black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】

レス500 HIT数 24268 あ+ あ-

2010/03/06 10:52(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1162848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 狄真梨さん、 日本に住んでる友達とはもしかしたら日本語でメールしてるかもしれませんが、 手紙相手は日本語が全く分からないので手紙相手とのメー… もんちさんへ
パソコンのメールや手紙仕方ないですねぇ💦💦
中国語に限らないですけど、都合の悪い時中国語で書いたり話されたりすると悔しいですょねぇ😣💦
昨日は彼に注意されましたぁ⤵⤵私が彼の悪いとこばかり言って、もんちさんやいろいろな方に俺が悪い人と思われてるぢゃなぃかと😣
悪い人ではなぃので勘違いしなぃで下さい😥💦💦

• << 354 狄真梨さん、 彼氏さんに怒られたんですか?😁 大丈夫ですよ~悪い人だなんて思ってませんから(笑) ただ、彼氏さんは何でもズバズバ言う人なのかな~って思ってます😜 私の彼はズバズバ言うタイプじゃないので 狄真梨さんの彼氏さんがちょっと羨ましいですよ😄 あんまりハッキリ言われるのも傷付きますけどね…😅

No.352

>> 347 もんちさん 部屋の条件はほぼ決まったんですが、住む場所をどこにするかまだ迷ってます… 友達も協力してくれてるので、なるべく妥協しないでいい物… しゃんりんさん、
住む場所がまだ決められないんですね😣
難しいですよね~😢決めてしまってから後で後悔するのも嫌ですもんね😅

明日、彼と会えます。
明日は仕事が休みで、彼も学校から早く帰って来れるそうなので、昼過ぎくらいから会います😄

メールも毎回私の方からばかりなので
いい感じなのかどうか微妙ですね😒
彼は、相変わらず自分の方からは将来の事や、考えた事とか何も話しませんよ。何か考えてるような感じでもありません😒
多分、いつもの『なんとかなる』っていうマイペースな考え方なんだと思います。
それに、まだ2回しか会えてないから話をする時間もありません。
今年、初めて会います😄
明日は、少しだけ話してみようと思います😣

• << 360 もんちさん なるべく彼の通学・通勤に支障のない所にしたいのですが、学校もバイト先も場所がバラバラで難しくて… 便利な所がいいけど、最終的にはお財布と相談です昉 マイペースなのは悪いことばかりじゃないけど、恋愛に限らず、彼氏さん自身が学校を卒業後はどうしたいとか、中国への帰国についてとか、その辺も未定というのが気になりますよね渹 私の彼も専門学校卒業後の進路は未定です埈 でも卒業する頃には結婚したいと思っているみたいで… 結婚は就職してからとか、相変わらず全然気にしてないですね昉 最近は私も少し楽観的になってきました昉 いずれ中国に行くんだし、そこまで就職にこだわらなくても生活していける方法はあるかな…と その代わり、もしもの時の備えは十分にⅤ

No.353

>> 350 もんちさん またまたご無沙汰しています💦 いつもレスが遅くなってしまってすいません。 でも最近のもんちさんのレスを読ませていただいたとこ… Minaさん、
とりあえず、今まで通りの状態に戻りましたが、
もしかして、彼がまだ無理してるのかな?とか思うといつも元気にしている彼の事が心配です⤵

Minaさんも離婚経験者ですか😅
そうですよね~気にする人は気にするし、全く気にしない人もいますよね。
『好き』って言ってくれてるから、いいんでしょうか?😓
まだどうなるか分かりませんが前向きに頑張りたいと思います😄

No.354

>> 351 もんちさんへ パソコンのメールや手紙仕方ないですねぇ💦💦 中国語に限らないですけど、都合の悪い時中国語で書いたり話されたりすると悔しいです… 狄真梨さん、
彼氏さんに怒られたんですか?😁
大丈夫ですよ~悪い人だなんて思ってませんから(笑)
ただ、彼氏さんは何でもズバズバ言う人なのかな~って思ってます😜

私の彼はズバズバ言うタイプじゃないので
狄真梨さんの彼氏さんがちょっと羨ましいですよ😄
あんまりハッキリ言われるのも傷付きますけどね…😅

• << 357 もんちさんへ 怒られました💦💦しょっちゅう怒られてばかりいるんですがねぇ😥 それならよかったです💦💦😃 彼氏さんは好きな相手に怒ったりしなぃのが愛情なんだと思いますょ☀ 私からしたらもんちさんもうらやましいですょ💕

No.355

>> 343 しゃんりんさんへ 私を通して会話はしてくれるみたぃなんで気になることなどありましたら彼に聞きますよ😁✨ 彼氏さんかわいらしいですねぇ☺🍀… 狄真梨さん
彼氏さんヤキモチ妬きなんですねぇ煜
私の彼もヤキモチ妬きで、女友達と飲みに行く時でもお酒禁止令が出ます昉
でも彼にベタ惚れなので束縛されても全然我慢できるし、妬いてる彼が可愛いと思うくらいです(笑)

狄真梨さんも彼氏さんと一緒に住む予定なんですね煜
私は仕事を辞めて、住み慣れた土地を離れるので、環境は激変します渹
転職活動もしなきゃいけないし、心配なことはいろいろとあります🌀
でも彼の人柄が大好きで、尊敬しているし、彼となら困難も乗り越えられそうな気がするんです溿
だから彼の傍にいくことを選びました!

狄真梨さん達は、どちらかの家で一緒に住むんですか?
それとも新しく部屋を探すんですか?
私は初めてのお部屋探しなんですが、なかなか住む場所を決められずにいます

ちなみに私も彼氏さんが悪い人だなんて全然思っていないので、安心してくださいね兊

• << 358 しゃんりんさんへ 彼氏さんはしゃんりんさんのことが心配なんですねぇ☺✨ 私も好きだから確かに彼に束縛されるのは好きです(笑) ただ口うるさい時は「はぁ⤵⤵」って思っちゃいます😥 住み慣れた街を離れるのはすごぃ決断力があると思います😣私も東京のほうに住むんですが、家は千葉なので電車一時間ちょっとで通えるのでそこまですごぃ決断ではありませんでした😥 でもしゃんりんさんが一緒に来てくれることで彼も安心しますねぇ☺🍀私も彼となら毎日笑いのある生活が出来ると思ったのと、今年から彼が大学生なんで少しでもサポートしてあげたいと思いましたぁ☺ 私達も新しく部屋を探します😫💦💦 そこまで家賃が高いとこには住めないので、ネットで調べていいなぁ~って思うぐらぃでまだ見に行ったり行動にはしていません😣 極端に安い部屋は怖いし⤵⤵ それならよかったです💦💦根は優しい人なんで😁💦💦

No.356

>> 348 しゃんりんさん、 こんにちは。 同棲に向けて、お家探しが少しずつ進んでいるようですね🏠 実は私も東京在住です! 東京は路線も多いし、エリアに… Minaさん
東京にお住まいなんですね!
情報ありがとうごさいます憘
恋愛のことじゃなくてもアドバイスいただいて、このスレは親切な方ばかりで感動しちゃいます昀

先週末、埼京線沿いの物件を見に行き、池袋が近くて便利だし、魅力を感じていたんですが、彼はちょっと敬遠してました埈
中国人が多過ぎて嫌みたいで、『池袋は3人に1人は中国人だ!』なんて冗談も言ってました(笑)
中国人が多いことで中国人にとって住みやすいというメリットもあると思うんですけどね

ウィークリー(マンスリー)マンションを利用する手もありますね!
なるほど~
一度決めたら長く住みたいし、じっくり考えるにはいい方法ですよね煜

No.357

>> 354 狄真梨さん、 彼氏さんに怒られたんですか?😁 大丈夫ですよ~悪い人だなんて思ってませんから(笑) ただ、彼氏さんは何でもズバズバ言う人なの… もんちさんへ
怒られました💦💦しょっちゅう怒られてばかりいるんですがねぇ😥

それならよかったです💦💦😃

彼氏さんは好きな相手に怒ったりしなぃのが愛情なんだと思いますょ☀
私からしたらもんちさんもうらやましいですょ💕

• << 359 狄真梨さん、 私の彼は誰に対しても怒らないです😅 多分、今までに激怒したことはないと思います。 私がちょっとイタズラして『もぉ~』みたいな感じで優しく怒られたことはありますけど…😅 私は何度か怒った事ありますけどね💦 いつも怒られてるんですか?彼氏さんは年上なんですか? 私の場合、彼が年下だから怒られないのかもしれません😅でも年下でもたまには怒ってほしいですけどね😄 狄真梨さんの彼氏さんも、ヤキモチやいてくれるんですね。羨ましいです😄 私なんていつもほったらかしにされてますよ😢

No.358

>> 355 狄真梨さん 彼氏さんヤキモチ妬きなんですねぇ煜 私の彼もヤキモチ妬きで、女友達と飲みに行く時でもお酒禁止令が出ます昉 でも彼にベタ惚れなので… しゃんりんさんへ
彼氏さんはしゃんりんさんのことが心配なんですねぇ☺✨
私も好きだから確かに彼に束縛されるのは好きです(笑)
ただ口うるさい時は「はぁ⤵⤵」って思っちゃいます😥
住み慣れた街を離れるのはすごぃ決断力があると思います😣私も東京のほうに住むんですが、家は千葉なので電車一時間ちょっとで通えるのでそこまですごぃ決断ではありませんでした😥
でもしゃんりんさんが一緒に来てくれることで彼も安心しますねぇ☺🍀私も彼となら毎日笑いのある生活が出来ると思ったのと、今年から彼が大学生なんで少しでもサポートしてあげたいと思いましたぁ☺
私達も新しく部屋を探します😫💦💦
そこまで家賃が高いとこには住めないので、ネットで調べていいなぁ~って思うぐらぃでまだ見に行ったり行動にはしていません😣
極端に安い部屋は怖いし⤵⤵

それならよかったです💦💦根は優しい人なんで😁💦💦

• << 362 狄真梨さん 今は遠距離だから、余計に心配するんだと思います 私もヤキモチ妬きなのでお互い様ですけどね淲 ちょっと変な話になりますが、日本のAVなどを見て、日本人男性は超スケベだと思ってるみたいです(笑) あと男女限らず、浮気(不倫)する人が多すぎる!と感じているらしく、それも心配の要因になっているのかもしれません昉 彼は福建省の田舎出身なんですが、彼の周りでは浮気(不倫)の話などほとんど聞いたことがないそうです瀨 ものすごくピュアな彼です(笑) 狄真梨さんもお部屋探しするんですね! 場所によっては東京寄りの千葉や埼玉の方がアクセスがいいので、その辺も含めて検討中です鍈 部屋が決まってしまえば家具やら家電選びもできるんですが、時期的にもまだ早いようだし、進みたくても進めずもどかしいですね

No.359

>> 357 もんちさんへ 怒られました💦💦しょっちゅう怒られてばかりいるんですがねぇ😥 それならよかったです💦💦😃 彼氏さんは好きな相手に怒ったり… 狄真梨さん、
私の彼は誰に対しても怒らないです😅
多分、今までに激怒したことはないと思います。
私がちょっとイタズラして『もぉ~』みたいな感じで優しく怒られたことはありますけど…😅
私は何度か怒った事ありますけどね💦

いつも怒られてるんですか?彼氏さんは年上なんですか?
私の場合、彼が年下だから怒られないのかもしれません😅でも年下でもたまには怒ってほしいですけどね😄

狄真梨さんの彼氏さんも、ヤキモチやいてくれるんですね。羨ましいです😄
私なんていつもほったらかしにされてますよ😢

• << 364 もんちさんへ 怒りすぎも嫌ですが何をしても怒らないのはちょっと不安ですょねぇ😥 でも、彼氏さんの心が広いからぢゃなぃですか? 私の彼は1つ年上です😃🍀だからハッキリ言うんだと思います💦💦 でも、中国は年上、年下の関係を尊重してる感じするので、やっぱり怒ったりしなぃんぢゃなぃですかねぇ😥 もんちさんの彼氏さんは自分の自由な時間と彼女と過ごす時間をわけているのかもしれないですょ😣 彼氏さんは、もんちさんも一人で過ごしたいとかあるかもしれないとか考えてるのかも知れないですょ😃

No.360

>> 352 しゃんりんさん、 住む場所がまだ決められないんですね😣 難しいですよね~😢決めてしまってから後で後悔するのも嫌ですもんね😅 明日、彼と会え… もんちさん
なるべく彼の通学・通勤に支障のない所にしたいのですが、学校もバイト先も場所がバラバラで難しくて…
便利な所がいいけど、最終的にはお財布と相談です昉

マイペースなのは悪いことばかりじゃないけど、恋愛に限らず、彼氏さん自身が学校を卒業後はどうしたいとか、中国への帰国についてとか、その辺も未定というのが気になりますよね渹

私の彼も専門学校卒業後の進路は未定です埈
でも卒業する頃には結婚したいと思っているみたいで…
結婚は就職してからとか、相変わらず全然気にしてないですね昉
最近は私も少し楽観的になってきました昉
いずれ中国に行くんだし、そこまで就職にこだわらなくても生活していける方法はあるかな…と
その代わり、もしもの時の備えは十分にⅤ

No.361

>> 360 しゃんりんさん、
木曜日彼と会いましたが、ほとんど話す時間がありませんでした😢

家に着いたとたん 私に抱きついて離れませんでした。『今日帰らないよね?』って言われて『帰るよ…ゴメンね』って言ったら『いやや~帰らんといて』って言われました。
彼の態度を見てると、何考えてるのか分からなくなります。
ベタベタしてきて『大好き』って言ってくれるのに
私との将来の事は何も分からないって言うし…
彼氏さんも相変わらずマイペースですね😅

彼の家のポストを見たら、私のハガキが4通も入ってました⤵
『もぉ~😠まとめて読んでも面白くないじゃん😠』って言ったら『まとめて読むのが嬉しいの😣』って言ってたけど😒
でも、読んだハガキをポストに戻してなかったのでよかったです😅

しゃんりんさん、中国ではひまわりの種を食べるって知ってましたか?
彼の部屋にひまわりの種が落ちてて『何で種が落ちてるんだろ?』って言ったら『だって食べたもん』って言われて、冗談かと思ったら本当みたいです😁
味も付いてるみたいで、ちょっとビックリしました😄
初めて知りましたよ~😆

• << 367 もんちさん この前のデートでは、彼氏さん甘えん坊さんになっちゃったんですね(笑) 甘えられると可愛くて、いい子いい子って撫でてあげたくなりますよね炻 彼氏さん4通もハガキためちゃいましたか昉 もんちさんが遊びに来るって分かってるのにポスト見ないでためちゃって、やっぱりちょっと天然ですね淲 私は前にハムスターを飼っていたんですが、ひまわりの種を食べてるハムスターの写メを見た彼が『中国ではひまわりの種を食べるよ』って言ったんです! ヒマワリの種って小動物が食べるものというイメージが強くて、冗談だと思ってました瀨 本当だったんですね(笑) 味付きのひまわりの種なんて売ってるの見たことないんですが、中国食品スーパーとかで買ったんですかね? ひまわりの種をそのまま食べてましたか? ハムスターは小さな手と前歯を使って上手に殻を剥いて、中に入っている白い粒だけ食べるんです兊

No.362

>> 358 しゃんりんさんへ 彼氏さんはしゃんりんさんのことが心配なんですねぇ☺✨ 私も好きだから確かに彼に束縛されるのは好きです(笑) ただ口うるさ… 狄真梨さん
今は遠距離だから、余計に心配するんだと思います
私もヤキモチ妬きなのでお互い様ですけどね淲
ちょっと変な話になりますが、日本のAVなどを見て、日本人男性は超スケベだと思ってるみたいです(笑)
あと男女限らず、浮気(不倫)する人が多すぎる!と感じているらしく、それも心配の要因になっているのかもしれません昉
彼は福建省の田舎出身なんですが、彼の周りでは浮気(不倫)の話などほとんど聞いたことがないそうです瀨
ものすごくピュアな彼です(笑)

狄真梨さんもお部屋探しするんですね!
場所によっては東京寄りの千葉や埼玉の方がアクセスがいいので、その辺も含めて検討中です鍈
部屋が決まってしまえば家具やら家電選びもできるんですが、時期的にもまだ早いようだし、進みたくても進めずもどかしいですね

• << 365 しゃんりんさんへ 遠距離だと心配しちゃいますょねぇ😥でも、逢えた時がものすごくうれしいですょねぇ💕💕 そぅなんですかぁ😲私は中国人のほうがスケベだと思います💦💦(笑) ある集計で中国人男性にHが満足かってアンケートしたらしいんですが、7割が満足してると書いてありましたょ💦💦苦笑 浮気は確かに多いですねぇ😣でも、地方によるのかも知れないです💧上海だとやっぱり浮気とかあるらしいですょ😥 本当に純粋で一途さが伝わる彼氏さんですねぇ☺✨ その辺ですと、家賃も安くて交通も難しくなさそうだしいいですょねぇ😃🍀 私達も今すぐ引っ越しするわけぢゃなぃので、いいとこあっても調べて終わりって感じです😥家具などは中国人のサイトで安く手に入るらしいのでぃぃんですが✨✨ そぅぃぇば、この間新宿の物件調べてたら、36.5㎡で7万5千円って部屋がありました😲だけど、新宿でこの広さでこの料金はなんかあった感じしますょねぇ💧ちなみに写真がなくて、間取りしか書いてなかったし😣

No.363

しゃんりんさん
こんにちはー😃やっぱり寒くて、体調を崩しましたがウチは元気で楽しくやってます⭐

池袋の3人に1人が中国人っていうのに思わず笑ってしまいました😃。確かに‼
Minaさんも書いていらっしゃいましたが、本当に中国人街って感じがします。
彼氏さんからしたら、せっかく日本に留学に来てるんですもんね(笑)

でも、しゃんりんさんがご飯を作る予定なら、慣れるまでは、中国の食品スーパーにアクセスが良い立地っていうのは重要だと思います💡
そのままご飯にかけても、味付けに使っても美味しいタレ❓みたいなものとか、漬物❓的に食べられるものとか、冷凍食品とかいっぱい売ってますよ💡
食品スーパーは池袋じゃなくても新宿、渋谷、上野等々にありますし😃

もし私が中華風のご飯も出してあげたいなって思ったら、そういう助けが無いと無理だなー😱と思いまして💦💦

• << 371 メアリーさん 彼もよく中国の食品スーパーに買い物に行ってます煜 東京には結構ありますよね! 私も連れて行ってもらったことがあるんですが、見たことない食材がいっぱいで中国にワープした感じでした兊 彼は日本食や洋食より、やっぱり中国料理が一番好きです煜 最初は彼に教えてもらいながら彼の好きな味を覚えたいと思います☆ そのままご飯にかけても美味しいタレや漬物いいですね~昀 私も仕事しながらの家事になるので、忙しくておかずがちょっと足りない時なんかにも使えるし淲 中国の食材が手に入る場所はチェックしておこうと思います!

No.364

>> 359 狄真梨さん、 私の彼は誰に対しても怒らないです😅 多分、今までに激怒したことはないと思います。 私がちょっとイタズラして『もぉ~』みたいな感… もんちさんへ
怒りすぎも嫌ですが何をしても怒らないのはちょっと不安ですょねぇ😥
でも、彼氏さんの心が広いからぢゃなぃですか?

私の彼は1つ年上です😃🍀だからハッキリ言うんだと思います💦💦
でも、中国は年上、年下の関係を尊重してる感じするので、やっぱり怒ったりしなぃんぢゃなぃですかねぇ😥

もんちさんの彼氏さんは自分の自由な時間と彼女と過ごす時間をわけているのかもしれないですょ😣
彼氏さんは、もんちさんも一人で過ごしたいとかあるかもしれないとか考えてるのかも知れないですょ😃

• << 366 狄真梨さん、 何をしても怒らないというより、私が彼を怒らすようなことをあまりしないですからね😅 嘘ついた事だけです。 それでも怒られなかったのでちょっとビックリしましたけど😓 絶対怒られると思ったので…😞 でも彼は普通の人よりは心が広いと思います😣 誰に対しても平等です。 そこが、良い所でもあるんですけどね😣 他の女の子にも優しくするのはいいんですけど 私だけ特別っていうのが感じられません⤵ ちょっと悲しいです😢 彼氏さんは1つ年上なんですね😄 だからハッキリ言うのかもしれませんね😁 私の彼は年下だけど、結構リードしてくれるタイプなので年の差を感じたことはあまりありませんが たまに行動とか見てると可愛いな~って思ってしまう時があります😅 彼は全然束縛もしません。私がどこで誰と遊ぼうが、全然気にしてません。 『楽しんできてね~』って見送られます😒 『男友達と遊んでもいい?』『合コンに行ってもいい?』って聞いても今まで『行っちゃだめ』なんて言われたことがありません。 『ヤキモチやかないの?』って聞いたら『やかない事はないけど、○○ちゃんにも色々付き合いがあるでしょ?』って言われました…

No.365

>> 362 狄真梨さん 今は遠距離だから、余計に心配するんだと思います 私もヤキモチ妬きなのでお互い様ですけどね淲 ちょっと変な話になりますが、日本の… しゃんりんさんへ
遠距離だと心配しちゃいますょねぇ😥でも、逢えた時がものすごくうれしいですょねぇ💕💕

そぅなんですかぁ😲私は中国人のほうがスケベだと思います💦💦(笑)
ある集計で中国人男性にHが満足かってアンケートしたらしいんですが、7割が満足してると書いてありましたょ💦💦苦笑
浮気は確かに多いですねぇ😣でも、地方によるのかも知れないです💧上海だとやっぱり浮気とかあるらしいですょ😥
本当に純粋で一途さが伝わる彼氏さんですねぇ☺✨

その辺ですと、家賃も安くて交通も難しくなさそうだしいいですょねぇ😃🍀
私達も今すぐ引っ越しするわけぢゃなぃので、いいとこあっても調べて終わりって感じです😥家具などは中国人のサイトで安く手に入るらしいのでぃぃんですが✨✨
そぅぃぇば、この間新宿の物件調べてたら、36.5㎡で7万5千円って部屋がありました😲だけど、新宿でこの広さでこの料金はなんかあった感じしますょねぇ💧ちなみに写真がなくて、間取りしか書いてなかったし😣

• << 373 狄真梨さん 彼は私と付き合うまで恋愛経験がなく、それも影響していると思うんですが、すごく純粋で恥ずかしがり屋です溿 中国の中でも北京や上海の人は浮気する人が多いと思うって彼も言ってました🌀 都会だから遊ぶところや誘惑も多そうですもんね埈 新宿で36.5平米、7万5千円って安過ぎですね瀨 いわくつきか、サクラ物件では? ネットに掲載されてるのは結構サクラ物件が多いみたいです昉 いい物件を見つけて不動産屋に問い合わせると、『それ昨日決まっちゃったんですよ~』『こちらはいかがですか?』などと、結局不動産屋のペースに巻き込まれてしまったり… 春は引っ越しシーズンで黙っててもお客さんが来るので、この時期は大家さんも強気で敷金礼金も多めに設定されてたりするらしいです🌀 今、部屋探しを手伝ってくれている友達談ですが、駄目元でも交渉した方がいいみたい 友達は不動産屋さんに『この敷金1ヶ月、ゼロになりませんかね~』って言ったところ、大家さんと交渉してくれて、新築物件を敷金礼金ゼロでgetしました瀨

No.366

>> 364 もんちさんへ 怒りすぎも嫌ですが何をしても怒らないのはちょっと不安ですょねぇ😥 でも、彼氏さんの心が広いからぢゃなぃですか? 私の彼は1つ… 狄真梨さん、
何をしても怒らないというより、私が彼を怒らすようなことをあまりしないですからね😅
嘘ついた事だけです。
それでも怒られなかったのでちょっとビックリしましたけど😓
絶対怒られると思ったので…😞
でも彼は普通の人よりは心が広いと思います😣
誰に対しても平等です。
そこが、良い所でもあるんですけどね😣
他の女の子にも優しくするのはいいんですけど
私だけ特別っていうのが感じられません⤵
ちょっと悲しいです😢

彼氏さんは1つ年上なんですね😄
だからハッキリ言うのかもしれませんね😁
私の彼は年下だけど、結構リードしてくれるタイプなので年の差を感じたことはあまりありませんが
たまに行動とか見てると可愛いな~って思ってしまう時があります😅

彼は全然束縛もしません。私がどこで誰と遊ぼうが、全然気にしてません。
『楽しんできてね~』って見送られます😒
『男友達と遊んでもいい?』『合コンに行ってもいい?』って聞いても今まで『行っちゃだめ』なんて言われたことがありません。
『ヤキモチやかないの?』って聞いたら『やかない事はないけど、○○ちゃんにも色々付き合いがあるでしょ?』って言われました…

No.367

>> 361 しゃんりんさん、 木曜日彼と会いましたが、ほとんど話す時間がありませんでした😢 家に着いたとたん 私に抱きついて離れませんでした。『今日帰… もんちさん
この前のデートでは、彼氏さん甘えん坊さんになっちゃったんですね(笑)
甘えられると可愛くて、いい子いい子って撫でてあげたくなりますよね炻

彼氏さん4通もハガキためちゃいましたか昉
もんちさんが遊びに来るって分かってるのにポスト見ないでためちゃって、やっぱりちょっと天然ですね淲

私は前にハムスターを飼っていたんですが、ひまわりの種を食べてるハムスターの写メを見た彼が『中国ではひまわりの種を食べるよ』って言ったんです!
ヒマワリの種って小動物が食べるものというイメージが強くて、冗談だと思ってました瀨
本当だったんですね(笑)
味付きのひまわりの種なんて売ってるの見たことないんですが、中国食品スーパーとかで買ったんですかね?
ひまわりの種をそのまま食べてましたか?
ハムスターは小さな手と前歯を使って上手に殻を剥いて、中に入っている白い粒だけ食べるんです兊

No.368

>> 367 しゃんりんさん、
やっぱり本当に食べるんですね😣ハムスターと同じで中身だけ食べるそうですよ😄

それで気付いたんですけど、雑貨屋でバイトしてた時に商品を段ボールから出す時によくひまわりの種が出てきたんですよ。
その時は何でひまわりの種?って感じだったんですけど、商品は中国製が多くて中国の人達が商品を作る過程か梱包する際にひまわりの種が混入されたんだと思うのですが、もしかして作業しながらひまわりの種を食べてたんじゃないのか?と思いました😅

そうなんですよ~😢4通もですよ⤵
普通、私が来るって分かってたら、ポスト確認しますよね?😒
それでポストを見るのを忘れる日があるから 2日に1回でいいよ~って彼に言われて 2日に1回位のペースで書く事にしました😄

さっき彼からメールがきて、なんと彼が私に手紙を書いてくれたそうです😆
何を書いてくれたのかすごく気になるんですけど…😅

この前は彼にチョコボールを送りました😅
来月はバレンタインなので、勝手にまた企画を考えました!来月はチョコレート月間にします😄
封筒に入れて送るのでポストに投函されるし、ポストに置きっぱなしでも冬なので溶けないし😜

• << 375 もんちさん 種の中身だけ食べるんですね煜 ハムスターと同じと思うと、なんか可愛らしく感じます炻 もんちさんが言う通り私も“作業しながらひまわりの種を食べてた”に1票(笑) ちょっとくらい種が入ったって気にしない! そんな自由な感じが最近羨ましくて仕方ありません煜 彼も結構自由なとこがあります。 基本的に真面目だし、要領良く仕事をこなすんですが、組織に所属して働き蜂のように働くのは性に合わないようです埈 中国で自営業をしていた時は、休みも割と自由で春節の時期は1ヶ月程休んでたみたいです昉 日本の企業に勤めると長く休めたとしても10日位じゃないですか渹 それを知って彼はかなりショックを受けてました 彼氏さん、手紙書いてくれたんですか~煜 何書いてくれたんだろう兊 楽しみですね! 今月はチョコレート月間ですか炻 外寒いから溶けないし、いいアイデアですね 今年のバレンタインは春節と重なるんですよね煜 彼にとっては春節>バレンタインだけど、来月初旬に会った時にチョコレート渡そうと思います憘

No.369

皆さんはバレンタインデーに彼にチョコレートあげますか❓ 中国にバレンタインデーの習慣はありますか❓ わかるひとがいたら教えください

• << 376 紫豪さん バレンタインは彼にチョコレートあげますよ! 去年もあげました兊 彼の田舎の方は、バレンタインにチョコレートをあげる習慣はないようですが、恋人と過ごす人が多いみたいです煜 連絡の頻度についてですが、メールは毎日してます 平日はお互い時間が合わないので、電話できません焏 その代わり土日は何時間も電話しますⅠ 通話料無料は遠距離の強い味方です!

No.370

>> 369 紫豪さん、
私はバレンタインにいつも手作りチョコをあげてます😄今年もあげますよ😆
彼に聞いたら中国でも一応バレンタインはあるみたいですよ😄
田舎の方は分かんないですけど…😅

No.371

>> 363 しゃんりんさん こんにちはー😃やっぱり寒くて、体調を崩しましたがウチは元気で楽しくやってます⭐ 池袋の3人に1人が中国人っていうのに思わず… メアリーさん
彼もよく中国の食品スーパーに買い物に行ってます煜
東京には結構ありますよね!
私も連れて行ってもらったことがあるんですが、見たことない食材がいっぱいで中国にワープした感じでした兊

彼は日本食や洋食より、やっぱり中国料理が一番好きです煜
最初は彼に教えてもらいながら彼の好きな味を覚えたいと思います☆
そのままご飯にかけても美味しいタレや漬物いいですね~昀
私も仕事しながらの家事になるので、忙しくておかずがちょっと足りない時なんかにも使えるし淲
中国の食材が手に入る場所はチェックしておこうと思います!

No.373

>> 365 しゃんりんさんへ 遠距離だと心配しちゃいますょねぇ😥でも、逢えた時がものすごくうれしいですょねぇ💕💕 そぅなんですかぁ😲私は中国人のほう… 狄真梨さん
彼は私と付き合うまで恋愛経験がなく、それも影響していると思うんですが、すごく純粋で恥ずかしがり屋です溿
中国の中でも北京や上海の人は浮気する人が多いと思うって彼も言ってました🌀
都会だから遊ぶところや誘惑も多そうですもんね埈

新宿で36.5平米、7万5千円って安過ぎですね瀨
いわくつきか、サクラ物件では?
ネットに掲載されてるのは結構サクラ物件が多いみたいです昉
いい物件を見つけて不動産屋に問い合わせると、『それ昨日決まっちゃったんですよ~』『こちらはいかがですか?』などと、結局不動産屋のペースに巻き込まれてしまったり…
春は引っ越しシーズンで黙っててもお客さんが来るので、この時期は大家さんも強気で敷金礼金も多めに設定されてたりするらしいです🌀
今、部屋探しを手伝ってくれている友達談ですが、駄目元でも交渉した方がいいみたい
友達は不動産屋さんに『この敷金1ヶ月、ゼロになりませんかね~』って言ったところ、大家さんと交渉してくれて、新築物件を敷金礼金ゼロでgetしました瀨

No.374

こんばんは 皆さんはどのくらいの頻度で連絡をとりますか。 毎日メールするとか電話は週三日とか 教えてください。

No.375

>> 368 しゃんりんさん、 やっぱり本当に食べるんですね😣ハムスターと同じで中身だけ食べるそうですよ😄 それで気付いたんですけど、雑貨屋でバイトして… もんちさん
種の中身だけ食べるんですね煜
ハムスターと同じと思うと、なんか可愛らしく感じます炻
もんちさんが言う通り私も“作業しながらひまわりの種を食べてた”に1票(笑)
ちょっとくらい種が入ったって気にしない!
そんな自由な感じが最近羨ましくて仕方ありません煜
彼も結構自由なとこがあります。
基本的に真面目だし、要領良く仕事をこなすんですが、組織に所属して働き蜂のように働くのは性に合わないようです埈
中国で自営業をしていた時は、休みも割と自由で春節の時期は1ヶ月程休んでたみたいです昉
日本の企業に勤めると長く休めたとしても10日位じゃないですか渹
それを知って彼はかなりショックを受けてました

彼氏さん、手紙書いてくれたんですか~煜
何書いてくれたんだろう兊
楽しみですね!

今月はチョコレート月間ですか炻
外寒いから溶けないし、いいアイデアですね
今年のバレンタインは春節と重なるんですよね煜
彼にとっては春節>バレンタインだけど、来月初旬に会った時にチョコレート渡そうと思います憘

• << 378 しゃんりんさん、 彼の手紙はまだ届きません。書いてくれたのは嬉しいんですけど内容が気になります⤵ 『別れたい』とか書かれてたら怖いと思って、彼に『変な事書いてないよね?読むのが怖いよ😞』ってメールしたら『変な事って?そんなこと書いてないよ。ラブレターだよ😄読んだら感想聞かせてね』って言ってたのでちょっと安心しました😣 明日は午後から探偵の友達と温泉旅行に行くので、午前中に郵便が届かないと読めないんです💦 もしかしてこの前私が書いた手紙の返事だと嬉しいな~と思うのですが… 多分違うと思います😅 今日、ひまわりの種チョコっていうのを見つけて、買っちゃいました💦 ひまわりの種にチョコがコーティングされてるんです!他にも色々買ってきました。 来月から週替わりで送ります❤ 節分の恵方巻の丸かぶり寿司あるじゃないですか? お寿司じゃなくて丸かぶりチョコとかもあって、節分の日に送ろうと思います😄 節分って中国から伝わったものなんですね? 知りませんでした。スーパーの節分コーナーに書いてありました。 豆=魔滅 らしいです。今度彼に聞いてみます😄

No.376

>> 369 皆さんはバレンタインデーに彼にチョコレートあげますか❓ 中国にバレンタインデーの習慣はありますか❓ わかるひとがいたら教えください 紫豪さん
バレンタインは彼にチョコレートあげますよ!
去年もあげました兊
彼の田舎の方は、バレンタインにチョコレートをあげる習慣はないようですが、恋人と過ごす人が多いみたいです煜

連絡の頻度についてですが、メールは毎日してます
平日はお互い時間が合わないので、電話できません焏
その代わり土日は何時間も電話しますⅠ
通話料無料は遠距離の強い味方です!

No.377

>> 372 削除されたレス バイジンさん、レスありがとうございます兊

あくまで私の印象ですが、中国人男性より女性の方がパワフルでちょっと怖い感じがします煜
中国は基本的にレディファーストで、女性を大切にする人が多いですよ!

レスに『中国人の彼女を作ろうと計画している』とありますが、会社に好きな人がいるのですか?

• << 388 中国でも女の方が勢いあるんですかね(笑) 中国は、男の方が三千万人くらい多いのに‥。 会社に好きな人がいるというより、好きになられている、の方が近いですね。つまり、俺はモテるんですが、モテてても仕方のないような男ですから(笑) その中でも、俺が気になってる人は、レディファーストしろよ、くらいのパワーがあります(笑) 言い方は悪いですけど、その人とパワー比べしてみたくなったんです。確かに、女としての魅力も感じてるんですけどね。

No.378

>> 375 もんちさん 種の中身だけ食べるんですね煜 ハムスターと同じと思うと、なんか可愛らしく感じます炻 もんちさんが言う通り私も“作業しながらひまわ… しゃんりんさん、
彼の手紙はまだ届きません。書いてくれたのは嬉しいんですけど内容が気になります⤵
『別れたい』とか書かれてたら怖いと思って、彼に『変な事書いてないよね?読むのが怖いよ😞』ってメールしたら『変な事って?そんなこと書いてないよ。ラブレターだよ😄読んだら感想聞かせてね』って言ってたのでちょっと安心しました😣
明日は午後から探偵の友達と温泉旅行に行くので、午前中に郵便が届かないと読めないんです💦
もしかしてこの前私が書いた手紙の返事だと嬉しいな~と思うのですが…
多分違うと思います😅

今日、ひまわりの種チョコっていうのを見つけて、買っちゃいました💦
ひまわりの種にチョコがコーティングされてるんです!他にも色々買ってきました。
来月から週替わりで送ります❤
節分の恵方巻の丸かぶり寿司あるじゃないですか?
お寿司じゃなくて丸かぶりチョコとかもあって、節分の日に送ろうと思います😄
節分って中国から伝わったものなんですね?
知りませんでした。スーパーの節分コーナーに書いてありました。
豆=魔滅 らしいです。今度彼に聞いてみます😄

• << 384 もんちさん そっか~! 手紙に必ずしもいいことが書いてあるとは限らないですもんね渹 でも彼氏さんもラブレターって言ってるし、安心していいと思いますよ☆ 今日は探偵のお友達と旅行ですよね兊 午前中に手紙届きましたか? 彼氏さんの気持ちや考えが手紙に綴られてるといいですね ひまわりの種チョコなんてあるんですね瀨 すごーい憘 どこで見つけたんですか? スーパーですか? それともコンビニ? 私も見つけたら絶対買って彼と一緒に食べます淲 昨日カレンダーを見て気付いたのですが、2月14日は日曜日で彼も家にいるので、サプライズでチョコレートを送る作戦を思い立ちました 前日は土曜日で私も休みだし、数年振りに手作りチョコレートにチャレンジしようかな憘

No.379

日本に滞在している女性(中国人)働きに来ている女性は日本の男性について、どう思いますか❓結婚しても、やり切って付き合いできますか❓

No.380

中国人の女性にお聞きします、日本の男性と真剣にお付き合いできますか❓その男性が家庭持ちでも、やり切っておりますか

No.381

日本に滞在している女性(中国人)働きに来ている女性は日本の男性について、どう思いますか❓結婚しても、やり切って付き合いできますか❓

No.382

今日 彼と大喧嘩しました。 今まで溜まっていたことを全部 吐き出しました。

• << 385 紫豪さん 大変でしたね焏 喧嘩はできればしたくないけど、相手の本音を聞くチャンスでもあると思います。 喧嘩中は何を言っても伝わりづらいと思うので、少し時間を置いて、ほとぼり冷めた頃にまた話ができるといいですね。

No.383

>> 382 紫豪さん、
大丈夫ですか?😣
彼氏さんと何かあったんですか?

No.384

>> 378 しゃんりんさん、 彼の手紙はまだ届きません。書いてくれたのは嬉しいんですけど内容が気になります⤵ 『別れたい』とか書かれてたら怖いと思って、… もんちさん
そっか~!
手紙に必ずしもいいことが書いてあるとは限らないですもんね渹
でも彼氏さんもラブレターって言ってるし、安心していいと思いますよ☆
今日は探偵のお友達と旅行ですよね兊
午前中に手紙届きましたか?
彼氏さんの気持ちや考えが手紙に綴られてるといいですね

ひまわりの種チョコなんてあるんですね瀨
すごーい憘
どこで見つけたんですか?
スーパーですか?
それともコンビニ?
私も見つけたら絶対買って彼と一緒に食べます淲

昨日カレンダーを見て気付いたのですが、2月14日は日曜日で彼も家にいるので、サプライズでチョコレートを送る作戦を思い立ちました
前日は土曜日で私も休みだし、数年振りに手作りチョコレートにチャレンジしようかな憘

• << 386 しゃんりんさん、 今、温泉で-す😄友達はもう寝ちゃいました😅 また彼と一緒に温泉に行きたくなりました😣 2月は多分忙しいみたいで『3月か4月くらいにどこかに行こうね。どこに行きたい?』って言ってたので多分春になったらどこかに連れて行ってくれそうな感じです❤ 午前中 郵便屋さんが来なかったので、まだ手紙読んでません😢 早く読みたいです~💦日曜日に帰ったら届いてると思うので読みます😄 ラブレターって言ってたから安心してもいいですよね😅でもやっぱりちょっと怖い😓 ひまわりの種チョコは100均のお菓子コーナーで見付けて即買いしました(笑) 原産国 韓国って書いてありましたけど😅 何かマーブルチョコみたいにカラフルなやつです😄 北海道出身の友達が北海道ではひまわりの種を食べるって言ってました。 初めて知りました💦地域によって色々ですね! 今度その友達と彼と3人でご飯食べに行きます😄 彼氏さんにチョコ送るんですか?😄彼氏さん絶対喜びますよ~💓 私は多分11日の祝日に会えたら渡します。 もし会えなかったら困るので、今回は生チョコ系を作るのはやめます😣 来週土曜日、また彼と会えるかもしれません😄

No.385

>> 382 今日 彼と大喧嘩しました。 今まで溜まっていたことを全部 吐き出しました。 紫豪さん
大変でしたね焏
喧嘩はできればしたくないけど、相手の本音を聞くチャンスでもあると思います。
喧嘩中は何を言っても伝わりづらいと思うので、少し時間を置いて、ほとぼり冷めた頃にまた話ができるといいですね。

No.386

>> 384 もんちさん そっか~! 手紙に必ずしもいいことが書いてあるとは限らないですもんね渹 でも彼氏さんもラブレターって言ってるし、安心していいと思… しゃんりんさん、
今、温泉で-す😄友達はもう寝ちゃいました😅
また彼と一緒に温泉に行きたくなりました😣
2月は多分忙しいみたいで『3月か4月くらいにどこかに行こうね。どこに行きたい?』って言ってたので多分春になったらどこかに連れて行ってくれそうな感じです❤

午前中 郵便屋さんが来なかったので、まだ手紙読んでません😢
早く読みたいです~💦日曜日に帰ったら届いてると思うので読みます😄
ラブレターって言ってたから安心してもいいですよね😅でもやっぱりちょっと怖い😓

ひまわりの種チョコは100均のお菓子コーナーで見付けて即買いしました(笑)
原産国 韓国って書いてありましたけど😅
何かマーブルチョコみたいにカラフルなやつです😄
北海道出身の友達が北海道ではひまわりの種を食べるって言ってました。
初めて知りました💦地域によって色々ですね!
今度その友達と彼と3人でご飯食べに行きます😄

彼氏さんにチョコ送るんですか?😄彼氏さん絶対喜びますよ~💓
私は多分11日の祝日に会えたら渡します。
もし会えなかったら困るので、今回は生チョコ系を作るのはやめます😣

来週土曜日、また彼と会えるかもしれません😄

• << 391 もんちさん 3月、4月なら彼氏さんも春休みに入るだろうし、徐々に暖かくなって旅行するにはいい時期ですよね兊 私達は春の引越しで最低でも50~60万はかかってしまうので、しばらく旅行は無理ですね埈 でも来年の春節は中国で過ごす予定なので(1年も先の話ですが…)、それまで渡航費用貯めつつ、楽しみに待つことにします! 彼氏さんの手紙、どんなことが書いてあるのか読むまではちょっと不安もあるけど、手紙を書いてくれること自体がまず嬉しいですよね炻 私も彼からの手紙欲しいけど、手紙を書くにはまだ日本語能力が足りません🌀 この前、家具や家電の買い物リストを作ろうと、彼がメモを書いていたんですが、例えば… 冷蔵庫→『れいぞこ』 テーブル→『テフル』 カーテン→『かてん』 など、特にカタカナ、長音、濁点が弱いです湜 ひまわりの種チョコ、100均で見つけたんですね~煜 北海道でもひまわりの種が食べられていたなんて初耳です! ますます食べたくなりました憘 100均は店舗たくさんあるから見つけたら必ずお菓子コーナーチェックするようにします淲

No.387

最近 彼の家にピンがあったり髪の毛を縛るゴムや急に歯ブラシが二本になっていたり… と 私が不安になることがありました。でも気まずくなるのが嫌でずっと彼に聞くことができず悶々としていました。 今日彼に思い切って聞きましたが歯ブラシは二本使っていて… といろいろ言われましたがどうしても信じられなくて思わずビンタしてしまいました。 彼は女に殴られたのは初めてだと相当 怒っています。 私が悪いんですけどね

• << 389 紫豪さん、 そうだったんですか😣 でも、もし私も髪の毛を縛るゴムとか今までに彼の部屋になかった物を見つけたら、彼に問い詰めると思います。女の子っぽい物なら絶対! 最近は女の子の物じゃなくても初めて見るものは『なにこれ?どうしたの?誰に貰ったの?』とか気になったらその場ですぐ聞きます😅 彼氏さんは歯ブラシは自分のって言ってるんですか。まぁ歯ブラシは2本使うかもしれないけど、髪のゴムとかピンは信じられませんよね⤵ ビンタしちゃったんですか😣彼氏さんは殴られて怒ってるんですね😞 彼氏さんにメールしてみましたか??
  • << 393 紫豪さん 部屋の中にピンや髪ゴムがあったら、疑っちゃいますよね埈 見つけたら私も『何でここにあるの?』って聞いちゃうと思います。 中国人はプライドが高いとも言われているので、ビンタされたことがショックだったのかもしれませんね… 彼氏さんからメールがきても中国語だわ文字化けするわで困りましたね渹

No.388

>> 377 バイジンさん、レスありがとうございます兊 あくまで私の印象ですが、中国人男性より女性の方がパワフルでちょっと怖い感じがします煜 中国は… 中国でも女の方が勢いあるんですかね(笑)
中国は、男の方が三千万人くらい多いのに‥。

会社に好きな人がいるというより、好きになられている、の方が近いですね。つまり、俺はモテるんですが、モテてても仕方のないような男ですから(笑)

その中でも、俺が気になってる人は、レディファーストしろよ、くらいのパワーがあります(笑)
言い方は悪いですけど、その人とパワー比べしてみたくなったんです。確かに、女としての魅力も感じてるんですけどね。

• << 397 バイジンさん 彼女の鞄を持って当たり前、男性がおごるのが当たり前、若くて恋愛経験のない彼でもスマートにレディファーストができることに感心しました煜 年下で学生の彼におごってもらうことに最初は抵抗がありましたが、『中国では当たり前だよ!そんな小さなこと気にしないで!日本の男性は鞄も持ってくれないの?』と驚かれました渹 そういう環境で生まれ育った女性からすると、レディファーストじゃないことが“ありえない!何で?”と感じるのかもしれませんね煜 もちろん中国人男性みんながレディファーストというわけではないですが。 本気の恋愛モードになる前によくその女性と会話をして、お互いの恋愛観や結婚観などを理解しておいた方がいいと思います。 恋愛=結婚と考える方も結構いるようですし… お互いをよく知ってから恋人関係になった方が、これからぶち当たるであろう数々の問題も二人で乗り越えていけると思います。

No.389

>> 387 最近 彼の家にピンがあったり髪の毛を縛るゴムや急に歯ブラシが二本になっていたり… と 私が不安になることがありました。でも気まずくなるの… 紫豪さん、
そうだったんですか😣
でも、もし私も髪の毛を縛るゴムとか今までに彼の部屋になかった物を見つけたら、彼に問い詰めると思います。女の子っぽい物なら絶対!
最近は女の子の物じゃなくても初めて見るものは『なにこれ?どうしたの?誰に貰ったの?』とか気になったらその場ですぐ聞きます😅
彼氏さんは歯ブラシは自分のって言ってるんですか。まぁ歯ブラシは2本使うかもしれないけど、髪のゴムとかピンは信じられませんよね⤵
ビンタしちゃったんですか😣彼氏さんは殴られて怒ってるんですね😞
彼氏さんにメールしてみましたか??

No.390

昨日 彼のうちから帰る途中に彼からメールがありましたが彼は中国語でメールしてきて私の携帯は中国語に変換出来ないので漢字とカタカナの交じった変なメールが送られて来ました。 昨日の夜にも変なメールが彼から送られてきましたがさっぱりわかりませんでした。 今日 彼に電話したら繋がり出てくれましたが二十秒ぐらい話して切りました。

No.391

>> 386 しゃんりんさん、 今、温泉で-す😄友達はもう寝ちゃいました😅 また彼と一緒に温泉に行きたくなりました😣 2月は多分忙しいみたいで『3月か4月… もんちさん
3月、4月なら彼氏さんも春休みに入るだろうし、徐々に暖かくなって旅行するにはいい時期ですよね兊
私達は春の引越しで最低でも50~60万はかかってしまうので、しばらく旅行は無理ですね埈
でも来年の春節は中国で過ごす予定なので(1年も先の話ですが…)、それまで渡航費用貯めつつ、楽しみに待つことにします!

彼氏さんの手紙、どんなことが書いてあるのか読むまではちょっと不安もあるけど、手紙を書いてくれること自体がまず嬉しいですよね炻
私も彼からの手紙欲しいけど、手紙を書くにはまだ日本語能力が足りません🌀
この前、家具や家電の買い物リストを作ろうと、彼がメモを書いていたんですが、例えば…
冷蔵庫→『れいぞこ』
テーブル→『テフル』
カーテン→『かてん』
など、特にカタカナ、長音、濁点が弱いです湜

ひまわりの種チョコ、100均で見つけたんですね~煜
北海道でもひまわりの種が食べられていたなんて初耳です!
ますます食べたくなりました憘
100均は店舗たくさんあるから見つけたら必ずお菓子コーナーチェックするようにします淲

No.392

>> 391 しゃんりんさん、
彼からの手紙はラブレターでもなんでもなく、普通の手紙でした💦
ラブレターかと思ってちょっと期待してたのに~😒
何か、いつも私が手紙を書くから、これからは彼もたまに返事を書いてくれるそうです😄
書いてくれること自体が本当に嬉しいです❤
あと、私の送ったハガキは全部、私のあげたファイルにコレクションしてくれてるみたいです😄
彼氏さん、かわいいですね😜『れいぞこ』とか…(笑)
彼の手紙は『拝啓』ではじまってたんですけど
“啓”の字が分からなかったらしく、一部分は合ってるんですけど適当に自分で考えた字になってました(笑)啓の字の横に“?”って書いてありました😁

温泉で、入浴剤の粗品を貰ったんですけど明日彼に送ります😜
そして来月からはチョコレート月間です(笑)
これからは、面白いものがあったら、色々送ろうと思います😄

ひまわりチョコ、100均に行ったら探してみてくださいね😄
私もまだ食べてないけど味はどうかな…?😅

• << 399 もんちさん ラブレターじゃなくて普通の手紙でしたか昉 でも書いてくれる気持ちだけで十分嬉しいですよね兊 『拝啓』から書き始めることを知っているなんてすごいですね! でも自信なくて“?”書いてるとこが可愛い(笑) 私も彼の可愛いメールを載せちゃいます淲 彼がバイト帰りに電車で寝ちゃって、目を覚ました時にくれたメールです 『ごめんね!電車に寝(^3^)/た渹 けっこう眠いやね』 ナント!!関西弁風(笑) 彼は関西弁を知らないので、打ち間違いだと思いますが、助詞も違うし変なところに顔文字入ってるし笑えました淲 寝ぼけてたのかな煜 チョコレート月間、もうすぐ始まりますね兊 私も数年振りに手作りするので、何を作るか早めに考えておかなきゃ! もんちさんは何を作るかもう決めてますか?

No.393

>> 387 最近 彼の家にピンがあったり髪の毛を縛るゴムや急に歯ブラシが二本になっていたり… と 私が不安になることがありました。でも気まずくなるの… 紫豪さん
部屋の中にピンや髪ゴムがあったら、疑っちゃいますよね埈
見つけたら私も『何でここにあるの?』って聞いちゃうと思います。
中国人はプライドが高いとも言われているので、ビンタされたことがショックだったのかもしれませんね…
彼氏さんからメールがきても中国語だわ文字化けするわで困りましたね渹

No.394

昨日 急に彼から電話がありこの前のことには何も触れず普通に話をしました。 これからどうなるのか…

No.395

>> 394 紫豪さん、
彼氏さんは、メールでなんて送ってきたんでしょうね?😣
電話がかかってきたんですか?彼氏さんはもう怒ってなかったんですか?
でも、また色々聞いて、嫌な雰囲気になるのもいやですよね😞

No.396

もんちさん メールの内容はわからないままです。 昨日や今日は日本語メール出来ましたがあの時だけ変なメールでした。 何か言いたいけど言えなかったのかも…

• << 398 紫豪さん、 彼氏さんはいつも日本語でメールしてくるんですよね? それなのにその時は何で中国語だったんでしょうね?😲 紫豪さんの携帯が中国語を表示できないことは知ってるんですよね? 彼氏さんは、その中国語メールを紫豪さんじゃなくて、誰か別の人に送るつもりで間違えたってことはないんですかね??😣

No.397

>> 388 中国でも女の方が勢いあるんですかね(笑) 中国は、男の方が三千万人くらい多いのに‥。 会社に好きな人がいるというより、好きになられている、… バイジンさん
彼女の鞄を持って当たり前、男性がおごるのが当たり前、若くて恋愛経験のない彼でもスマートにレディファーストができることに感心しました煜
年下で学生の彼におごってもらうことに最初は抵抗がありましたが、『中国では当たり前だよ!そんな小さなこと気にしないで!日本の男性は鞄も持ってくれないの?』と驚かれました渹
そういう環境で生まれ育った女性からすると、レディファーストじゃないことが“ありえない!何で?”と感じるのかもしれませんね煜
もちろん中国人男性みんながレディファーストというわけではないですが。

本気の恋愛モードになる前によくその女性と会話をして、お互いの恋愛観や結婚観などを理解しておいた方がいいと思います。
恋愛=結婚と考える方も結構いるようですし…
お互いをよく知ってから恋人関係になった方が、これからぶち当たるであろう数々の問題も二人で乗り越えていけると思います。

No.398

>> 396 もんちさん メールの内容はわからないままです。 昨日や今日は日本語メール出来ましたがあの時だけ変なメールでした。 何か言いたいけど言… 紫豪さん、
彼氏さんはいつも日本語でメールしてくるんですよね?
それなのにその時は何で中国語だったんでしょうね?😲
紫豪さんの携帯が中国語を表示できないことは知ってるんですよね?
彼氏さんは、その中国語メールを紫豪さんじゃなくて、誰か別の人に送るつもりで間違えたってことはないんですかね??😣

No.399

>> 392 しゃんりんさん、 彼からの手紙はラブレターでもなんでもなく、普通の手紙でした💦 ラブレターかと思ってちょっと期待してたのに~😒 何か、いつも… もんちさん
ラブレターじゃなくて普通の手紙でしたか昉
でも書いてくれる気持ちだけで十分嬉しいですよね兊
『拝啓』から書き始めることを知っているなんてすごいですね!
でも自信なくて“?”書いてるとこが可愛い(笑)

私も彼の可愛いメールを載せちゃいます淲
彼がバイト帰りに電車で寝ちゃって、目を覚ました時にくれたメールです

『ごめんね!電車に寝(^3^)/た渹
けっこう眠いやね』

ナント!!関西弁風(笑)
彼は関西弁を知らないので、打ち間違いだと思いますが、助詞も違うし変なところに顔文字入ってるし笑えました淲
寝ぼけてたのかな煜

チョコレート月間、もうすぐ始まりますね兊
私も数年振りに手作りするので、何を作るか早めに考えておかなきゃ!
もんちさんは何を作るかもう決めてますか?

• << 401 しゃんりんさん、 彼氏さんのメール面白いですね(笑)かわいい~❤ そう考えると、私の彼はすごいですね😅 メールだっていつも日本語がおかしいところは特にないし、手紙の最後も、ちゃんと『敬具』で終わってましたよ😄 今週土曜日は彼と会えます😄でも、またドタキャンされるかもしれないので あまり期待しないようにします😒 バレンタインどうしよう~まだ何も考えてないんですけど、やっぱり生チョコにしようかな~ 型に流すだけだと手抜きっぽいし…😅 ケーキやクッキーもいいけど、ケーキとかは普段よく作ってるので、やっぱりバレンタインはチョコかな~😄 11日に彼に会えたら渡すけどもし会えなかったら、家に届けようと思います。 しゃんりんさんは、送るなら、クッキーとかの方がいいのかもしれませんね?😄 チョコ入りクッキーとか良さそう~😄 はぁ~😣手紙相手からもチョコが送られてくるのかな…多分送ってきたとしても手作りじゃないと思います😓手紙の相手には絶対負けたくないです😠 最近、どうなってるんだろ…連絡とってるのかな😞 また聞いてみようと思います。ケンカになるかもしれないけど…⤵

No.400

もんちさん 彼は都合が悪くなると中国語でメールしてきます。 わたしの携帯は中国語に変換出来ないのでカタカナと漢字の交ざった訳のわからないメールがきます。

• << 402 紫豪さん、 都合が悪くなると中国語でメールしてくるんですか?😒 それはちょっと困りますね😞 ちゃんと日本語でメールしてくれたらいいのに😲 私の彼は都合が悪くなると 何も話してくれませんけどね😒 私もどうしてもまだ手紙相手のことが引っ掛かります⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧