別れたんだろう・・・と思うようになりました。 ただ、当時イヤなことから逃げたくて、今の彼氏のところにいったのかな? と思うこともあります。 なかなかまとまっていませんが、こんなかんじです💦

No.4

主さん、今彼とはまだ付き合って半年ですよね?💦

付き合って半年で迷いがあるなら、この先結婚しても、必ず迷うし、悩みそう…😭

結婚の話が出てる状態で、元カレに未練あるのは、今彼にしてみれば、裏切りとして映るかも知れませんし、自分大好きな人なら尚更、どんな行動に出るかわかりません😥

今彼と別れて、新しい恋をすることを考えてみてはいかがですか?💖

• << 8 主です。 貴重なご意見ありがとうございます‼ この先結婚しても、やっぱり迷いは出てくるものなのでしょうか・・・。 今彼は、この状況(元彼に未練があること)を、存知しております。 その上で「そりゃ2年半も付き合ってたら、そうなるよ。仕方ないよね」 といってくれます・・・。 今の人は嫌いじゃないし、そばにいてすごく楽しいんです。 ちなみに、今私は受験前ですごくストレスフルな状況だから、 そうやって倦怠期みたいに苛々するんじゃないか?と友達にいわれます。 このような理由は考えられるでしょうか???💦

No.5

>> 1 今の彼氏と無理に結婚しない方が良いんじゃないかな💦 今ならまだ 別れる事が出来ますよ 本彼と比べてしまったり まだ気持ちの整理がついてな… 主です。

貴重なご意見ありがとうございます💦

結婚自体は、来年末なので、まだ猶予(?)がありますが、
結婚した後の生活が不安で・・・💧

倦怠期だから、こうなのか?とは思う反面、
今、受験前でストレスたまっているからこうなのか?とか。
色々考えても堂々巡りです・・・😭

No.6

>> 2 主さん、まだ、ちょっと早いのでは、不安感がある内は、結婚は止めた方が良いのではないですか    2人の将来の事ですから、周りにまどわせないで… 主です。

貴重なご意見ありがとうございます‼

そうですよね。
もっと慎重に考えたほうがいいですよね・・・。

ちなみに、恋愛の達人2さんは、どのようなときに
「この人なら!」と感じますでしょうか?

不躾な質問で、すみませんが、どうかお返事の程、よろしくお願い致します🙏

No.7

>> 3 元カレと付き合ってる時に今カレと知り合って付き合ったのに元カレ思い出すって意味わからん💦 主です。

貴重なご感想ありがとうございます💦

元彼のことはすきだったのですが、
当時どうしても許せないことがあって、
それ以上耐えることができないと思っていた時に、
今の彼氏と出会いました。

別れてから、元彼との思い出がそれはもうすごくきれいで、
いい思い出ばかりをふとした時に思い出して、
なんで別れたんだろう・・・と思うようになりました。

ただ、当時イヤなことから逃げたくて、今の彼氏のところにいったのかな?
と思うこともあります。

なかなかまとまっていませんが、こんなかんじです💦

No.8

>> 4 主さん、今彼とはまだ付き合って半年ですよね?💦 付き合って半年で迷いがあるなら、この先結婚しても、必ず迷うし、悩みそう…😭 結婚の話が出… 主です。

貴重なご意見ありがとうございます‼

この先結婚しても、やっぱり迷いは出てくるものなのでしょうか・・・。
今彼は、この状況(元彼に未練があること)を、存知しております。
その上で「そりゃ2年半も付き合ってたら、そうなるよ。仕方ないよね」
といってくれます・・・。

今の人は嫌いじゃないし、そばにいてすごく楽しいんです。
ちなみに、今私は受験前ですごくストレスフルな状況だから、
そうやって倦怠期みたいに苛々するんじゃないか?と友達にいわれます。

このような理由は考えられるでしょうか???💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧